Гость
Статьи
Поделитесь блюдом-2

Поделитесь блюдом-2

Здравствуйте.Поделитесь блюдами для праздничного стола,которые вам нравятся больше всего.Завтра праздник,хочется удивить. Спасибо )

Рецепт :

Чахохбили из курицы
курица - 150г лук репчатый - 40г соус - 75г масло сливочное - 15г помидоры - 40г уксус 9% - 10г
перец лавровый лист зелень. Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин. При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзой (на любителя) .

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Издеваетесь?

Гость
#2

А зачем в чахохбили уксус?

Гость
#3
Гость

А зачем в чахохбили уксус?

чтобы томат не потемнел

Майо
#4

ффу : без майонеза

Гость
#5
Майо

ффу : без майонеза

:)

Гость
#6

Телятина в йогуртовом соусе

Продукты:600г мякоти телятины, 2 головки лука, 150г шампиньонов, 50г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 4 столовых ложки сливок, 150г натурального несладкого йогурта, молотый черный и красный перец, соль - по вкусу, растительное масло. Телятину вымойте и нарежьте полосками шириной 2-2,5 см и толщиной меньше сантиметра, приправьте перцем и солью и обжарьте на сильном огне в растительном масле. Отдельно обжарьте измельченные лук и грибы, затем смешайте их с мясом. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, слегка поджарьте ее, влейте сливки и немного воды, размешайте, прокипятите, приправьте солью и красным перцем и медленно влейте взбитый веничком йогурт. В горячий соус переложите мясо с грибами, хорошо перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите, снимите с огня, посыпьте зеленью и подайте к столу горячим. На гарнир можно отварить рис или картофель.

Лена
#7

Всегда делаю голубцы и курицу в духовке.

Курица очегь вкусная и нежная- разделываю с утра на куски,добавляю соль,перец,пару ст.ложек без горки сухую приправу Карри приправу,майонез,измельченный чеснок,пару головок лука мелкими кубиками,все перемешать и дать постоять до вечера час на столе,потов на нижней полке в холодильнике,периодически помешивая.На противень масло раст,выкладываю первый слой картофель средний,на 4 части порез,на него курицу,на курицу на крупной терке именно колбасный сыр хорошего качества поищите,от него необыкновенная сырная корочка получается,кремовая,а курица мягкая и сочная. Очень вкусно. Можно и вообще без сыра запекать.Перед подачей посыпать рубленной зеоенью,выпекать в блюде,который можно поставить на стол.

Гость
#8
Лена

Всегда делаю голубцы и курицу в духовке.

Курица очегь вкусная и нежная- разделываю с утра на куски,добавляю соль,перец,пару ст.ложек без горки сухую приправу Карри приправу,майонез,измельченный чеснок,пару головок лука мелкими кубиками,все перемешать и дать постоять до вечера час на столе,потов на нижней полке в холодильнике,периодически помешивая.На противень масло раст,выкладываю первый слой картофель средний,на 4 части порез,на него курицу,на курицу на крупной терке именно колбасный сыр хорошего качества поищите,от него необыкновенная сырная корочка получается,кремовая,а курица мягкая и сочная. Очень вкусно. Можно и вообще без сыра запекать.Перед подачей посыпать рубленной зеоенью,выпекать в блюде,который можно поставить на стол.

Спасибо )

Гость
#9

Креветки в сухарях панировочных : креветки полуфабрикат,замороженные,оттаить,посолить,по перчить,добавить немного готовой горчици,дать настояться 30 мин-1 час.Затем,слить сок и по одой креветки обмакивать в яйцо,а затем в сухари и так 3-4 раза,потом на расколенную сковороду с раст.маслом класть и до золотистой корочки обжаривать. Очень вкусная закуска получается )

Гость
#10

Салат и красной капусты.

Мелко шинкуется красная капуста, добавляется зел. горошек, перья зел. лука, соломкой резанная колбаса(не сухая и не варенная). Заправляется майонезом.

Майонезу быть!
#11

Я скажу вам так- все, во что добавляется майонез,- волшебно! Видимо, в нем гениальная комбинация ингредиентов. Ну еще и уксус, который на самом деле очень полезен, но в чистом виде мы не станем его есть. Поэтому мы так любим соленья. Кстати, яблочный уксус в таблице полезных продуктов стоит в первых рядах.

гость 111
#12

слоеный паштет: отваривается с травами и специями несколько видов мяса: свинина, телятина, язык, печень. из каждого вида мяса отдельно взбивается паштет,контрастными по цвету слоями выкладывается в форму и в холодильник. потом аккуратно , пластом перебрасывается на широкое плоское блюдо.

Мадам Грицацуева
#13

Читайте следующий рецепт от меня.

Крученники.

Отбить мясо, как на отбивные. Начинка: Кусочек помидора+ немного лука 2-3 соломинки+ тоненькую полосочку сала или по вашему бекона+ сушеный гриб ( отварной)+ поперчить+посолить. Завернуть всю эту красоту рулетиком и обмотать нитками. Обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Когда немного охладеет, нитки снять, сложить рулетики в сотейник и залить водой или бульоном+ лаврушку + перец+ приправы кто какие любит. Протушить на малом огне 30 мин. Гарнир на ваше усмотрение. Удачи!))))))))))))

Мадам Грицацуева
#14

Люблю готовить на праздничный стол щуку фаршированную, но лень писать ( баньку топлю). Могу фотку скинуть.

Гость
#15
Мадам Грицацуева

Люблю готовить на праздничный стол щуку фаршированную, но лень писать ( баньку топлю). Могу фотку скинуть.

ойййй,какя прелесть,везет вам ) завидуюююю )))

Гость
#16
Гость

ойййй,какя прелесть,везет вам ) завидуюююю )))

давайте фото..никогда не видел щуку фаршированую...и не ел((

Гость
#17
Гость

давайте фото..никогда не видел щуку фаршированую...и не ел((

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%B0%D1%80%D​1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%2​0%D1%89%D1%83%D0%BA%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&sty​pe=image&lr=11031&noreask=1

Гость-Я
#18
Гость

Здравствуйте.Поделитесь блюдами для праздничного стола,которые вам нравятся больше всего.Завтра праздник,хочется удивить. Спасибо ) Рецепт :Чахохбили из курицыкурица - 150г лук репчатый - 40г соус - 75г масло сливочное - 15г помидоры - 40г уксус 9% - 10г перец лавровый лист зелень. Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин. При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзой (на любителя) .

Не увидела кинзу и грецкие орехи!!!!!!!!!!!!

Гость
#19
Гость-Я

Не увидела кинзу и грецкие орехи!!!!!!!!!!!!

Кинза в самом конце,а орехи это так же как и кинза на любителя )

Гость
#20
Гость

давайте фото..никогда не видел щуку фаршированую...и не ел((

В гугле смотрите

Лена
#21

forum.say7.info/topic18068.html - любой салат можно так украсить.

Я беру вафельные несладкие коржи. Начинка может быть любой.

Я делаю с нижнего так :

-консерва сайры или сардины измельченная вперемешку с ее соком и мелкорубленным луком и сверху мелкая сетка майонеза ,

-тертый картофель с сеткой из майонеза,

-яичный белок отварной с майон.,

-яичный желток сбрызнутый майонезом и посыпанный рубленным укропом.

Если украшать пчелками,то зелень не нужно.

Несмотря на простые ингредменты,салат очень вкусный.Салат делать вечером,чтоб пропитался.

Лена
#22

*ингредиенты,пардон за опечатки

Мадам Грицацуева
#23

http://s48.radikal.ru/i120/1211/2f/566479705cf2.jpg

Мадам Грицацуева
#24

http://s55.radikal.ru/i148/1211/b0/47a9e2182f4b.jpg

Мадам Грицацуева
#25

хттп://с47.радикал.ру/и117/1211/84/б752898б18цф.йпг

Гость
#26

Мадам Грицацуева, великолепно!

Гость
#27
Мадам Грицацуева

http://s55.radikal.ru/i148/1211/b0/47a9e218​2f4b.jpg

этож крокодил получился))

Предыдущая тема