Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

В гости первый раз придут будущие свекры! помогите со столом!

Переживаю.С салатами определилась. А блюдо не могу придумать(
Подскажите пожалуйста какое-нибудь не мегасложное блюдо,но вкусное, чтоб 100% не провалиться на нем!
Всем спасибо)

Ответы (50) Ответить
  • я бы не парилась - картошка-толчонка и точка. А то выдумаешь какой-нибудь эксклюзивчик, а окажется что они такое не едят...
    Отдельно из мяса что-нибудь (тут можно подумать), салаты уже есть

  • Реклама

  • рыбу -стейк форель или семгу с приправками - всегда вкусно, говядина тушеная с черносливом

  • посмотрите ксю путан и ее саит креветка ру

  • Кролик тушеный в сметане, там делать нечего особо, обжариваете куски на сильном огне и перекладываете в кастрюлю, переслаивая сметаной, кролика можете чесноком нашпиговать, посолили и поперчили и пусть стоит себе, самое главное он в соусе получается в собственном, сухим не будет, можно сделать заранее и разогреть просто в этой же кастрюле

  • сделайте картофельный гратен,запеките мясо в тесте,все это очень просто готовить и получится очень вкусно.

  • Картошку с мясом запечь в духовке, "по-французски". Если у свекоров нет проблем со здоровьем, не позволяющих есть довольно жирную пищу, но это вкусно! Или если есть они, можете сделать отбивные, нежирные, и с картошкой пюре.

  • можно запечь рыбу в пергаменте и сделать жульен из креветок

  • можно зажарить утку с апельсинами,невероятно вкусно,правда жирновато

  • Кролика впервые для свекоров не советую. Часто жесткий выходит, его долго вымачивать в маринаде для мягкости, это все с опытом. Если раньше не делали, сейчас не стоит. У меня жесткий был.

  • Ёжа

    Кролика впервые для свекоров не советую. Часто жесткий выходит, его долго вымачивать в маринаде для мягкости, это все с опытом. Если раньше не делали, сейчас не стоит. У меня жесткий был.


    согласна!да и на вкус ниче не обычного нет...

  • Угостите их Фрискас! А если серьезно, я бы купила гуся.Или индейку на худой конец. Испортить сложно, а смотрится нарядно и празднично.Хорошее центровое блюдо.

  • Жена кота

    Угостите их Фрискас! А если серьезно, я бы купила гуся.Или индейку на худой конец. Испортить сложно, а смотрится нарядно и празднично.Хорошее центровое блюдо.


    какой-то дурацкий совет

  • Не поняла, а почему они к вам приходят? Они должны к твоим родителям прийти для начала. Если это будущие свёкры.

  • Сёмгу со специями, как только чуть схватилась на сковороде корочкой, накройте крышкой до готовности. Это лучший вариант, очень вкусно! На гарнир можно овощи тушеные.

  • гость

    можно запечь рыбу в пергаменте и сделать жульен из креветок


    В пергаменте не запекают)))))

  • Я за форель в фольге или лосося в той же фольге. Остальное сложно.
    Только нужно заранее поинтересоваться, некоторые люди рыбку не едят.

  • да не имеет значения , что вы приготовите.Главное-как подать это.Будьте уврены, что всё супер-так это тогда и воспримут другие.
    Поуверенней.

  • Правда, запеките гуся, утку или индейку - просто, вкусно и очень сложно приготовить невкусно. Я их начиняю имбирем, чесноком, травами (шалфеем, розмарином), добавляю немного корицы и сладкого уксуса, мариную часа 3-4, получается очень вкусно. И возиться не надо.

  • я вот не понимаю - зачем автор сложности такие устраивает и страху нагоняет ?
    свекры неадекватны и приходят экзаменовать ?
    если " приходят" - значит живут в этом же городе. они не с голодного острова приплывут
    не уверены в новых блюдах - сделайте картофельное пюре и рыбу в фольге , это невозможно никак испортить
    а самое лучшее- чай с тортом
    не представляю , зачем первое-второе-салаты ?

  • марьванна

    я вот не понимаю - зачем автор сложности такие устраивает и страху нагоняет ?
    свекры неадекватны и приходят экзаменовать ?
    если " приходят" - значит живут в этом же городе. они не с голодного острова приплывут
    не уверены в новых блюдах - сделайте картофельное пюре и рыбу в фольге , это невозможно никак испортить
    а самое лучшее- чай с тортом
    не представляю , зачем первое-второе-салаты ?


    Вот и я не понимаю. Чем проще, тем лучше. Когда мои свекры впервые приходили на обед, были легкие салаты, сырная тарелка, виноград разный, хорошие конфеты, мясные нарезки. Это при том, что я готовлю весьма и весьма неплохо, они это знают)

  • марьванна

    я вот не понимаю - зачем автор сложности такие устраивает и страху нагоняет ?
    свекры неадекватны и приходят экзаменовать ?
    если " приходят" - значит живут в этом же городе. они не с голодного острова приплывут
    не уверены в новых блюдах - сделайте картофельное пюре и рыбу в фольге , это невозможно никак испортить
    а самое лучшее- чай с тортом
    не представляю , зачем первое-второе-салаты ?


    Форумские свекрови напугали)) На форуме каждая вторая свекровь на заметку ставит промахи невестки.
    Кармой пугают, слезами, тройными грехами.

  • Можь я чето не понимаю, но на кой вы запекаете рыбу в фольге?!? Стейки жарятся на сковородке минут 15. Зачем ее запекать, да еще в фольге?!?

  • Asti_Martini

    Можь я чето не понимаю, но на кой вы запекаете рыбу в фольге?!? Стейки жарятся на сковородке минут 15. Зачем ее запекать, да еще в фольге?!?


    в красной рыбе самое ценное - омега3-ненасыщенные жирные кислоты. они в жире
    когда жарите- жир вытапливается ,и вообще запах жареной рыбы лично мне не нравится
    а в фольге- рыбка нежная, сочная ,никаких отходов ,ничего не вытапливается
    я стейки не покупаю, только кусок филе- там ни костей ,ни отходов

  • Гость

    марьванная вот не понимаю - зачем автор сложности такие устраивает и страху нагоняет ?
    свекры неадекватны и приходят экзаменовать ?
    если " приходят" - значит живут в этом же городе. они не с голодного острова приплывут
    не уверены в новых блюдах - сделайте картофельное пюре и рыбу в фольге , это невозможно никак испортить
    а самое лучшее- чай с тортом
    не представляю , зачем первое-второе-салаты ?
    Форумские свекрови напугали)) На форуме каждая вторая свекровь на заметку ставит промахи невестки.
    Кармой пугают, слезами, тройными грехами.


    вонаноче )

  • автор, посыпаете рыбку ( филе ) специями, сверху неск. ломтиков лимона, лука кольцами, сбрызгиваете немного оливк. маслом , заворачиваете фольгу и на 25 мин в разогретую духовку
    ни забот-ни хлопот, ни мытья сковородок
    и все ценное осталось в рыбе

  • Сделайте домашнюю буженину! Она получается абсолютно нежирная и очень вкусная - ни жарки, ни майонеза... Свёкрам точно можно, даже если они привередливы :)
    Берёте кусок свинины - лучше или корейку, или шейку, моете её, натираете солью, перцем и шпигуете чесноком. Заворочаваете плотно в фольгу - и в разогретую до 200 градусов духовку часа на 1,5. Сок, который будет выделяться из мяса, можете не использовать, а можете поливать им мясо, так будет ещё вкуснее :) Отличное блюдо, ничего сложного, выглядит красиво, аппетитно, а главное - очень вкусно.

  • Я голосую за стейки из семги или форели и какой-нибудь легкий гарнир из овощей. Салат тоже легкий типа Греческого. С картошкой бы рисковать не стала. Потому что мне моя свекровь всегда выговаривает за картошку, что она не полезна для фигуры и не диетична, даже за пюре. Когда свою свекровь я встречала в первый раз я готовила жюльен в кокотницах, пару овощных салатов и панакоту на десерт. Все получилось очень вкусно, потому что к тому моменту я была уже опытной хозяйкой. Но свекрови все равно не понравилось. Она, конечно, наелась. А потом сказала, что еда вся неполезная, и вообще, нельзя столько есть, а сына ее нужно кормить по кремлевской диете, потому что он склонен к полноте. Так что тут сложно угодить, лучше бы, конечно, заранее знать вкусы.

  • марьванна

    автор, посыпаете рыбку ( филе ) специями, сверху неск. ломтиков лимона, лука кольцами, сбрызгиваете немного оливк. маслом , заворачиваете фольгу и на 25 мин в разогретую духовку
    ни забот-ни хлопот, ни мытья сковородок
    и все ценное осталось в рыбе


    очень жирно в фольге получается. У меня - рвотный рефлекс от обилия жира, знаю людей, кому тоже в фольге - жирно. может, свекрам не пойдет. Лучше потушить в малом количестве воды со специями или запечь, но без фольги, сухо не будет, тк готовится быстро.

  • Маргарита

    марьваннаавтор, посыпаете рыбку ( филе ) специями, сверху неск. ломтиков лимона, лука кольцами, сбрызгиваете немного оливк. маслом , заворачиваете фольгу и на 25 мин в разогретую духовку
    ни забот-ни хлопот, ни мытья сковородок
    и все ценное осталось в рыбеочень жирно в фольге получается. У меня - рвотный рефлекс от обилия жира, знаю людей, кому тоже в фольге - жирно. может, свекрам не пойдет. Лучше потушить в малом количестве воды со специями или запечь, но без фольги, сухо не будет, тк готовится быстро.


    раз в 3 дня делаю эту рыбу ,ни разу жира не видела , вы о чем ?

  • авторша ну тогда вам только рыбу на пару..а сверху соус)

  • марьванна

    Маргаритамарьваннаавтор, посыпаете рыбку ( филе ) специями, сверху неск. ломтиков лимона, лука кольцами, сбрызгиваете немного оливк. маслом , заворачиваете фольгу и на 25 мин в разогретую духовку
    ни забот-ни хлопот, ни мытья сковородок
    и все ценное осталось в рыбеочень жирно в фольге получается. У меня - рвотный рефлекс от обилия жира, знаю людей, кому тоже в фольге - жирно. может, свекрам не пойдет. Лучше потушить в малом количестве воды со специями или запечь, но без фольги, сухо не будет, тк готовится быстро.
    раз в 3 дня делаю эту рыбу ,ни разу жира не видела , вы о чем ?


    вы же сами сказали, что заворачивали в фольгу, чтобы жир не вытапливался...вот от этого жира мне и тошно

  • Чтобы побольше времени на себя осталось.
    Любые куски говядины (я покупаю голяшки или ребрышки) обжариваете на большом огне. На соседней комфорке жарите сельдере и лук. Забыла, фасоль замачиваете на ночь, ( можно обойтись и без фасоли, но тк я не люблю мясо, то мне достается фасоль). В керамический сотейник скрадываете фасоль, овощи, мясо. Заливаете темным пивом и в духовку. 150 градусов, 3 часа. На соль проверяете в процессе. Я в конце добавляю чеснок и гранатовый или брусничный соус.

  • Ёжа

    Кролика впервые для свекоров не советую. Часто жесткий выходит, его долго вымачивать в маринаде для мягкости, это все с опытом. Если раньше не делали, сейчас не стоит. У меня жесткий был.


    И что там сложного,я с вечера его рублю на куски и вводу с небольшим количеством винного уксуса,утром делаю. У меня вкусный и нежный кролик,зато возни потом нет с жарением чего-то,с утра сделал и забыл.
    Но самым идеальным считаю отварной язык,его же как холодную закуску можно,но также как и горячее основное блюдо,во где делать вообще ничего не нужно. сварил,почистил,порционно порезал на куски и в бульон опять себе положил,в котором он варился. Для меня это палочка-выручалочка.

  • А рыбу я тоже запекаю. Только у меня все посложней. Я вначале ее натираю солью, лимоном, сахаром, обкладываю травками. Так она час стоит. На противень стелю фольгу. На фольгу кладу сельдерей, болгарский перец, морковь и лук. Те, делаю прослойку между фольгой и рыбой. Духовку разогреваю до 200 градусов. На овощи выкладываю рыбу, очистив ее от травы. Добавляю немного белого вина, или шампанского, или коньяка. Сверху накрываю фольгой. 15 минут под фольгой и еще 15 без фольги, чтобы корочка получилась. Если нет вина, шампанского или коньяка, запекаю без них. Но в конце все равно поливаю хотя бы водкой.
    Я рюмку водки добавляю в почти готовый борщ. А коньяком поливаю мясо при жарке. Алкоголь испаряется, остается пикантный вкус.
    Но это не все. Советую соус к рыбе.
    Натереть свежий огурец и оставить, чтобы стекла вода. В густые сливки выжать чеснок, добавить нарезанный укроп, соль, лимонный сок и огурец (воду слить). Я еще добавляю сахар, но я его добавляю и в суп, и в мясо, и в рыбу.

  • Я в первую встречу со свёкрами сделала мнсо по французки и курицу на бутылке-автор,засуньте в духовку 2 каких нибудь блюда

  • я бы не готовила, сделала бы нарезки разные - мясо, рыбку, сыр, огурчики, помидорчики там какие-нить, винограда там и других фруктов и торт потом с чаем
    типа фуршет:) нечего Золушку из себя корчить - эта сама распространенная ошибка русских женщин, не надо их баловать с самого начала)) пришли - посмотрели - поговорили и будет, тусуйте домой

  • А кролика не надо - у этого мяса такой специфический сладковатый вкус и запах, меня бы сразу вывернуло за столом:)

  • Тоже не понимаю, зачем званый обед устраивать... Нет, конечно, ваше дело. Но, я так понимаю, что они придут просто познакомиться и пообщаться, а не экзамен по кулинарии у вас принимать. Я бы приготовила самый обычный обед - суп, салат. Ну, понятное дело, фрукты и сладкое к чаю.

  • Мирра

    Тоже не понимаю, зачем званый обед устраивать... Нет, конечно, ваше дело. Но, я так понимаю, что они придут просто познакомиться и пообщаться, а не экзамен по кулинарии у вас принимать. Я бы приготовила самый обычный обед - суп, салат. Ну, понятное дело, фрукты и сладкое к чаю.


    Согласна. Я была в такой ситуации Наворотила полный стол вкусностей. Они почти ничего есть не стали, жарко было. Мы сами доедали три дня)))))

  • Суп это уже перебор. Второе, пара салатов, сладости к чаю.

  • Согласна с Марьванной: семга в фольге - вкусно и просто.
    Гарнир: запеченные овощи или рис или пюре. Я люблю с пюре - у меня низменные вкусы:)))) Главное, быть не скованной, не развязной, а веселой и общительной. Если свекры - нормальные люди, то меню - не основной компонент встречи)))))) Пусть все пройдет на высоком уровне!

  • автор если они не едут откуда то с дальних краев (ну типа вот вот с поезда/самолета сошли) то все эти выкрутасы- первое второе третье- это нелепость и выглядеть вы будете жалко заискивающе, типа что то там из себя показать хотите... Самый правильный вам дали совет- что стол нужно красиво сервировать , а "блюда" предложить самые простые - нарезки сырные, мясные, овощные, какой нибудь сытный салат, фрукты и чай с тортом. ВСЕ. А если будете делать то, что вам понасоветовали некоторые чуть выше, то вы не общаться и знакомиться будете ,а будете, как официантка, метаться между кухней и гостиной, да обслуживать.

  • Гость

    автор если они не едут откуда то с дальних краев (ну типа вот вот с поезда/самолета сошли) то все эти выкрутасы- первое второе третье- это нелепость и выглядеть вы будете жалко заискивающе, типа что то там из себя показать хотите... Самый правильный вам дали совет- что стол нужно красиво сервировать , а "блюда" предложить самые простые - нарезки сырные, мясные, овощные, какой нибудь сытный салат, фрукты и чай с тортом. ВСЕ. А если будете делать то, что вам понасоветовали некоторые чуть выше, то вы не общаться и знакомиться будете ,а будете, как официантка, метаться между кухней и гостиной, да обслуживать.


    А где я сказала,что я с ними незнакома)полгода как знакома)но всегда в гости ходили мы к ним.а на 8 марта решили к нам)

  • автор

    А где я сказала,что я с ними незнакома)полгода как знакома)но всегда в гости ходили мы к ним.а на 8 марта решили к нам)


    "В гости первый раз придут будущие свекры".... автор учитесь правильно формулировать свои мысли. Потому что из вашей фразы,все сделали вывод что к вам идут именно знакомится... Если же у вас просто напросто будут отмечать именно праздник- то тут конечно же уже совсем другой расклад.

  • Как меня напрягает эта готовка! Ну почему нельзя ограничиться тортом и чаем?

  • Маргарита

    марьванна
    автор, посыпаете рыбку ( филе ) специями, сверху неск. ломтиков лимона, лука кольцами, сбрызгиваете немного оливк. маслом , заворачиваете фольгу и на 25 мин в разогретую духовку ни забот-ни хлопот, ни мытья сковородок и все ценное осталось в рыбе
    очень жирно в фольге получается. У меня - рвотный рефлекс от обилия жира, знаю людей, кому тоже в фольге - жирно. может, свекрам не пойдет. Лучше потушить в малом количестве воды со специями или запечь, но без фольги, сухо не будет, тк готовится быстро.


    красную жирную рыбу вымачивают обычно в молоке. а потом запекают

  • сёмгу 15 минут в пароварке - и никаких извратов типа вымачивания и заворачивания в фольгу. если жирнее - то с кожей, отделить ее потом, если постнее - кожу снять до готовки

  • Автор,все советы хороши - выбирай на вкус! Самый главный совет: учтите ИХ вкусы - кто-то любит полезную еду, кто-то нет (типа "не сытно"), кто-то не ест рыбу, а кто-то недолюбливает определенный вид мяса. Если это учтете, все будет хорошо. Тем более,говорите, это не первая встреча... Удачи Вам!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом