Тесто для пельменей не получается. Делала по советам подруг, брала в интернете рецепты. Тесто разваливается, клейкое. Напишите ваши проверенные рецепты. Буду очень благодарна.
2 стакана муки
1 яйцо
1 стакан воды
Соль
Как обычно - муку горкой, в центр виливаю воду, предварительно смешанную с яйцом и солью. Вымешиваю и добавляю муку по принципу "сколько возьмет" - тесто должно быть однородным, эластичным и слегка липким.
Оставляю минут на 40-60, за вернув в пленку.
За это время набухнет клейковина и с тестом будет легко работать.
Тесто всегда эластичное, хорошо растягивается и не рвется.
Главное - хорошо его вымесить и дать постоять.
по большому счету любое тесто пельменное-это мука, вода , соль, яйцо.
У вас скорее всего не получилось из-за плохой муки. Вы лучше пробуйте с разной мукой от разных производителей, сейчас хорошую муку сложно купить.
вода-мука-соль, яйца не надо вообще, нафиг оно там?
2 стакана муки
1 яйцо
1 стакан воды
Соль
Как обычно - муку горкой, в центр виливаю воду, предварительно смешанную с яйцом и солью. Вымешиваю и добавляю муку по принципу "сколько возьмет" - тесто должно быть однородным, эластичным и слегка липким.
Оставляю минут на 40-60, за вернув в пленку.
За это время набухнет клейковина и с тестом будет легко работать.
Тесто всегда эластичное, хорошо растягивается и не рвется.
Главное - хорошо его вымесить и дать постоять.
Я тоже так делаю.))))))
мука, яйцо, вода, соль.
А вы где живёте? Многое зависит от муки. У нас раньше была мука из твёрдых сортов пшеницы, тесто из такой муки всегда получается. Сейчас мы переехали, мука в магазине есть только из мягких сортов пшеницы, для такой муки приходится брать больше яиц, чтобы тесто не разваливалось при варке.
мука, яйцо, вода, соль.
именно...я вообще с тестом не дружу а пельменное на раз..что может быть проще.
Берёте кипячёную воду, солите её и добавляете муку. Потом вымешиваете её на доске до очень упругого состояния. Заворачиваете в пакет и в холодильник на 30 мин. Самое муторное- вымешивать комок теста на столе, постепенно подсыпая муку.
К 8. Воду, само собой, охлаждённую.
Мука, вода, соль, яйцо.
Все на глаз.
Тесто крутое, не должно липнуть к рукам. Вымешиваю долго (минут20)
Заворачиваю в полиэтиленовый пакет.
И занимаюсь фаршем (т.е тесто должно полежать полчаса минимум)
Спасибо! Я тоже делала все наглаз. Мука, вода, соль. Как лучше делать - муку в воду или воду в муку вливать? Или без разницы? Муку я брала первую попавшуюся, не знала, что лучше из твердых сортов.
Спасибо! Я тоже делала все наглаз. Мука, вода, соль. Как лучше делать - муку в воду или воду в муку вливать? Или без разницы? Муку я брала первую попавшуюся, не знала, что лучше из твердых сортов.
Муку сыплю в воду с взболтанным яйцом, подсоленую.
Всыпаю муку, мешаю вилкой.
Потом вытряхиваю на стол, и досыпаю муки сколько нужно. Муку беру Высшего сорта хлебопекарную.
я приспособилась делать тесто для пельмений в хлебопечке.там программа 1 час 30 мин. 2 стакана муки ч.ложка соли 2/3 стакана воды. 1 стакан воды делала - слишком жидко получилось.может потому что в хле-ке так
Пельмешки
Необходимые продукты
(для теста)
2 стакана муки
2 яйца
½ стакана воды
1 ч.л. соли без горки
(для начинки)
250 г куриного фарша
1 луковица
Соль и черный молотый перец по вкусу
(для подачи)
Сливочное масло и зелень по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку высыпать в глубокую миску, в центре сделать углубление, вбить яйца, посолить, влить воду и замесить упругое однородное тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник на 20 мин.
Луковицу очистить, пропустить через мясорубку, смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу.
Расстоявшееся тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать небольшие кружки. В центр каждого положить немного начинки, сформировать аккуратные пельмени. Отварить в подсоленной воде до готовности. Подавать горячими с маслом и зеленью.
Рецепт взял здесь http://www.eat1.ru/recept_pelmeni-vkusnye.html
Тоже всегда делала без яиц, а тут коллега подсказала делать с 2 яйцами, а воду заменять на молоко... Ну что тут скажешь - небо и земля! Не так экономно, конечно, но нежнее и вкуснее в разЫ. Главное - любое тесто вымешивать хорошо и не "забивать" мукой.