Гость
Статьи
14 раз делала тесто …

14 раз делала тесто для пельменей и каждый раз все летит в мусорное ведро. Научите, плиз.

Девушки-женщины, дрожжевое тесто я делаю спокойно, а вот с пельменным беда. Пробовала разные рецепты, включая тот, где муку высыпают горкой на стол. Итог всегда один: всё вокруг и вся я в муке, а тесто невозможно раскатать, потому что липнет, , либо невозможно ничего из него слепить, потому что мукой щедро присыпано. У меня в семье никто тесто не делал, напишите что-нибудь годами проверенное, пожалуйста. Спасибо.

муся
52 ответа
Последний — Перейти
Хорошо
#1

У меня тесто для пельменей муж делает. По обычному рецепту из инета. Точно знаю, что надо очень долго его вымешивать, чтобы оно стало отлипать.

муся
#2

Вот тоже вопрос - как мешать, если оно липнет к рукам и все в этом тесте...

Гость
#3

странно, у меня по рецепту с готовимдома.ру сразу получилось, с первого раза

Гость
#4

Беру миску, вбиваю 2 яйца, соль, воды 200 гр. и сыплю муку для начала 4 чашки 200гр. Размешиваю, муку подсыпаю, когда образовался комок, выкладываю на стол и начинаю месть, подсыпая муку, муки должно быть столько, сколько возьмет тесто.Тесто должно быть крутым, тогда оно не будет липнуть. В общей сложности муки уходит 5-6 чашек по 200 гр. Я часто делаю пельмени, они у меня при варки никогда не рвутся.

Гость
#5
муся

Вот тоже вопрос - как мешать, если оно липнет к рукам и все в этом тесте...

Руки присыпайте мукой, когда начинаете месить тесто, к концу замеса оно уже не будет прилипать к рукам.

Мышка
#6

3 стакана муки

2 яйца

2/3 стакана воды

1/2-1 чайная ложка соли

2-3 стол. ложки раст. масла

Просеять муку горкой на стол, сделаит сверху углубление, разбить туда яйца, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30-4- минут в холодильнике.

и еще один момент: когда будете вливать теплую воды, то смотрите по состоянию теста - возможно надо будет больше воды добавлять, до тех пор, пока на тесто не будет похоже)))

Делала тесто для пельменей по этому рецепту в первый раз еще лет в 18, получилось с первого раза!!!)) Буду рада, если и вам поможет, удачи!

Мышка
#7

30 - 40 минут)

Наталья
#8

А я воду не добавляю в тесто, разбалтываю яйца с солью в миске, потом муку начинаю добавлять, когда тесто становится комком - выкладываю на доску в небольшую кучку муки и руками домешиваю, муку добавляю по мере необходимости и при раскатке тоже посыпаю если начинает липнуть.

На 2 яйца - 1/2 чайной ложки соли а муки сколько тесто возьмет.

капуста
#9

250 гр молока подогреть + 1 ч.л. сахара, соли, 1 яйцо

муку на глаз , высыпаю на стол, делаю углубление, туда эту смесь, к рукам не липнет, тесто как пластилин должно быть, оч. укусное получается

оклахома-ереван
#10

2 стакана муки в комбайнер, резко вливаю 1 стакан кипятка, и пару минут комбайнером вымешиваю.

#11

Хм, это какие надо иметь руки,что б с 14-го раза не получить тесто..ТЕСТО! По-моему - это разводка. Я в 9 лет без труда могла сделать тесто на основе воды и муки.Что там делать то?

гость
#12
Наталья

А я воду не добавляю в тесто, разбалтываю яйца с солью в миске, потом муку начинаю добавлять, когда тесто становится комком - выкладываю на доску в небольшую кучку муки и руками домешиваю, муку добавляю по мере необходимости и при раскатке тоже посыпаю если начинает липнуть.

На 2 яйца - 1/2 чайной ложки соли а муки сколько тесто возьмет.

так это у вас не пельменное тесто,а для домашней лапши

марьванна
#13

после того как тесто вымешу- накрываю пищев. пленкой и оставляю на столе мин на 30 - фарш готовлю

тесто после вылеживания под пленкой очень эластичное

как может не получиться пельменное тесто....чудеса

Лапка
#14

добавьте в тесто 1 ст.л. раст. масла. А еще пробуйте с разной мукой от разных производителей. Еще судя по всему, вы тесто недовымешиваете. Сыпте на стол муку и месите руками до тех пор, пока без муки будет от стола отлипать.

