Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Итальянские животики

Здравствуйте! Начала изучать итальянскую кухню. Хочу научиться готовить панцеротти. На итальянском языке "панцеротти" означает "животики." У меня проблема только в том, что когда мои панцеротти попадают в духовку они там могут прилипнуть ко дну ёмкости, в которой я их готовлю, а ещё они могут лопнуть прямо в духовке и тогда из них начинает вытекать томатный соус и сыр. Признаюсь честно, но не скуплюсь я при готовке панцеротти на томатный соус и сыр, в качестве начинки. Иногда меня спасает то, что они разваливаются до попадания в духовку и тогда я добавляю к ним теста. Хотя, иногда себя сдерживаю и кладу совсем немного томатного соуса и сыра. А ещё, по рецепту, я готовлю мои панцеротти на оливковом масле. Девочки кто умеет готовить панцеротти, как вы думаете у меня не получается их приготовить потому, что я слишком много ложу во внутрь панцеротти томатного соуса и сыра или потому, что я их пеку на оливковом масле, или же может это потому, что я их пеку, а многие из рецептов в интернете говорят о том, что панцеротти нужно жарить? Муж избегает кушать много жаренного потому, что считает это вредным для здоровья и именно поэтому я хочу панцеротти испечь. Для меня очень важно по возможности не менять ингредиенты приготовления и способы. Очень хочется приготовить панцеротти и очень нужна ваша помощь. Дорогие девочки, пожалуйста, помогите. Муж итальянец по национальности и очень хотелось бы его удивить и порадовать одним из самых любимых его блюд.

Ответы (41) Ответить
  • Ойй я не знаю! На вашем месте наняла бы повара, специализирующегося на итальянской кухне! И вкусно приготовит, и вас научит новым рецептам, и ошибки все объяснит)

  • Реклама

  • Гость

    Дура, тут форум про греблю


    Нет, тут гинекологический форум!

  • ой, пробовала я как-то. Все по рецепту. И жарила, и на раст масле. Нихрена у меня не получилось, как у автора, все лопалось.

  • Даша

    Ойй я не знаю! На вашем месте наняла бы повара, специализирующегося на итальянской кухне! И вкусно приготовит, и вас научит новым рецептам, и ошибки все объяснит)


    да-да, все женщины в нашей стране нанимают поваров в таких случаях.

  • Дело в сыре.
    Он слишком жирный. Жир закипает и выделяет слишком много тепла, которое разрывает тесто. Возьмите сыр менее жирный и соус можно делать гуще. Из жидкого много влаги испаряется, и пар деформирует панцеротти.

  • ХАХАХА, начала изучать итальянскую кухню! прям как язык итальянский!

  • Гость

    да-да, все женщины в нашей стране нанимают поваров в таких случаях.


    А то))) Шашлык машлык меня научили делать,шаурму

  • Гость

    А то))) Шашлык машлык меня научили делать,шаурму


    а, так ОН еще и поваром был...

  • Гость

    да-да, все женщины в нашей стране нанимают поваров в таких случаях.


    Ну я бывает вызываю повара на дом! Например суши.. Я бы в жизни не поняла как правильно готовить японские суши, без совета профессионала. Ну и по праздникам на бооольшую компанию сама не наготовишь)

  • Гость

    да-да, все женщины в нашей стране нанимают поваров в таких случаях.


    Из Италии выписываем, а как же. Для суши - из Японии.

  • Гость

    Из Италии выписываем, а как же. Для суши - из Японии.


    Ахах) А вы думаете, что про итальянскую и японскую кухню повара из России не слышали?

  • Автор, вообще-то это не диетичекая пища и жарится на сковородке. Берешь тесто, ваяешь лепешку, кладешь прошутто-мацареллу-томатную пасту, сыпешь пармезан и перец, закрываешь это все и на горячую сковородку с маслом. Обычный сыр здесь не годится, надо моцареллу и пармезан, так как они сухие. Пасты много не лей. А лучше помидоры потуши сама.

  • она ЛОЖИТ, а надо класть!!
    и тогда всё получится))))

  • а еще нужно чуть реже говорить слово "панцеротти"

  • Una donna molto cattiva

    Автор, вообще-то это не диетичекая пища и жарится на сковородке. Берешь тесто, ваяешь лепешку, кладешь прошутто-мацареллу-томатную пасту, сыпешь пармезан и перец, закрываешь это все и на горячую сковородку с маслом. Обычный сыр здесь не годится, надо моцареллу и пармезан, так как они сухие. Пасты много не лей. А лучше помидоры потуши сама.


    это что, получается пирожки с сыром?

  • Гость

    это что, получается пирожки с сыром?


    И ветчиной.)) Русским такое не нравится, но у автора мужчина итальянец - они от такого визжат. Я мужу делаю, а себе - с мясом и яблоками.)))

  • В смысле - отдельно мясо, отельно яблоки.))))))

  • Кстати, он потому и панцеротти, что в жиру жарится, и готовят его в Пулье, на самом юге. А на Севере тоже самое, но без жира, готовят в духовке и называются они кальцони. Так что, автор, у вас, скорее кальцони.

  • Панцеротти, конечно вкуснее, но изжога обеспечена, если желудок слабый. Кальцони суховаты. И оба они относятся к виду пицца.

  • Una donna molto cattiva

    И ветчиной.)) Русским такое не нравится, но у автора мужчина итальянец - они от такого визжат. Я мужу делаю, а себе - с мясом и яблоками.)))


    че эт не нравится-то...Еще как нравится! У меня сын очень любит такие пирожки именно с сыром

  • Автор, мне кажется вы тесто сильно тонко раскатываете... Вы его сами замешиваете или покупаете? Правильное дрожжевое тесто тоже играет большую роль...
    Я часто, особенно зимой, своим мужчинам готовлю. Сыну в духовке, мужу жарю. Никогда с такими как у вас проблемы не сталкивалась. Что бы не прилипало тесто, нужно или бумагу для выпечки положить на противень, а выпечку хорошо обмазать маслом (оливковое нормально использовать, но только которое для готовки, а не для салатов), Если бумаги нет, то и противень и выпечку маслом намажьте. Успеха!

  • Даша

    Ойй я не знаю! На вашем месте наняла бы повара, специализирующегося на итальянской кухне! И вкусно приготовит, и вас научит новым рецептам, и ошибки все объяснит)


    Нанять повара будет дороговато. Для меня не разумное растрачивание денег.

  • Гость

    Дура, тут форум про греблю


    Сам дурак, Гость.

  • Гость

    Нет, тут гинекологический форум!


    Очень смешно.

  • у меня тоже все прилипает и даже на масляной бумаге

  • Una donna molto cattiva

    Автор, вообще-то это не диетичекая пища и жарится на сковородке. Берешь тесто, ваяешь лепешку, кладешь прошутто-мацареллу-томатную пасту, сыпешь пармезан и перец, закрываешь это все и на горячую сковородку с маслом. Обычный сыр здесь не годится, надо моцареллу и пармезан, так как они сухие. Пасты много не лей. А лучше помидоры потуши сама.


    Я пеку панцеротти не потому, что муж на диете, а потому, что говорят, что печёная пища полезнее чем жаренная. Да, я обычно использую мацарелла. Простите, я написала в теме сыр, но имела в виду мацареллу. Да, я пытаюсь по возможности лить меньше томатного соуса. Я тоже заметила, что если много томатного соуса, то панцеротти разваливаются. Спасибо большое за рекомендацию. А, кстати, я действительно готовлю сама томатный соус. У меня для панцеротти свой отдельный рецепт имеется не такой, как я использую когда делаю мужу томатный соус для спагетти или лазаньи. Большое спасибо за все ваши советы.

  • ja stolko let w Italii ziwu, i ne znala cto panzerotti eto ziwotiki...dumala, cto pancino eto ziwotik...mda...grazie, c'e sempre qualcosa da imparare

  • Гость

    это что, получается пирожки с сыром?


    Верно, это пирожки с сыром и томатным соусом. Итальянская народная еда.

  • гостья

    а еще нужно чуть реже говорить слово "панцеротти"


    А, что говорить? Салат из морской капусты?

  • Una donna molto cattiva

    Кстати, он потому и панцеротти, что в жиру жарится, и готовят его в Пулье, на самом юге. А на Севере тоже самое, но без жира, готовят в духовке и называются они кальцони. Так что, автор, у вас, скорее кальцони.


    Серьёзно? А свекровь говорила панцеротти.

  • Гость

    че эт не нравится-то...Еще как нравится! У меня сын очень любит такие пирожки именно с сыром


    Да, мне тоже ничего нравятся. Я пробовала их жаренными во Флоренции. Пальчики оближешь. Хотя, и наши русские пирожки с картошкой и вишней я очень люблю.

  • Канадка

    Автор, мне кажется вы тесто сильно тонко раскатываете... Вы его сами замешиваете или покупаете? Правильное дрожжевое тесто тоже играет большую роль...
    Я часто, особенно зимой, своим мужчинам готовлю. Сыну в духовке, мужу жарю. Никогда с такими как у вас проблемы не сталкивалась. Что бы не прилипало тесто, нужно или бумагу для выпечки положить на противень, а выпечку хорошо обмазать маслом (оливковое нормально использовать, но только которое для готовки, а не для салатов), Если бумаги нет, то и противень и выпечку маслом намажьте. Успеха!


    Тесто изготавливаю сама. Думаю, что вы правы тесто действительно слишком тонко накатываю. У меня обычное оливковое масло и я раньше никогда не слышала, что бывает масло только для готовки и выпечки отдельно. Возможно, вы правы нужно узнавать. Я всегда смазываю противень оливковым маслом и панцеротти с обеих сторон смазываю оливковым маслом. От этого сам панцеротти становится более румяным и поджарестым.

  • Гость

    ja stolko let w Italii ziwu, i ne znala cto panzerotti eto ziwotiki...dumala, cto pancino eto ziwotik...mda...grazie, c'e sempre qualcosa da imparare


    Да. У меня свекровь итальянка. Она родилась и выросла в Италии и говорит, что "панцеротти" именно и означает "животики."

  • Здравствуйте! Меня зовут Пьерпаоло, я итальянец и работаю шеф-поваром, так вот, я рад помочь с панцеротти ;)
    Причина может быть разная, то ли Вы добавляете слишком много соуса-начинки (от того образуется сильное внутреннее паровое давление когда он в духовке, которое ломает панцеротто), то ли тесто не того состава, чтобы остаться гибким при брожении и готовки в духовке (и так просто ломается от деформации).
    Советую Вам такой состав (хватить на 6 порций) а способ приготовления, я уверен, у Вас хороший: 500 г муки "00",13 г пивных дрожжей, щепотка соли, 500 г кусочек помидоров конкассе (без кожицы), 300 г моццареллы, 1 зубчик чеснока, 20 г оливкового масло экстра. Воду для тесто использовать только тёплой (тесто идеально растет при температуре 35 градусов). Советую готовить в духовке, на обработанном маслом противне, 25-30 мин (в зависимости от духовки) на 250 градусов.
    Если Вам интересно, недавно вышла моя первая книга ╚итальянская кухня от Пьерпаоло╩, там не просто вся итальянская кухня, но и внимание на продукты, которые можно найти только в России, то есть, как готовить ╚по-итальянски╩ с российскими продуктами ;)
    Прочитайте отрывки из книги на моем сайте: www.piugusto.blogspot.com
    Да, жарить их в кипяченном масле не стоит, получается тяжелый кирпич для желудка! ;)

  • Уточнения рады: panzerotti (или panzarotti) √ это ничего не значит на итальянскомЭто лишь название блюда, то есть большой равиоло или вареник, из теста для пиццы с разной начинкой, приготовленной в духовке или жаренный в масле.
    Для изучающих итальянский язык, добавлю, что слово ⌠panzerotti■ происходит от слова ╚panza╩. Это итальянское слово (жаргон), что обозначает ╚живот╩

  • поменяйте знак -?- со знаком-"-, тут почему то сковочками -"- не берет...странно

  • Спасибо вам большое уважаемый Пьерпаоло. Обязательно воспользуюсь вашими советами и прочитаю вашу книгу. Я, к сожалению, не знаю итальянский язык и не могу с вами спорить. Свекровь родилась и выросла в Италии и сказала, что "панцеротти" означает "животики." Я тоже так думаю, что жаренное вредно, но очень жаренное люблю. Огромнейшее вам спасибо ещё раз уважаемый специалист. У вас прекрасное владение русским языком. Откуда вы его знаете если не секрет?

  • Спасибо за комплимент ;) я сам выучил его, по книгам, была сильная волья изменить свою жизнь, Россия с этим мне помогла ;)
    Слово панцеротто звучит почти как животик на итальянском, но это не правильное слово для этого, означает только кулинарское блюдо, вот так ;)
    Будут вопросы, напишите мне на адрес, указанный на моем сайте.
    Желаю успехов и вкусных панцеротти ;)
    Ciao

  • Пьерпаоло

    Спасибо за комплимент ;) я сам выучил его, по книгам, была сильная волья изменить свою жизнь, Россия с этим мне помогла ;)
    Слово панцеротто звучит почти как животик на итальянском, но это не правильное слово для этого, означает только кулинарское блюдо, вот так ;)
    Будут вопросы, напишите мне на адрес, указанный на моем сайте.
    Желаю успехов и вкусных панцеротти ;)
    Ciao


    Обязательно обращусь к вам в случае чего. Вам тоже, как шеф-повару желаю вкусных итальянских блюд. Огромнейшее спасибо вам за всё. Ciao.

  • Шоколадка молочная с орешками

    ПьерпаолоСпасибо за комплимент ;) я сам выучил его, по книгам, была сильная волья изменить свою жизнь, Россия с этим мне помогла ;)
    Слово панцеротто звучит почти как животик на итальянском, но это не правильное слово для этого, означает только кулинарское блюдо, вот так ;)
    Будут вопросы, напишите мне на адрес, указанный на моем сайте.
    Желаю успехов и вкусных панцеротти ;)
    CiaoОбязательно обращусь к вам в случае чего. Вам тоже, как шеф-повару желаю вкусных итальянских блюд. Огромнейшее спасибо вам за всё. Ciao.


    почитала сколько вам гадостей понаписывали,сколько желчи излили и опять не пожалела,что покинула родину.я живу в Италии,неплохо готовлю и учусь здесь на повара.я вам дам хороший сайт,правда,я не помню есть там панцеротти или нет,но вы можете смело обратиться к автору и она вам непременно поможет.все её рецепты подлинно-итальянские,проверенные на практике и очень подробно расписаны с фото.желаю удачи.www.azdora.it

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь