Поделитесь пожалуйста рецептами, кто с какими начинками делает?
С мясом
мясо и капустка 1:1
С повидлом, с творогом, с маком)
с молодой ботвой редиски и свеклы
Нет, бывают вареники с мясом-это когда в тесто закладывается не сырой фарш, а вареный, как в пирожки. Т. Е. Пельмени - это тесто с сырой начинкой, а вареники - тесто с уже съедобной)))
Автор, а чего мудрить-то? Пельмени они и в Африке пельмени. Фарш делаем из свинины с курицей обычно, можно сделать полностью куриный, но они будут пресноватыми, немного лука туда, чеснока перца, и все. Из баранины манты делают, а лука кладут столько же, сколько и мяса. Рыбные пельмени для меня извращение, а вот с капустой в Сибири делали, называли их китайскими.
Пельмешки самолепные
Да
фарш любой,какой есть(говядина,свинина,куриный или смешанный),лук,соль,перец
Сегодня готовила. Супер вкусно!
С кусочка свинины срезала мясо, немножко с жирком (прожилки).
Измельчила ножом. мелко-мелко. нарезала немного болгарского перца и стеблевого сельдерея. Выдавила маленькую дольку чеснока. Поперчила, тщательно вымесила, налепила пельмешек.
Отварила с лавровым листом, добавила соли в воду, черный горошек.
В тарелку уже добавила бальзамический уксус... ООО... Родину продам за вкусноту)
Еще на завтра осталось)