Переживаю.С салатами определилась. А блюдо не могу придумать(
Подскажите пожалуйста какое-нибудь не мегасложное блюдо,но вкусное, чтоб 100% не провалиться на нем!
Всем спасибо)
я бы не парилась - картошка-толчонка и точка. А то выдумаешь какой-нибудь эксклюзивчик, а окажется что они такое не едят...
Отдельно из мяса что-нибудь (тут можно подумать), салаты уже есть
рыбу -стейк форель или семгу с приправками - всегда вкусно, говядина тушеная с черносливом
посмотрите ксю путан и ее саит креветка ру
Кролик тушеный в сметане, там делать нечего особо, обжариваете куски на сильном огне и перекладываете в кастрюлю, переслаивая сметаной, кролика можете чесноком нашпиговать, посолили и поперчили и пусть стоит себе, самое главное он в соусе получается в собственном, сухим не будет, можно сделать заранее и разогреть просто в этой же кастрюле
сделайте картофельный гратен,запеките мясо в тесте,все это очень просто готовить и получится очень вкусно.
Картошку с мясом запечь в духовке, "по-французски". Если у свекоров нет проблем со здоровьем, не позволяющих есть довольно жирную пищу, но это вкусно! Или если есть они, можете сделать отбивные, нежирные, и с картошкой пюре.
можно запечь рыбу в пергаменте и сделать жульен из креветок
можно зажарить утку с апельсинами,невероятно вкусно,правда жирновато
Кролика впервые для свекоров не советую. Часто жесткий выходит, его долго вымачивать в маринаде для мягкости, это все с опытом. Если раньше не делали, сейчас не стоит. У меня жесткий был.
Кролика впервые для свекоров не советую. Часто жесткий выходит, его долго вымачивать в маринаде для мягкости, это все с опытом. Если раньше не делали, сейчас не стоит. У меня жесткий был.
согласна!да и на вкус ниче не обычного нет...
Угостите их Фрискас! А если серьезно, я бы купила гуся.Или индейку на худой конец. Испортить сложно, а смотрится нарядно и празднично.Хорошее центровое блюдо.
Угостите их Фрискас! А если серьезно, я бы купила гуся.Или индейку на худой конец. Испортить сложно, а смотрится нарядно и празднично.Хорошее центровое блюдо.
какой-то дурацкий совет
Не поняла, а почему они к вам приходят? Они должны к твоим родителям прийти для начала. Если это будущие свёкры.
Сёмгу со специями, как только чуть схватилась на сковороде корочкой, накройте крышкой до готовности. Это лучший вариант, очень вкусно! На гарнир можно овощи тушеные.
можно запечь рыбу в пергаменте и сделать жульен из креветок
В пергаменте не запекают)))))
Я за форель в фольге или лосося в той же фольге. Остальное сложно.
Только нужно заранее поинтересоваться, некоторые люди рыбку не едят.
да не имеет значения , что вы приготовите.Главное-как подать это.Будьте уврены, что всё супер-так это тогда и воспримут другие.
Поуверенней.
Правда, запеките гуся, утку или индейку - просто, вкусно и очень сложно приготовить невкусно. Я их начиняю имбирем, чесноком, травами (шалфеем, розмарином), добавляю немного корицы и сладкого уксуса, мариную часа 3-4, получается очень вкусно. И возиться не надо.
я вот не понимаю - зачем автор сложности такие устраивает и страху нагоняет ?
свекры неадекватны и приходят экзаменовать ?
если " приходят" - значит живут в этом же городе. они не с голодного острова приплывут
не уверены в новых блюдах - сделайте картофельное пюре и рыбу в фольге , это невозможно никак испортить
а самое лучшее- чай с тортом
не представляю , зачем первое-второе-салаты ?
я вот не понимаю - зачем автор сложности такие устраивает и страху нагоняет ?
свекры неадекватны и приходят экзаменовать ?
если " приходят" - значит живут в этом же городе. они не с голодного острова приплывут
не уверены в новых блюдах - сделайте картофельное пюре и рыбу в фольге , это невозможно никак испортить
а самое лучшее- чай с тортом
не представляю , зачем первое-второе-салаты ?
Вот и я не понимаю. Чем проще, тем лучше. Когда мои свекры впервые приходили на обед, были легкие салаты, сырная тарелка, виноград разный, хорошие конфеты, мясные нарезки. Это при том, что я готовлю весьма и весьма неплохо, они это знают)
Мы не любим кролика.))
я вот не понимаю - зачем автор сложности такие устраивает и страху нагоняет ?
свекры неадекватны и приходят экзаменовать ?
если " приходят" - значит живут в этом же городе. они не с голодного острова приплывут
не уверены в новых блюдах - сделайте картофельное пюре и рыбу в фольге , это невозможно никак испортить
а самое лучшее- чай с тортом
не представляю , зачем первое-второе-салаты ?
Форумские свекрови напугали)) На форуме каждая вторая свекровь на заметку ставит промахи невестки.
Кармой пугают, слезами, тройными грехами.
Можь я чето не понимаю, но на кой вы запекаете рыбу в фольге?!? Стейки жарятся на сковородке минут 15. Зачем ее запекать, да еще в фольге?!?
Можь я чето не понимаю, но на кой вы запекаете рыбу в фольге?!? Стейки жарятся на сковородке минут 15. Зачем ее запекать, да еще в фольге?!?
в красной рыбе самое ценное - омега3-ненасыщенные жирные кислоты. они в жире
когда жарите- жир вытапливается ,и вообще запах жареной рыбы лично мне не нравится
а в фольге- рыбка нежная, сочная ,никаких отходов ,ничего не вытапливается
я стейки не покупаю, только кусок филе- там ни костей ,ни отходов
марьванная вот не понимаю - зачем автор сложности такие устраивает и страху нагоняет ?
свекры неадекватны и приходят экзаменовать ?
если " приходят" - значит живут в этом же городе. они не с голодного острова приплывут
не уверены в новых блюдах - сделайте картофельное пюре и рыбу в фольге , это невозможно никак испортить
а самое лучшее- чай с тортом
не представляю , зачем первое-второе-салаты ?
Форумские свекрови напугали)) На форуме каждая вторая свекровь на заметку ставит промахи невестки.
Кармой пугают, слезами, тройными грехами.
вонаноче )
автор, посыпаете рыбку ( филе ) специями, сверху неск. ломтиков лимона, лука кольцами, сбрызгиваете немного оливк. маслом , заворачиваете фольгу и на 25 мин в разогретую духовку
ни забот-ни хлопот, ни мытья сковородок
и все ценное осталось в рыбе
Сделайте домашнюю буженину! Она получается абсолютно нежирная и очень вкусная - ни жарки, ни майонеза... Свёкрам точно можно, даже если они привередливы :)
Берёте кусок свинины - лучше или корейку, или шейку, моете её, натираете солью, перцем и шпигуете чесноком. Заворочаваете плотно в фольгу - и в разогретую до 200 градусов духовку часа на 1,5. Сок, который будет выделяться из мяса, можете не использовать, а можете поливать им мясо, так будет ещё вкуснее :) Отличное блюдо, ничего сложного, выглядит красиво, аппетитно, а главное - очень вкусно.
27 - заворачиваете))
Я голосую за стейки из семги или форели и какой-нибудь легкий гарнир из овощей. Салат тоже легкий типа Греческого. С картошкой бы рисковать не стала. Потому что мне моя свекровь всегда выговаривает за картошку, что она не полезна для фигуры и не диетична, даже за пюре. Когда свою свекровь я встречала в первый раз я готовила жюльен в кокотницах, пару овощных салатов и панакоту на десерт. Все получилось очень вкусно, потому что к тому моменту я была уже опытной хозяйкой. Но свекрови все равно не понравилось. Она, конечно, наелась. А потом сказала, что еда вся неполезная, и вообще, нельзя столько есть, а сына ее нужно кормить по кремлевской диете, потому что он склонен к полноте. Так что тут сложно угодить, лучше бы, конечно, заранее знать вкусы.
автор, посыпаете рыбку ( филе ) специями, сверху неск. ломтиков лимона, лука кольцами, сбрызгиваете немного оливк. маслом , заворачиваете фольгу и на 25 мин в разогретую духовку
ни забот-ни хлопот, ни мытья сковородок
и все ценное осталось в рыбе
очень жирно в фольге получается. У меня - рвотный рефлекс от обилия жира, знаю людей, кому тоже в фольге - жирно. может, свекрам не пойдет. Лучше потушить в малом количестве воды со специями или запечь, но без фольги, сухо не будет, тк готовится быстро.
марьваннаавтор, посыпаете рыбку ( филе ) специями, сверху неск. ломтиков лимона, лука кольцами, сбрызгиваете немного оливк. маслом , заворачиваете фольгу и на 25 мин в разогретую духовку
ни забот-ни хлопот, ни мытья сковородок
и все ценное осталось в рыбеочень жирно в фольге получается. У меня - рвотный рефлекс от обилия жира, знаю людей, кому тоже в фольге - жирно. может, свекрам не пойдет. Лучше потушить в малом количестве воды со специями или запечь, но без фольги, сухо не будет, тк готовится быстро.
раз в 3 дня делаю эту рыбу ,ни разу жира не видела , вы о чем ?
авторша ну тогда вам только рыбу на пару..а сверху соус)
Маргаритамарьваннаавтор, посыпаете рыбку ( филе ) специями, сверху неск. ломтиков лимона, лука кольцами, сбрызгиваете немного оливк. маслом , заворачиваете фольгу и на 25 мин в разогретую духовку
ни забот-ни хлопот, ни мытья сковородок
и все ценное осталось в рыбеочень жирно в фольге получается. У меня - рвотный рефлекс от обилия жира, знаю людей, кому тоже в фольге - жирно. может, свекрам не пойдет. Лучше потушить в малом количестве воды со специями или запечь, но без фольги, сухо не будет, тк готовится быстро.
раз в 3 дня делаю эту рыбу ,ни разу жира не видела , вы о чем ?
вы же сами сказали, что заворачивали в фольгу, чтобы жир не вытапливался...вот от этого жира мне и тошно
Чтобы побольше времени на себя осталось.
Любые куски говядины (я покупаю голяшки или ребрышки) обжариваете на большом огне. На соседней комфорке жарите сельдере и лук. Забыла, фасоль замачиваете на ночь, ( можно обойтись и без фасоли, но тк я не люблю мясо, то мне достается фасоль). В керамический сотейник скрадываете фасоль, овощи, мясо. Заливаете темным пивом и в духовку. 150 градусов, 3 часа. На соль проверяете в процессе. Я в конце добавляю чеснок и гранатовый или брусничный соус.
Кролика впервые для свекоров не советую. Часто жесткий выходит, его долго вымачивать в маринаде для мягкости, это все с опытом. Если раньше не делали, сейчас не стоит. У меня жесткий был.
И что там сложного,я с вечера его рублю на куски и вводу с небольшим количеством винного уксуса,утром делаю. У меня вкусный и нежный кролик,зато возни потом нет с жарением чего-то,с утра сделал и забыл.
Но самым идеальным считаю отварной язык,его же как холодную закуску можно,но также как и горячее основное блюдо,во где делать вообще ничего не нужно. сварил,почистил,порционно порезал на куски и в бульон опять себе положил,в котором он варился. Для меня это палочка-выручалочка.
А рыбу я тоже запекаю. Только у меня все посложней. Я вначале ее натираю солью, лимоном, сахаром, обкладываю травками. Так она час стоит. На противень стелю фольгу. На фольгу кладу сельдерей, болгарский перец, морковь и лук. Те, делаю прослойку между фольгой и рыбой. Духовку разогреваю до 200 градусов. На овощи выкладываю рыбу, очистив ее от травы. Добавляю немного белого вина, или шампанского, или коньяка. Сверху накрываю фольгой. 15 минут под фольгой и еще 15 без фольги, чтобы корочка получилась. Если нет вина, шампанского или коньяка, запекаю без них. Но в конце все равно поливаю хотя бы водкой.
Я рюмку водки добавляю в почти готовый борщ. А коньяком поливаю мясо при жарке. Алкоголь испаряется, остается пикантный вкус.
Но это не все. Советую соус к рыбе.
Натереть свежий огурец и оставить, чтобы стекла вода. В густые сливки выжать чеснок, добавить нарезанный укроп, соль, лимонный сок и огурец (воду слить). Я еще добавляю сахар, но я его добавляю и в суп, и в мясо, и в рыбу.
Я в первую встречу со свёкрами сделала мнсо по французки и курицу на бутылке-автор,засуньте в духовку 2 каких нибудь блюда
я бы не готовила, сделала бы нарезки разные - мясо, рыбку, сыр, огурчики, помидорчики там какие-нить, винограда там и других фруктов и торт потом с чаем
типа фуршет:) нечего Золушку из себя корчить - эта сама распространенная ошибка русских женщин, не надо их баловать с самого начала)) пришли - посмотрели - поговорили и будет, тусуйте домой
А кролика не надо - у этого мяса такой специфический сладковатый вкус и запах, меня бы сразу вывернуло за столом:)
Тоже не понимаю, зачем званый обед устраивать... Нет, конечно, ваше дело. Но, я так понимаю, что они придут просто познакомиться и пообщаться, а не экзамен по кулинарии у вас принимать. Я бы приготовила самый обычный обед - суп, салат. Ну, понятное дело, фрукты и сладкое к чаю.
Тоже не понимаю, зачем званый обед устраивать... Нет, конечно, ваше дело. Но, я так понимаю, что они придут просто познакомиться и пообщаться, а не экзамен по кулинарии у вас принимать. Я бы приготовила самый обычный обед - суп, салат. Ну, понятное дело, фрукты и сладкое к чаю.
Согласна. Я была в такой ситуации Наворотила полный стол вкусностей. Они почти ничего есть не стали, жарко было. Мы сами доедали три дня)))))
Суп это уже перебор. Второе, пара салатов, сладости к чаю.
Согласна с Марьванной: семга в фольге - вкусно и просто.
Гарнир: запеченные овощи или рис или пюре. Я люблю с пюре - у меня низменные вкусы:)))) Главное, быть не скованной, не развязной, а веселой и общительной. Если свекры - нормальные люди, то меню - не основной компонент встречи)))))) Пусть все пройдет на высоком уровне!
автор если они не едут откуда то с дальних краев (ну типа вот вот с поезда/самолета сошли) то все эти выкрутасы- первое второе третье- это нелепость и выглядеть вы будете жалко заискивающе, типа что то там из себя показать хотите... Самый правильный вам дали совет- что стол нужно красиво сервировать , а "блюда" предложить самые простые - нарезки сырные, мясные, овощные, какой нибудь сытный салат, фрукты и чай с тортом. ВСЕ. А если будете делать то, что вам понасоветовали некоторые чуть выше, то вы не общаться и знакомиться будете ,а будете, как официантка, метаться между кухней и гостиной, да обслуживать.
автор если они не едут откуда то с дальних краев (ну типа вот вот с поезда/самолета сошли) то все эти выкрутасы- первое второе третье- это нелепость и выглядеть вы будете жалко заискивающе, типа что то там из себя показать хотите... Самый правильный вам дали совет- что стол нужно красиво сервировать , а "блюда" предложить самые простые - нарезки сырные, мясные, овощные, какой нибудь сытный салат, фрукты и чай с тортом. ВСЕ. А если будете делать то, что вам понасоветовали некоторые чуть выше, то вы не общаться и знакомиться будете ,а будете, как официантка, метаться между кухней и гостиной, да обслуживать.
А где я сказала,что я с ними незнакома)полгода как знакома)но всегда в гости ходили мы к ним.а на 8 марта решили к нам)
А где я сказала,что я с ними незнакома)полгода как знакома)но всегда в гости ходили мы к ним.а на 8 марта решили к нам)
"В гости первый раз придут будущие свекры".... автор учитесь правильно формулировать свои мысли. Потому что из вашей фразы,все сделали вывод что к вам идут именно знакомится... Если же у вас просто напросто будут отмечать именно праздник- то тут конечно же уже совсем другой расклад.
Как меня напрягает эта готовка! Ну почему нельзя ограничиться тортом и чаем?
марьванна
автор, посыпаете рыбку ( филе ) специями, сверху неск. ломтиков лимона, лука кольцами, сбрызгиваете немного оливк. маслом , заворачиваете фольгу и на 25 мин в разогретую духовку ни забот-ни хлопот, ни мытья сковородок и все ценное осталось в рыбе
очень жирно в фольге получается. У меня - рвотный рефлекс от обилия жира, знаю людей, кому тоже в фольге - жирно. может, свекрам не пойдет. Лучше потушить в малом количестве воды со специями или запечь, но без фольги, сухо не будет, тк готовится быстро.
красную жирную рыбу вымачивают обычно в молоке. а потом запекают
сёмгу 15 минут в пароварке - и никаких извратов типа вымачивания и заворачивания в фольгу. если жирнее - то с кожей, отделить ее потом, если постнее - кожу снять до готовки
Автор,все советы хороши - выбирай на вкус! Самый главный совет: учтите ИХ вкусы - кто-то любит полезную еду, кто-то нет (типа "не сытно"), кто-то не ест рыбу, а кто-то недолюбливает определенный вид мяса. Если это учтете, все будет хорошо. Тем более,говорите, это не первая встреча... Удачи Вам!