Гость
Статьи
Блюда из кролика

Блюда из кролика

Дорогие читатели, подскажите вкусные (постные и низкокалорийные блюда приветствуются) из кролика! Не важно что: супы, горячее, закуски, вообщем все, что знаете! Дедушка каждое лето держит кролика, кучу мяса отдал, жалко, если будет без толку в морозильнике валяться. Заранее спасибо!

38 ответов
Последний — Перейти
Малена
#1

А как это - постное блюдо из кролика?

Раньше мои родители кроликов держали, и я их ела... И папа мне приносил их хвостики, мне они так нравились. Это в далеком детстве было.

Жуть, никогда в жизни больше не буду есть кролика. Я не вегетарианка, но кролик у меня под запретом.

Малена
#2

Мама тушила мясо с картошкой. Наверное, это самое простое, что из него можно приготовить)

гость
#3

Из кроликов делают все тоже самое, что и из другого мяса, хотя мне вкус не нравится, сладковатый.

Кошка чёрная, домашняя
#4
Черный Кофе

Дорогие читатели, подскажите вкусные (постные и низкокалорийные блюда приветствуются) из кролика! Не важно что: супы, горячее, закуски, вообщем все, что знаете! Дедушка каждое лето держит кролика, кучу мяса отдал, жалко, если будет без толку в морозильнике валяться. Заранее спасибо!

Делите кролика на части (как курочку). Маринуете: соль, немного горчички, специи (можно розмарин, кари, смесь перцов). Если оставите мариновать на ночь, будет вкуснее. Обваливаете в муке и обжариваете на большом огне со всех сторон, складываете в сотейник. Лук (побольше) пассируете в сливочном масле (можно разбавить с растительным). Добавляете ещё чуть-чуть муки и выкладываете примерно 400-500 гр. сметаны, добавляете немного водички. Этой смесью заливаете кролика, и тушите примерно 1 час, потом добавляете немного чеснока и тушите ещё 30 мин. Приятного аппетита :-)))

Гость
#5

есть кролика тоже самое что есть кошку, хомячка,собаку. с голоду пухнете? ЖРАТЬ вам нечего??

Гость
#6

Истерички, не сходите с ума! Не хотите есть кроликов - не ешьте! Такое же мясо, как любое другое. И держат их ДЛЯ МЯСА, а не как кошек или собачек. Дурь - это заводить кролика как домашнее животное: везде гадит, грызет, даже имя свое запомнить не может.

Гость
#7

есть кролика тоже самое что есть кошку, хомячка,собаку. с голоду пухнете? ЖРАТЬ вам нечего??

+1

Малена
#8

есть кролика тоже самое что есть кошку, хомячка,собаку. с голоду пухнете? ЖРАТЬ вам нечего??

Да нет, кроликов едят. Помню, мама возмущалась, что надоели эти кролики. А на покупную говядину и свинину у нас денег не было. Папа говорил, что это диетическое мясо, ничего мама не понимает)

Кошка чёрная, домашняя
#9

Кролик диетическое и полезное мясо и очень вкусное ! Кстати, оно дорогое, у нас 70-80 грн. ( 280-320 руб.) за кг. Полезно кормящим мамочкам и деткам.

#10
Кошка чёрная, домашняя

Делите кролика на части (как курочку). Маринуете: соль, немного горчички, специи (можно розмарин, кари, смесь перцов). Если оставите мариновать на ночь, будет вкуснее. Обваливаете в муке и обжариваете на большом огне со всех сторон, складываете в сотейник. Лук (побольше) пассируете в сливочном масле (можно разбавить с растительным). Добавляете ещё чуть-чуть муки и выкладываете примерно 400-500 гр. сметаны, добавляете немного водички. Этой смесью заливаете кролика, и тушите примерно 1 час, потом добавляете немного чеснока и тушите ещё 30 мин. Приятного аппетита :-)))

ZЯ в это блюдо еще тертую морковь добавляю, тушеную. И совсем без муки.

#11
Малена

А как это - постное блюдо из кролика?

Раньше мои родители кроликов держали, и я их ела... И папа мне приносил их хвостики, мне они так нравились. Это в далеком детстве было.

Жуть, никогда в жизни больше не буду есть кролика. Я не вегетарианка, но кролик у меня под запретом.

Кошка чёрная, домашняя

Делите кролика на части (как курочку). Маринуете: соль, немного горчички, специи (можно розмарин, кари, смесь перцов). Если оставите мариновать на ночь, будет вкуснее. Обваливаете в муке и обжариваете на большом огне со всех сторон, складываете в сотейник. Лук (побольше) пассируете в сливочном масле (можно разбавить с растительным). Добавляете ещё чуть-чуть муки и выкладываете примерно 400-500 гр. сметаны, добавляете немного водички. Этой смесью заливаете кролика, и тушите примерно 1 час, потом добавляете немного чеснока и тушите ещё 30 мин. Приятного аппетита :-)))

не постное, немного не так выразилась=) меня подкупает то, что я хотя бы видела, как они росли, питались и знаю, что без всяких добавок, чистое мясо. Но есть его постоянно да, надоедает. Хочу разнообразить разными рецептами)

спасибо, обязательно попробую приготовить! Я готовлю почти так же, мариную в специях и оставляю на ночь, но оно меня сухое получается:(

а по поводу "с голоду пухнете" вроде для забавы, ну тема кошечек и собачек, для такого дела есть декоративные кролики.

Гость
#12

Обвалять в муке, пожарить. Затем потушить с пивом (количество чтобы закрывало мясо). Добавить чернослив + специи, немного коричневого сахара. Если нет пива можно потушить в воде, в конце добавить сливки.

#13
Гость

Обвалять в муке, пожарить. Затем потушить с пивом (количество чтобы закрывало мясо). Добавить чернослив + специи, немного коричневого сахара. Если нет пива можно потушить в воде, в конце добавить сливки.

А если в пиве, то без сливок?

Идеальный шторм
#14

кролик вкусный,я мясо с овощами тушила-вкусно

Кошка чёрная, домашняя
#15
Скотти

ZЯ в это блюдо еще тертую морковь добавляю, тушеную. И совсем без муки.

Да, можно и морковь добавить. В подливу муку тоже не обязательно добавлять, но обжарить в муке нужно, чтобы корочка хорошая была )))

Онемечивание Конечностей
#17

4 кроличьих ноги (или 8 спинок), 100г мелко нарезанного сальца с мясом, не копченого, 2 бокала белово вина, 6 эшалотов, масло сливочное, масло оливковое, лавровый лист + розмарин + тимьян, немного горчицы, 1 кубик бульона, столовая ложка сметаны, 200-300 г шампинь онов. Теперь рецепт: Подогреть на сковордке масло сливочное и оливковое, поджарить сальце, собрать его , когда весь жир отдаст, сохранить до поры до времени... Поджарить (позолотить) кусочки кролика и шалот порубленный. Посыпать мукой, посолить, поперчить. Добавить горчицу и буль он. Помешать, добавить травы и вино. Оставить на маленьком огне на 1 час 30. В ходе готовке добавить шампинь оны, можно добавлять воды, если выкупает. За полчаса до конца гоовки добавить сальце. Подавать с пастой. Вынув кролика и травы, добавить в со ус сметану, помешать, полить куда хочется... Рецепт не постный, но может, кому-нибудь пригодится. Классический и на мой взгляд лучший рецепт для кролика.

Онемечивание Конечностей
#18

если выкипает*

Идеальный шторм
#19
Бухие бухи

Азиаты едят кошечек, собачек и нахваливают.

И я говорю кролик нака

Онемечивание Конечностей
#20

С пивом и черносливом это бельгийский рецепт, надо попробовать однажды...

Гость
#21

трупоеды, фу..................

Онемечивание Конечностей
#22

Можно сделать еще в красном вине. Туда идет весь кролик - и спины, и лапы, и печень. Опять же, смешать масла, сальце, вынуть сало. Добавить кролика, уже обвалянного в муке (чтоб равномерно был обвалян, насыпьте пару ложек муки в целофановый пакет, киньте туда куски и потрясите), обжарить чуток, вынуть. Обжарить лук с морковкой, добавить обратно кролика, залить бутылкой вина, закрыть тушиться на 40 минут. Через 40 сделать следующее: обжечь на масле печень с двух сторон и добавить вместе с салом в общий котел на 15 минут. Для любого блюда лучше, если кролик жирный, а не худой. Вкус намного лучше и мясо мягче.

Онемечивание Конечностей
#23

ой, самое главное забыла: в начале рецепта с красным вином замочить чернослив в теплой воде, а в конце готовки добавить его вместе с печенью на 15 минут.

Идеальный шторм
#24
Гость

трупоеды, фу..................

Вам бифштекс с кровью или предпочитаете хорошо прожареный?) Ешьте одуванчики,я же не против

Онемечивание Конечностей
#25
Гость

трупоеды, фу..................

Да да, трупоеды, а мясо гниет.

Идеальный шторм
#26

Еще я индейку люблю...как и куриное филе,обвалять в яйце и сухарях и обжарить..ммм

Гость
#27

есть кролика тоже самое что есть кошку, хомячка,собаку. с голоду пухнете? ЖРАТЬ вам нечего??

+100 Жесть вообще. Курицы им мало. Хотя в Китае, вон, человеческие эмбрионы жрут и не давятся. Что в этом такого? Давайте тоже младенцев начнём жрать.

Гость
#28
Бухие бухи

Азиаты едят кошечек, собачек и нахваливают.

Азиаты и эмбрионы людей едят. Почему тогда во всем мире это считается безнравственным? А в средневековье людей на кострах сжигали и тоже нормой считались. Ну давайте теперь всё дурное оправдывать, потому что это кто-то делает. Кстати, к сведению, среди азиатов тоже полно зоозащитников. И кошек-собак у них едят недалёкие деревенские люди. В городе эта традиция считается ужасной.

Гость
#29
Черный Кофе

Дорогие читатели, подскажите вкусные (постные и низкокалорийные блюда приветствуются) из кролика! Не важно что: супы, горячее, закуски, вообщем все, что знаете! Дедушка каждое лето держит кролика, кучу мяса отдал, жалко, если будет без толку в морозильнике валяться. Заранее спасибо!

Больше всего любою в сметане, с шампиньонами.

Ива
#30

НЕ ем.. в доме жил кролик.. вот с тех пор и ни-ни

#31
Онемечивание Конечностей

Можно сделать еще в красном вине. Туда идет весь кролик - и спины, и лапы, и печень. Опять же, смешать масла, сальце, вынуть сало. Добавить кролика, уже обвалянного в муке (чтоб равномерно был обвалян, насыпьте пару ложек муки в целофановый пакет, киньте туда куски и потрясите), обжарить чуток, вынуть. Обжарить лук с морковкой, добавить обратно кролика, залить бутылкой вина, закрыть тушиться на 40 минут. Через 40 сделать следующее: обжечь на масле печень с двух сторон и добавить вместе с салом в общий котел на 15 минут. Для любого блюда лучше, если кролик жирный, а не худой. Вкус намного лучше и мясо мягче.

очень интересные рецепты, спасибо. Скажите, а если без сала (не переношу просто) готовить, то вообще не то будет?

Мадам Грицацуева
#32

Последнего кролика я просто отварила и наделала кучу блинчиков с мясом, грибами и сыром. Заморозила. В любую минуту блинчик с крольчатиной.

Онемечивание Конечностей
#33

Черный Кофе, можно и без сала! Оно практически ничего не меняет в рецепте, хотя я предпочитаю с ним. Просто чуть жирности добавляет.

Коська
#34

"Полезно кормящим мамочкам и деткам".

А съеденным кроликам полезно?

Ёжа
#35

Нормальное мясо! На вкус - вполне. Летом ела, что за предрассудки насчет "как можно есть этих пушистеньких" - ну так их же на мясо и разводят! Так же, как свиней. Да, можно потушить с картошкой. Только сначала кролика надо замачивать в маринаде на несколько часов (есть разные рецепты маринада, с уксусом, с горчицей итп, нагуглите сами), иначе мясо будет жесткое. Замачивать обязательно! Жесткость мяса при недостаточно долгом мариновании - единственная проблема. А так - мясо как мясо, можно и очень даже вкусно приготовить!

Кошка чёрная, домашняя
#36
Коська

"Полезно кормящим мамочкам и деткам".

А съеденным кроликам полезно?

Ой, отстаньте вы от всех, травоеды ! Растения, кстати, тоже живые ! Разве Вам в детстве не говорили: не ломай веточку, дереву ведь больно !" :-))) Капец, как бесит меня пропаганда вегетариантства !

Гость
#37

ммм, вкусный КРОЛИГГГГГГГГ))) ОМНОМНОМ!!!!! ела бы всю жизнь кроликов диетических

ветка
#38

зачем заходить сюда если вы не едите кроликов или мяса? да был бы блог как вы относитесь к пожырателям собак? вот бы крик был))0 а я вот растила и кролей а сейчас еще и перепелов держу) и как их резать ? крошечные птички 150 гр веса( такие милые( а мы их едим( во мы гады(9 на костер нас((

Лика
#39

Вот пишу здесь " как можно кроликов есть, фу, кур что ли не хватает" так вопрос: чем куры, свинки, утки и и.д хуже кроликов (учитывая, что их всех на фермах выращивают, а не в зоомагазине берут)??? Потому что они не пушистые и не красивые, а кролики вам внешне приглянулись ? Так и остальных не ешьте, зоозащитники блин нашлись. Я ни на одной, ни на другой стороне, просто стремно орать "кур ешьте, а кроликов не трогйте" дискриминация ( обидно за кур