Гость
#15

Я для пельменей-вареников вообще простое тесто делаю. В литр молока добавляется мука и соль, и все! Сначала молоко выливаю в кастрюлю, и начинаю постепенно добавлять муку, когда загустеет - на стол и вымешиваю. Так где-то на востоке Украины делают тесто, тетка оттуда мне рецепт дала. Тесто - нежное , эластичное.

Гость
#17

на 1 кг муки: 7 яиц, 1/2 стакана воды, соль

замешиваете крутое тесто. когда раскатываю даже мукой не присыпаю.

раскатываю очень тонко, почти до прозрачности.

мика
#18

14 раз? 0_0, может проще купить в магазине?

муся
#19
Love in the air

Хм, это какие надо иметь руки,что б с 14-го раза не получить тесто..ТЕСТО! По-моему - это разводка. Я в 9 лет без труда могла сделать тесто на основе воды и муки.Что там делать то?

Сами вы разводка. Остальным спасибо.

муся
#20
мика

14 раз? 0_0, может проще купить в магазине?

Я покупала, его тоже невозможно раскатать - липнет везде.

муся
#21
Гость

муся

Вот тоже вопрос - как мешать, если оно липнет к рукам и все в этом тесте...

Руки присыпайте мукой, когда начинаете месить тесто, к концу замеса оно уже не будет прилипать к рукам.

А я, когда начинаю месить, присыпаю, но потом рука идет глубже и вылазит оттуда вся в тесте... беее...

муся
#22
Гость

Беру миску, вбиваю 2 яйца, соль, воды 200 гр. и сыплю муку для начала 4 чашки 200гр. Размешиваю, муку подсыпаю, когда образовался комок, выкладываю на стол и начинаю месть, подсыпая муку, муки должно быть столько, сколько возьмет тесто.Тесто должно быть крутым, тогда оно не будет липнуть. В общей сложности муки уходит 5-6 чашек по 200 гр. Я часто делаю пельмени, они у меня при варки никогда не рвутся.

А как потом крутое тесто слеплять? Оно же не липнет за счет того, что все в муке.

Гость
#23

Я вообще делаю на глазок (мука, вода, яйцо, соль), и все отлично получается. Магазинное тоже брала. Придурки у которых тестолипнет к доске, я им даже писать не хочу что делать, что бы тесто не прилипало . *** бесят просто...Пусть как хотят колупаются, Лол.

Гость
#24

Хлебопечка Панасоник делает прекрасное тесто для пельменей за 20 минут.

#25

Здравствуйте! Извините, что не по теме! У нас осталось два билета на Неделю моды Вольво в Москве! Показ уже завтра, 30 марта, в 16.30. Может быть, кто-то хочет сходить? Будет обидно, если билеты пропадут.

Пишите на адрес: katrin-art@yandex.ru или contact@artlook.pro

Екатерина, стилист-имиджмейкер проекта Artlook.PRO

Мадам Грицацуева
#26
Гость

Беру миску, вбиваю 2 яйца, соль, воды 200 гр. и сыплю муку для начала 4 чашки 200гр. Размешиваю, муку подсыпаю, когда образовался комок, выкладываю на стол и начинаю месть, подсыпая муку, муки должно быть столько, сколько возьмет тесто.Тесто должно быть крутым, тогда оно не будет липнуть. В общей сложности муки уходит 5-6 чашек по 200 гр. Я часто делаю пельмени, они у меня при варки никогда не рвутся.

Я тоже так делаю ( здесь можно и 1 яйцо), только я не высыпаю всю муку на стол, так как я потом вся в муке, а замешиваю сначала в большой миске ( не знаю как по русски) в которой вы салаты готовите. Потом на столе хорошо вымешиваю, если липнет к рукам, то подсыпайте немного муки. И все.

Гость
#27

Хм...странно. Я вот готовить не умею вообще и никогда почти не готовлю. Как-то захотела сделать сама вареники с творогом (думаю нет разницы с тестом для пельменей?). Нашла в инете первый попавшийся рецепт с первого попавшегося сайта. Всё получилось сразу же.

салатик
#28

хм... а я первый раз читаю что еще и яйца кладут в тесто для пельменей.

Вода и мука. Все.

Воды выливаю на глазок, густо-еще добавляю, мало муки- еще муки.

особо не вымешиваю.

Может быть у автора, что уже в завертывании не так?:)

Тесто вымешиваю и присыпаю мукой стол, на стол, раскатываю скалкой. можно и скалку мукой присыпать.

провели скалкой, перевернули блин теста, если прилипает, муки еще добавьте на стол и блин и так пару раз.

Затем вырезала кружочки, их увеличиваю уже руками, немного помыла, начинку-завернула.

руки мою через каждые пару штук пельменей и насухо вытираю.

Вот подумываю над "штучкой" для пельменей. что бы длин в пельменницу, класть начинку, сверху блин и скалкой и все готово) Только вытаскивай из ячеек

Мадам Грицацуева
#29

Салатик, я готовлю пельмени только на этой штучке. Так удобно и быстро. Одним махом 37 пельмешек выскакивает. Только надо посыпать немного мукой пельменницу.

Мой кум противный такой есть пельмени только ручные. Скривит свою ...лицо... и с презрением - а моя Зинулька ручками каждый защипывает и так аккуратненько, малюсинькие и кругленькие. А не знает , как Зинуле лепится сладко.Ему только жрать, а лепит пусть другой.

Я раз в месяц налеплю полный морозильник и красота!

тигра рогатая
#30

чтобы не быть с ног до головы в муке во первых нужно надеть фартук, а во вторых не делать резких движений пока мука в сыпучем состоянии. Когда она уже вмешается можно мешать энергичнее. Пока тесто не вымешано оно естественно липнет ко всему и вся. Лучше мешать в миске, и одной рукой - вторая должна остаться чистой - добавлять муку, чесать нос и отвечать на звонки :) Если вы будете пытаться мешать двумя руками - точно заляпаете всё и вся. Когда тесто достаточно вымесится оно перестанет прилипать - сначала к кастрюле, потом к рукам а потом и к лишней муке. Уже вымешанное отстоявшееся тесто ни к чему не липнет, только само к себе и к мокрому. Первое время делайте немного теста, так проще его "почувствовать". Когда будете лепить руки должны быть сухие, припудренные мукой. Тут народ пишет про яйца и горячую воду, возможно это можно и так, но каноничное тесто для пельменей это мука из твердых сортов пшеницы, соль и очень холодная вода. От холодной воды тесто становится очень эластичным, тесто на теплой воде будет рваться.

муся
#31

тигра рогатая - отлично, спасибо ))) именно таких подробных инструкцимй и не хватало мне. Фартук купить, действительно, стоит. Про одну руку тоже хорошая мысль.

жужа
#32

http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/

Мусь,попробуй,меня никогда не подводило

салатик
#33
Мадам Грицацуева

Салатик, я готовлю пельмени только на этой штучке. Так удобно и быстро. Одним махом 37 пельмешек выскакивает. Только надо посыпать немного мукой пельменницу.

Мой кум противный такой есть пельмени только ручные. Скривит свою ...лицо... и с презрением - а моя Зинулька ручками каждый защипывает и так аккуратненько, малюсинькие и кругленькие. А не знает , как Зинуле лепится сладко.Ему только жрать, а лепит пусть другой.

Я раз в месяц налеплю полный морозильник и красота!

У меня раньше пистолетик был) На один пласт - фарш, вторым прикрывать и пистолетиком надимаешь, потом с пельменькой в тарелку- вжик и выкидываешь))) там механизм выталкивающий.

Но... куда то его потеряла с переездами.

А пельменницы пока не попадались на глаза... надо будет посмотреть)

плюшка
#34

Проблемы с тестом для пельменей у меня исчезли после того, как воду стала наливать в миску и понемножку добавлять муки. Пока не станет мягкое тесто. Дальше тесто вываливается на обильно присыпаную мукой доску и вымешивается одной рукой. Если сильно крутое тесто каплю воды можно добавить. Кстати о яйцах, не знаю кто и как, но одно яйцо кладу обязательно. Потому, что при варке тесто без яиц разваливается.

Делаю так. Раскатываю, вырезаю сначала все кружочки, раскладываю их по всей доске, выкладываю в каждый кружок рукой мясо, мою руки и бысторо минут за 20 вылепливаю. Остатки теста раскатываю снова. и так до конца. Пельмени делаю сотнями зараз. И храню в морозилке.

Гость
#35

Беру ледяную воду, соли щепотку и вливаю постепенно в просеянную муку высшего сорта. Муку просеиваю прямо в большую миску с широкими краями, в которой и вымешиваю. Яиц не даю, ничего не разваривается.

Главное, почувствовать, когда воды хватит - тесто должно быть мягким (не слишком крутым, иначе не раскатаете), но отлипать от миски.

Лида
#36
муся

Девушки-женщины, дрожжевое тесто я делаю спокойно, а вот с пельменным беда. Пробовала разные рецепты, включая тот, где муку высыпают горкой на стол. Итог всегда один: всё вокруг и вся я в муке, а тесто невозможно раскатать, потому что липнет, , либо невозможно ничего из него слепить, потому что мукой щедро присыпано. У меня в семье никто тесто не делал, напишите что-нибудь годами проверенное, пожалуйста. Спасибо.

Попробуйте прозрачное тесто! Оно проще и красивее, оригинально так. У меня получилось, хоть и не повар))) http://beautyholic.ru/90-recept-dlya-multivarki-pelmeni-gezd​a-s-krevetkami.html

Гость
#37

я с тестом давно на ты попробуйте мой рецепт на 1 стакан просеенной муки добавляем одно яйцо и немного1.3 стакана воды сразу замешиваем тесто и в последнюю очередь 1 чайную ложку растительного масла дать постоять в холодильнике минут 10

Тамара
#39
Гость

на 1 кг муки: 7 яиц, 1/2 стакана воды, соль

замешиваете крутое тесто. когда раскатываю даже мукой не присыпаю.

раскатываю очень тонко, почти до прозрачности.

на кг муки всего пол стакана воды? Да ладно! ))

Гость
#40

Я даже не знаю пропорций.все на глаз.Яйцо с мукой и теплой водой.Там все сразу видно.Или гены у меня татарские,не знаю.Проще пельменного теста ничего нет.испортить невозможно.

наталья
#41

самое лучшее,что получалось для пельменей-хлебопечка делала))))))

Гость
#42
Love in Paris

Хм, это какие надо иметь руки,что б с 14-го раза не получить тесто..ТЕСТО! По-моему - это разводка. Я в 9 лет без труда могла сделать тесто на основе воды и муки.Что там делать то?

знаете, мне 30, а я до сих пор не могу делать тесто.. никакое.. получаются только блины... а булочки, пирожки, пельмени, вареники и прочее- ни в какую... ни торты... а вот с мясом, рыбой и овощами я легко справляюсь.. все отлично выходит.. всегда сочно, нежно.. любое суфле рисовое с мясом, овощное.. котлеты, шашлык супер получается... а любимые пельмени и вареники - нет... приходится покупать тесто у соседки...

Василий
#43

200 г. горячей воды, вливаем 20 г. раф. масла и 1 яйцо, сразу взбиваем, + половина чайной ложки соли. В большую кастрюлю насыпаем 440 г. муки и вливаем смесь. сначала месите вилкой, когда жидкость впитается месим рукой. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам. Заворачиваем в пакетик и откладываем на 1 час. Тесто просто супер, легко раскатывается тонким слоем, пельмени лепятся на ура!

Марина
#43
муся

Девушки-женщины, дрожжевое тесто я делаю спокойно, а вот с пельменным беда. Пробовала разные рецепты, включая тот, где муку высыпают горкой на стол. Итог всегда один: всё вокруг и вся я в муке, а тесто невозможно раскатать, потому что липнет, , либо невозможно ничего из него слепить, потому что мукой щедро присыпано. У меня в семье никто тесто не делал, напишите что-нибудь годами проверенное, пожалуйста. Спасибо.

Марина
#44

Мука некачественная ,скорее всего заражена картофельной болезнью,из нее можно готовить дрожжевое тесто или кексы ,блины. Раскатать не получиться ,лучше купите хорошую муку.

Гость
#45

Свежая мука тоже плохо влияет на качество теста

Гость
#46

Необходимо тесто долго вымешивать и при варке оно не будет рваться, даже очень тонкое

Гость
#47

Берём четыре стакана муки, обязательно просеить,высыпаем в глубокую миску,делаем углубление, отдельно в стакане взбиваем два яйца,с 1 ч.ложкой соли,берём тот же стакан,которым мерили муку,наливаем горячую воду,в оды должно быть три части,одна часть настилка,выливаем в муку,всё тщательно размешивания,туда же выливаем соль с яйцом,муки больше не надо,замешивает эластичное тесто,даём отдохнуть пол часа....рецепт обалденный,тесто не разваривается и вкусное!

Гость
#48
Гость

Я вообще делаю на глазок (мука, вода, яйцо, соль), и все отлично получается. Магазинное тоже брала. Придурки у которых тестолипнет к доске, я им даже писать не хочу что делать, что бы тесто не прилипало . *** бесят просто...Пусть как хотят колупаются, Лол.

Ну просто звезда а не хозяйка. Тогда что тут делаете? Нечего посоветовать, не пишите. 🙄

Гость
#49
муся

Сами вы разводка. Остальным спасибо.

Делал по двум разным рецептам,в одном клейковины не хватало,другое как не вымешивал было очень липкое,решилось очень просто,при вымешиваниие, немного с двух сторон обмазываете мукой, и продолжаете мять,и так до тех пор пока не перестанет сильно липнет,около 15-17минут,удачи вам,а купить тесто не всегда получается,да и надо самим пробывать)