Гость
Статьи
Дополнительная еда к …

Дополнительная еда к шашлыкам

Вот решили день рождения мужа отпраздновать на природе. Будут шашлыки, курица на мангале, рыба или креветки, то есть по горячему меню достаточно еды. Еще овощи на гриле тоже. Просто так как будет много людей ( 14-15), то пока нажарится достаточное количество мяса, скорее всего в несколько заходов, то будет голодно. Вот я решила взять нарезку сырную, овощи свежие и еще придумала сделать икру из баклажан. Что еще можно придумать?

Сат
33 ответа
Последний — Перейти
козырная буба
#1

а на улице у вас какая температура?

Гость
#2

водку ....водку не забудьте !!!!

Маланья
#3

Кетчуп возьмите к шашлычку

Лю)
#4

Я всегда беру фаршированные яйца, во всех компаниях уходит на ура, пока шашлык ждут

Гость
#5

ой не знаю... еда на холоде очень быстро мерзнет, всё такое мерзкое становится, задубеет и будет ледяное

вы долго думали, пока такой праздник решили организовать?

#6

Мясные нарезки на закуску, рулетики из баклажанов, зелень свежую, хлеб.

Гость
#7

Закажите осетинские пироги-все умрут! От счастья:-)

чувак
#8

разомнитесь сухеньким пока жарится

#9

бутербродики "собери сам" - батон, колбаса, сыр, овощи нарезанные... ну типичная история короче

Гость
#10
Сат

Вот решили день рождения мужа отпраздновать на природе. Будут шашлыки, курица на мангале, рыба или креветки, то есть по горячему меню достаточно еды. Еще овощи на гриле тоже. Просто так как будет много людей ( 14-15), то пока нажарится достаточное количество мяса, скорее всего в несколько заходов, то будет голодно. Вот я решила взять нарезку сырную, овощи свежие и еще придумала сделать икру из баклажан. Что еще можно придумать?

Водочка или Вискарик!но лучше Семчик-например Чачу!

Гость
#11

Рулеты из баклажанов, как высказались выше, с чесночной начинкой (фета или брынза с чесноком и петрушкой, например. Соленья или нарезка из свежих овощей, копчености. Ммм, аж самой захотелось сто лет не была на подобных мероприятиях. Ну и спиртное, конечно, пока все жарится.

Гость
#12

И все эти соленья на морозе заледенеют.

Гость
#13

Автор, ну вы хоть напишите, какая температура воздуха там, где ваши шашлыки намечаются. В Москве порядка -2 градусов, не слишком комфортно для уличных мероприятий.

Гость
#14
Гость

Автор, ну вы хоть напишите, какая температура воздуха там, где ваши шашлыки намечаются. В Москве порядка -2 градусов, не слишком комфортно для уличных мероприятий.

Нормально и в выходные были на даче большой компанией, дарили шашлыки на природе. Москва.

Так я никого в дом не могла загнать, все хотели на улице остаться и в результате так и ели все на улице, кой-какую закуску вытащила и пока жарился шашлык, хватит вам автор всего и не нужно больше, можете еще одновременно с шашлыком хлеб немного поджарить и чтобы он теплым был, к свежим овощам можете взять немного и соленых

Сат
#15
Гость

И все эти соленья на морозе заледенеют.

козырная буба

а на улице у вас какая температура?

У нас в районе 30 градусов плюс)))) как раз стало хорошо для шашлыка, до этого жарко было. Это в Дубайе. Поэтому не хочу ни майонезные салаты, ни скоропортящееся ничего брать

Сат
#16
Лю)

Я всегда беру фаршированные яйца, во всех компаниях уходит на ура, пока шашлык ждут

А чем они фаршируются?

Гость
#17
Сат

А чем они фаршируются?

да чем угодно, хоть мясом, хоть рыбой, хоть овощами или этими же яйцами.

Гость
#18
Сат

У нас в районе 30 градусов плюс)))) как раз стало хорошо для шашлыка, до этого жарко было. Это в Дубайе. Поэтому не хочу ни майонезные салаты, ни скоропортящееся ничего брать

Прикольно. А на какую "природу" в Дубаях ездят? Я вот слабо это себе представляю, прям любопытно стало.

Гость
#19

тема должна называться "я в дубайе!!!!!!!"... нафиг сюда шашлыки еще приплетать...

Сат
#20
Гость

Прикольно. А на какую "природу" в Дубаях ездят? Я вот слабо это себе представляю, прям любопытно стало.

Ну это конечно громко сказано " НА ПРИРОДУ")))))) просто тут есть парки с деревьями и травкой, вот в такие места и ездят)))))) все деревья конечно же высаженные и с поливом - само тут ничего не растет. Просто я имела ввиду, что не в ресторан

Сат
#21
Гость

тема должна называться "я в дубайе!!!!!!!"... нафиг сюда шашлыки еще приплетать...

Не понимаю вашего сарказма)))) если я не знаю что готовить, то логично что могу спросить тут в разделе рецепты у тех, кто это делает лучше. А про Дубай я написала после замечаний насчет холодов

#22

а мы еще пару салатиков берем и блинчики с начинкой. Очень вкусно и перекус есть пока шашлык готовиться.

Гость
#23

а можно так "прикиньте, я - в ДУБАЙЕ!!!!", даже лучше...

Гость
#24
Сат

Не понимаю вашего сарказма... после замечаний насчет холодов

да ладна :) после 5 вопросов о температуре воздуха можно сказать, что с температурой все ок, ибо я - в дубайе!!!

хо-хо, мне бы - да не узнать понтовщицу...

Ирина
#25

К шашлыку лучше вообще только овощи.Приготовте разных салатов:салат греческий,салат Цезарь,наш с помидорами огурцами перцем луком,с латуком,с руколой и помидорами,да вообще столько рецептов овощных салатов есть.А салаты с майонезом,конечно,не нужны,как и всякие колбасы,мясо же уже есть.Просто приготовте сначала рыбу,она быстро готовится,креветки вообще минуты 3-4 и будет вам что есть , пока шашлык жарится

Маланья
#26
Гость

да чем угодно, хоть мясом, хоть рыбой, хоть овощами или этими же яйцами.

Моя мечта времен советского дефицита - яйца, фаршированные консервами сельдь иваси. Вкуснотища)

Женя
#27

Делаем шампиньоны на мангале, вкусно и не долго.

Зубная фея
#28

Помидоры, перец, баклажаны и кабачки на огне - супер!!!! Если еще это порезать, добавить много зелени, немного бальзам.уксуса и растительного масла, получится обалденный салат.

Сат
#29

Большое спасибо всем кто ответил)))) яйца и Цезарь самое то!!!! Блинчики тоже неплохо, просто их жарить на такую толпу устанешь))))

Гость
#30
Сат

Ну это конечно громко сказано " НА ПРИРОДУ")))))) просто тут есть парки с деревьями и травкой, вот в такие места и ездят)))))) все деревья конечно же высаженные и с поливом - само тут ничего не растет. Просто я имела ввиду, что не в ресторан

Спасибо за ответ, мне реально интересно было.

Голос Разума
#31

Всегда дела свои фирменные соусы.

Зелени много (просто мою и на тарелку) с мясом многие любят.

Салат делаю" Ачучук" (помидоры, остый перчик, репчатый лук-(ополоснутый водой), просто посолить, ни чем не заправлять. Его хорошо как к шашлыку, так и к плову.

Гость
#32
Ирина

К шашлыку лучше вообще только овощи.Приготовте разных салатов:салат греческий,салат Цезарь,наш с помидорами огурцами перцем луком,с латуком,с руколой и помидорами,да вообще столько рецептов овощных салатов есть.А салаты с майонезом,конечно,не нужны,как и всякие колбасы,мясо же уже есть.Просто приготовте сначала рыбу,она быстро готовится,креветки вообще минуты 3-4 и будет вам что есть , пока шашлык жарится

Вы меня опередили, хотела то же самое написать :)

Автор, к шашлыку надо овощей и побольше.

Гость
#33

Вобще никогда ничего не готовлю. Шашлыки из шейки и иногда еще из курицы. Овощи на гриле. Режу четвертинками огурцы, помидоры и перцы. Зелень и лук. А пока шашлыки жарятся бутерброды с икрой или рыбой. Иногда варю картошку, кое-кто любит с шашлыком. Но обычно овощей на гриле достаточно для гарнира. Фрукты. Изредка пироженые, но до них обычно дело не доходит.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: