Гость
Статьи
Сыр для Фондю

Сыр для Фондю

Всем привет! Какой сыр вы используете для фондю (марка, сорт)? Никак не могу подобрать, чтобы получилась однородная смесь.

Дарья
10 ответов
Последний — Перейти
#1

А я покупаю в пакетах, на которых написано "для фондю" и на белом вине топлю.

я
#2

cheddar

гость
#3

Я пробовала пару раз сама сделать смесь по рецептам, получилась гадость. С тех пор покупаю готовые пакеты, к которым ничего не надо добавлять, бросаешь содержимое в фондюшницу и все замечательно - друзья всегда в восторге!

Nero
#4

Грюер. Ну или готовые смеси сыров для фондю. Это, конечно, не так аутентично, зато хорошо плавится, жарится вкусно и не сюрпризит...

Лапка
#5

Грюер и Эмменталь. Хотя мне не нравится их вкус, я другим заменяла, каким не помню.

Дарья
#6

С сортом всё понятно, но какой именно марки

Nero
#7

Дарья, а вы не пробовали покупать, ошибаться, и вновь покупать что-нибудь от другого производителя? У всех это обычно так и происходит. Не дешевите - это уже правило, чтоб было вкусно. Грюер Вологодчиной, к счастью, не производится.

Гость
#8

так советик...перед тем как насыпать сыр натрите фондюшницу чесноком...мы в швейцарии так делаем

гость
#9
Гость

так советик...перед тем как насыпать сыр натрите фондюшницу чесноком...мы в швейцарии так делаем

Спасибо за идею, надо будет попробовать

Другая Канадка
#10

Только грюер, пополам с чем-нибудь более легким и плавящимся. Ни в коем случае не чеддар :).

Не забудьте туда немного белого вина. Еще грибы туда хорошо добавлять, белые или сморчки.