Гость
Статьи
Поделитесь, …

Поделитесь, пожалуйста, новогодним рецептом свинины!

Хочу к Новому году приготовить оригинальное блюдо из свинины. У кого есть рецепты - поделитесь, пожалуйста. Если можно - подробно и пошагово, особого кулинарного опыта у меня нет. Заранее спасибо. =)

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Кусок свинины - 1 кг. Маринуете его в соевом соусе, предварительно потерев туда чеснок, где-то час-три в холодильнике, потом соевый соус сливаете и обмазываете свинину горчицей минут на тридцать. Далее ее кладете в рукав для запекания, по желанию шпигуете чесноком и в духовку из расчета кг - час запекания. В рукаве делаете иголкой маленькие дырочки перед духовкой. Это не оригинально, но вкусно))

Кукарик
#2
Гость

Кусок свинины - 1 кг. Маринуете его в соевом соусе, предварительно потерев туда чеснок, где-то час-три в холодильнике, потом соевый соус сливаете и обмазываете свинину горчицей минут на тридцать. Далее ее кладете в рукав для запекания, по желанию шпигуете чесноком и в духовку из расчета кг - час запекания. В рукаве делаете иголкой маленькие дырочки перед духовкой. Это не оригинально, но вкусно))

Чуть слюнями не захлебнулась... Вкуууусно!

Гость
#3
Кукарик

Чуть слюнями не захлебнулась... Вкуууусно!

Правда вкусно, буженина оказалась. Пока не сделала - не узнала. Все-таки проще, чем котлеты крутить))

Гость
#4

Ох, недавно видела рецепт свиной рульки в темном пиве, чуть слюной не изошла. Посмотрите в инете, интересный рецепт и не сложный.

я
#5

Проще всего запекать в рукаве, причем обмазывать можно чем угодно - что больше нравится. Можно в конце запекания разорвать рукав и обмазать медом, минут через 15 будет красивая и вкусная корочка.

Гость
#6

сделайте мясо по-французски

Гость
#7

Свинину нарезать на ломтики 1-1,5 см толщиной. Отбить. Посолить, поперчить. Положить лук кольцами, сверху сыр. Запекать в духовке 20-25 мин.

Ольга
#8

Заранее варим картошку, можно в мундире, остужаем, если в мундире - очищаем.

Берем свинину, режем порционно. Я режу ломтиками. Отбиваем, посыпаем чуть-чуть солью и специями. кусочки синины кладем на дно огнеупорной формы. Форма - типа блюда, широкая с низкими бортиками.

Трем картошку на терке и распределяем поверх мяса.

Режем консервированные ананасы кубиками, необязательно совсем мелко. Так же режем сыр. В отдельной миске смешиваем ананасы, сыр и майонез. Эту смесь распределяем поверх картошки.

Ставим в духовку, заранее нагретую до 180-200 градусов. Запекаем минут 40. Если верх остается очень бледным, можно и дольше.

П. С. Свинину берите хорошую.

Гость
#9

http://www.say7.info/cook/recipe/423-Svinina-s.html посмотрите по этой ссылке, у нее очень много классных и простых рецептов пошагово.

Доця
#10
Кукарик

Чуть слюнями не захлебнулась... Вкуууусно!

Делаю примерно так же, только в фольге. И запекаю 1 час на большом огне и 1 час на самом маленьком.

Гость
#11
Гость

Кусок свинины - 1 кг. Маринуете его в соевом соусе, предварительно потерев туда чеснок, где-то час-три в холодильнике, потом соевый соус сливаете и обмазываете свинину горчицей минут на тридцать. Далее ее кладете в рукав для запекания, по желанию шпигуете чесноком и в духовку из расчета кг - час запекания. В рукаве делаете иголкой маленькие дырочки перед духовкой. Это не оригинально, но вкусно))

Это ж буженина получится.

Это лучше охладить и на бутерброды 1 января.

А на праздничный стол лучше в рукаве не запекать, хорошо бы выпарить этот неприятный запах свинины, не всем он нравится.

Настоять мясо просто с оливковым маслом, веточками размарина, чесноком натереть молотым, и посыпать перцем и майораном с мускатным орехом.

Положить слоями, сверху помидоры свежие, помидоры вяленые и лук.

Хреновина
#12

что-то мне ни один рецепт пробовать не хочется ((((((

звезда мишлен
#13

если у вам с дентьами все ОК, то купите на НГ хорошего мяса - говядины, баранины, зачем вам эта свинина? что в ней вкусного? только на шашлык на открытом огне. а все, что дома в духовке, тем боле всякая шняга под сайонезом - бе.

ну ии на крайни слуай сделайте свинину в кунжуте. рецепт - скинину режете мелкими кусочками, кладе в пакет, всыпаете туда муки, соли, и сиьно трясете - панируете, оставляете в пакете на пару минут. потом кидате мелкими порциями на сковороду с раскаленным маслом. жарить до румной корочки.

после жарки все смешать с перварительно обжаренным кунжутом.

это конечно не здоровая еда, зато вкусная. можно добавить в конце вок-соус.

Мадам Грицацуева
#14

Большой кусок свинины всегда запекаю не в рукаве, а в тесте. Делаю тесто мука и вода, тонко раскатываю и заворачиваю мясо в такую"пеленку". Печь надо около 3-х часов, в итоге тесто съедается быстрее, чем мясо.

А к мясу еще хрена надо сделать.

звезда мишлен
#15
Мадам Грицацуева

Большой кусок свинины всегда запекаю не в рукаве, а в тесте. Делаю тесто мука и вода, тонко раскатываю и заворачиваю мясо в такую"пеленку". Печь надо около 3-х часов, в итоге тесто съедается быстрее, чем мясо.

А к мясу еще хрена надо сделать.

тоже хороший рецнпт

Гость
#16
звезда мишлен

если у вам с дентьами все ОК, то купите на НГ хорошего мяса - говядины, баранины, зачем вам эта свинина? что в ней вкусного? .

Всегда поражали такие выпады. Мало ли кому какое мясо нравится. И при чем тут деньги?

Гость
#17
звезда мишлен

если у вам с дентьами все ОК, то купите на НГ хорошего мяса - говядины, баранины, зачем вам эта свинина? что в ней вкусного? только на шашлык на открытом огне. а все, что дома в духовке, тем боле всякая шняга под сайонезом - бе.

ну ии на крайни слуай сделайте свинину в кунжуте. рецепт - скинину режете мелкими кусочками, кладе в пакет, всыпаете туда муки, соли, и сиьно трясете - панируете, оставляете в пакете на пару минут. потом кидате мелкими порциями на сковороду с раскаленным маслом. жарить до румной корочки.

после жарки все смешать с перварительно обжаренным кунжутом.

это конечно не здоровая еда, зато вкусная. можно добавить в конце вок-соус.

Чую мусульманская вонь притерлась....

инна
#18

Я готовлю из свинины буженину и очень просто. Для этого надо сделать следующее: в куске свинины надо сделать глубокие прорезы узким ножем и в них воткнуть дольки чеснока. Поперчить. Я готовлю в аэрогриле. В латочку надо налить водички так, чтобы было с уложенным кусочком воды 3-см. Свинину надо солить минут за 30 до готовности. Латочку накрываю крышкой так, чтобы она только закрывала мясо и могла свободно испаряться. Время приготовления 1.5 часа. Если кусок большой, то и больше Т=235, скорость вентилятора - высокая. Минут за 30 до готовности в латку укладываю дольки без косточек антоновских яблок и , если есть сливы. Сливы можно и замороженные. Когда свинина полностью приготовится, ее надо аккуратновынуть из формы, положить на тарелку ,дать остыть,закрыть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник. Когда остынет - нарезайте порционно по мере надобности - тогда она будет красиво розоватого цвета. Если сразу всю разрезать - свининка станет сероватого цвета, но все равно очень вкусной. Что касается фруктов, то это великолепный гарнир к любым мясным блюдам.

звезда мишлен
#19
инна

Я готовлю из свинины буженину и очень просто. Для этого надо сделать следующее: в куске свинины надо сделать глубокие прорезы узким ножем и в них воткнуть дольки чеснока. Поперчить. Я готовлю в аэрогриле. В латочку надо налить водички так, чтобы было с уложенным кусочком воды 3-см. Свинину надо солить минут за 30 до готовности. Латочку накрываю крышкой так, чтобы она только закрывала мясо и могла свободно испаряться. Время приготовления 1.5 часа. Если кусок большой, то и больше Т=235, скорость вентилятора - высокая. Минут за 30 до готовности в латку укладываю дольки без косточек антоновских яблок и , если есть сливы. Сливы можно и замороженные. Когда свинина полностью приготовится, ее надо аккуратновынуть из формы, положить на тарелку ,дать остыть,закрыть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник. Когда остынет - нарезайте порционно по мере надобности - тогда она будет красиво розоватого цвета. Если сразу всю разрезать - свининка станет сероватого цвета, но все равно очень вкусной. Что касается фруктов, то это великолепный гарнир к любым мясным блюдам.

это хорошее блюдо, но оно на закуску. автору надо соновне горячее,. как я поняла.

Alina
#20
звезда мишлен

если у вам с дентьами все ОК, то купите на НГ хорошего мяса - говядины, баранины, зачем вам эта свинина? что в ней вкусного? только на шашлык на открытом огне. а все, что дома в духовке, тем боле всякая шняга под сайонезом - бе.

ну ии на крайни слуай сделайте свинину в кунжуте. рецепт - скинину режете мелкими кусочками, кладе в пакет, всыпаете туда муки, соли, и сиьно трясете - панируете, оставляете в пакете на пару минут. потом кидате мелкими порциями на сковороду с раскаленным маслом. жарить до румной корочки.

после жарки все смешать с перварительно обжаренным кунжутом.

это конечно не здоровая еда, зато вкусная. можно добавить в конце вок-соус.

Странный комментарий... Я, например, не буду есть не то что баранину, но даже ягнятину под расстрелом! Ну, воняет для меня даже ягнятина, а уж про баранину и говорить нечего, только представлю, заранее тошнит. Говядину я тоже как-то не очень, ну а в свинине мне нравится только вырезка возле позвоночника, но хоть что-то нравится. На вкус и цвет, знаете ли...

Гость
#21

напичкать кусок брусочками чеснока и моркови, посолить и поперчить, в разогретую духовку в форме с чуть раст маслом сначала на сильный огонь - до образования корочки, затем убавить и запекать на малом до готовности. поедается как в горячем, так и в холодном виде быстро. так как вкусно))

картинка: http://vk.com/photo79635900_276469896

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: