Гость
Статьи
Пельмени домашние

Пельмени домашние

Тесто для пельменей не получается. Делала по советам подруг, брала в интернете рецепты. Тесто разваливается, клейкое. Напишите ваши проверенные рецепты. Буду очень благодарна.

Лилия
15 ответов
Последний — Перейти
Шуретта Левинсон
#1

2 стакана муки

1 яйцо

1 стакан воды

Соль

Как обычно - муку горкой, в центр виливаю воду, предварительно смешанную с яйцом и солью. Вымешиваю и добавляю муку по принципу "сколько возьмет" - тесто должно быть однородным, эластичным и слегка липким.

Оставляю минут на 40-60, за вернув в пленку.

За это время набухнет клейковина и с тестом будет легко работать.

Тесто всегда эластичное, хорошо растягивается и не рвется.

Главное - хорошо его вымесить и дать постоять.

Лапка
#2

по большому счету любое тесто пельменное-это мука, вода , соль, яйцо.

У вас скорее всего не получилось из-за плохой муки. Вы лучше пробуйте с разной мукой от разных производителей, сейчас хорошую муку сложно купить.

пдрг
#3

вода-мука-соль, яйца не надо вообще, нафиг оно там?

Мадам Грицацуева
#4
Шуретта Левинсон

2 стакана муки

1 яйцо

1 стакан воды

Соль



Как обычно - муку горкой, в центр виливаю воду, предварительно смешанную с яйцом и солью. Вымешиваю и добавляю муку по принципу "сколько возьмет" - тесто должно быть однородным, эластичным и слегка липким.

Оставляю минут на 40-60, за вернув в пленку.

За это время набухнет клейковина и с тестом будет легко работать.

Тесто всегда эластичное, хорошо растягивается и не рвется.

Главное - хорошо его вымесить и дать постоять.

Я тоже так делаю.))))))

Гость
#5

мука, яйцо, вода, соль.

Гость
#6

А вы где живёте? Многое зависит от муки. У нас раньше была мука из твёрдых сортов пшеницы, тесто из такой муки всегда получается. Сейчас мы переехали, мука в магазине есть только из мягких сортов пшеницы, для такой муки приходится брать больше яиц, чтобы тесто не разваливалось при варке.

деловая колбаса
#7
Гость

мука, яйцо, вода, соль.

именно...я вообще с тестом не дружу а пельменное на раз..что может быть проще.

гость
#8

Берёте кипячёную воду, солите её и добавляете муку. Потом вымешиваете её на доске до очень упругого состояния. Заворачиваете в пакет и в холодильник на 30 мин. Самое муторное- вымешивать комок теста на столе, постепенно подсыпая муку.

гость
#9

К 8. Воду, само собой, охлаждённую.

Одинокая красавица 31 лет
#10

Мука, вода, соль, яйцо.

Все на глаз.

Тесто крутое, не должно липнуть к рукам. Вымешиваю долго (минут20)

Заворачиваю в полиэтиленовый пакет.

И занимаюсь фаршем (т.е тесто должно полежать полчаса минимум)

Лилия
#11

Спасибо! Я тоже делала все наглаз. Мука, вода, соль. Как лучше делать - муку в воду или воду в муку вливать? Или без разницы? Муку я брала первую попавшуюся, не знала, что лучше из твердых сортов.

Одинокая красавица 31 лет
#12
Лилия

Спасибо! Я тоже делала все наглаз. Мука, вода, соль. Как лучше делать - муку в воду или воду в муку вливать? Или без разницы? Муку я брала первую попавшуюся, не знала, что лучше из твердых сортов.

Муку сыплю в воду с взболтанным яйцом, подсоленую.

Всыпаю муку, мешаю вилкой.

Потом вытряхиваю на стол, и досыпаю муки сколько нужно. Муку беру Высшего сорта хлебопекарную.

Гость
#13

я приспособилась делать тесто для пельмений в хлебопечке.там программа 1 час 30 мин. 2 стакана муки ч.ложка соли 2/3 стакана воды. 1 стакан воды делала - слишком жидко получилось.может потому что в хле-ке так

#14

Пельмешки

Необходимые продукты

(для теста)

2 стакана муки

2 яйца

½ стакана воды

1 ч.л. соли без горки

(для начинки)

250 г куриного фарша

1 луковица

Соль и черный молотый перец по вкусу

(для подачи)

Сливочное масло и зелень по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку высыпать в глубокую миску, в центре сделать углубление, вбить яйца, посолить, влить воду и замесить упругое однородное тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник на 20 мин.

Луковицу очистить, пропустить через мясорубку, смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу.

Расстоявшееся тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать небольшие кружки. В центр каждого положить немного начинки, сформировать аккуратные пельмени. Отварить в подсоленной воде до готовности. Подавать горячими с маслом и зеленью.

Рецепт взял здесь http://www.eat1.ru/recept_pelmeni-vkusnye.html

Жинка
#15

Тоже всегда делала без яиц, а тут коллега подсказала делать с 2 яйцами, а воду заменять на молоко... Ну что тут скажешь - небо и земля! Не так экономно, конечно, но нежнее и вкуснее в разЫ. Главное - любое тесто вымешивать хорошо и не "забивать" мукой.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: