Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Пельмени домашние

Тесто для пельменей не получается. Делала по советам подруг, брала в интернете рецепты. Тесто разваливается, клейкое. Напишите ваши проверенные рецепты. Буду очень благодарна.

Ответы (15) Ответить
  • 2 стакана муки
    1 яйцо
    1 стакан воды
    Соль
    Как обычно - муку горкой, в центр виливаю воду, предварительно смешанную с яйцом и солью. Вымешиваю и добавляю муку по принципу "сколько возьмет" - тесто должно быть однородным, эластичным и слегка липким.
    Оставляю минут на 40-60, за вернув в пленку.
    За это время набухнет клейковина и с тестом будет легко работать.
    Тесто всегда эластичное, хорошо растягивается и не рвется.
    Главное - хорошо его вымесить и дать постоять.

  • Реклама

  • по большому счету любое тесто пельменное-это мука, вода , соль, яйцо.
    У вас скорее всего не получилось из-за плохой муки. Вы лучше пробуйте с разной мукой от разных производителей, сейчас хорошую муку сложно купить.

  • вода-мука-соль, яйца не надо вообще, нафиг оно там?

  • Шуретта Левинсон

    2 стакана муки
    1 яйцо
    1 стакан воды
    Соль
    Как обычно - муку горкой, в центр виливаю воду, предварительно смешанную с яйцом и солью. Вымешиваю и добавляю муку по принципу "сколько возьмет" - тесто должно быть однородным, эластичным и слегка липким.
    Оставляю минут на 40-60, за вернув в пленку.
    За это время набухнет клейковина и с тестом будет легко работать.
    Тесто всегда эластичное, хорошо растягивается и не рвется.
    Главное - хорошо его вымесить и дать постоять.


    Я тоже так делаю.))))))

  • А вы где живёте? Многое зависит от муки. У нас раньше была мука из твёрдых сортов пшеницы, тесто из такой муки всегда получается. Сейчас мы переехали, мука в магазине есть только из мягких сортов пшеницы, для такой муки приходится брать больше яиц, чтобы тесто не разваливалось при варке.

  • Гость

    мука, яйцо, вода, соль.


    именно...я вообще с тестом не дружу а пельменное на раз..что может быть проще.

  • Берёте кипячёную воду, солите её и добавляете муку. Потом вымешиваете её на доске до очень упругого состояния. Заворачиваете в пакет и в холодильник на 30 мин. Самое муторное- вымешивать комок теста на столе, постепенно подсыпая муку.

  • К 8. Воду, само собой, охлаждённую.

  • Мука, вода, соль, яйцо.
    Все на глаз.
    Тесто крутое, не должно липнуть к рукам. Вымешиваю долго (минут20)
    Заворачиваю в полиэтиленовый пакет.
    И занимаюсь фаршем (т.е тесто должно полежать полчаса минимум)

  • Спасибо! Я тоже делала все наглаз. Мука, вода, соль. Как лучше делать - муку в воду или воду в муку вливать? Или без разницы? Муку я брала первую попавшуюся, не знала, что лучше из твердых сортов.

  • Лилия

    Спасибо! Я тоже делала все наглаз. Мука, вода, соль. Как лучше делать - муку в воду или воду в муку вливать? Или без разницы? Муку я брала первую попавшуюся, не знала, что лучше из твердых сортов.


    Муку сыплю в воду с взболтанным яйцом, подсоленую.
    Всыпаю муку, мешаю вилкой.
    Потом вытряхиваю на стол, и досыпаю муки сколько нужно. Муку беру Высшего сорта хлебопекарную.

  • я приспособилась делать тесто для пельмений в хлебопечке.там программа 1 час 30 мин. 2 стакана муки ч.ложка соли 2/3 стакана воды. 1 стакан воды делала - слишком жидко получилось.может потому что в хле-ке так

  • Пельмешки
    Необходимые продукты
    (для теста)
    2 стакана муки
    2 яйца
    ½ стакана воды
    1 ч.л. соли без горки
    (для начинки)
    250 г куриного фарша
    1 луковица
    Соль и черный молотый перец по вкусу
    (для подачи)
    Сливочное масло и зелень по вкусу
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Муку высыпать в глубокую миску, в центре сделать углубление, вбить яйца, посолить, влить воду и замесить упругое однородное тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник на 20 мин.
    Луковицу очистить, пропустить через мясорубку, смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу.
    Расстоявшееся тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать небольшие кружки. В центр каждого положить немного начинки, сформировать аккуратные пельмени. Отварить в подсоленной воде до готовности. Подавать горячими с маслом и зеленью.
    Рецепт взял здесь http://www.eat1.ru/recept_pelmeni-vkusnye.html

  • Тоже всегда делала без яиц, а тут коллега подсказала делать с 2 яйцами, а воду заменять на молоко... Ну что тут скажешь - небо и земля! Не так экономно, конечно, но нежнее и вкуснее в разЫ. Главное - любое тесто вымешивать хорошо и не "забивать" мукой.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь