Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

корка на пироге

Пекла недавно кулебяку. Рецепт взяла и интернета, получилось вкусно, но вот незадача:
1. Низ получился очень тонкий, а верх - толстый
2. на пироге образовалась жесткая корка, при том, что внутри - нормальный.
Подскажите, как не оплошать со следующим пирогом?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (12) Ответить
  • Ставить НИЖЕ в духовке+ ставить рядом, на противень, миску с водой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Рядом? А я снизу ставлю - иначе низ горит...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Так вы на большом огне значит выпекаете.
    Я так делаю; сразу большой огонь, разогреваю духовку хорошенько. Ставлю пирог+ рядом воду.
    И убавляю сразу на половину мощности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо, а то в рецепте 220 написано, буду делать меньше!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Слыхал я как-то историю - человек для того чтоб привлечь женщин - ... кое-чем белым смазывал свои пироги.. Называлось это "кончовая приправа", кажется так. Печи были тогда ещё не такими современными. Но тоже пекли.
    Поэтому сверху там было больше чем снизу.
    Делайте выводы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • блииинн....Теккен...я ем как раз.. хорошо что не пирог)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • пупхен & блюмхен

    блииинн....Теккен...я ем как раз.. хорошо что не пирог)))


    Приятного.. аппетита))

    Нравится0
    Не нравится0
  • спасибо))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Теккен-то чего в эту ветку забрёл? Вот всё ему интересно...

    Нравится0
    Не нравится0
  • шумелКа мышь

    Теккен-то чего в эту ветку забрёл? Вот всё ему интересно...


    Молодец он!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Пекла недавно кулебяку. Рецепт взяла и интернета, получилось вкусно, но вот незадача:1. Низ получился очень тонкий, а верх - толстый2. на пироге образовалась жесткая корка, при том, что внутри - нормальный.Подскажите, как не оплошать со следующим пирогом?


    Подскажите ваш рецепт. Это сложное блюдо?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Чтобы корка на пироге не была сухой, можно сразу после того, как достали пирог из духовки, смазать верх либо маслом сливочным, либо сметаной, либо просто накрыть влажной салфеткой или полотенчиком минут на 10.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила форума Инструкция по форуму

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила форума Инструкция по форуму
Форум: дом