Всем привет! Какой сыр вы используете для фондю (марка, сорт)? Никак не могу подобрать, чтобы получилась однородная смесь.
А я покупаю в пакетах, на которых написано "для фондю" и на белом вине топлю.
cheddar
Я пробовала пару раз сама сделать смесь по рецептам, получилась гадость. С тех пор покупаю готовые пакеты, к которым ничего не надо добавлять, бросаешь содержимое в фондюшницу и все замечательно - друзья всегда в восторге!
Грюер. Ну или готовые смеси сыров для фондю. Это, конечно, не так аутентично, зато хорошо плавится, жарится вкусно и не сюрпризит...
Грюер и Эмменталь. Хотя мне не нравится их вкус, я другим заменяла, каким не помню.
С сортом всё понятно, но какой именно марки
Дарья, а вы не пробовали покупать, ошибаться, и вновь покупать что-нибудь от другого производителя? У всех это обычно так и происходит. Не дешевите - это уже правило, чтоб было вкусно. Грюер Вологодчиной, к счастью, не производится.
так советик...перед тем как насыпать сыр натрите фондюшницу чесноком...мы в швейцарии так делаем
так советик...перед тем как насыпать сыр натрите фондюшницу чесноком...мы в швейцарии так делаем
Спасибо за идею, надо будет попробовать
Только грюер, пополам с чем-нибудь более легким и плавящимся. Ни в коем случае не чеддар :).
Не забудьте туда немного белого вина. Еще грибы туда хорошо добавлять, белые или сморчки.