Здравствуйте.Поделитесь блюдами для праздничного стола,которые вам нравятся больше всего.Завтра праздник,хочется удивить. Спасибо )
Рецепт :
Чахохбили из курицы
курица - 150г лук репчатый - 40г соус - 75г масло сливочное - 15г помидоры - 40г уксус 9% - 10г
перец лавровый лист зелень. Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин. При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзой (на любителя) .
Издеваетесь?
А зачем в чахохбили уксус?
А зачем в чахохбили уксус?
чтобы томат не потемнел
ффу : без майонеза
ффу : без майонеза
:)
Телятина в йогуртовом соусе
Продукты:600г мякоти телятины, 2 головки лука, 150г шампиньонов, 50г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 4 столовых ложки сливок, 150г натурального несладкого йогурта, молотый черный и красный перец, соль - по вкусу, растительное масло. Телятину вымойте и нарежьте полосками шириной 2-2,5 см и толщиной меньше сантиметра, приправьте перцем и солью и обжарьте на сильном огне в растительном масле. Отдельно обжарьте измельченные лук и грибы, затем смешайте их с мясом. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, слегка поджарьте ее, влейте сливки и немного воды, размешайте, прокипятите, приправьте солью и красным перцем и медленно влейте взбитый веничком йогурт. В горячий соус переложите мясо с грибами, хорошо перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите, снимите с огня, посыпьте зеленью и подайте к столу горячим. На гарнир можно отварить рис или картофель.
Всегда делаю голубцы и курицу в духовке.
Курица очегь вкусная и нежная- разделываю с утра на куски,добавляю соль,перец,пару ст.ложек без горки сухую приправу Карри приправу,майонез,измельченный чеснок,пару головок лука мелкими кубиками,все перемешать и дать постоять до вечера час на столе,потов на нижней полке в холодильнике,периодически помешивая.На противень масло раст,выкладываю первый слой картофель средний,на 4 части порез,на него курицу,на курицу на крупной терке именно колбасный сыр хорошего качества поищите,от него необыкновенная сырная корочка получается,кремовая,а курица мягкая и сочная. Очень вкусно. Можно и вообще без сыра запекать.Перед подачей посыпать рубленной зеоенью,выпекать в блюде,который можно поставить на стол.
Всегда делаю голубцы и курицу в духовке.
Курица очегь вкусная и нежная- разделываю с утра на куски,добавляю соль,перец,пару ст.ложек без горки сухую приправу Карри приправу,майонез,измельченный чеснок,пару головок лука мелкими кубиками,все перемешать и дать постоять до вечера час на столе,потов на нижней полке в холодильнике,периодически помешивая.На противень масло раст,выкладываю первый слой картофель средний,на 4 части порез,на него курицу,на курицу на крупной терке именно колбасный сыр хорошего качества поищите,от него необыкновенная сырная корочка получается,кремовая,а курица мягкая и сочная. Очень вкусно. Можно и вообще без сыра запекать.Перед подачей посыпать рубленной зеоенью,выпекать в блюде,который можно поставить на стол.
Спасибо )
Креветки в сухарях панировочных : креветки полуфабрикат,замороженные,оттаить,посолить,по перчить,добавить немного готовой горчици,дать настояться 30 мин-1 час.Затем,слить сок и по одой креветки обмакивать в яйцо,а затем в сухари и так 3-4 раза,потом на расколенную сковороду с раст.маслом класть и до золотистой корочки обжаривать. Очень вкусная закуска получается )
Салат и красной капусты.
Мелко шинкуется красная капуста, добавляется зел. горошек, перья зел. лука, соломкой резанная колбаса(не сухая и не варенная). Заправляется майонезом.
Я скажу вам так- все, во что добавляется майонез,- волшебно! Видимо, в нем гениальная комбинация ингредиентов. Ну еще и уксус, который на самом деле очень полезен, но в чистом виде мы не станем его есть. Поэтому мы так любим соленья. Кстати, яблочный уксус в таблице полезных продуктов стоит в первых рядах.
слоеный паштет: отваривается с травами и специями несколько видов мяса: свинина, телятина, язык, печень. из каждого вида мяса отдельно взбивается паштет,контрастными по цвету слоями выкладывается в форму и в холодильник. потом аккуратно , пластом перебрасывается на широкое плоское блюдо.
Читайте следующий рецепт от меня.
Крученники.
Отбить мясо, как на отбивные. Начинка: Кусочек помидора+ немного лука 2-3 соломинки+ тоненькую полосочку сала или по вашему бекона+ сушеный гриб ( отварной)+ поперчить+посолить. Завернуть всю эту красоту рулетиком и обмотать нитками. Обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Когда немного охладеет, нитки снять, сложить рулетики в сотейник и залить водой или бульоном+ лаврушку + перец+ приправы кто какие любит. Протушить на малом огне 30 мин. Гарнир на ваше усмотрение. Удачи!))))))))))))
Люблю готовить на праздничный стол щуку фаршированную, но лень писать ( баньку топлю). Могу фотку скинуть.
Люблю готовить на праздничный стол щуку фаршированную, но лень писать ( баньку топлю). Могу фотку скинуть.
ойййй,какя прелесть,везет вам ) завидуюююю )))
ойййй,какя прелесть,везет вам ) завидуюююю )))
давайте фото..никогда не видел щуку фаршированую...и не ел((
давайте фото..никогда не видел щуку фаршированую...и не ел((
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%89%D1%83%D0%BA%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=11031&noreask=1
Здравствуйте.Поделитесь блюдами для праздничного стола,которые вам нравятся больше всего.Завтра праздник,хочется удивить. Спасибо ) Рецепт :Чахохбили из курицыкурица - 150г лук репчатый - 40г соус - 75г масло сливочное - 15г помидоры - 40г уксус 9% - 10г перец лавровый лист зелень. Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин. При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзой (на любителя) .
Не увидела кинзу и грецкие орехи!!!!!!!!!!!!
Не увидела кинзу и грецкие орехи!!!!!!!!!!!!
Кинза в самом конце,а орехи это так же как и кинза на любителя )
давайте фото..никогда не видел щуку фаршированую...и не ел((
В гугле смотрите
forum.say7.info/topic18068.html - любой салат можно так украсить.
Я беру вафельные несладкие коржи. Начинка может быть любой.
Я делаю с нижнего так :
-консерва сайры или сардины измельченная вперемешку с ее соком и мелкорубленным луком и сверху мелкая сетка майонеза ,
-тертый картофель с сеткой из майонеза,
-яичный белок отварной с майон.,
-яичный желток сбрызнутый майонезом и посыпанный рубленным укропом.
Если украшать пчелками,то зелень не нужно.
Несмотря на простые ингредменты,салат очень вкусный.Салат делать вечером,чтоб пропитался.
*ингредиенты,пардон за опечатки
http://s48.radikal.ru/i120/1211/2f/566479705cf2.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1211/b0/47a9e2182f4b.jpg
хттп://с47.радикал.ру/и117/1211/84/б752898б18цф.йпг
Мадам Грицацуева, великолепно!
http://s55.radikal.ru/i148/1211/b0/47a9e2182f4b.jpg
этож крокодил получился))