Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вы когда нибудь готовили пастернак??

Это же очень вкусно!Совсем недавно открыла для себя этот овощ, запекается кусочками вмете с картошкой , подается с помидорами - вы не пожалеете! Попробуйте, я просто не могла не поделиться

Ответы (16) Ответить
  • Да, очень похож на корень сельдерея. Готовлю

  • Реклама

  • Лена

    Это же очень вкусно!Совсем недавно открыла для себя этот овощ, запекается кусочками вмете с картошкой , подается с помидорами - вы не пожалеете! Попробуйте, я просто не могла не поделиться


    БОРИСКУ????!!!!

  • Беллочка

    БОРИСКУ????!!!!


    Не смешно.

  • Я в суп кубиками добавляю, в картофельное пюре, в овощное рагу.

  • Венка

    Не смешно.

    Почему же, очень даже смешно, и ник у автора этой шутки соответствующий

  • Пастернака 1 раз сготовили его соотечественники. Им понравилось - после этого они ввели этот культ каннибализма в переносном варианте. Многим нравится.
    ...
    "помню когда первый раз попробовал человечинку - этот вкус мне не забыть никогда".

  • Тру на терке вместе с морковкой и добавляю в овощные супы и иногда к тушеному мясу. Купить его сложно у нас на севере. Многие люди вообще не знают о существовании этого корня. Я от мамы привожу из Ростова-на-Дону. Там растет пастернак, его на базарах бабули и фермеры мешками продают. Стоит копейки. Когда мы с мужем приезжаем к маме на машине, уезжаем забитыми под завязку овощами и фруктами. Хранится пастернак хорошо, как морковь.

  • абсолютно бесполезный ,пустой корнеплод .

  • Пастернак содержит каротин, витамин С, углеводы, эфирные масла. Эфирное масло -усиливает половое влечение. В корнеплодах присутствуют витамины B1, B2, PP, минеральные соли, эфирные масла. По содержанию легкоусвояемых углеводов пастернак занимает одно из первых мест среди корнеплодов. Пастернак содержит значительное количество калия и обладает способностью снижать содержание воды в организме, способствует кровообращению, улучшает пищеварение, оказывает благоприятное действие на нервную систему.
    Обнаруженный в нем пастернаке комплекс витаминов, макро- и микроэлементов близок по своему составу к комплексу витаминов у листьев шпината, но несколько меньше по количеству. Совершенно уникальное свойство пастернака - содержание в нем веществ, снимающих спазмы. При правильном применении тертый свежий корень пастернака снимает даже приступы печеночных и почечных коликов.
    Пастернак улучшает пищеварение, укрепляет стенки капиллярных сосудов, оказывает болеутоляющее и отхаркивающее действие, обладает тонизирующими свойствами. Пастернак применяли в древней медицине как мочегонное средство при отеках, как средство, возбуждающее половую деятельность, повышающее аппетит, при галлюцинациях, как болеутоляющее при почечных, печеночных и желудочных коликах, как противо-кашлевое и для смягчения и отделения мокроты.

  • В современной медицине пастернак используют для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В экспериментальных исследованиях было показано, что фурокумарины пастернака повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, что способствует репигментации обесцвеченных участков кожи у людей, страдающих витилиго. Плоды пастернака являются сырьем для получения препаратов "Бероксан", "Эупиглин" и др. для лечения витилиго и гнездовой плешивости, а также фурокумарина пастинацина - сосудорасширяющего средства для предупреждения приступов стенокардии при коронарной недостаточности и неврозах сердца, сопровождающихся коронароспазмами, при спастических явлениях, почечных и желудочно-кишечных заболеваниях.
    Но мало кто знает, что пастернак, и особенно его корень, способен снимать спазм кровеносных сосудов. Его используют при гипертонии, стенокардии, мышечных судорогах. Настои пастернака обладают успокоительным действием, поэтому их употребляют при неврозах, а также для улучшения сна.

  • Лена

    Это же очень вкусно!Совсем недавно открыла для себя этот овощ, запекается кусочками вмете с картошкой , подается с помидорами - вы не пожалеете! Попробуйте, я просто не могла не поделиться


    откройте для себя банан!

  • Гость

    откройте для себя банан!


    Особенно бельгийские!

  • Да, я тоже готовлю его, очень люблю запечь в духовке с оливковым маслом и розмарином.

  • А мне свежий - с яблочком и сметаной нравится! И все витамины в сохранности...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь