Гость
Статьи
Как приготовить …

Как приготовить шоколад, как у Nestle?

У него какой-то особый вкус, как и у альпен гольд. Да, рафинированный немного, но, вкусный
Как-то положила на месяц халву в холодильник (случайно) и вкус был похож! Правда, только в местах соприкосновения с полиэтиленовым пакетом

Chaos
29 ответов
Последний — Перейти
КисоЛисо
#1

это не шоколад, а кака....честно)

КисоЛисо
#2

еще момент, в холодильнике нельзя пищу хранить в полиэтилене. Еда превращается в яд.

Миссис Смитт
#3

Мой муж работает на шоколадной фабрике "Нестле Россия" и говорит,что кроме химии там ничего нет((( сплошные ароматизаторы,да дешевое сырье(((

М@сквичка
#4

Все просто Е наше всё

М@сквичка
#5

так сразу несквика захотелось- сижу жду пока молоко для какао разогреется..

Аноним
#6

Шоколад от Нестле отвратен чуть менее, чем полностью. Хороший друг работает на Шоколадной фабрике в Самаре, так они сникерсы покупают, когда хотят перекусить, хотя Нестле в любом объеме неограчен рядом лежит... В общем, лучше не покупайте эту гадость :)

ку
#7

а я дома делаю молочный шоколад. вся семья отказалась от покупного, после натурального его есть невозможно: бумага с нажористыми химикалиями

писк
#8
М@сквичка

Все просто Е наше всё

+10000000

эти гады немцы во ВСЕ добавляют sojalecithin,что являетсч сильным аллергеном. Но им плевать,потому что эта дрянь делает вме geschmeidig, ну,такое кремообразное. Поэтому и прыщи у тех,кто любит их шоколад больше,чем наш:-):-):-)

Русские молодцы! Вообще половина химии,которая на западе уже самособойразумеющееся,у нас запрещена.

Гость
#9
писк

+10000000

эти гады немцы во ВСЕ добавляют sojalecithin,что являетсч сильным аллергеном. Но им плевать,потому что эта дрянь делает вме geschmeidig, ну,такое кремообразное. Поэтому и прыщи у тех,кто любит их шоколад больше,чем наш:-):-):-)

Русские молодцы! Вообще половина химии,которая на западе уже самособойразумеющееся,у нас запрещена.

брешете то, в чем ничего не понимаете.

Есть такие люди - в мозгах у них ничего не задерживается:-)

ку
#10

[quote="Гость"]писк

+10000000 эти гады немцы во ВСЕ добавляют sojalecithin,что являетсч сильным аллергеном. Но им плевать,потому что эта дрянь делает вме geschmeidig, ну,такое кремообразное. Поэтому и прыщи у тех,кто любит их шоколад больше,чем наш:-):-):-) Русские молодцы! Вообще половина химии,которая на западе уже самособойразумеющееся,у нас запрещена.

брешете то, в чем ничего не понимаете. Есть такие люди - в мозгах у них ничего не задерживается:-)[/quot

никто ниче не "брешет". весь шоколад массового потребления содержит соевый лецитин как загуститель. есть натуральный,без сои, но стоит он от 18 евро за плитку. я покупала "slitti", но в семье все сладкоежки, в месяц дороговато выходит)))

Гость
#11
ку

писк

+10000000 эти гады немцы во ВСЕ добавляют sojalecithin,что являетсч сильным аллергеном. Но им плевать,потому что эта дрянь делает вме geschmeidig, ну,такое кремообразное. Поэтому и прыщи у тех,кто любит их шоколад больше,чем наш:-):-):-) Русские молодцы! Вообще половина химии,которая на западе уже самособойразумеющееся,у нас запрещена.

брешете то, в чем ничего не понимаете. Есть такие люди - в мозгах у них ничего не задерживается:-)[/quot

никто ниче не "брешет". весь шоколад массового потребления содержит соевый лецитин как загуститель. есть натуральный,без сои, но стоит он от 18 евро за плитку. я покупала "slitti", но в семье все сладкоежки, в месяц дороговато выходит)))

именно брешете.

Соевый лецитин - органический продукт и аллергию вызывает не лецитин, а соя. И кстати, соя - не "сильный аллерген." Аллергия на арахис, лесной орех, миндаль, мед,,,, да чего далеко ходить, даже на траву и цветки встречаются гораздо чаще. Аллергию может вызвать любой белок, если попадет не туда или просто чувствительному человеку.

Прыщи и лецитин не имеют ничего общего. Не надо жрать все подряд в огромных количествах, сбалансировать питание и обмен веществ - и прыщей не будет (если они конечно не от недостатка секса:-)

Это называется - слашала звон, да не знает, где он:-)

Не надо пересказывать глупые байки

Гость
#12

не знать что-то - не грех. Грех распространять чужое невежество

Гость
#13

соевый лецитин - соевое масло, фосфолипиды и глюколипиды. Если что-то в нем и может вызвать алергическую реакцию, то это остатки соевого белка. Лецитин используется также в качестве БАДов - оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ, клеточные процессы, печень и тд.

А вы тут страшилку написали:-)

ку
#14
Гость

соевый лецитин - соевое масло, фосфолипиды и глюколипиды. Если что-то в нем и может вызвать алергическую реакцию, то это остатки соевого белка. Лецитин используется также в качестве БАДов - оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ, клеточные процессы, печень и тд. А вы тут страшилку написали:-)

я, как раз, отношусь к аллергикам, не переносящим соевый белок. никому не желаю. делайте шоколад сами и не ешьте промышленное гуано!

ку
#15

да, и на вкус соевый шоколад весьма отличается от натурального не в лучшую сторону. на языке остается восковый налет. шоколад не тает, как натуральный нравится-ешьте, но не советуйте всем заменить натур продукт на суррогат и эрзац

Гость
#16

в Германии живу. Все знают,что соевый лецитин -аллерген.

Гость
#17

в Нестле -сплошное ГМО....

Гость
#18
КисоЛисо

еще момент, в холодильнике нельзя пищу хранить в полиэтилене. Еда превращается в яд.

почему?!!! поясните плиз!

Гость
#19
Гость

в Германии живу. Все знают,что соевый лецитин -аллерген.

кое-кому видать и Германия не поможет учиться читать написанное:-)

Еще раз для тупых: соевый лецитин - аллерген, потому что он СОЕВЫЙ. Аллергеном является соевый белок. Поскольку очень сложно очистить лецитин от остатков белка, поэтому соевый лецитин тоже обладает аллергическими свойствами. Любой продукт, сделанный из сои будет аллергическим. И из пшеницы тоже (для тех, у кого аллергия на пшеницу.) И все другие аллергенные тоже (арахис, лесной орех, молоко, мед, хмель, рыба, .....................) если не будут переработы до такой степени, что там не останется ни молекулы белка.

Russian Aussie
#20
ку

да, и на вкус соевый шоколад весьма отличается от натурального не в лучшую сторону. на языке остается восковый налет. шоколад не тает, как натуральный нравится-ешьте, но не советуйте всем заменить натур продукт на суррогат и эрзац

еще одна чушь.

99% всех шоколадов всех ведущих производителей содержат соевый лецитин.

ку
#21
Russian Aussie

ку

да, и на вкус соевый шоколад весьма отличается от натурального не в лучшую сторону. на языке остается восковый налет. шоколад не тает, как натуральный нравится-ешьте, но не советуйте всем заменить натур продукт на суррогат и эрзац

еще одна чушь. 99% всех шоколадов всех ведущих производителей содержат соевый лецитин.

тьма египетская. в дорогих сортах шоколада сои нет! они так и позиционируют себя: не содержит сои, не содержит глютена. в горьком кусковом шоколаде сои нет вовсе. я только такой и покупаю, иначе получу сильнейшую аутоиммунную реакцию. помимо всего прочего ваша тупость состоит в том, что вы пытаетесь убедить всех в том, что суррогат(дешевый) лучше натурального, но дорогого продукта!. не зли меня, ДУРА!

ку
#22
Russian Aussie

ку

да, и на вкус соевый шоколад весьма отличается от натурального не в лучшую сторону. на языке остается восковый налет. шоколад не тает, как натуральный нравится-ешьте, но не советуйте всем заменить натур продукт на суррогат и эрзац

еще одна чушь. 99% всех шоколадов всех ведущих производителей содержат соевый лецитин.

и если ты , в своей несчастной и убогой жизни, ничего , кроме суррогатов не пробовала, то не выдавай здесь свои вкусовые предпочтения за истину в последней инстанции. вся экономика построена на удешевлении производства. раб силы и прочих составляющих стоимости продукта(любого) . потому и применяются суррогаты, заменители. подсластители, консерванты. усилители и прочая ***. нравится дешевая жрачка-на здоровье, не нужно меня убеждать , что ты -дура.это и так ясно

Гость
#23

кусковой шоколад.. ой насмешила! у меня мама в советское время работала на кондитерской фабрике... к вашему сведению (кто там про кусковой шоколад поет) кусковой "шоколад" это сырье! заготовка для конфет и вы его в рот взять не сможете , не то что бы есть! другой вопрос что теперь этот термен стали использовать как банальный маркетинкговый ход, расчитанный как раз на легковерных дурачков, которые гонятся за "натуральным" и переплачивают бешенные деньги... даже не поинтересовавшись сутью терминалогий...

Гость
#24

Лецитин ≈ необходимое для организма вещество. Лецитин является основополагающим химическим веществом для формированния межклеточного пространства, нормального функционирования нервной системы, нормальной рабочей деятельности мозговых клеток, служит одним из основных материалов печени. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток. Лецитин это также основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. Из лецитина состоит 50 % печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг. Лецитин является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме. При дефиците лецитина снижается эффективность воздействия лекарственных препаратов. Недостаток лецитина может привести к ухудшению здоровья, вызвать слабоумие, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и прочие нервные заболевания.

Гость
#25

лецитин ≈ содержится во всех без исключения исследованных животных и растительных тканях и почти во всех жидкостях животного организма; особенно его много в мозгу, нервах, яичном желтке, икре, сперме, электрических органах ската. Входит в состав клеточных мембран, а именно является структурным компонентом билипидной клеточной оболочки, обеспечивающей гомеостаз клетки. Распространенность лецитинов в природе такова, что в суточной дозе обычной смешанной пищи человека содержится достаточное количество (около 5 г) лецитина, и столько же его содержится в 2 желтках яиц

Гость
#26

кто там вещает что не переносит лецитин- да вы бы уже дано капыта отбросили, т.к .не смогли бы жрать ПОТОМУ ЧТО ЛЕЦИТИН ОН ВЕЗЬДЕ!

ку
#27
Гость

кто там вещает что не переносит лецитин- да вы бы уже дано капыта отбросили, т.к .не смогли бы жрать ПОТОМУ ЧТО ЛЕЦИТИН ОН ВЕЗЬДЕ!

ТЫ-ДУРИЩА! речь не о лецитине, а о его источнике-СОЕ. еще дурища, потому что читать не умеешь: я писала: "делаю шоколад САМА", потому что премиум продукт слишком дорого обходится в расчете на семью. а судя по твоим идиотским демаршам в защиту эрзац-продукта, ты-нанятое существо, которое пытается оправдать вонючую эрзац-продукцию вонючих химзаводов! травись на здоровье, ДУРА! а я буду есть только нормальные натуральные продукты.

Гость
#29
Аноним

Шоколад от Нестле отвратен чуть менее, чем полностью. Хороший друг работает на Шоколадной фабрике в Самаре, так они сникерсы покупают, когда хотят перекусить, хотя Нестле в любом объеме неограчен рядом лежит... В общем, лучше не покупайте эту гадость :)

странно. в Германии Сникерсы Нестле и выпускает))))))

Гость
#30
ку

писк

+10000000 эти гады немцы во ВСЕ добавляют sojalecithin,что являетсч сильным аллергеном. Но им плевать,потому что эта дрянь делает вме geschmeidig, ну,такое кремообразное. Поэтому и прыщи у тех,кто любит их шоколад больше,чем наш:-):-):-) Русские молодцы! Вообще половина химии,которая на западе уже самособойразумеющееся,у нас запрещена.

брешете то, в чем ничего не понимаете. Есть такие люди - в мозгах у них ничего не задерживается:-)[/quot

никто ниче не "брешет". весь шоколад массового потребления содержит соевый лецитин как загуститель. есть натуральный,без сои, но стоит он от 18 евро за плитку. я покупала "slitti", но в семье все сладкоежки, в месяц дороговато выходит)))

покупайте "Био", кто вам мешает????

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: