Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

экономно готовим

девочки, привет!
давайте поделимся друг с другом рецептами недорогих, но вкусных, сытных и может быть даже мясных блюд))) но хотелось бы услышать именно какие-то ваши особенные уловки, из категории - сварила из курицы бульон, на бульоне - борщ, а курицу разобрала - еще салат "столичный" получился.
надоело, честно говоря оставлять в продуктовых магазинах столько денег(

Ответы (63) Ответить
  • Вы знаете как готовить жареных кудябликов?
    Рекомендую )

  • Реклама

  • бедная моя страна, на бульонах супы варит(

  • Гость

    бедная моя страна, на бульонах супы варит(


    а на чем их варить? на кокаколе?

  • табуретка-pro

    а на чем их варить? на кокаколе?


    Это уже окрошка получается))

  • Нивея

    Это уже окрошка получается))


    угу.. окрошка заморская, кокакольная ))

  • Гость

    бедная моя страна, на бульонах супы варит(


    Вероятно, очередная "дама из европ" пукнула в лужу.

  • Гость

    Вероятно, очередная "дама из европ" пукнула в лужу.


    В бульон))

  • а где половину коментов, почему убрали?

  • Гость

    бедная моя страна, на бульонах супы варит(


    а на чем надо ,просветите , а то мы здесь большинство пролетариев, как-то по-старинке всё на бульонах...
    на чем модно сейчас супы варить ?
    или супы это вообще отстой ?

  • Гость

    а где половину коментов, почему убрали?


    самые экономные рецепты вырезали видимо

  • *-*

    самые экономные рецепты вырезали видимо


    ахахах) точно)
    ни одного камента по теме - видимо нынче в моде темы только про любовниц и зарплату)

  • так и знала, что предсказуемые курицы отреагируют на пост про бульон и раскудахтаются)
    лучше бы автору написали по теме, клуши

  • Крошку хлеба облить слезой, поджарить. Хазбульончик, дешевле и экономнее не придумаешь.

  • Владимир Алексеевич

    Милые девушки, кто из вас регулярно практикует анальный секс?)
    Я приучил свою подругу к анальному сексу.)) Мы практикуем эротическую порку розгой и моя дива призналась мне что после порки безумно захотела что бы я взял её сзади, в её разгорячённую расписную попку.))
    Я догадывался что так и будет)
    Мне 75 лет, подруге 30. У нас просто какая то невероятная идиллия в отношениях и в сексе. Она очень ласковая и чувственная.


    75? А после секса шум в ушах не слышите? Так это апплодисменты :)))))

  • Владимир Алексеевич

    Милые девушки, кто из вас регулярно практикует анальный секс?)
    Я приучил свою подругу к анальному сексу.)) Мы практикуем эротическую порку розгой и моя дива призналась мне что после порки безумно захотела что бы я взял её сзади, в её разгорячённую расписную попку.))
    Я догадывался что так и будет)
    Мне 75 лет, подруге 30. У нас просто какая то невероятная идиллия в отношениях и в сексе. Она очень ласковая и чувственная.


    плять,как ты зайоп уже всех своей хнёй, извращенец поганый

  • Че-то мне даже жаль стало автора... Закакали тему...
    Вот возьму и отвечу!
    Перво-наперво - хотите дешевле - ищите постоянные места для затаривания. Не обязательно магазины, часто рынки дешевле и разнообразнее. И повыбирать можно. А если будете брать у одних и тех же продавцов - они вас запомнят и сможете о чем-нибудь договориться или получить совет по поводу приобретений.
    Теперь продукты: мясо - край, лопатка, рулька и прочие "второсортные" части. Взяла в кавычки потому, что если правильно приготовить, выходит не только экономно, но и вкусно. Ничуть не хуже, чем, например, вырезка, которая часто получается сухая. Выбирайте по принципу кость поменьше, мяса побольше - будет и первое и второе из одного куска. Курица - лучше всего поискать недорогую суповую. Можно сразу попросить разрубить на половинки или четвертушки, на готовку на один раз (чем еще хорошо брать на рынке). Индейка - фабричная, в разделке:или филе, или бедро и т.п. Ливер - на любителя. Я, например, люблю легкие, иногда покупаю собаке и "делюсь". А все остальное семейство предпочитает сердце. Выясните предпочтения домашних. Ливер весь недорогой обычно, но не менее сытный.
    И самое важное во вводной части - готовка из вышеперечисленного потребует большего количества времени! Суповую курицу нужно правильно сварить, ливер отмочить-отварить и т.п. Закладывайтесь на это и будьте готовы

  • Едем дальше: кухонные запасы. Лучше всего составить список и закупаться где-нибудь по оптовой цене периодически. Для хорошей готовки должны быть: масло растительное (лучше нескольких сортов, с запахом и без запаха), уксусы, соль, сахар, специи (по вашим предпочтениям и желательно учесть правила хранения), запас часто используемых в готовке овощей (лук, морковь и т.п.), бакалея (крупы, макароны)

  • Раз уж начали с недорогого мяса и субпродуктов - общие правила их приготовления.
    Суповую курицу варят 1.5-2 часа, в довольно большом количестве воды. Обязательно хорошо снимают пену с бульона. Очень желательно добавлять при варке всякие корешки и приправы: корень петрушки, сельдерея, пастернака, перец горошком, небольшую целую луковицу. Солить очень умеренно, т.к. за время варки выпарится вода и может получиться пересол. На выходе имеете хороший бульон (его лучше процедить), отварную курицу с которой можно продолжать что-то делать: разрезать на порционные куски и немного обжарить, досолив и доперчив; подать отварную с каким-нибудь соусом; покрошить немного мякоти в суп на бульоне; обмакнуть кусочки в яйцо и панировку и обжарить как наггетсы ит.п. Вариантов много.
    Если курица большая - перед варкой можно вырезать сырое филе и использовать на отдельное блюдо. А из того, что останется - ножек, крыльев и костей уже варить бульон.

  • Нивея

    Это уже окрошка получается))


    окрошка на квасе

  • Мясо разделываете на кость с тем, что ее окружает и ломоть мякоти. На кости варите бульон (примерно так же, как куриный, но хорошо еще добавить пару-тройку лавровых листочков при варке, а так же небольшую морковь, которую потом выбросите. Можно еще не очищать до конца лук, только удалить корешок - от луковой шелухи будет приятный темный цвет у бульона). Из мякоти соображаете что-то еще. Единственное - такое мясо лучше тушить или проворачивать, если все же решили жарить - то нарезать поперек волокон, небольшими кусками и хорошо отбивать.
    Почки - перед готовкой вымачивать в холодной воде с каплей уксуса и хорошо потом промывать. Разрезать вдоль, удалить жир и отварить минут 20-30. Из воды вынуть, воду вылить. Дальше поступать по рецепту - либо доваривать и резать на ломтики (как в рассольник), либо тушить в соусе (лучше томатном)
    Легкое - отварить целым куском в подсоленной воде минут 40-50. Вынуть, обмыть,воду вылить. Дальше по рецепту. Имейте ввиду, что легкое сильно уменьшается в объеме при варке, примерно на 1\3.
    Про всякую экзотику типа сычуга - если сильно захотите - найдете в интернете. Прочий ливер в магазинах и на рынках почти не встречается

  • Нюша бородач

    окрошка на квасе


    А на кефире как же?? :(((

  • Забыли про рыбу. Полно недорогих и неплохих сортов. Вместе с тем с рыбой можно делать практически все то же, что и с мясом - и суп сварить, и котлет наделать, и пожарить и потушить ))
    И в ливере забыли про печенку ) С ней особых проблем нет - зачистить от крупных протоков, порезать и готовить. Готовится печень очень быстро, не передерживайте ее. Иначе будет становиться все жестче и безвкуснее, сколько не пытайтесь исправить ситуацию. Очень рекомендую печень в сметанном соусе (типа бефстроганова), домашний паштет и печеночные оладьи ))

  • Я посоветую блинчики с начинками, на сыворотке или на огуречном- помидорном домашнем рассоле( соленость в случае необходимости разбавляете, а соду всыпаете не гася, только времени немножко дайте- с пол часа тесту постоять обязательно). Рассольные блинчики очень хороши с картошкой и с мясом( та же вареная курица на мясорубке с жареным луком).сывороточные блинчики очень хороши с творогом и сладкие, неплохо получается с тертым сыром. Во всех этих вариантах после приготовления советую часть заморозить для использования, когда готовить не будет времени.

  • И как вариант- блинный пирог( если для заморозки- не делайте слишком толстым, сто бы хорошо прогрелся и не сгорел)

  • Че-то мне даже жаль стало автора... Закакали тему...
    Вот возьму и отвечу!
    Перво-наперво - хотите дешевле
    Теперь продукты: мясо - край, лопатка, рулька и прочие "второсортные" части.
    Гость, ну вот рулька , её обычно берут на холодец, так как там костяра , много ли на лопатке мяса? Деньги отдашь за кость.
    Уже тогда разумнее и экономнее купить на бульон куриную грудку, в грудке хрящик практически невесомый , выйдет и бульон и та жя мякоть, а курица намного дешевле, чем по цене 350 рублей за говядину покупать кость с символичным мясом.
    Мясо без костей обходится в итоге куда дешевле и практичнее чем на 70 рублей дешевле костяшка с мясом. Вот купили вы мякоть ( не обязательно вырезку , есть такие обалденные части в говядине, как безымянка, кострец и т.д., в каждой местности свои названия, но всё это без костей, мякоть). Да, вы заплатите больше, чем за рульку и мясо на кости, но кость вы все равно выкинете, а из мякоти, добавив лук и разные вариации, можно столько тех же котлет накрутить и в заморозку бросить- хватит до следующей зарплаты. Кроме котлет из фарша и мяса столько всего можно сделать, а кость вы сварите и выкинете.
    Евреи правильно говорят: самая дешевая еда - дорогое мясо

  • Хотя , Гость, если вы жрете ливер, о чем я вам говорю, о каких котлетках и тефтельках

  • Гость

    И очень редко какой ребенок будет есть рыбную котлету, легкое , хвосты и подобное гомно


    НУ зря вы так. У меня свёкр делает потрясающе вкусные котлеты из щуки, и я ем, и муж и даче привередливая дочь трехлетка ест)))
    А хвосты и гомно никто готовить не предлагает)))

  • Нивея

    НУ зря вы так. У меня свёкр делает потрясающе вкусные котлеты из щуки, и я ем, и муж и даче привередливая дочь трехлетка ест)))
    А хвосты и гомно никто готовить не предлагает)))


    Ваша дочь может и гвозди ест. А щука у нас в магазинах практически не встречается, это если Ваш свекр сам ловит. И, простите, не сравнить рыбьи котлеты хоть из щуки, хотьиз минтая, с телячьими или куриными котлетками.

  • Рыбу вкуснее потушить с овощами или куском пожарить

  • Гость


    Евреи правильно говорят: самая дешевая еда - дорогое мясо


    Я как чувствовала,что во мне еврейская кровь течёт)) я тоже всегда беру хорошее мясо,потому что рассуждаю так -лучше я куплю чуть подороже,но всё пойдёт в дело, чем куплю подешевле,но выкину кость, шкурку толстую обрежу, требуху всю эту белую повырезаю и останется чистого мяса совсем немного.
    Может это экономически и невыгодно,но я покупаю мясо именно так)))

  • Гость

    НивеяНУ зря вы так. У меня свёкр делает потрясающе вкусные котлеты из щуки, и я ем, и муж и даче привередливая дочь трехлетка ест)))
    А хвосты и гомно никто готовить не предлагает)))
    Ваша дочь может и гвозди ест. А щука у нас в магазинах практически не встречается, это если Ваш свекр сам ловит. И, простите, не сравнить рыбьи котлеты хоть из щуки, хотьиз минтая, с телячьими или куриными котлетками.


    Кушайте свои гвозди сами. Разговаривать с вами после вашего она уже желания нет, хамите зеркалу

  • Нивея

    ГостьНивеяНУ зря вы так. У меня свёкр делает потрясающе вкусные котлеты из щуки, и я ем, и муж и даче привередливая дочь трехлетка ест)))
    А хвосты и гомно никто готовить не предлагает)))
    Ваша дочь может и гвозди ест. А щука у нас в магазинах практически не встречается, это если Ваш свекр сам ловит. И, простите, не сравнить рыбьи котлеты хоть из щуки, хотьиз минтая, с телячьими или куриными котлетками.
    Кушайте свои гвозди сами. Разговаривать с вами после вашего она уже желания нет, хамите зеркалу


    после ваших рецептов -тошнота: легкие она жрет, кишки с дочкой на пару обсасываете?

  • Может это экономически и невыгодно,но я покупаю мясо именно так)))
    Ты название темы прочти, совсем кишками глаза обшиты

  • Нивея, а правда зачем покупать хорошее мясо, из кишок можно достать глистов - очень экономно получится, тоже мясо же. Сплошная экономия

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь