Гость
Статьи
Как сварить варенье, …

Как сварить варенье, что бы дольки были целыми и ПРОЗРАЧНЫМИ!

Девочки, хочу сварить варенье из айвы, вспомнить свое азиатское детство ))) . Подскажите пожалуйста нюансы варки , так что бы , в итоге, в варенье получились целые и, самое главное, прозрачные дольки!
Подойдет ваш опыт с яблочным вареньем! Заранее спасибо!

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Мадам Грицацуева
#1

А у вас айва свежая есть в марте?

Такое варенье сварит просто, но процес долгий получится. Дольки залить сахарным сиропом. Дать отстояться несколько часов, потом слить сироп, прокипятить и опять залить те же дольки горячим сиропом. Когда остынет, процедуру повторяют несколько раз, пока дольки не станут прозрачными.

Гость
#2
Мадам Грицацуева

А у вас айва свежая есть в марте?

Такое варенье сварит просто, но процес долгий получится. Дольки залить сахарным сиропом. Дать отстояться несколько часов, потом слить сироп, прокипятить и опять залить те же дольки горячим сиропом. Когда остынет, процедуру повторяют несколько раз, пока дольки не станут прозрачными.

да , а что ? у нас в Москве она всегда только в это время и начинает продаваться...

Подскажите пожалуйста по подробнее на счет сиропа... как его сварить(я имею введу ,какие пропорции?), особенно если учесть ... что айва у меня всего в количестве одной штучке (купила читсто себе сварить чуток) ,вес айвы 350 грамм.

Одинокая красавица 31 лет
#3

Четыре раза довести до кипения, с промежутком 12 часов.

Я, ВСЕ варенье так варю.

Мадам Грицацуева
#4
Гость

Мадам ГрицацуеваА у вас айва свежая есть в марте?

Такое варенье сварит просто, но процес долгий получится. Дольки залить сахарным сиропом. Дать отстояться несколько часов, потом слить сироп, прокипятить и опять залить те же дольки горячим сиропом. Когда остынет, процедуру повторяют несколько раз, пока дольки не станут прозрачными.да , а что ? у нас в Москве она всегда только в это время и начинает продаваться...

Подскажите пожалуйста по подробнее на счет сиропа... как его сварить(я имею введу ,какие пропорции?), особенно если учесть ... что айва у меня всего в количестве одной штучке (купила читсто себе сварить чуток) ,вес айвы 350 грамм.

Ой! Смешно! Вы хотите сварить варенье из одной штучки? Ну не знаю - стоит ли возиться, если выходной продукт получится 1 столовая ложка. Купите хоть 1кг, тогда игра стоит свечь. Это же не очень дорого для вас?

Пропорции 1 к 1. Например, 1кг сахара на 1кг воды. Удачи!)))))))

Мадам Грицацуева
#5
Одинокая красавица 31 лет

Четыре раза довести до кипения, с промежутком 12 часов.

Я, ВСЕ варенье так варю.

Правильно!

Гость
#6
Мадам Грицацуева

Одинокая красавица 31 летЧетыре раза довести до кипения, с промежутком 12 часов.

Я, ВСЕ варенье так варю.Правильно!

Айву надо не варить,а заливать горячим сахарным сиропом каждые 12 часов и доводить до кипения, затем снимать с плиты.

И так 5 раз.

Я таким способом варю маленькие целые китайские яблоки в связке и вишню тоже в связке на ножке.

Гость
#7

девочки всем спасибо за советы и рекомендации, сегодня вечером приступлю к изготовлению... потом отпишусь что вышло (кому интересно). Поясняю на счет "одной штучки", зашла в магазин и смотрю лежит айва, решила как я выше писала вспонминть детство- дай думаю куплю для эксперемента одну штучку , т.к. дело я с ней не имела 17 лет.... я не стала сразу брать много, да и вообще я сначало даже не подумала, а что конкретно то хочу из нее сделать.. идея на счет варенья уже дома оформилась...

Маржина
#8

да тут можно к всему научится

Белка
#9
Мадам Грицацуева

А у вас айва свежая есть в марте?

Такое варенье сварит просто, но процес долгий получится. Дольки залить сахарным сиропом. Дать отстояться несколько часов, потом слить сироп, прокипятить и опять залить те же дольки горячим сиропом. Когда остынет, процедуру повторяют несколько раз, пока дольки не станут прозрачными.

ну это с яблоками так, а айву можно вместе с сиропом нагревать, довел до кипения и снял с огня, ни ф ига с ней не будет

Гость
#10
Мадам Грицацуева

Одинокая красавица 31 летЧетыре раза довести до кипения, с промежутком 12 часов.

Я, ВСЕ варенье так варю.Правильно!

Ирина
#11

Т. е , варить за 12 часов или каждые 4 раза настаивать по 12 часов?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: