Гость
Статьи
Выпечка в …

Выпечка в мультиварке..

... не получается!! Делаю все строго по рецептам, причем рецепты разные пробовала, разные пропорции, разные технологии замешивания, результат один- клеклое, непропеченое тесто, бисквиты опадают ( сразу не вынимаю, даю постоять).. Думала, что дело в модели мультиварки- у меня дешевая, но в Интернете пишут, что это ни при чем. У меня уже паранойя- кажется, что на фотках офигенных тортов, которые выкладывают на кулинарных сайтах мультиварок, на самом деле выпечка из духовки, а не из мульти, что не может в ней нормальный бисквит получиться.((Я и муку просеиваю, и белки от желтков отделяю, и взбиваю хорошо, и время выпечки выставляю подольше- НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!! Почему?..((Слышала, вроде клапан для пара на каком-то этапе выпекания можно снимать, тогда лучше пропечется. Кто-нибудь делал так?

Вероника
129 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

ерундой не занимайтесь. в духовке в разы быстрее и лучше бисквит получится, нежели с мультей бодаться.

Гость
#2

я делала 2 раза шарлотку. все ок, кроме корки-не образуется, но все пропеклось. у меня Редмонд м 70.

Даша
#3

Проверенный рецепт - 1 стакан сахара взбить с 4 яйцами, смесь должна подняться в 2 раза. Потом добавляете 1 стакан муки, пакетик разрыхлителя, ванилин. Кастрюльку мультиварки смажте сливочным маслом. Тесто выливаете, режим выпечка 60 минут+ 10 минут должно постоять после выключения. Получится 100%. Промажте кремом по вкусу.

А выпечку в мульте делать очень легко и быстрей, чем в духовке. Я и дрожжевые пироги навострилась там печь.

Гость
#4

У меня тоже были потуги печь в мульти. Но после нескольких неудачных попыток, захотелось бросить эту хре нь о стену или в того кто так яро пропагандирует эти электрокастрюли!!!!

Мультя - это самая обыкновенная кастрюля, только электрическая! Ну вмонтировали в нее таймер и несколько лампочек-диодов! А Она как была КАСТРЮЛЕЙ, так и осталась! Какая вода вкуснее с элекрочайника или с газового чайника? Вот то-то и оно! Недавно подарили мне такую хре нь яйцеварку. Мне кажется, что надо мной поиздевались, чесслово!

А печь надо в духовке!

Века
#5

у меня в мультиварке выпечка снизу чёрная, сверху белая - может бракованный прибор мне достался?

Вероника
#6
Гость

У меня тоже были потуги печь в мульти. Но после нескольких неудачных попыток, захотелось бросить эту хре нь о стену или в того кто так яро пропагандирует эти электрокастрюли!!!!

Гость

печь надо в духовке!

Я не понимаю, неужели огромное количество восторженных отзывов в Сети- это все проплаченная реклама?(( Даже на этом форуме в любой теме о мультиварках- одни восторги. А фотки выпечки какие выкладывают, это же шедевры! Неужели вранье все?(((

Да знаю я, но нет у меня духовки, нету! Я на съемном жилье, ставить духовку или духовой шкаф покупать нет смысла. Думала, что смогу в мультиварке печь, все пишут, что могут..(((

Наталья
#7
Вероника

... не получается!! Делаю все строго по рецептам, причем рецепты разные пробовала, разные пропорции, разные технологии замешивания, результат один- клеклое, непропеченое тесто, бисквиты опадают ( сразу не вынимаю, даю постоять).. Думала, что дело в модели мультиварки- у меня дешевая, но в Интернете пишут, что это ни при чем. У меня уже паранойя- кажется, что на фотках офигенных тортов, которые выкладывают на кулинарных сайтах мультиварок, на самом деле выпечка из духовки, а не из мульти, что не может в ней нормальный бисквит получиться.((Я и муку просеиваю, и белки от желтков отделяю, и взбиваю хорошо, и время выпечки выставляю подольше- НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!! Почему?..((Слышала, вроде клапан для пара на каком-то этапе выпекания можно снимать, тогда лучше пропечется. Кто-нибудь делал так?

Обращайте внимания к комментариям в рецептах) Хоть будете знать перед готовкой в чем проблема. Есть такие кто выложит рецепт, расхвалит его, а на самом деле это не его рецепт и сам человек не готовил по нему. А вы думаете что проблема в вас

Оля-ля
#8

Придарили мне сегодня мультю! Сначала потушила курицу с картошкой в сметане. Супер! Мяско было снизу, так оно чуть даже поджарилось, а картошечка сверху слоем, всё пропиталось сметаной. Мои уплели в момент. Потом поставила шарлотку. Низ не подгорел, но зарумянился больше нужного.(надо подумать как эту проблему устранить в будущем) Но пышная какая! В духовке у меня такая не получалась.

ArcticFox
#9

можете не верить, у меня получается шарлотка, мокрый апельсиновый кекс, маффины, кекс с изюмом, брауни, бисквиты такие, что зубочистка уходит полностью. у меня простой маленький панасоник, руки растут не особо прямо. в духовке делаю кексы "molten lava'', тут мультя не катит.

Лида
#10
Вероника

... не получается!! Делаю все строго по рецептам, причем рецепты разные пробовала, разные пропорции, разные технологии замешивания, результат один- клеклое, непропеченое тесто, бисквиты опадают ( сразу не вынимаю, даю постоять).. Думала, что дело в модели мультиварки- у меня дешевая, но в Интернете пишут, что это ни при чем. У меня уже паранойя- кажется, что на фотках офигенных тортов, которые выкладывают на кулинарных сайтах мультиварок, на самом деле выпечка из духовки, а не из мульти, что не может в ней нормальный бисквит получиться.((Я и муку просеиваю, и белки от желтков отделяю, и взбиваю хорошо, и время выпечки выставляю подольше- НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!! Почему?..((Слышала, вроде клапан для пара на каком-то этапе выпекания можно снимать, тогда лучше пропечется. Кто-нибудь делал так?

Попробуйте что-нибудь простое для начала. Пельмени гёзда, например... У меня получилось! http://beautyholic.ru/90-recept-dlya-multivarki-pelmeni-gezd​a-s-krevetkami.html

Виктор
#11
Гость

У меня тоже были потуги печь в мульти. Но после нескольких неудачных попыток, захотелось бросить эту хре нь о стену или в того кто так яро пропагандирует эти электрокастрюли!!!!

Мультя - это самая обыкновенная кастрюля, только электрическая! Ну вмонтировали в нее таймер и несколько лампочек-диодов! А Она как была КАСТРЮЛЕЙ, так и осталась! Какая вода вкуснее с элекрочайника или с газового чайника? Вот то-то и оно! Недавно подарили мне такую хре нь яйцеварку. Мне кажется, что надо мной поиздевались, чесслово!

А печь надо в духовке!

И есть же умные женщины в этой стране! ) Мучаюсь давно с вопросом: покупить или нет эту кастрюлю? Чем больше читаю - больше сомневаюсь... Положительные отзывы превалируют, но отдают нафталином. Нутром чувствую - сами себе рекламу делают. Интернет в России такой же дикий, как дикие 90е!

Виктор
#12
ArcticFox

можете не верить, у меня получается шарлотка, мокрый апельсиновый кекс, маффины, кекс с изюмом, брауни, бисквиты такие, что зубочистка уходит полностью. у меня простой маленький панасоник, руки растут не особо прямо. в духовке делаю кексы "molten lava'', тут мультя не катит.

Сомневаюсь, что в этих кастрюлях можно испечь что-то отличимое по характеристике, как "мокрое". Вы точно это подметили. У меня есть не глупый знакомый, купивший "REDMOND" Только всё, что ему не нравится, он старается перепродать. Так уже предлагал... ) Чувству - фигня эти мультиварки. Ну кашу сварят, суп, потушат... И то каша пригорает. Читал не одно высказывание. Рецептов нет, можно сказать. Про регулировку нормы закладок относительно персон вообще ноль информации. А зачем мне одному брать дорогую на 5 литров и давиться? Ответов нет. Одна реклама. (((

Виктор
#13
Оля-ля

Придарили мне сегодня мультю! Сначала потушила курицу с картошкой в сметане. Супер! Мяско было снизу, так оно чуть даже поджарилось, а картошечка сверху слоем, всё пропиталось сметаной. Мои уплели в момент. Потом поставила шарлотку. Низ не подгорел, но зарумянился больше нужного.(надо подумать как эту проблему устранить в будущем) Но пышная какая! В духовке у меня такая не получалась.

пробовал картофель варить в пароварке - есть не возможно - водянистая! Чем в мультиварке на пару она будет лучше?

Гость
#14

В духовке у меня никогда ТАК не поднимались кексы и манники. Бисквиты в мультиварке получаются изумительные, омлеты пышные. Может модель такая удачная. Раньше пекла раз в год ,с мультиваркой пеку три раза в неделю

Гость
#15

14. напишите, пожалуйта, ваши рецепты..

Гость
#16

Постоянно готовлю торт по этому рецепту, переписала и держу под рукой. Только немного сахара кладу больше, т.к. люблю послаще. После сигнала сразу вынимаю, т.к. ребенок любит светлый торт. Невероятно вкусный получается.

http://tobix.ru/kak-prigotovit-tort-v-multivarke-recept.html​

александра
#17

Я обожаю разную выпечку из творога. А теперь всегда готовлю эту творожную запеканку в мультиварке. http://multivaram.ru/tvorozhnaya-zapekanka-dlya-multivarki/ Полнейший восторг, мои дети сметают мигом на радость мне. И польза детям и восторг. Спасибо автору за такой подробный рецепт в фото.

Виктория
#18

у меня творожная запеканка чего-то не очень получилась, зато плов,рагу мясное,хек в томате просто прелесть!поставила на тушение и забыла.с двумя малышами дома - вещь незаменимая!у меня панасоник,очень доволна))

вика
#19

А если свет отключат? Снова задавать программу?

алехандер
#20

Такая же фигня. Кастрюля она и есть кастрюля. Залипухи какие то получаются с черной коркой и сырые внутри. (мультиварка Zelmer)

Александра
#21

У меня проблем с выпечкой вообще нет. У нас мультя редмонд РМ190 - бисквит выдает воздушнейший, пицца сочная, кексы, шарлотка, запеканки суперские, даже хлеб пеку раза два в неделю - как из пекарни, а аромат гуляет по всей квартире.

Кристина Попова
#23

Я пекла в мультиварке бисквитные коржи и шарлотку. Все получалось, за исключением того, что коржи были не зажаристыми сверху (что успешно декорировалось). После выпечки, окончания режима, дайте немного коржу постоять, минут буквально 10. У меня мультиварка Редмонд, модель 250. Пекла в ней несколько раз, все получалось отлично. Шарлотка даже лучше. чем в духовке (мягче).

Елена
#24
Виктор

Сомневаюсь, что в этих кастрюлях можно испечь что-то отличимое по характеристике, как "мокрое". Вы точно это подметили. У меня есть не глупый знакомый, купивший "REDMOND" Только всё, что ему не нравится, он старается перепродать. Так уже предлагал... ) Чувству - фигня эти мультиварки. Ну кашу сварят, суп, потушат... И то каша пригорает. Читал не одно высказывание. Рецептов нет, можно сказать. Про регулировку нормы закладок относительно персон вообще ноль информации. А зачем мне одному брать дорогую на 5 литров и давиться? Ответов нет. Одна реклама. (((

Брехня, каши абсолютно не пригорают - готовлю своим каждый день. Картошку готовит обалдено, шарлотку сегодня решила приготовить, но она опала и то скорее всего потому что открыла сразу - опадала на моих глазах(( Могу сразу сказать что как кому готовить каждый решает сам для себя. Мне мультиварка экономит массу времени. Особенно учитывая то, что у меня ребенок и стоять над кастрюлей терпеть не могу.

vika
#25

конечно можете мне не верить нашла я один рецепт и бисквит получился такой что я не ожидала. знаю что руки из одного места ростут так я его со всех сторон сфоткала так радовалась что муж даже температуру проверил не свихнулася ли я часом. теперь я страдаю рецепт не сохранила и на просторах интернета он безнадежно утерян. но вобще я много чего уже делала. в принципе все получалось. кстати всегда боялась кашу из тыквы делать попробовала в мульте и очень понравилось. все рецепты ищу на сайте. у меня мультиварка орион.

Nata
#26

Я даже и не пытаюсь выпекать в мультиварке, все равно подгорит, а внутри скорее всего не пропечется. В духовке для меня и вкуснее получается, и удобнее

Ель
#27

Я ничем не могу объяснить кроме кармы неудачность выпечки в мульте. У меня же, напротив, именно в мультиварке наконец-то стала получаться выпечка. До этого я пыталась в куче разных духовок печь, ну штук пять точно разных перебробовала и рецептов дофигища. Не шло и хоть ты тресни. Со всеми взбиваниями, соблюдениями и прочим. А вот в мульте я хоть все пропорции нарушу, а яйца вообще будет младшая взбивать, все равно вкуснота получается. Может модель удачная попалась.

Мультиварке моей пять лету уже... Сломалась наконец-то куплю новую! С йогуртницей и фритюрницей, ура!

Лиза
#28

Вот есть хорошая книга по рецептам готовки в мультиварке с Майшопа http://my-shop.ru/shop/books/1188919.html

Гость
#29

Обожаю творожную запеканку, и честно говоря это единственная возможность накормить своих деток столь полезным продуктом (творогом). Рецепт прилагаю, но с духовкой не дружу использовала мультиварку, у меня редмонд м-90,:
•0,5 кг. творога (не жирного).
•4 яйца (небольших).
•2 столовые ложки манки.
•1 ст. ложка сливочного масла.
•100-150гр. сахара.
•10 грамм - ванильного сахара.
•Изюма - 100 гр. запариваем заранее кипятком
•Соды - 1/3 чайной ложки.
Все ингредиенты перемешиваем. Форму смазываем слив. маслом и оставляем на 30-40 мин. готовиться. Режим "выпечка". Всем приятного аппетита.

Наталка
#30

Чтобы приготовить вкуснейший торт Медовик вам понадобится
•Яйца – 3 штуки;
•Сахар – 1 мульти стакан (180 грамм);
•Мед – 3-4 ст. ложки;
•Сода – 1 ч. ложка;
•Масло сливочное (растопленное) – 4 ст. ложки;
•Мука – 1,5 мульти стакана;
•Грецкие орехи - 1 мульти стакан.

Для заварного крема:
•Яйцо – 1 штука;
•Сахар – 3 ст. ложки;
•Мука – 2 ст. ложки;
•Молоко – 250 грамм;
•Ваниль.
Яйца взбиваем с сахаром , постепенно вводим каждый ингредиент по списку. Далее смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Для редмонд M 4503 пользуюсь ей. Выставляем режим «Выпечка» на 60+20 минут. разрезаем корж пополам вдоль и смазываем кремом, даем пропитаться. Приятного аппетита!

Гость
#31

У меня редмонд, готовила выпечку по рецептам, которые прилагались к ней же, мне кажется, что их можно найти в интернете, переписывать лениво. Я готовила бисквит, шоколадный кекс, шарлотку и запеканку. С духовкой я не дружила никогда, даже не ставила ее себе, у меня микроволновка с функцией гриля и конвекции. Да и вообще я с выпечкой не дружу. В мультиварке эти рецепты получились очень хорошо, особеннл шоколадный кекс. Не понимаю, как могут быть плохие отзывы на хорошую мультиварку, ни разу в ней ничего не пригорело. Я вообще многое в ней готовлю.

Гость
#32

Морковный пирог - супер-супер получается) Манник. Чем хорошо в мультиварке - не сушит, как духовка. Кексы должны быть хорошие (не делала). А вот что нужно подсушить, уже не проканает (коржи для медовика, например).
У меня редмонт скороварка (мощная). В ней супы варю и плов, мясо тушу. В Панасонике маленькой за 700 р. варю каши и запеканку творожную делаю (в мощной не получается - молоко сворачивает).
Я мега довольна. Хотя очень скучаю без духовки....

Гость
#33

Я куличи в мульте пекла, классные получались, высокие. И торты разные, манники, зебру ту же самую, все получается. Не пойму что у вас не так...

Лизавета
#34
Даша

Проверенный рецепт - 1 стакан сахара взбить с 4 яйцами, смесь должна подняться в 2 раза. Потом добавляете 1 стакан муки, пакетик разрыхлителя, ванилин. Кастрюльку мультиварки смажте сливочным маслом. Тесто выливаете, режим выпечка 60 минут+ 10 минут должно постоять после выключения. Получится 100%. Промажте кремом по вкусу. А выпечку в мульте делать очень легко и быстрей, чем в духовке. Я и дрожжевые пироги навострилась там печь.

Да, сама по такому рецепту делала, все получается в мульте. По стандартному рецепту "выпечки" к моей мультиварке тоже получались вкусные пироги, особенно шарлотка. Идеально, конечно, когда мультиварка может заменить духовку. У меня так, духовка оказалась не очень для выпечки - все время подгорала, а мультиварка вполне качественно готовит любое тесто. Только я не сразу нашла хорошую модель, сначала супра купила, она сломалась, сейчас на редмонд перешла - с выпечкой идеально справляется.

Гость
#35

У меня редмонд, получается через раз. То круто и шикарно и красиво, то прилипает и частями вываливается. Понятия не имею, от чего это зависит) хочу освоить маффины, , пока нет очень вышло(

Маргоша
#36
Виктор

Сомневаюсь, что в этих кастрюлях можно испечь что-то отличимое по характеристике, как "мокрое". Вы точно это подметили. У меня есть не глупый знакомый, купивший "REDMOND" Только всё, что ему не нравится, он старается перепродать. Так уже предлагал... ) Чувству - фигня эти мультиварки. Ну кашу сварят, суп, потушат... И то каша пригорает. Читал не одно высказывание. Рецептов нет, можно сказать. Про регулировку нормы закладок относительно персон вообще ноль информации. А зачем мне одному брать дорогую на 5 литров и давиться? Ответов нет. Одна реклама. (((

У меня мулинекс, ни одна каша за год ни разу не пригорела, ни в режиме отсрочки ни сразу готовишь. Пироги если строго по рецептам, кексы и шарлотки и запеканки отличные получаются. Как и всё остальное, если руки не из ж... то экономит время, нервы и освобождает от лишней посуды. Мой медовый пирог съедают за присест, а по высоте получается в 2 зубочистки.

Жека
#38

Мой совет всем! У меня это приспособление уже 2 года, и я конечно же довольна не всем, но печь в ней можно и если нет духовки это незаменимая помощница! Просто вам придется на глаз и методом проб определять какой из режимов имеет нужную вам температуру!

Екатерина
#39

[quote="Елена" message_id="477665
Скажите, чтоб не опадало, надо не открывать сразу? Шарлотку пекла нормально, медовик пекла, хлеб все супер! А когда пеку кексы и манники, они опадают сразу..становится жуткая масса(

Гость
#40
Вероника

... не получается!! Делаю все строго по рецептам, причем рецепты разные пробовала, разные пропорции, разные технологии замешивания, результат один- клеклое, непропеченое тесто, бисквиты опадают ( сразу не вынимаю, даю постоять).. Думала, что дело в модели мультиварки- у меня дешевая, но в Интернете пишут, что это ни при чем. У меня уже паранойя- кажется, что на фотках офигенных тортов, которые выкладывают на кулинарных сайтах мультиварок, на самом деле выпечка из духовки, а не из мульти, что не может в ней нормальный бисквит получиться.((Я и муку просеиваю, и белки от желтков отделяю, и взбиваю хорошо, и время выпечки выставляю подольше- НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!! Почему?..((Слышала, вроде клапан для пара на каком-то этапе выпекания можно снимать, тогда лучше пропечется. Кто-нибудь делал так?

Гость
#41

действительно шарлотка изумительно может подняться, но верх, что не говорите, - не пропекается, он белесый. Один выход- перевернуть. Из дрожжевого с переворачиванием получается нормально. Хотя у меня мультя 3 "Д". не верю, что верх пропекается. Это невозможно: в крышке нет нагрева!

Гость
#42

Каши, даже рисовую молочную, пшенную я приспособилась в ней готовить.Плов - согласна! Мясо потушим на печи, моркови ленточкой много и лука много, рис заранее был вымыт и замочен. Все выкладываем в мультю и будет изумительно.У меня две мульти - одна для каш обычная, вторая 3 "Д", на сегодня лучшая. Ну не пропекается верх! Не надо ерунду перемалывать!

Гость
#43
Вероника

... не получается!! Делаю все строго по рецептам, причем рецепты разные пробовала, разные пропорции, разные технологии замешивания, результат один- клеклое, непропеченое тесто, бисквиты опадают ( сразу не вынимаю, даю постоять).. Думала, что дело в модели мультиварки- у меня дешевая, но в Интернете пишут, что это ни при чем. У меня уже паранойя- кажется, что на фотках офигенных тортов, которые выкладывают на кулинарных сайтах мультиварок, на самом деле выпечка из духовки, а не из мульти, что не может в ней нормальный бисквит получиться.((Я и муку просеиваю, и белки от желтков отделяю, и взбиваю хорошо, и время выпечки выставляю подольше- НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!! Почему?..((Слышала, вроде клапан для пара на каком-то этапе выпекания можно снимать, тогда лучше пропечется. Кто-нибудь делал так?

Гость
#44

64163

Гость
#45

что не говорите, а в мультеварке ни-че-го нормально не испечете: верх не будет иметь вид нормальной выпечки, а останется белесым. Выход один - купите аэрогриль Редмонд. Он подходит к мульти Редмонд на 5 литров. лучше брать емкости в магазин и примерять аэрогриль (!!!) Ну это очень-очень штука! Забудите о проблемах с выпечкой. А по-другому так скажу - дрожжевое тесто нормально можно пропечь, и за 15 мин.до конца аккуратно переверните пирог. Действительно вкусный и не пострадает. "Шарлотку" можно перевернуть, но "резинить" немного будет.

Гость
#46

Если без аэрогриля, то переворачиваете пирог. А в аэрогриле- все отлично!

#49
Гость

ерундой не занимайтесь. в духовке в разы быстрее и лучше бисквит получится, нежели с мультей бодаться.

Согласна с Вами! Пробовала делать в мультиварке несколько раз, но все равно в духовке лучше получается.

Наташа
#50

Зависит от МОЩНОСТИ!!!!
заметьте, те у кого получаются- обладатели более мощных моделей 800-900ВТ,
Если всего 500Вт скорее всего с выпечкой проблемы будут!!!