Гость
Статьи
Надоели кулинарные …

Надоели кулинарные борцы за чистоту рецептов.

— «Цезарь» без вустерского соуса — не «Цезарь»!
— Какой же это борщ без корня петрушки?
— Настоящий плов можно приготовить только в казане и только на открытом огне!
— Не вздумай заменить маскарпоне в чизкейке! Только маскарпоне и только из Италии!

А давайте драники только из белорусской картошки готовить? А жюльен только из французских грибов? А в оливье каждый год раковые шейки класть?

Я не шеф-повар дорогого ресторана, я домохозяйка. И мне проще сказать, что я готовлю плов, а не рисовую кашу с обжареными кусочками курицы. Так что я пойду и сделаю ненастоящий «Цезарь», сварю игрушечный борщ и псевдоплов, а на десерт сваяю понарошковый чизкейк. А вы ходите голодными.

Катюша
34 ответа
Последний — Перейти
Подмышка
#1

И?

Гость
#2

нда уж( сумасшедшая кухарка

Гость
#3

Да наболело просто у автора, что делать вид, будто не понимаете

Мадемуазель Ко-Ти
#4

А вообще интересно, к кому Автор обращается? На форуме кто-то ратовал за чистоту рецептов?

Гость
#5

Автор, я канеш мало знаю про маскарпоне и вустерский соус , но если ты борщ варишь без петрушки, то муж с тобой разведется скоро. Это народная примета такая. Верняк.

#6

автор, вы уже писали это на сайт zadolba.li. не надоело???

Гость
#7

А еще, автор, корень петрушки в борще - он потенцию повышает у мужа. Это тоже народная примета, нельзя ее игнорить.

Подмышка
#8

Автору наверное все это муж высказывает, эдакий гурман.

Канадка
#9

Автор, я канеш мало знаю про маскарпоне и вустерский соус , но если ты борщ варишь без петрушки, то муж с тобой разведется скоро. Это народная примета такая. Верняк.

:)))))))))))

вуман уполномочен заявить
#10
Гость

сумасшедшая кухарка

... на диете

#11

Гость

сумасшедшая кухарка

... на диете

))))))))))))))

Лапуля
#12

во блин, а я , получается, псевдоедок или понарошковый едок, потому что ничего настоящего из перечисленного даже не пробовала... А вообще, автор, тема-то кому адресована?

Гость
#13

у автора от постоянного стояния за плитой мозг расплавился

Мадам Грицацуева
#14

Автор, сходите прогуляйтесь, свежий снежок выпал, подышите морозным воздухом и нервы успокоятся. Чего вас так понесло?

Шуретта Левинсон
#15

Ну я люблю называть вещи своими именами)))

Если вы в тирамису кладете творожную массу вместо маскарпоне, то у вас будет творожный пирожок, а не знаменитый итальянский дессерт.

И если вы считаете, что в роллах и суши сгодится любой рис, а васаби и рисовый уксус - ненужные излишества, то Бога ради - ешьте ваши доморощенные изыски сами, но не ставьте это гордо на стол и не потчуйте этим своих гостей!

И ваши макароны по флотски не станут гордо именоваться Болоньезе, если вы не потратили на этот соус несколько часов времени и обошлись без панчетты и вина.

Готовьте что хотите и как хотите - просто сделайте попроще личико и старайтесь быть без претензий)))

#16
Angry Bird

автор, вы уже писали это на сайт zadolba.li. не надоело???

мда, тесен интернет...одно и тоже везде(((

Лапуля
#17
Шуретта Левинсон

Ну я люблю называть вещи своими именами)))

Если вы в тирамису кладете творожную массу вместо маскарпоне, то у вас будет творожный пирожок, а не знаменитый итальянский дессерт.

И если вы считаете, что в роллах и суши сгодится любой рис, а васаби и рисовый уксус - ненужные излишества, то Бога ради - ешьте ваши доморощенные изыски сами, но не ставьте это гордо на стол и не потчуйте этим своих гостей!

И ваши макароны по флотски не станут гордо именоваться Болоньезе, если вы не потратили на этот соус несколько часов времени и обошлись без панчетты и вина.



Готовьте что хотите и как хотите - просто сделайте попроще личико и старайтесь быть без претензий)))

Вот! Это вы довели автора до истерики! Наконец-то мы нашли виноватую!

Гость
#18
Шуретта Левинсон

Ну я люблю называть вещи своими именами)))

Если вы в тирамису кладете творожную массу вместо маскарпоне, то у вас будет творожный пирожок, а не знаменитый итальянский дессерт.

И если вы считаете, что в роллах и суши сгодится любой рис, а васаби и рисовый уксус - ненужные излишества, то Бога ради - ешьте ваши доморощенные изыски сами, но не ставьте это гордо на стол и не потчуйте этим своих гостей!

И ваши макароны по флотски не станут гордо именоваться Болоньезе, если вы не потратили на этот соус несколько часов времени и обошлись без панчетты и вина.



Готовьте что хотите и как хотите - просто сделайте попроще личико и старайтесь быть без претензий)))

со всем согласна.только в соус болонезе панчета не идёт.может у вас какой нибудь интересный рецепт.поделитесь пожалуста

Гость
#19
Гость

Шуретта ЛевинсонНу я люблю называть вещи своими именами)))

Если вы в тирамису кладете творожную массу вместо маскарпоне, то у вас будет творожный пирожок, а не знаменитый итальянский дессерт.

И если вы считаете, что в роллах и суши сгодится любой рис, а васаби и рисовый уксус - ненужные излишества, то Бога ради - ешьте ваши доморощенные изыски сами, но не ставьте это гордо на стол и не потчуйте этим своих гостей!

И ваши макароны по флотски не станут гордо именоваться Болоньезе, если вы не потратили на этот соус несколько часов времени и обошлись без панчетты и вина.



Готовьте что хотите и как хотите - просто сделайте попроще личико и старайтесь быть без претензий)))со всем согласна.только в соус болонезе панчета не идёт.может у вас какой нибудь интересный рецепт.поделитесь пожалуста

кстати автор настоящий плов действительно можно приготовить только в казане.всё что не в казане называется шавля

Шуретта Левинсон
#20

[quote="Гость"со всем согласна.только в соус болонезе панчета не идёт.может у вас какой нибудь интересный рецепт.поделитесь пожалуста[/quote]

Я после вашего поста даже как-то разволновалась)))

И побежала уточнять... И вот что первым делом в википедии

нашла:

"Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса следующими ингредиентами: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки."

Я всегда этих общих каконов приберживалась))) так что у меня не оригинальный рецепт, у меня классика)))

А у вас?

Шуретта Левинсон
#21

Канонов*)))

Гость
#22
Шуретта Левинсон

[quote="Гость"со всем согласна.только в соус болонезе панчета не идёт.может у вас какой нибудь интересный рецепт.поделитесь пожалуста

Я после вашего поста даже как-то разволновалась)))

И побежала уточнять... И вот что первым делом в википедии

нашла:

"Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса следующими ингредиентами: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки."

Я всегда этих общих каконов приберживалась))) так что у меня не оригинальный рецепт, у меня классика)))

А у вас?

нунаверное панчета когда говядина.потому что при смешанном фарше панчета не нужна.ладно я завтра свою свекровь эмельянку прижжучу.что это она мне не рецепты а отсебячину даёт))))

#23

откуда автор принесла тему? вчера днем это же самое читала в майонезе-на-х в жж.

Гость
#24
Шуретта Левинсон

Ну я люблю называть вещи своими именами)))

Если вы в тирамису кладете творожную массу вместо маскарпоне, то у вас будет творожный пирожок, а не знаменитый итальянский дессерт.

И если вы считаете, что в роллах и суши сгодится любой рис, а васаби и рисовый уксус - ненужные излишества, то Бога ради - ешьте ваши доморощенные изыски сами, но не ставьте это гордо на стол и не потчуйте этим своих гостей!

И ваши макароны по флотски не станут гордо именоваться Болоньезе, если вы не потратили на этот соус несколько часов времени и обошлись без панчетты и вина.



Готовьте что хотите и как хотите - просто сделайте попроще личико и старайтесь быть без претензий)))

И что теперь? Мешанину из всего завалявшегося в холодильнике нельзя называть салатом "Цезарь"? А овощной салат именовать "греческим"? А как же понты? Автор настаивает, что творог с печеньем - это Маскарпоне!

anna
#25

Не люблю суши, но когда читаю "заменила икру летучей рыбы икрой мойвы" - передергивает. А чего стоит в греческом салате "бальзамический уксус заменила водичкой из маслин". Фу.....

А деруны - вкусно, из любой картошки. Особенно со шкварками. Чем, кстати, шкварки заменить можно???

По автору майонезанах плачет.

Гость
#26
anna

Не люблю суши, но когда читаю "заменила икру летучей рыбы икрой мойвы" - передергивает. А чего стоит в греческом салате "бальзамический уксус заменила водичкой из маслин". Фу.....

А деруны - вкусно, из любой картошки. Особенно со шкварками. Чем, кстати, шкварки заменить можно???

По автору майонезанах плачет.

А греков бы передёрнуло что их салат бальзамическим уксусом заправляют. ТОЛЬКО ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ. ведь \это греческий салат а не итальянский

Гость
#27

Хватит Задалбали цитировать!

Гость
#28
Гость

Хватит Задалбали цитировать!

Кушать хотите, а после 18 нельзя? )))

><
#29

Эээ, товарищи контент-менеджеры, ну зачем так явно п*здить с zadolbali.ru? вы бы хоть подбирали истории из архива, а не то, что сегодня было там выложено)))

Лп
#30
Шуретта Левинсон

Ну я люблю называть вещи своими именами)))

Если вы в тирамису кладете творожную массу вместо маскарпоне, то у вас будет творожный пирожок, а не знаменитый итальянский дессерт.

И если вы считаете, что в роллах и суши сгодится любой рис, а васаби и рисовый уксус - ненужные излишества, то Бога ради - ешьте ваши доморощенные изыски сами, но не ставьте это гордо на стол и не потчуйте этим своих гостей!

И ваши макароны по флотски не станут гордо именоваться Болоньезе, если вы не потратили на этот соус несколько часов времени и обошлись без панчетты и вина.



Готовьте что хотите и как хотите - просто сделайте попроще личико и старайтесь быть без претензий)))

Согласна. Меня как раз задолбали тетки предлагающие на кулинарных сайтах заменить маскарпоне в тирамису на сыр янтарь (wtf?!) и уверяющие с пеной у рта, что "прям настоящий тирамису, только лучше". Вино заменим самогонкой, а белый соус майонезом, филадельфию на сметану и будем есть свое хрючево нахваливая. Можно поделиться идее замены, но не надо меня уверять что разницы нет, если слаще морковки ничего не пробовали.

Гость
#31

автор, не берите в голову. все эти профи даже конину говядиной называют)))

#32

Чистота рецептов достаточно противоречивое понятие. Я всегда что-то свое привношу. Ну и да - вариаций море, пробуй, не хочу. Да и что говорить, шеф-повара себе славу зачастую заработали как раз фирменными блюдами с изюминкой, а не выверенным рецептов. Я тут купила книжку "Французская кухня" Эрика Ле Прово, там есть несколько рецептов "институтских" (в предыстории он прямо дал пометку, что это готовил на экзамене), но все остальное отличает авторство, собственные секреты и "фишки". Так что я тоже за творчество и удобство на кухне

#33

А что такое "чистота рецептов"? Зайдите в Пицерию в разных городах Италии. И что? Самая примитивная Маргарита везде разная. А Греческий Салат! Самый вкусный в Москве! Я удивилась, когда поела в Греции то, что называется Греческим Салатом у них. Во-первых, он везде разный, а во-вторых, я бы это назвала Салат Сезонный, те кладут те овощи, которые есть.

Теперь о борще. Моя 1-я свекровь, которая "служила" с мужем на Украине, когда учила меня готовить украинский борщ, уверяла, что в конце надо добавить старое сало, которое в ступке растирается с чесноком. Мол, только это и есть украинский борщ. Я как-то к салу плохо отношусь, а к старому, вонючему очень плохо. И зачем мне эта "чистота рецепта"?

Так что, девушка, не заморачивайтесь! Если досталась свекровь, то тем более. Дело это временное, свекровь очень легко поменять. 2-я свекровь, как и 2-й муж обычно намного лучше первых.

Lucky Ducky
#34

Каждый имеет право вносить в рецепт что-то свое. У каждой хозяйки свой борщ, свое тесто на блины и т.д. Бесят эти придурочные, которые в каждом рецепте начинают орать "вы не правильно готовите!"

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: