Гость
Статьи
Посоветуйте, …

Посоветуйте, пожалуйста, простые низкокалорийные рецепты для ужина

Хочется немного похудеть, но ограничиваться одним овощным салатом на ужин или стаканом кефира не могу, сильно устаю на работе, к вечеру просыпается аппетит...Периодически делаю курицу с приправами в пароварке - достаточно вкусно и сытно. Как-то делала салат с креветками, апельсином, листьями салата, заправленный небольшим количество оливкогого масла и соевого соуса, но готовить часто блюда с креветками накладно. Каши (гречка и рис на воде) для меня пресные, мне обязательно их надо с чем-то вприкуску есть, но это в данном случае не выход. Может, кто-то еще мучается такой же проблемой? Какие рецепты вы для себя нашли, чтобы было просто в приготовлении, сытно и малокаллорийно? Заранее спасибо.

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Каши - с салатом! Чудесно! И "вприкуску", не пресно и полезно.

гость
#2

обожаю просто тушеную стручковую фасоль с курицей на пару, или рыбой.

Гость
#3

Омлет с грибами пожарьте, когда мне совсем все лениво так делаю

Гость
#4

А я салат рыбный делаю, но я вообще люблю салаты.

Беру тунца в собственном соку либо вареную нежирную рыбу типа трески, ну какая есть под рукой.

Зеленый салат туда или рукколу, могу фасоль консервированную положить или зеленый горошек, огурцы, помидоры , болгарский перец, заправляю лечо томатным.

Ингредиенты могут меняться и чего-то нет сейчас, смотрю по наличию, получается этакий рыбнй томатный салат. Если консервы рыбные, то можете не солить

Гость
#5
Гость

А я салат рыбный делаю, но я вообще люблю салаты.

Беру тунца в собственном соку либо вареную нежирную рыбу типа трески, ну какая есть под рукой.

Зеленый салат туда или рукколу, могу фасоль консервированную положить или зеленый горошек, огурцы, помидоры , болгарский перец, заправляю лечо томатным.

Ингредиенты могут меняться и чего-то нет сейчас, смотрю по наличию, получается этакий рыбнй томатный салат. Если консервы рыбные, то можете не солить

спасибо. давно хотела в пост что-то такое рыбное из консерв попробовать

Глаз
#6

Стакан кипяченой воды. И дешево, и некалорийно и готовить легко.

Андрюха Питерский
#7
гость

обожаю просто тушеную стручковую фасоль с курицей на пару,

А если немного сливок, обжарить бекон, посыпать мускатным орехом....Ах, но это уже не "диета"...

гость
#9
Андрюха Питерский

А если немного сливок, обжарить бекон, посыпать мускатным орехом....Ах, но это уже не "диета"...

естественно

warfa
#10

Покупаете любую нежирную рыбу, я беру тилапию филе. Выстилаете фольгу на какую-нибудь посудину для выпечки, духовку ставите на 180-200 примерно. Филе тилапии солите, приправляете специями для рыбы, выкладываете на фольгу. Крошите кубиками помидоры крупные, либо черри нарезаете колечками (крошить мне больше нравится). Рыбу сбрызгиваете лимонным соком, сверху выкладываете помидоры. Еще можно рядом положить нарезанные колечками кабачки, например. Да вообще любые овощи на ваш вкус. Заворачиваете плотно фольгу, ставите в духовку. Я выпекаю минут 40 обычно, но вы можете периодически доставать и проверять состояние готовности.

Очень вкусно, быстро, сытно и низкокалорийно.

Андрюха Питерский
#11
warfa

Покупаете любую нежирную рыбу, я беру тилапию филе. Выстилаете фольгу на какую-нибудь посудину для выпечки, духовку ставите на 180-200 примерно. Филе тилапии солите, приправляете специями для рыбы, выкладываете на фольгу. Крошите кубиками помидоры крупные, либо черри нарезаете колечками (крошить мне больше нравится). Рыбу сбрызгиваете лимонным соком, сверху выкладываете помидоры. Еще можно рядом положить нарезанные колечками кабачки, например. Да вообще любые овощи на ваш вкус. Заворачиваете плотно фольгу, ставите в духовку. Я выпекаю минут 40 обычно, но вы можете периодически доставать и проверять состояние готовности.



Очень вкусно, быстро, сытно и низкокалорийно.

"Варёнка" получается. Хоть и вполне "качественная". Но 2-3 раза и от сего блюда мутит..

ниса
#12

Я делаю овощное рагу или просто овощи (картофель, болгарский перец, томаты, кабачки) в духовке с курицей или рыбой запекаю.

#13
Андрюха Питерский

warfaПокупаете любую нежирную рыбу, я беру тилапию филе. Выстилаете фольгу на какую-нибудь посудину для выпечки, духовку ставите на 180-200 примерно. Филе тилапии солите, приправляете специями для рыбы, выкладываете на фольгу. Крошите кубиками помидоры крупные, либо черри нарезаете колечками (крошить мне больше нравится). Рыбу сбрызгиваете лимонным соком, сверху выкладываете помидоры. Еще можно рядом положить нарезанные колечками кабачки, например. Да вообще любые овощи на ваш вкус. Заворачиваете плотно фольгу, ставите в духовку. Я выпекаю минут 40 обычно, но вы можете периодически доставать и проверять состояние готовности.



Очень вкусно, быстро, сытно и низкокалорийно.

"Варёнка" получается. Хоть и вполне "качественная". Но 2-3 раза и от сего блюда мутит..

Если за 15 минут до окончания готовки вскрыть фольгу, чтоб лишняя влага вышла - совсем не варнека

Андрюха Питерский
#14
Alfrina

Если за 15 минут до окончания готовки вскрыть фольгу, чтоб лишняя влага вышла - совсем не варнека

Вскрывай, не вскрывай..а масла то нема.)

И если лимонный сок ещё как то придаст рыбе плотность, то влага от помидоров(да ещё и кабачков), сделают именно то, о чём я написал.)

гость
#15

не нравиться, не ешьте

Ирина
#16

Главное два правила,

1- за пол часа до еды выпить стакан воды на тощак.

2- не есть картошку или макароны с мясом ( долго усваиваются)

Гость
#17
Андрюха Питерский

warfaПокупаете любую нежирную рыбу, я беру тилапию филе. Выстилаете фольгу на какую-нибудь посудину для выпечки, духовку ставите на 180-200 примерно. Филе тилапии солите, приправляете специями для рыбы, выкладываете на фольгу. Крошите кубиками помидоры крупные, либо черри нарезаете колечками (крошить мне больше нравится). Рыбу сбрызгиваете лимонным соком, сверху выкладываете помидоры. Еще можно рядом положить нарезанные колечками кабачки, например. Да вообще любые овощи на ваш вкус. Заворачиваете плотно фольгу, ставите в духовку. Я выпекаю минут 40 обычно, но вы можете периодически доставать и проверять состояние готовности.



Очень вкусно, быстро, сытно и низкокалорийно.

"Варёнка" получается. Хоть и вполне "качественная". Но 2-3 раза и от сего блюда мутит..

Ну и не жри!

Андрюха Питерский
#18

Вот делал сейчас отнюдь не диетическую "Шурпу". Ну уберите из неё мясо и масла надо всего ничего, чтобы хотя бы лук побелел. И будет вам и первое и второе в одном лице. И даже вкусно.)

Андрюха Питерский
#19
Гость

Ну и не жри!

А я поЖРУ!

Гость
#20
Андрюха Питерский

warfaПокупаете любую нежирную рыбу, я беру тилапию филе. Выстилаете фольгу на какую-нибудь посудину для выпечки, духовку ставите на 180-200 примерно. Филе тилапии солите, приправляете специями для рыбы, выкладываете на фольгу. Крошите кубиками помидоры крупные, либо черри нарезаете колечками (крошить мне больше нравится). Рыбу сбрызгиваете лимонным соком, сверху выкладываете помидоры. Еще можно рядом положить нарезанные колечками кабачки, например. Да вообще любые овощи на ваш вкус. Заворачиваете плотно фольгу, ставите в духовку. Я выпекаю минут 40 обычно, но вы можете периодически доставать и проверять состояние готовности.



Очень вкусно, быстро, сытно и низкокалорийно.

"Варёнка" получается. Хоть и вполне "качественная". Но 2-3 раза и от сего блюда мутит..

Вы знаете, практически похожий рецепт я делала в мультиварке, филе трески и сверху овощи разные, режим был тушение, готовился час как было написано. Я вообще-то ожидала месиво увидеть, ну час рыба делалась, к моему удивлению я получила очень нежную рыбу и не месиво, такая куском и осталась

warfa
#21
Андрюха Питерский

warfaПокупаете любую нежирную рыбу, я беру тилапию филе. Выстилаете фольгу на какую-нибудь посудину для выпечки, духовку ставите на 180-200 примерно. Филе тилапии солите, приправляете специями для рыбы, выкладываете на фольгу. Крошите кубиками помидоры крупные, либо черри нарезаете колечками (крошить мне больше нравится). Рыбу сбрызгиваете лимонным соком, сверху выкладываете помидоры. Еще можно рядом положить нарезанные колечками кабачки, например. Да вообще любые овощи на ваш вкус. Заворачиваете плотно фольгу, ставите в духовку. Я выпекаю минут 40 обычно, но вы можете периодически доставать и проверять состояние готовности.



Очень вкусно, быстро, сытно и низкокалорийно.

"Варёнка" получается. Хоть и вполне "качественная". Но 2-3 раза и от сего блюда мутит..

Ну сделайте сначала, потом скажете, че получилось. У меня все отлично выходит.

Андрюха Питерский
#22
Гость

Вы знаете, практически похожий рецепт я делала в мультиварке, филе трески и сверху овощи разные, режим был тушение, готовился час как было написано. Я вообще-то ожидала месиво увидеть, ну час рыба делалась, к моему удивлению я получила очень нежную рыбу и не месиво, такая куском и осталась

Да я сам так же делаю.) Только уже беру лайм, а не лимон. Ибо плотность от него выше. Ну и не в мультиварке, вовремя понял что это редкостная....Но всё равно, блюдо на раз...Максимум два.

warfa
#23
Гость

Андрюха ПитерскийwarfaПокупаете любую нежирную рыбу, я беру тилапию филе. Выстилаете фольгу на какую-нибудь посудину для выпечки, духовку ставите на 180-200 примерно. Филе тилапии солите, приправляете специями для рыбы, выкладываете на фольгу. Крошите кубиками помидоры крупные, либо черри нарезаете колечками (крошить мне больше нравится). Рыбу сбрызгиваете лимонным соком, сверху выкладываете помидоры. Еще можно рядом положить нарезанные колечками кабачки, например. Да вообще любые овощи на ваш вкус. Заворачиваете плотно фольгу, ставите в духовку. Я выпекаю минут 40 обычно, но вы можете периодически доставать и проверять состояние готовности.



Очень вкусно, быстро, сытно и низкокалорийно.

"Варёнка" получается. Хоть и вполне "качественная". Но 2-3 раза и от сего блюда мутит..Вы знаете, практически похожий рецепт я делала в мультиварке, филе трески и сверху овощи разные, режим был тушение, готовился час как было написано. Я вообще-то ожидала месиво увидеть, ну час рыба делалась, к моему удивлению я получила очень нежную рыбу и не месиво, такая куском и осталась

У меня никогда не получалась варенка. Рыба всегда оставалась цельными кусками и была очень сочной.

Андрюха Питерский
#24
warfa

Ну сделайте сначала, потом скажете, че получилось. У меня все отлично выходит.

Я разве говорил, что выходит "плохо"?))

Гость
#25

ну понятно, мужчине диетическая рыба с овощами не понравилась:)

надо с мясом и с приправами))

Везуха мне
#26

Попробуйте готовить "в рукаве". Великолепно (и не варено) получаются курица, рыба, овощи. Как вариант: "Натереть окорочек специями, посолить, обложить долками апельсина и поставить в рукаве на 40 минут в разогретую духовку. Потом минут на 10 - срезать верхушку "рукава", что обеспечит вкуснейшую корочку - всё))))) Чисто, быстро, легко. Так же вкусно то же мясо с овощами "в рукаве". В общем, люблю такое и от души рекомендую!

warfa
#27
Гость

ну понятно, мужчине диетическая рыба с овощами не понравилась:)

надо с мясом и с приправами))

Да-да, у меня муж тоже рыбу не ест с овощами, и спагетти тоже не ест. Только б супы жрать и мясо.. да побольше! )

Андрюха Питерский
#28

Милые дамы/леди, малость не поняли.) Я не осуждал в общем то классическое блюдо в виде запеченой рыбы с овощами. Я лишь указывал на то, что сие проблематично постоянно вписывать в рацион. Надоедает'с.

warfa
#29

Ну если 7 дней подряд есть, то естественно надоедает. Но раз в неделю спокойно можно приготовить, имхо. Автор соберет 7-8 рецептов и будет у нее одна неделя диетическая как минимум.

А так я вообще на ужин йогуртами питаюсь.. У меня завтрак самый вкусно-калорийный.

Андрюха Питерский
#30
warfa

Ну если 7 дней подряд есть, то естественно надоедает. Но раз в неделю спокойно можно приготовить, имхо. Автор соберет 7-8 рецептов и будет у нее одна неделя диетическая как минимум.



А так я вообще на ужин йогуртами питаюсь.. У меня завтрак самый вкусно-калорийный.

А мне ещё проще. Я стал ходит в маркет пешком(а это километра 3 от дома) и мне меняют лифт в парадной. А я на последнем этаже.

Чудно так себя чувствую, кушаю всё и не поправляюсь.)

#31
warfa

Ну если 7 дней подряд есть, то естественно надоедает. Но раз в неделю спокойно можно приготовить, имхо. Автор соберет 7-8 рецептов и будет у нее одна неделя диетическая как минимум.



А так я вообще на ужин йогуртами питаюсь.. У меня завтрак самый вкусно-калорийный.

А я все приучить себя не могу так питаться..

Андрюха Питерский
#32

Я вот жену откормил..Потом приучил к лыжам и на лето купили велосипед..Теперь ест как хочет и в форме..

warfa
#33
Alfrina

А я все приучить себя не могу так питаться..

Мне по началу тоже было тяжело переключиться. Но потом насильно себя заставляла жрать меньше вечером. Заметила, что стала лучше засыпать и легче просыпаться. При этом с утра голодная как волк была и сначала вообще заваливала в себя все, что в холодильнике находила. Потом переключилась на злаковые и всякую пищу, которая долго переваривается. Ну т.е. это процесс не быстрый, конечно, надо привыкнуть...

#34
warfa

Мне по началу тоже было тяжело переключиться. Но потом насильно себя заставляла жрать меньше вечером. Заметила, что стала лучше засыпать и легче просыпаться. При этом с утра голодная как волк была и сначала вообще заваливала в себя все, что в холодильнике находила. Потом переключилась на злаковые и всякую пищу, которая долго переваривается. Ну т.е. это процесс не быстрый, конечно, надо привыкнуть...

Я сейчас на безуглеводную села. А после результата на вашу систему переходить буду..

warfa
#35

Мне спорт как-то не особо помогает в похудении. Только что форму хорошую делает и правильные изгибы. А для похудения помогает только жрать меньше..

warfa
#36

А сейчас так дико хочется съесть шоколадный маффин..:(

Гость
#37
Гость

ГостьА я салат рыбный делаю, но я вообще люблю салаты.

Беру тунца в собственном соку либо вареную нежирную рыбу типа трески, ну какая есть под рукой.

Зеленый салат туда или рукколу, могу фасоль консервированную положить или зеленый горошек, огурцы, помидоры , болгарский перец, заправляю лечо томатным.

Ингредиенты могут меняться и чего-то нет сейчас, смотрю по наличию, получается этакий рыбнй томатный салат. Если консервы рыбные, то можете не солитьспасибо. давно хотела в пост что-то такое рыбное из консерв попробовать

Ваш текст. А при чем тут ПОСТ ?????? И рыба и ваша диета? Какое это имеет отношение к ВЕЛИКОМУ ПОСТУ? А еще- из консерВОВ! Вам не о диете думать надо , невежество в каждом слове, бррррр

Андрюха Питерский
#38
warfa

Мне спорт как-то не особо помогает в похудении. Только что форму хорошую делает и правильные изгибы. А для похудения помогает только жрать меньше..

Так спорт и не нужен. Он, если это не длинный марафонский бег, направлен совсем на иное..Вот сейчас уже мало-мало потепление..Берём велосипед, можно даже не дорогой и на минимальной скорости тащим свою попу в магазин, на прогулку и иже..Пресс работает, ноги работают(и правильно работают, без нагрузок, именно на сжигание). За лето можно такой "девочкой" стать...

Гость
#39
Андрюха Питерский

Милые дамы/леди, малость не поняли.) Я не осуждал в общем то классическое блюдо в виде запеченой рыбы с овощами. Я лишь указывал на то, что сие проблематично постоянно вписывать в рацион. Надоедает'с.

ну мы так и поняли:)

это из серии "сама ешь что хочешь, а мне мясо дай!" :)

Андрюха Питерский
#40
warfa

А сейчас так дико хочется съесть шоколадный маффин..:(

А я попутно кекс испёк. думаю, ну раз шурпа, надо заодно и сладость "Восточную"...)

С дроблеными орехами, цедрой лимона...

Андрюха Питерский
#41
Гость

ну мы так и поняли:)

это из серии "сама ешь что хочешь, а мне мясо дай!" :)

Я не особо люблю мясо..Хотя и часто готовлю..Ну это вообще "беда" кулинаров. Когда сам наготовишь, уже как то мало что нравится, даже если оно "эталонно".)

Гость
#42
Гость

давно хотела в пост что-то такое рыбное из консерв попробоватьВаш текст. А при чем тут ПОСТ ?????? И рыба и ваша диета? Какое это имеет отношение к ВЕЛИКОМУ ПОСТУ? А еще- из консерВОВ! Вам не о диете думать надо , невежество в каждом слове, бррррр

да не орите, чокнутая какая-то, это не автор сказала. Это другой человек, я не худею. Я себе в этот пост рыбу иногда позволяю. Это мое решение, такой пост с послаблениями и просто хочу рыбный салатик сделать завтра, вот именно такой, как написали.

и кажется, правильно как раз будет из консервОВ:)

Гость
#43

[quote="warfa"]ГостьАндрюха ПитерскийwarfaПокупаете любую нежирную рыбу, я беру тилапию филе. Выстилаете фольгу на какую-нибудь посудину для выпечки, духовку ставите на 180-200 примерно. Филе тилапии солите, приправляете специями для рыбы, выкладываете на фольгу. Крошите кубиками помидоры крупные, либо черри нарезаете колечками (крошить мне больше нравится). Рыбу сбрызгиваете лимонным соком, сверху выкладываете помидоры. Еще можно рядом положить нарезанные колечками кабачки, например. Да вообще любые овощи на ваш вкус. Заворачиваете плотно фольгу, ставите в духовку. Я выпекаю минут 40 обычно, но вы можете периодически доставать и проверять состояние готовности. да ужжжжжж сочная тилапия.... Звучит.... Вся пропитанная фекалиями китаезов, вы хоть знаете где и как эту гадость разводят, а главное в какой воде? Нельзя же всякую дрянь в рот тащить....

Ваш текст

warfa
#44
Андрюха Питерский

Так спорт и не нужен. Он, если это не длинный марафонский бег, направлен совсем на иное..Вот сейчас уже мало-мало потепление..Берём велосипед, можно даже не дорогой и на минимальной скорости тащим свою попу в магазин, на прогулку и иже..Пресс работает, ноги работают(и правильно работают, без нагрузок, именно на сжигание). За лето можно такой "девочкой" стать...

Да у меня тут осень)), я каждый день в спокойном режиме бегаю, а до магазина добираюсь "с препятствиями". У каждого человека по разному, у меня весь жир уходит в ноги (даже не в пятую тчк, а ноги именно), а бег и педали их еще больше подкачивают. Мой случай, к сожалению, это аэробика, плаванье и диета )) Но вы молодцы все равно!

warfa
#45
Андрюха Питерский

А я попутно кекс испёк. думаю, ну раз шурпа, надо заодно и сладость "Восточную"...)

С дроблеными орехами, цедрой лимона...

O_o

Гость
#46
Гость

да не орите, чокнутая какая-то, это не автор сказала. Это другой человек, я не худею. Я себе в этот пост рыбу иногда позволяю. Это мое решение, такой пост с послаблениями и просто хочу рыбный салатик сделать завтра, вот именно такой, как написали.

и кажется, правильно как раз будет из консервОВ:)

Ваш текстовые не в состоянии понять, исправленную ошибку, вам и говорят из консервОВ, а не как у вас написано, умница, безмозглая. Какие хочешь послабления себе делай , никому до них дела нет, но не связывай это с ПОСТОМ, уразумела , дурка?

Гость
#47

Муж сейчас худеет, так мы подсели на стручковую фасоль. Кусочек печёного мяса и эта фасоль, абсолютно не калорийно.

Гость
#48
Гость

Ваш текстовые не в состоянии понять, исправленную ошибку, вам и говорят из консервОВ, а не как у вас написано, умница, безмозглая. Какие хочешь послабления себе делай , никому до них дела нет, но не связывай это с ПОСТОМ, уразумела , дурка?

фи, как агрессивно..

я живой человек и могу допустить ошибку, тем более, расслабившись, на форуме - не собирась перечитывать свои тексты и искать там какую-то не ту запятую:)

хотя, надеюсь, вам полегчало - а то вы в таком состоянии, никому не пожелаю до такого дойти..

Гость
#49
warfa

Андрюха ПитерскийА я попутно кекс испёк. думаю, ну раз шурпа, надо заодно и сладость "Восточную"...)

С дроблеными орехами, цедрой лимона...

O_o

Андрюха знатный кулинар)

Гость
#50

а у меня вызывают подозрение мужчины, любящие готовить - они, как правило, такие зануды, душу вынут))