Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто умеет готовить, помогите. Гусь

Девочки, помогите, подскажите!!! У меня есть большой целый гусь, что с ним можно сделать? Только чтобы однозначно ВКУСНО!!!!!!!!!

Ответы (14) Ответить
  • Рецептов море, но есть один секрет для гуся обязательный- сутки выдержать во вкусном рассоле и вырезать железы около хвоста. На сей7 море великолепных рецептов гуся. Удачи.

  • Реклама

  • Гость

    Рецептов море, но есть один секрет для гуся обязательный- сутки выдержать во вкусном рассоле и вырезать железы около хвоста. На сей7 море великолепных рецептов гуся. Удачи.


    огромный плюсище. а там уже хоть чем гуська пичкай - мясо нежное и на ура идет.

  • В этом году к гусю я буду готовить клюквенный соус.

  • А почему надо вырезать сальные железы около хвоста?
    Есть некоторые гурманы и я в том числе. что за хвостик первыми в очереди стоят. А уж эти железы - пикантные нотки. ))))))))))

  • Мадам Грицацуева

    А почему надо вырезать сальные железы около хвоста?
    Есть некоторые гурманы и я в том числе. что за хвостик первыми в очереди стоят. А уж эти железы - пикантные нотки. ))))))))))


    Железы дают запах " скотного двора" не всем по вкусу. Их достаточно проткнуть и жирок останется, а неприятный запах уйдет.

  • вырезаю около зада все жировики!!! за сутки - мариную - вино, травы, специи, потом пихаю в него яблоки зашиваю, в конверт для запекания, очень плотно, в несколько слоев и запекаю около 3 часов

  • Железы обязательно!!!!Запах,мягко сказать ,специфический.Я как-то "недовырезала" железы,визуально то они были удалены,но ,как оказалось,не до конца-вкус и запах в кусочках около предполагаемых желез был мерзкий.Но сам гусь был очень мягкий и нежный.Я дополнительно фаршировала клюквой и лимоном -кисло не было,было вкусно

  • Мадам Г, вы чего, если остануться железы это все! можно гуся выкидывать- а кухню сутки проветривать. Любителей этих желез не встречала даже среди деревенских...
    Автор размороженного гуся, надо обязательно один день выдержать вертикально - с него стечет много лишней крови. Выдерживать надо в холодильнике, но не замораживать.
    Затем на второй день натираете солью , перцем, имбирем- для гуся он обязателен , ну и прочими либимыми специями , кроме чеснока, он для гуся и утки не подходит вообще. Изнутри специями натираете тоже! Выдерживаете еще день , ну и ночь в холодильнике,
    31 уже жарите.
    Если хотите совсем совсем золотую зажаристо хрустящую корку, то надо положить гуся в форму и бумажным полотенцем тщательно обмакнуть , обсушить тушку, затем с помощью кисточки или даже пальцами обмазть его растительным маслом, без фанатизма , но тщательно. Я обмазываю оливкавым рафинированным.
    На новомодные мед + горчица не видитесь, во первых корочка не такая зажаристая будет ,а во вторых надо с медом угадать ,а то может получится тааакой медово-конфетный запах, что с мясом вообще не будет канать.

  • Мадам Грицацуева

    А почему надо вырезать сальные железы около хвоста?
    Есть некоторые гурманы и я в том числе. что за хвостик первыми в очереди стоят. А уж эти железы - пикантные нотки. ))))))))))


    чет у меня складывется впечатление что вы не догоняете про какие железы речь идет... жир и жировики тут не причем...
    На самой гузке (этом хвостовом треугольничке) именно на верхней его плоскости вдоль хвостового треугольничка, по обе стороны от позвонков, "лежат" две "трубки" 2-3 см в длинну , наполненые серо-зеленым плотным веществом весьма вонючим... Кстати тоже самое ,чуть меньшего размера, есть и на куриной гузке, тоже всегда вырезаю.

  • Гость

    Мадам ГрицацуеваА почему надо вырезать сальные железы около хвоста?
    Есть некоторые гурманы и я в том числе. что за хвостик первыми в очереди стоят. А уж эти железы - пикантные нотки. ))))))))))Железы дают запах " скотного двора" не всем по вкусу. Их достаточно проткнуть и жирок останется, а неприятный запах уйдет.


    Мне аж интересно стало, какой запах скотного двора? Никогда не нюхала. )))))))))))

  • С биологии я помню, что эти железы и есть жировики у водоплавающих птиц. Они клювами выдавливают жир и смазывают им перья, чтоб не мокли во время водных процедур. Поэтому водоплавающие птицы всегда сухие .

  • Просто часто продаются уже с вырезанными зелеными трубками, а если нет, то поверьте, сразу бы поняли о чем речь. Пару раз у фермеры покупала с не вырезанными.

  • А больше этих желез ни в какой части тушки нет?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом