Гость
Статьи
Рецепт соуса

Рецепт соуса

Подскажите рецепт соуса к мясу/курице. Желательно томатный. Может, есть семейные рецепты какие-то. Попробовала приготовить с помощью кулинарного сайта, получилось не вкусно.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
#1

Только что делала)). Нарезаете помидоры (лучше всего конечно грунтовые), на разогретую сковороду наливаете НЕрафинированное подсолнечное масло. Если не любите, берите рафинированное. Тушите помидоры при открытой крышке, пока жидкость почти не выпарится, периодически хорошо перемешивая. Когда жидкости останется совсем мало, добавляете сухой базилик (он дает очень сильный аромат и прекрасно сочетается с томатами), перемешиваете, выключаете, накрываете крышкой. Дальше по желанию: либо добавляете репчатый лук, либо чеснок, либо ничего. Он в любом случае всегда очень вкусный.

Fly
#2

Если резать овощи не лень - вот вам рецепт:

2 спелых "мясистых" помидора обычного среднего размера (или 4 помидора "сливка")

1/4 от большого сладкого перца

1/2 средней луковицы

2-4 дольки чеснока (по вкусу)

перец черный и красный сладкий (молотые)

масло растительное 4-5 ст.ложек

паста томатная 2 чайных ложки

сушеная зелень и специи по вкусу (можно взять уже готовую смесь вроде "8 овощей" или "Магги" в гранулах, если лень возиться со смешиванием специй. Только не забудьте проверить, есть ли в смеси соль, а то можно пересолить)

Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок либо мелко порезать либо раздавить. Помидоры порезать мелкими кубиками, перец тоже посильнее измельчить. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук и чеснок, перемешать, через 1-2 минуты выложить помидоры и перец. Обжаривать все на медленном огне, помешивая перидически. Через 5-7 минут добавить приправы, перец, томатную пасту и подлить воды (примерно 2/3 стакана). Попробовать на соль и досолить, если нужно. Накрыть крышкой и тушить еще минут 20, иногда открывая и помешивая.

Лучше всего такой соус смешивать с блюдом до подачи на стол. Например пожарили ломтиками мясо, пока оно жарилось, приготовили соус и залили горячим соусом готовое мясо. И еще минут 3-5 дали всему вместе прогреться.

Fly
#3
Нэнси Дрю

Только что делала)). Нарезаете помидоры (лучше всего конечно грунтовые), на разогретую сковороду наливаете НЕрафинированное подсолнечное масло. Если не любите, берите рафинированное. Тушите помидоры при открытой крышке, пока жидкость почти не выпарится, периодически хорошо перемешивая. Когда жидкости останется совсем мало, добавляете сухой базилик (он дает очень сильный аромат и прекрасно сочетается с томатами), перемешиваете, выключаете, накрываете крышкой. Дальше по желанию: либо добавляете репчатый лук, либо чеснок, либо ничего. Он в любом случае всегда очень вкусный.

Это к овощам и макарошкам хорошо :)

Я вообще проще поступаю - шпарю помидоры, обдираю кожицу, добавляю в посуду все, что хочу добавить и мну толкушкой для пюре... Потом на огонь и покипеть без крышки, чтобы лишняя вода вышла.

Гость
#4

томатный соус и к мясу... это конечно жеть.. но как говорится на вкус и цвет...

Могу в целом посоветовать такой рецепт: помидор крупный 1 шт, перец болгарский 1 шт,, перец чили (халапеньо) 1 шт, 2 зубчика чеснока , корень хрена 1 шт небольшой.

Хрен измельчаете любым удобным способом (терка, мясорубка, блендер)

Помидор и перец (и сладкий и острый), порезанные на крупные куси закидываете в блендер и разбиваете, но не в кашу, смешиваем получившуюся массу с хреном, и выдавливаете чеснок, соль по вкусу, сахара немного (в зависимости от сладости помидора). Вообще этот соус к пельменям, мантам, пасте. Но можете и к мясу попробывать.

Asti_Martini
#5

сперма

#6
Fly

Это к овощам и макарошкам хорошо :)

Я вообще проще поступаю - шпарю помидоры, обдираю кожицу, добавляю в посуду все, что хочу добавить и мну толкушкой для пюре... Потом на огонь и покипеть без крышки, чтобы лишняя вода вышла.

Да, точно, к макаронам хорошо, но этот соус вообще универсальный у меня. С картохой фри или отварной тоже супер:)

Fly
#7

Картоху в жареном виде не люблю.

Отварную могу поесть. Только не с мясом, а с рыбой или морепродуктами.

Вспомнила под это дело рецепт очень простого соуса - "зеленое масло"

"Добрый" кусок сливочного масла подержать в комнатной температуре, чтобы подтаял до состояния кустой сметаны. Зелень по вкусу (лучше всего побольше укропа положить) мелко-мелко изрубить, практически в кашу. На 100 гр. масла добавить примерно 2 столовые ложки рубленой зелени, подсолить, хорошо перемешать (можно чуть взбить миксером). Полученную массу употреблять как соус.Подавать отдельно.

Fly
#8

кустой=Густой (извиняюсь)

салатик
#9

дамы, уже нормальных помидоров нет и на соусы и т.д. прекрасно идут томаты в своем соку.

И все проще в приготовлении)

Гость
#10
Asti_Martini

сперма

Боже,я вас за адекватную держала(......

Автор
#11

Девочки, спасибо всем огромное!!!

Мария
#13
Нэнси Дрю

Только что делала)). Нарезаете помидоры (лучше всего конечно грунтовые), на разогретую сковороду наливаете НЕрафинированное подсолнечное масло. Если не любите, берите рафинированное. Тушите помидоры при открытой крышке, пока жидкость почти не выпарится, периодически хорошо перемешивая. Когда жидкости останется совсем мало, добавляете сухой базилик (он дает очень сильный аромат и прекрасно сочетается с томатами), перемешиваете, выключаете, накрываете крышкой. Дальше по желанию: либо добавляете репчатый лук, либо чеснок, либо ничего. Он в любом случае всегда очень вкусный.

Оооо.Он очень классный я часто делаю я перец молотый еще и чеснок добавляю!готовый сможно посыпать кунжутом)))