Я люблю майонезные. Если кто напишет вкусный рецепт, буду благодарна.
Барышни ,милые .ауууу,хоть кто нибудь напишите рецепт салата ,закуски .а не крошева под майонезом ,без обид,Ну поделитесь сокровенными знаниями)))
http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/
Я буду 2 салата готовить, будет муж и я, так что много готовить смысла нет. Оливье и креветки с грибами. И закусок много.
авторский салат "от КУ" : 1 небольшой апельсин, малюсенький чили, банка кукурузы,4(5) яйца "в мешочек"(с полужидким желтком), креветки, лучше тигровые, кальмар небольшой, 1 свежий огурец, 1 чайная ложка каперсов(можно огурцы пикули, маринованные).
морепродукты отварить с добавлением лаврового листа и итальянских специй. огурец, яйца-порезать небольшими кубиками, кальмара-кольцами, апельсин-небольшими кусочками. смешать все ингредиенты в салатнике, добавить по вкусу чили (осторожно), посолить, сбрызнуть оливковым или ореховым маслом. ВСЕ. салат сытный острый, малокалорийный. можно оформить листьями салата.
А я буду готовить "Мужской идеал", как ни странно, все мужчины его и правда обожают.
Значит, рецепт:
свинина вареная 0,5кг
сыр 200гр
2 средних луковицы
4-5 яиц
Лук замариновать в уксусе с водой 1/3, добавить сахара, чтобы получилась кисло-сладкая эссенция, нарезанный лук полукольцами оставить в ней минут на 30.
И далее слоями: мясо, лук, яйца, сыр(тертый). Каждый слой добротно смазать майонезом.
Вуаля, Ваши мужчины пальчики оближут :)
какая гадость, ужас, кошмар, это же помои
человек то что он ест? тогда ваши мужчины которые это жрут просто г а в ныыы
А мне колега салатик дала не плохой к стати так записывайте, потребуеться чеснок, майонез, грибы шампиньены в банке,лук,курица, сыр. И так первый слой один зубчик чеснока на низ и дорогие мои не переборьщите с чесноком толко один зубчик,потом майонез,далее грибы поджарте немного вместе с лучком,и тоже майонез,потом добавте отварную курицу, и тоже майонез и сверху сыр твердых сортов у меня российский. Приятного апетита, с новым годом извените если ошибки.
А мне колега салатик дала не плохой к стати так записывайте, потребуеться чеснок, майонез, грибы шампиньены в банке,лук,курица, сыр. И так первый слой один зубчик чеснока на низ и дорогие мои не переборьщите с чесноком толко один зубчик,потом майонез,далее грибы поджарте немного вместе с лучком,и тоже майонез,потом добавте отварную курицу, и тоже майонез и сверху сыр твердых сортов у меня российский. Приятного апетита, с новым годом извените если ошибки.
Это салат "Ежик" и мы про него уже слыхали))) Не забудьте ежиком выложить..
А вообще правда и неужели фантазии нет у народа, одно и тоже с маленькими варициями, грибы с луком, курица или мясо, сыр и майонез.. Вариации переслоить картошкой или морковкой или крабовыми палочками или огурцом. вынь один продукт и сумма слагаемых не изменится.
Я за оливье и чуток сделаю, ну как без него на НГ, мяса побольше, но никаких больше салатов с майонезом, альтернатива-то есть какая?
Гость 57, ну Вы жжете!!!
я сделала салат царский, который тут расхваливали, сильно пожалела об этом, так как он очень неприятный на вкус.
Ой, я в прошлом году наготовила так много, что почти все пропало. Сделала важный вывод: все эти ритуальные пляски вокруг праздничной жранины - бессмысленная трата времени (лично для меня).
+1000000 я в этом году много не готовила, так как надоело весь день убивать на готовку, потом много еды пропадает, приходится самой есть, от этого толстеешь. Я сделала одно блюдо и два салата, и нам с мужем этого хватило.
СкоттиЕсть один салат, почему-то назван "Французским". Какие-бы сложные салаты не готовили, этот в первую очередь на "ура расходится... Делюсь:
1. Яйца (просто нарезанные тонкими кружочками),
2. лук ошпаренный (и остывший в кипятке) ,
3. яблоко натертое,
4. сыр натертый.
Каждый слой смазан маЯнезиком )))ОООчень вкусный, слоями!
Этот салат называется Нежность. (А иногда с рыбой так называют, но по-моему этот нежнее).
Мы яйца крошим, а не режем, и сверху присыпаем, но это конечно все равно. И яблоко кислое берем.
Прям уже хочется!!!
если вместо сыра и яиц добавить филе сельди - получается тоже очень вкусный салат.
Е-мое, Французский это совсем не так! Т.Е. не совсем так. У нас: Вареное яйцо кружочками слой - майонез. Измельченая любая консерв.рыба в масле (только в масле!) слоем. Кольца ошпаренного репч.лука слой. Майонез. Сверху тертый сыр. Вкусно, сочно, ароматно.хрустит. Еще салат - недавно откопала новый. Мидии пресервы 1 небольшая банка. Маринов. огурец 2 небольших. 1 яблоко натертое. Лимонный сок, чуть лимонной цедры. Майонез.
кто оливье не делает на НГ- еретики!
Запишу в свой цитатник.
1,5 копченных окорочка
2 вареные морковки
1-2 соленых огурца
500 гр. грибов (свежих) или 1 большая банка полуфабрикатов
2-3 головки репчатого лука
6 шт. яиц (2 шт. для верхнего слоя)
300-500 гр. сыра
0,5 банки оливок без косточек
1 банка чипсов ╚Принглс╩
Растительное и сливочное масло для жарки
Количество ингредиентов рассчитано на большую салатницу. Салат лучше всего выкладывать на блюдо или в салатницу с невысокими бортиками.
1 слой: Окорочка нарезать соломкой, промазать майонезом
2 слой: Морковь натереть на терке и смешать с 1 или 2 солеными огурцами (количество огурцов зависит от того, какие грибы Вы возьмете). Если у Вас будут маринованные грибы, в салат достаточно добавить 1 соленый огурец. Сверху промазать майонезом
3 слой: Грибы. Я покупала свежие грибы вешенки, мелко их нарезала и обжарила с 2 мелко нарезанными луковицами в масле (растительное + сливочное). Начните жарить на растительном, когда грибы подрумянятся, добавьте лук и кусочек сливочного масла. Когда все обжарится, через ситечко дайте жиру стечь. Выложить грибы на блюдо и промазать майонезом. Если возьмете свежие грибы, при жарке их немного подсолите.
4 слой: Яйца натереть на терке. Сверху промазать майонезом.
5 слой: Натертый на терке сыр. Этот слой майонезом не промазывать.
6 слой. Два яйца: в середину насыпать мелко раздавленный желток, а по краям, натертый на терке белок
7 слой: Каждую оливку разрезать на 8 частей и выложить на блюдо в виде семечек (серединка остается желтая)
Лепестки сделать из чипсов Принглс. Можно выкладывать один ряд лепестков, но я сделала два. Я брала 2 разные упаковки, одну со вкусом бекона и сыра, одни белее, другие желтее.
Салат "Подсолнух" нужно приготовить с вечера, чтобы пропитался, только листочки нужно ставить незадолго перед подачей на стол, иначе они раскиснут.
Это салат подсолнух!!!