Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Еда и деньги

Поделитесь опытом, сколько тратите на еду в месяц, что готовите? Я если не придерживаюсь меню, деньги улетают только так.

Ответы (45) Ответить
  • 8-10т. готовлю супчики, салатики, котлетки.

  • Реклама

  • тысяч 5. картошку с мясом, рис с курицей, макароны с сосисками, спагетти, салаты из овощей, гречку с молоком, котлеты, суп, фрукты, конфет много покупаю, ну и так, по мелочи, шоколадки, сыр плавленный, колбасу, соусы к спагетти

  • На двоих тысяч 5-8 в месяц не считая кафешек всяких

  • Гость 2, пять это на семью или одного человека?

  • Ket14

    Гость 2, пять это на семью или одного человека?


    я в среднем написала. мужа в связи с характером работы дома часто не бывает. когда одна трачу тысячи 3-4, когда муж периодически появляется, тысяч 6-7.

  • Ket14

    пдрг, а расскажите что готовите.


    готовлю ленивые голубцы, борщ, картошку с мясом, макароны по-флотски, пасту, салаты овощные, отбивную. Мы не едим йогурты, хлеб, колбасу-сыр, кофе не пьем, консервы, рыбу.

  • Часто наталкиваюсь на "консервы не едим" , а я вот люблю гречку с тушенкой, это как палочка-выручалочка, салатики с горошком, кукурузкой, сгущенка к блинчикам, очень вкусный супчик из фасоли в том.соусе.

  • Москва ,двое (я +муж)
    На домашнюю еду уходит не больше 10 тыс. в мес.
    У мужа на рабочую еду (на работе) -7 тыс. в мес.
    Забегаловки/ рестораны- когда как , когда ноль ,а когда 5-8 тыс.
    Дома готовлю в основном:
    Стейки мясные либо рыба запеченая форемль, сибас, гарбуша, скумбрия, дорадо + любой овощной гарнил, обычно это либо спаржа, либо струч. фасоль, , брокколи , тушеные овощи.
    Блины
    Реже манты, лагман
    Из супов борщ, щи, грибной.

  • Ket14

    Часто наталкиваюсь на "консервы не едим" , а я вот люблю гречку с тушенкой, это как палочка-выручалочка, салатики с горошком, кукурузкой, сгущенка к блинчикам, очень вкусный супчик из фасоли в том.соусе.


    раз в полгода тушенку муж ест, горошек - кукурузу раз в 2 месяца в салат, фасоль раз в год мужу покупаю)) мучное не едим

  • На троих 12-13 тыс, из них порядка 3 тыс сын проедает на фруктах.

  • Ольха, а что обычно готовите? собираете с собой на работу?

  • я +муж+ ребенок 8 лет 20 тыс в месяц Мск

  • Полуфабрикаты вообще не покупаем, всё готовлю сама. Но мы едим простую еду. На завтрак каши или овсяные хлопья с бананом, залитые кипятком. На обед супы разные (щи, борщ, вермишель на курином бульоне, с фрикадельками, рассольник, овощные супы). На ужин мясо или рыба ( в разных вариациях) с гарниром или без. Ну, например, я съедаю котлету и половинку перчика болгарского или редьку зелёную, а мужу и сыну плюс к этому может понадобиться , например, картофельное пюре или спагетти. Рыбу чаще всего запекаю в фольге, а из мяса у нас лучше всего идут котлеты и отбивные. Иногда могу запечь , например, филе бедра индейки. Вариантов много, но все описывать лень. Но в среднем как-то так. Летом часто тушу овощи. Обеды никому не собираю, т.к. мы с сыном обедаем дома (я работаю до обеда), а у мужа на работе обеды оплачиваются.

  • Если вдруг начать покупать йогурты, колбасу и т.п. , то сумма сразу увеличится.

  • Ket14

    а часто ли Вы покупаете колбасу, сыры?


    Если Вы у меня спрашиваете, то нечасто. Колбасу пару раз в год, когда сын очень просит, а сыр, бывает, покупаем. Пармезан частенько, т.к. муж и сын любят спагетти с сыром, а я иногда не могу отказаться от бутерброда (кусочек чёрного хлеба с с маасдамом). На деле выходит где-то грамм 300 пармезана в месяц и грамм 200 маасдама.

  • А у нас выходит колбаса и сыр раз в неделю, ну и сосиски любим, с ними быстро

  • Ket14

    А у нас выходит колбаса и сыр раз в неделю, ну и сосиски любим, с ними быстро


    Ну сосиски, особенно если более-менее нормальные, то дорого обходятся. У нас, говорят, клинские хорошие, мы не покупали, так что не знаю. Но я цену на них посмотрела: В разных магазинах цена колеблется между 360-400 руб за кг.

  • Ket14

    очень вкусный супчик из фасоли в том.соусе.


    +1 )

  • На двоих 15-20 тыс.Не Москва.Ну у нас ситуация тяжелая,муж-больной человек.Покупаем дорогое и качественное,если мясо-отборную говядину,рыбу-жирных сортов и т.д.Мне бы одной тысяч 5 точно хватило.

  • ой я вообще не понимаю кто еще эти химозные йогурты покупает...

  • Ни кому не в обиду,но знаете, что меня поражает, вот почитаешь на форумах, все за здоровое питание, и сосиски не едят, и йогурты-химия. А вот когда домой с работы еду, наблюдаю картину: толпы людей на ходу жуют чипсы, беляши, да сосиски в тесте. :)

  • Гость

    Ни кому не в обиду,но знаете, что меня поражает, вот почитаешь на форумах, все за здоровое питание, и сосиски не едят, и йогурты-химия. А вот когда домой с работы еду, наблюдаю картину: толпы людей на ходу жуют чипсы, беляши, да сосиски в тесте. :)


    ну так правильно,идя с работы -вы видите отпределенный контингент... который ЯВНО не озобочен чем то там здоровым... такие и беляши не брезгуют и шаурму и майонезы и йогурты и нарезочки-салатики всякие протухшие из магазов...

  • Я живу одна,но по выходным у меня остается мой благоверный,поэтому чаще всего по выходным я закупаюсь продуктами,а в будни кушаю что есть.Ем макароны,рис,гречку,ячку,и прочие крупы в том числе чечевицу,горох.Картошку в основном по выходным и готовлю,вот сегодня на завтрак жарила с грибами,а в прошлые выхи пюре делала. А так,рыбу люблю жареную,соленую,сосисками иногда балуюсь. Вот в четверг на рынке купила сома на 300с лишним рублей,а также говядину на косточке,думала солянку сделать своему ,но пока так и не дошло до этого)) В общем в месяц уходит у меня тыщ 5 наверное или меньше.

  • Алла

    На двоих 15-20 тыс.Не Москва.Ну у нас ситуация тяжелая,муж-больной человек.Покупаем дорогое и качественное,если мясо-отборную говядину,рыбу-жирных сортов и т.д.Мне бы одной тысяч 5 точно хватило.


    А откуда вы знаете что качественное? Что химикатамине напичкано?

  • Я люблю дорогие сыры, творог у меня всегда есть, молоко, биобаланс, овощи, фрукты, рыба, 20 видов чаев и кофе)
    Около 25 000 в месяц на двоих
    Макароны, хлеб, картошку, фастфуды не любим и не едим, каши крайне редко. Зато мы худенькие :) Здоровое питание всегда дороже.

  • Гость

    Я люблю дорогие сыры, творог у меня всегда есть, молоко, биобаланс, овощи, фрукты, рыба, 20 видов чаев и кофе)
    Около 25 000 в месяц на двоих
    Макароны, хлеб, картошку, фастфуды не любим и не едим, каши крайне редко. Зато мы худенькие :) Здоровое питание всегда дороже.


    Правда это с обедами на работе столько выходит

  • Около 2 тыс грн =250$ на троих.

  • у меня муж очень привередлив-не жрет макароны рис и другие крупы очень любит мясо рыбу колбасу так что денег уходит дофига но специально никогда не считала

  • тысяч 14 если не больше на двоих. муж достал уже, колбасу ест палками. я к ней отношусь ровно, раз в месяц могу бутерброд сделать, а он ночами ест=, когда работает и днем бутерброды делаю. Он у меня поесть любит. Готовлю пасты, пиццы, суши, котлеты, салатый каждый день почти, пеку тоже часто, морсы он обожает, супы не любит, но я делаю для себя в маленькую кастрюльку, из гарниров: овощи, пюре, картошка жаренная и тд. Я пытаюсь все равно готовить здоровую еду. Я люблю готовить, да и график работы у меня самый свободный. Хорошо хоть что мы в тренажерку ходим, давно бы уже ожирели.

  • Гость

    Ни кому не в обиду,но знаете, что меня поражает, вот почитаешь на форумах, все за здоровое питание, и сосиски не едят, и йогурты-химия. А вот когда домой с работы еду, наблюдаю картину: толпы людей на ходу жуют чипсы, беляши, да сосиски в тесте. :)


    это кому готовить некогда

  • Тысяч 15 на троих с ребенком. Едим много овощей, салатов, рыбу, морепродукты, мясо, куру. В общем достаточно сбалансированное питание

  • я сейчас посчитала, что-то у нас много получается. 2-3 раза в неделю ездим в супермаркет, где-то 1.5-2 тыс. чек. Итого в среднем 20 тыс. в месяц. Нас трое, ребенку покупаю готовые пюре. Муж правда мясо любит, готовлю мясо 3-4 раза в неделю. Едим в целом не много, иногда сыры дорогие покупаю или другие деликатесы. Макароны рублей по 150-200. Ну и магазин в который ездим не самый дешевый, просто удобно расположен.

  • Я читаю и за всех Вас радуюсь: хорошая рыбка ,мяско,клинская колбаска, свежие овощи и 15-20 тысяч и чек на 1,5-2,0 тыс.рублей из супермаркета ! Не надо грязи только если ездить в Ашан (Москва) 1 раз в неделю на семью выходит порядка 30-40 тысяч рублей в месяц с химией.,А готовлю я каждый день+ сыну на расходы 5 т.р. в месяц , кафе ,ресторан (1,2 раза в месяц).В Москве жизнь дорогая впрочем как и везде одни продукты едим практически.Иногда правда если праздники может уйти практически вся зарплата

  • как так можно экономить и все кушать( у меня так не получается( на семью из 4 человек в месяц уходит около 30 тыс( много( каждый день хлеб и батон 2 литра молока и 1 творог и 1 пачка сметаны(мяса грамм 500( фрукты овощи( как экономить научится? я так лю фрукты( а это минимум 200 руб ежедневно( при этом колбасу и всякие полуфобрикаты не покупаю(

  • Ольха

    Полуфабрикаты вообще не покупаем, всё готовлю сама. Но мы едим простую еду. На завтрак каши или овсяные хлопья с бананом, залитые кипятком. На обед супы разные (щи, борщ, вермишель на курином бульоне, с фрикадельками, рассольник, овощные супы). На ужин мясо или рыба ( в разных вариациях) с гарниром или без. Ну, например, я съедаю котлету и половинку перчика болгарского или редьку зелёную, а мужу и сыну плюс к этому может понадобиться , например, картофельное пюре или спагетти. Рыбу чаще всего запекаю в фольге, а из мяса у нас лучше всего идут котлеты и отбивные. Иногда могу запечь , например, филе бедра индейки. Вариантов много, но все описывать лень. Но в среднем как-то так. Летом часто тушу овощи. Обеды никому не собираю, т.к. мы с сыном обедаем дома (я работаю до обеда), а у мужа на работе обеды оплачиваются.


    какая вы умница)) а вот как научится все покупать и при этом не тратить много?))

  • Моего бюджет буквально не на что не хватает зарп в 7000 р только заплатить за квартиру половину, живем без мужа с ребенком, едим одну картошку, макароны, но соленья из заготовок, фруктов не видим практически, молочку не покупаю не хватает на неё, щи-борщи варю без мяса хорошо фасоль купишь, вообщем экономия на всём буквально, хлеба не бывает порой....живём так в провинции

  • ем на работе бесплатно (завтрак+обед), вечером почти не ем.
    в месяц трачу... ну мож тыщу всего)))))))))

  • У нас сейчас эконом-режим. Научилась готовить много дешевых и вкусных блюд. Типа, свиные ножки отварить, как для холодца, разобрать, присыпать сухариками и запечь до корочки в духовке, оладушки из печени или блинчики с гороховым пюре, ну вы поняли ассортимент... Уходит, не поверите! 100 евро в месяц (около 4000 руб) на двоих, я + Муж. Так мы в Европе, где продукты дороже. Вкусно питаемся, только не полезно :-( Не до пользы сейчас :-(

  • Кстати, скоро необходимости так экономить не будет, но многие блюда из эконом-режима я оставлю в своем меню, так как дешево, это еще не значит, что не вкусно! Добавлю потом просто побольше фруктов и морепродуктов. А то как вспомню, что раньше мы по 150 евро в неделю умудрялись прожирать, так вздрогну!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь