Девочки, хочу сварить варенье из айвы, вспомнить свое азиатское детство ))) . Подскажите пожалуйста нюансы варки , так что бы , в итоге, в варенье получились целые и, самое главное, прозрачные дольки!
Подойдет ваш опыт с яблочным вареньем! Заранее спасибо!
А у вас айва свежая есть в марте?
Такое варенье сварит просто, но процес долгий получится. Дольки залить сахарным сиропом. Дать отстояться несколько часов, потом слить сироп, прокипятить и опять залить те же дольки горячим сиропом. Когда остынет, процедуру повторяют несколько раз, пока дольки не станут прозрачными.
А у вас айва свежая есть в марте?
Такое варенье сварит просто, но процес долгий получится. Дольки залить сахарным сиропом. Дать отстояться несколько часов, потом слить сироп, прокипятить и опять залить те же дольки горячим сиропом. Когда остынет, процедуру повторяют несколько раз, пока дольки не станут прозрачными.
да , а что ? у нас в Москве она всегда только в это время и начинает продаваться...
Подскажите пожалуйста по подробнее на счет сиропа... как его сварить(я имею введу ,какие пропорции?), особенно если учесть ... что айва у меня всего в количестве одной штучке (купила читсто себе сварить чуток) ,вес айвы 350 грамм.
Четыре раза довести до кипения, с промежутком 12 часов.
Я, ВСЕ варенье так варю.
Мадам ГрицацуеваА у вас айва свежая есть в марте?
Такое варенье сварит просто, но процес долгий получится. Дольки залить сахарным сиропом. Дать отстояться несколько часов, потом слить сироп, прокипятить и опять залить те же дольки горячим сиропом. Когда остынет, процедуру повторяют несколько раз, пока дольки не станут прозрачными.да , а что ? у нас в Москве она всегда только в это время и начинает продаваться...
Подскажите пожалуйста по подробнее на счет сиропа... как его сварить(я имею введу ,какие пропорции?), особенно если учесть ... что айва у меня всего в количестве одной штучке (купила читсто себе сварить чуток) ,вес айвы 350 грамм.
Ой! Смешно! Вы хотите сварить варенье из одной штучки? Ну не знаю - стоит ли возиться, если выходной продукт получится 1 столовая ложка. Купите хоть 1кг, тогда игра стоит свечь. Это же не очень дорого для вас?
Пропорции 1 к 1. Например, 1кг сахара на 1кг воды. Удачи!)))))))
Четыре раза довести до кипения, с промежутком 12 часов.
Я, ВСЕ варенье так варю.
Правильно!
Одинокая красавица 31 летЧетыре раза довести до кипения, с промежутком 12 часов.
Я, ВСЕ варенье так варю.Правильно!
Айву надо не варить,а заливать горячим сахарным сиропом каждые 12 часов и доводить до кипения, затем снимать с плиты.
И так 5 раз.
Я таким способом варю маленькие целые китайские яблоки в связке и вишню тоже в связке на ножке.
девочки всем спасибо за советы и рекомендации, сегодня вечером приступлю к изготовлению... потом отпишусь что вышло (кому интересно). Поясняю на счет "одной штучки", зашла в магазин и смотрю лежит айва, решила как я выше писала вспонминть детство- дай думаю куплю для эксперемента одну штучку , т.к. дело я с ней не имела 17 лет.... я не стала сразу брать много, да и вообще я сначало даже не подумала, а что конкретно то хочу из нее сделать.. идея на счет варенья уже дома оформилась...
да тут можно к всему научится
А у вас айва свежая есть в марте?
Такое варенье сварит просто, но процес долгий получится. Дольки залить сахарным сиропом. Дать отстояться несколько часов, потом слить сироп, прокипятить и опять залить те же дольки горячим сиропом. Когда остынет, процедуру повторяют несколько раз, пока дольки не станут прозрачными.
ну это с яблоками так, а айву можно вместе с сиропом нагревать, довел до кипения и снял с огня, ни ф ига с ней не будет
Одинокая красавица 31 летЧетыре раза довести до кипения, с промежутком 12 часов.
Я, ВСЕ варенье так варю.Правильно!
Т. е , варить за 12 часов или каждые 4 раза настаивать по 12 часов?