Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Подскажите пожалуйста по поводу запекания мяса

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу запекания мяса.
Духовкой в первый раз пользовалась.

Что было сделано:
1. Купила филе свинины практически без жира 620 гр
2. Вымыла, обтёрла.
3. Сделала порезы и запихала внутрь половинки чеснока. Натёрла солью, перцем, розмарином сушёным.
4. Разогрела сковороду, обжарила по несколько секунд с каждой стороны. Для корочки.
5. Завернула мясо в фольгу, 2 раза.
5. Разогрела духовку до 175 градусов.
6. Положила туда мясо на 175 градусах. Держу 1 час 08 мин.
7. Открываю фольгу. Держу в духовке ещё 5 минут. Для корочки.
8. Вытаскиваю из духовки. Даю настояться 15 минут. Разрезаю.

Результат:
1. мясо белое, немного сока осталось, но в целом суховато.

Понимаю, что мясо неправильное взяла, надо было шею, где жира больше.

Вопрос: мне надо в воскресенье на 6 человек мясо запекать. Сегодня была генеральная репетиция :)
Сколько мяса шеи брать? 1,5 кг хватит?
Сам процесс можно повторить без изменений, по времени и тд?

Заранее большое спасибо за советы!

Ответы (10) Ответить
  • 1,5 даже много,смотря какая гулянка,если с добавкой кому ....то нормально,шея жестковата думаю,лучше с окорока...хотя можно сделать соус,отдельно подать,кому по желанию.

  • Реклама

  • Обзаведитесь градусником специальным и прочтите, какя температура должна быть внутри готового мяса. Если нет градусника, просто протыкая мясо деревянной палочкой или ножом, и наблюдая, какого цвета вытекает из отверстия сок, можно угадать время, когда мясо нужно достать, чтобы оно осталось сочным. (как только сок становится прозрачным). Сразу скажу, для 620 грамм мяса 1 час 8 минут это много, ессно, оно получилось сухое. Ему бы и 40-45 минут хватило, в фольге тем более...
    Я запекаю мясо всегда на просто решетке, а вниз ставлю протвень, куда стекает сок. Если есть верхний и нижний нагреватель, то чередуя их можно добиться шикарной корочки. В посудину, куда стекает сок, позже кладу овощи и картофель, получается отличный гарнир.

  • Мне больше всего нравится запекать свиную лопатку. Она не красивая внешне, но в запеченном виде самая вкусная.
    Берем 1- 1,3 мяса., натираем всякими специями для мяса и обмазываем подсолнечным маслом - ставим пропитываться ( обычно всю ночь).
    Потом мясо заворачиваю в фольгу , выкладываю в судок и запекаю 1- 1, 5 при 200 градусах. Буженина получается люкс.

  • Я в рукаве запекаю. Из расчета 200* и чуть меньше, чем 1час на 1 кг.

  • В принципе вы все правильно сделали. Мясо, действительно, надо брать из шеи или лопатки - оно более сочное. А филейка на отбивнушки лучше. 230* на минут 30-40 , а потом уменьшить до 170*.
    Я в фольгу не использую в этом случае, а заворачиваю в тонкое пресное тесто. Потом за тем тестом все в очереди стоят. ))

  • Мадам Грицацуева

    В принципе вы все правильно сделали. Мясо, действительно, надо брать из шеи или лопатки - оно более сочное. А филейка на отбивнушки лучше. 230* на минут 30-40 , а потом уменьшить до 170*.
    Я в фольгу не использую в этом случае, а заворачиваю в тонкое пресное тесто. Потом за тем тестом все в очереди стоят. ))


    А если духовки нет, а только аэрогриль, в тесте можно?

  • Я тоже люблю лопатку, но если мясо суховато, нашпиговать кусочками сала вместе с чесноком.

  • любое мясо будет сочным если разогреть духовно очень сильно, потом сунуть туда мясо на противне но не заворачивать в фольгу. минут через 10 уменьшить огонь до 325-250 градусов по фаренгейту и где-то через минут 30 полить апельсиновым соком. и потом каждые минут 20 поливать жидкостью, которая образовалась на противне из апельсинового сока и сока мяса. я бы также не шпиговала мясо ничем а просто натерла хорошо солью и специями и чесноком если любите

  • мясо готовьте при температуре 230 градусов.Еще можно намазать горчицей,и на 2 часа в холодильник,на сковороде не обжаривайте,сразу в фольгу. На дно духовки поставьте сковороду с водой

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом