Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему все стебутся над майонезом?

*** еда и все такое... Состав майонеза - желтки, уксус и оливковое масло. Что ж такого не изысканного в этих продуктах. Желтки я люблю (и витаминов в них достаточно), кислота в меру полезна (кислая среда убивает микробы именно вредные и болезнетворные, нужные не трогает). А про пользу масла растительного для кожи даже и говорить не стоит - и так ясно. Консерванты - они везде, и в самых дорогих и крутых соусах наверняка есть. Калорийность высокая? Да, может быть. Ну а когда едят колбасу, сосиски, стейки, языки и копченых кур итп - чтож о калорийности не думает никто? Майонез зото калорийный и все беды от него.

Ответы (68) Ответить
  • Да не над майонезом как продуктом смеются, а над тем, что у нас его чуть ли не в чай кладут! Суп с майонезом.. а запекать под майонезом, это же придумал кто-то!

  • Реклама

  • масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сахар, соль, горчица, уксусная и сорбиновая кислота, бета-каротин, сода пищевая, гуаровая камедь, ксантановая камедь, вода.

  • Это его раньше так делали, когда все было по ГОСТ. Сейчас делают по ТУ, то есть состав можно любой, главное соответствие нормам.
    И учитывая, в каких количествах промышленные куры сносят яйца, можно говорить о том, что это вообще пустышки без витаминов и всего остального.

  • Cмотря какой майонез. Бывает такой, что действительно есть нельзя

  • Пробовали делать майонез самостоятельно, рецепты имеются) Получается, кстати, вкусно... Правда, обычные яйца из магазина нельзя поиспользовать. Либо деревенские, в которых вы уверены, либо тогда уж перепелиные, их вполне можно сырыми. Долго не хранится, зато и без всякой химии.

  • Гость

    масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сахар, соль, горчица, уксусная и сорбиновая кислота, бета-каротин, сода пищевая, гуаровая камедь, ксантановая камедь, вода.


    Вот-вот. Причем вода на первом месте. А Автор где-то во сне увидела,ч то ли, в майонезе оливковое масло)

  • Домашний майонез не все любят. Мужу не понравился. И он не предназначен для запекания, становится как желе, кстати

  • Стебуны вы мои стебуны... дайте я вас сейчас отрехтую! Все нормальные люди едят майонез, а ненормальные диетчетцы могут продолжать жевать салаты. Жвачные жевотные.

  • Ляля

    Стебуны вы мои стебуны... дайте я вас сейчас отрехтую! Все нормальные люди едят майонез, а ненормальные диетчетцы могут продолжать жевать салаты. Жвачные жевотные.


    Живот и мусорный мешок ...

  • Не знаю, ни разу не слышала, чтобы стебались. Я его просто с детства ненавижу, а как стебутся?

  • А девятый гость... тупорылыйквамазит!!!

  • Подтянутые, ухоженные, занимающиеся спортом дамы могут позволить себе майонез и не верещат только при его упоминании. Это мое личное наблюдение. А толстухи, вечные диетчицы как раз агрессивно реагируют на майонез. Неврастеничкам и хочется, и "не можется")))))

  • Стебутся не над майонезом, а над теми, кто любит его не в меру. Я как-то видела, как девочка-подросток ела картошку, политую майонезом, с салатом, заправленным майонезом, и с хлебом, намазанным майонезом.

  • Гость

    Живот и мусорный мешок ...


    Как Вы откровенно о себе))))) займитесь спортом и кушайте все, но в меру, в том числе и майонез.

  • Что касается ненатуральности майонеза - я согласна. Но назовите хоть что нибудь - что сейчас абсолютно натурально. Мы жрем химию, моемся химией, моем химией и дышим химией. Что мы можем изменить? Поехать в экологически чистый район (где такой?), купить ферму, развести натуральное хозяйство, самим жать масло из выращенных подсолнухов, разводить кур, собирать яйца итд. Домик в деревне красиво только в рекламе молочных продуктов выглядит - а фактически там вкалывать надо так, что уже ничему рад не будешь. Это мне деревенские говорили - не мои домыслы.

  • Автор, настоящий майонез в принципе не хранится. И в том, что вы покупаете в супермаркете в банке - отнюдь не только желтки и оливковое масло, а куча всякого дерьмища.
    В настоящем майонезе ничего плохого нет, просто очень много калорий.

  • Гость

    Домашний майонез не все любят. Мужу не понравился. И он не предназначен для запекания, становится как желе, кстати

    Так майонез никогда и не предназначался для запекания. Это просто по случайности промышленный майонез запекается, что как бы намекает на его странный состав. Делайте сырные соусы типа бешамеля - замечательно запекается, и очень вкусно.

  • Кенгуру

    Так майонез никогда и не предназначался для запекания. Это просто по случайности промышленный майонез запекается, что как бы намекает на его странный состав. Делайте сырные соусы типа бешамеля - замечательно запекается, и очень вкусно.


    О, спасибо за идею, я редко запекаю, поэтому не интересовалась.

  • Ольга

    Стебутся не над майонезом, а над теми, кто любит его не в меру. Я как-то видела, как девочка-подросток ела картошку, политую майонезом, с салатом, заправленным майонезом, и с хлебом, намазанным майонезом.


    ну и что? ) если ей нравится..

  • Алина

    Что касается ненатуральности майонеза - я согласна. Но назовите хоть что нибудь - что сейчас абсолютно натурально. Мы жрем химию, моемся химией, моем химией и дышим химией. Что мы можем изменить? Поехать в экологически чистый район (где такой?), купить ферму, развести натуральное хозяйство, самим жать масло из выращенных подсолнухов, разводить кур, собирать яйца итд. Домик в деревне красиво только в рекламе молочных продуктов выглядит - а фактически там вкалывать надо так, что уже ничему рад не будешь. Это мне деревенские говорили - не мои домыслы.

    От химии вы не оградитесь, а вот от вредных для здоровья продуктов, в которых даже при отсутствии химикатов нет ничего кроме калорий, - вполне даже можете.

  • Запекаю исключительно в пакете\рукаве\фольге -ну не любят в моей семье "корочку".
    Салаты заправляем майонезом, есть салаты, где майонез не заменишь ничем. В паре ложек майонеза на 5-6 порций салата не вижу ничего страшного

  • *** еда и все такое... Состав майонеза - желтки, уксус и оливковое масло. Что ж такого не изысканного в этих продуктах. Желтки я люблю (и витаминов в них достаточно), кислота в меру полезна (кислая среда убивает микробы именно вредные и болезнетворные, нужные не трогает). А про пользу масла растительного для кожи даже и говорить не стоит - и так ясно. Консерванты - они везде, и в самых дорогих и крутых соусах наверняка есть. Калорийность высокая? Да, может быть. Ну а когда едят колбасу, сосиски, стейки, языки и копченых кур итп - чтож о калорийности не думает никто? Майонез зото калорийный и все беды от него.[/quote
    Майонез, изготавливаемый в промышленных масштабах не имеет в составе ЖЕЛКОВ, ОЛИВКОГО МАСЛА, ГОРЧИЦЫ и УКСУСА. Во-вторых, это ХОЛОДНЫЙ СОУС! И, в-третьих, его не выливают ведрами во все продукты, превращая их в хрючево!

  • Не над самим майонезом - отлчиным холодным соусом - стебутся, а над изнасилованными в извращенной форме с его помощью продуктами. Запекание в маянезно-сырных корочках, салаты, где всё в майонезе плавает, майонезные желе и т.д.
    Enjoy http://www.youtube.com/watch?v=yWm1CNmbgj8

  • Гость

    *** еда и все такое... Состав майонеза - желтки, уксус и оливковое масло. Что ж такого не изысканного в этих продуктах. Желтки я люблю (и витаминов в них достаточно), кислота в меру полезна (кислая среда убивает микробы именно вредные и болезнетворные, нужные не трогает). А про пользу масла растительного для кожи даже и говорить не стоит - и так ясно. Консерванты - они везде, и в самых дорогих и крутых соусах наверняка есть. Калорийность высокая? Да, может быть. Ну а когда едят колбасу, сосиски, стейки, языки и копченых кур итп - чтож о калорийности не думает никто? Майонез зото калорийный и все беды от него.[/quote
    Майонез, изготавливаемый в промышленных масштабах не имеет в составе ЖЕЛКОВ, ОЛИВКОГО МАСЛА, ГОРЧИЦЫ и УКСУСА. Во-вторых, это ХОЛОДНЫЙ СОУС! И, в-третьих, его не выливают ведрами во все продукты, превращая их в хрючево!


    Еще одна, вчера читала тему про кулинарные рецепты, так вот невозможно читать из-за этого "майонез-хрючево"...Да сколько можно? Если Вам здоровье, фигура и леность не позволяют его есть, не ешьте, только отвалите со своими оценками. Ну, опротивело!

  • Лично я люблю майонез, в оливье, в селедке под шубой это очень вкусно. Но вот чего я не люблю, так это дамочек, которые мнят себя великими кулинарками и с гордым видом преподносят свои шедевры, ничего, кроме майонеза не зная. Бог ты мой, мне в гостях предлагали пиццу с майонезом, я видела однажды стейки из лосося, запеченые под майонезом. Горячие буретброды в духовке с ним же. Полностью отсутсвует ведь культура еды и ее приготовления. И при этом огромная гордость от собсвенных хозяйкиных подвигов - над этим невозможно не стебаться.

  • Кенгуру

    Делайте сырные соусы типа бешамеля - замечательно запекается, и очень вкусно.


    Бешамель - это не сырный соус. Это обычный базовый белый соус на молоке и муке, поджаренной на сливочном масле. Я его часто делаю для лазаньи или каннеллони. На самом деле классный и вкусный соус.

  • Первое, второе и компот...

    Бешамель - это не сырный соус. Это обычный базовый белый соус на молоке и муке, поджаренной на сливочном масле. Я его часто делаю для лазаньи или каннеллони. На самом деле классный и вкусный соус.

    Вы правы. Просто я всегда добавляю сыр, поэтому подзабыла. В лазанью я тоже сыр всегда домешиваю. А еще вкусно слегка припущенную цветную капусту запечь в таком бешамельно-сырном соусе.

  • Первое, второе и компот...

    Бешамель - это не сырный соус. Это обычный базовый белый соус на молоке и муке, поджаренной на сливочном масле. Я его часто делаю для лазаньи или каннеллони. На самом деле классный и вкусный соус.


    У меня тоже возник вопрос насчет сыра в бешамеле.
    А я в бешамель для лазаньи лью больше белого вина, чем молока (по рецепту). Вкусно получается и не так калорийно
    На майонез ИМХО похож немного по вкусу соус голландез и он намно-о-го лучше идет к овощам, чем бешамель, но его довольно тяжело делать

  • Меня вот то же что то стало вырубать что всё под майонезом, какой рецепт не посмотри везде он. Право надоело... Можно заменить сметаной или бешамелем.. А майонез только в оливье...

  • Первое, второе и компот...

    я видела однажды стейки из лосося, запеченые под майонезом. Горячие буретброды в духовке с ним же.


    Ааа я тоже самое видела)) Это жесть. майонез не ем и не покупаю, приходится иногда в гостях вот такие блюда есть.

  • Сделала я как-то бешамель, меня чуть не стошнило. пришлось соскребать с еды, чтобы можно было есть. Зареклась его делать когда-либо еще! А майонез очень люблю!!!

  • И сметаной не всегда заменишь майонез. Попробуйте селедку под шубой в сметане сделать... все в мусорное ведро пойдет. Ибо продукты несочетаемые!

  • Soho

    Ааа я тоже самое видела)) Это жесть. майонез не ем и не покупаю, приходится иногда в гостях вот такие блюда есть.


    \
    Mлять, все выросли в Совдепии, на картохе, куре, да салатах, а выеживаются сейчас, как будто с младенчество с золотых блюд откушивали. Чванятся по поводу майонеза. Мутит))))

  • Random

    майонезные желе


    вы шутите?)

  • Гость

    И сметаной не всегда заменишь майонез. Попробуйте селедку под шубой в сметане сделать... все в мусорное ведро пойдет. Ибо продукты несочетаемые!


    а то,что съели -реактивной струёй в унитаз

  • Я майонез ем. Быдлоедой не считаю.На НГ и оливье,и шубу,и салат из кальмаров запрявляла майонезом.Такое обилие майонеза только на НГ.В остальное время пачки хватает на месяц.
    А вот есть у меня родственница,так она майонез,как тут сказали,чуть ли не в чай кладет.Готовить она не умеет и не хочет и когда жрать нечего,запросто может намазать майонезом хлеб и есть такой бутер с чаем. Или заваривает бомжацкую лапшу,пакета 2 сразу +майонез и наворачивает. Зато дома и велотренажер,и гантели,и скакалка.....Худеет девушка.

  • Новогодней ночью очень вкусно ты попил, поел,
    Позабыл про холодильник, а салат заплесневел.
    И к сосискам обветшалым пропадает интерес
    Тут придет к тебе на помощь старый добрый майонез!

  • Первое, второе и компот...

    Бешамель - это не сырный соус. Это обычный базовый белый соус на молоке и муке, поджаренной на сливочном масле. Я его часто делаю для лазаньи или каннеллони. На самом деле классный и вкусный соус.


    Похож на манную кашу. Манка и мука одно и то же.

  • Гость

    \
    Mлять, все выросли в Совдепии, на картохе, куре, да салатах, а выеживаются сейчас, как будто с младенчество с золотых блюд откушивали. Чванятся по поводу майонеза. Мутит))))


    Меня от тебя мутит! Меня еще не было в Совдепии! Картошку даже в супе не ем! Курица и салаты полезная еда. Даже мои родители его не едят, родом из Совдепии как ты выражаешься

  • потому как его и правда добавляют везде по типа кашу маслом не испортишь, а он иногда лишний и жирный, его можно заменить часто и сметаной или соусом ремоладе

  • А я очень люблю майонез. Хотя, мне не нравится, что он калорийный, но что же поделаешь много на свете калорийных продуктов. Как вспомню, как мама его всегда подавала в салате Олевье так слюнки у меня и текут. А ещё салат Оливье приносит мне ощущение детства, праздника и тепла домашнего очага. У нас не один день рождение или новый год без салата Оливье не проходил и до сих пор не проходит. Жаль, что многие его не любят.

  • ненавижу сей продукт. Блевотня.

  • КаБэТэ

    Да не над майонезом как продуктом смеются, а над тем, что у нас его чуть ли не в чай кладут! Суп с майонезом.. а запекать под майонезом, это же придумал кто-то!


    Это точно. Майонез - это холодный соус.

  • Дамы, а чего вы так зло и страстно обсуждаете ерундовый вопрос? Одни любят некий продукт, другие не любят. Вот и все. Вот интересно, если поспорить о яблоках, тот же эффект будет или нет?

  • Майонез отличный продукт, но только не покупной. Покупной это консистенция и вкус. И делают его из чего угодно лишь бы соблюсти форму. Настоящий майонез это только желтки, соль,растительное масло, сахар, горчица и уксус!!!
    А Я отвариваю мясо или курятину и бульон выливаю. Трупная вытяжка с гормонами и антибиотиками!!! *** и сиськи перестали увеличиваться.

  • Имейте в виду, что в покупном майонезе кроме низкосортного растительного масла могут быть тугоплавкие недопустимые жиры, которые этим самым маслом растворили и которые не должны попадать в организмы. Ну какой дурак станет портить высококачественное растительное масло, не просроченное, а потом очищенное и дезодорированное, для промышленного майонеза. Как испортили продукт СГУЩЕНОЕ МОЛОКО помните?

  • Дамы! Здоровое питание это питание продуктами, которые создала природа и вы их сами объединили на своей кухне своими руками чтобы получилась еда. А все остальное это ИЗВЛЕЧЕНИЕ ВЫГОДЫ любым промышленным способом!

  • А быдлоеда и все такое потому что быдлу все равно что есть лишь бы было сытно и главное вкусно. Ему все равно что именно осядет на стенках его артерий и чем забются печень и почки. Оно просто об этом не задумывается так как не имеет об этом никакого преставления. Да и зачем думать если вот прямо сейчас так хорошо!

  • Почитаешь, сплошь графья с графинями тут

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь