Девочки,подскажите,у кого есть опыт приготовления салатов из краснокачанной капусты.Чем лучше заправлять,маслом или майонезом?Хорошо ли сочетается этот вид капусты со свежими огурцами?
Постою послушаю,сейчас весна, витамины нужны.Сама делала только с майонезом и грецкими орехами.Может кто-то подскажет еще варианты
Не люблю ее, жесткая.
Сейчас пошла во всю молодая белокачанная, вот из нее душевные салатики.
Красную капусту тру на крупной терке ( прекрасно трется) + майонез. Или постное масло и сок 1/2 лимона, но она тогда теряет цвет, но вкусная.
Не люблю ее, жесткая.
Сейчас пошла во всю молодая белокачанная, вот из нее душевные салатики.
А гебицидов не боитесь нахвататься с ранней капусточкой?
Красную капусту тру на крупной терке ( прекрасно трется) + майонез. Или постное масло и сок 1/2 лимона, но она тогда теряет цвет, но вкусная.
Вы ее не ошпариваете?
А я добавляю к краснокочанной капусте яблоки.
Капуста ( посолить и немного помять чтоб смягчилась), яблоки, морковь, лук и заправить маслом
я
Не люблю ее, жесткая. Сейчас пошла во всю молодая белокачанная, вот из нее душевные салатики.
А гебицидов не боитесь нахвататься с ранней капусточкой?
А где их нет???
На них печать ставят где-то??
Есть гарантии какие то?? Если конечно не со своего огорода.
капуста нашинковать + красный салатный репчатый лук+ зелень какую любите_)) помидорка) и давленный чеснок)) с маслом )
капусту любую с огурцами не сочетать, какие-то полезные вещества разрушаются в капусте от огурцов,хотя если салат делается для вкуса, а не чтоб полезно, то можно и огурцы
красная капуста + нашинкованный корень сельдерея + лиловый лук + растительное масло
Мадам Грицацуевая
Не люблю ее, жесткая. Сейчас пошла во всю молодая белокачанная, вот из нее душевные салатики.
А гебицидов не боитесь нахвататься с ранней капусточкой?
А где их нет???
На них печать ставят где-то??
Есть гарантии какие то?? Если конечно не со своего огорода.
Не скажите! В ранних овощах, выращенных на гиропонике аж кишит гербицидами - вес и урожайность надо гнать, чтоб прибыль была. А вот в сезонные овощи нет необходимости вводить гербициды в таких кошмарных количествах, во первых лишние затраты , а во вторых оно и так растет.
Лучше есть сезонные овощи, я вам советую.
Вы ее не ошпариваете?
Нет, не ошпариваю. Зачем подвергать термообробке, ведь витамины при этом не сохраняются.
Нет, не ошпариваю. Зачем подвергать термообробке, ведь витамины при этом не сохраняются.
Просто говорят, так - жестковата. Хотя на терке - это не ножом мельчить.
а кто умеет делать салат из капусты, именно как в столовке? вот не пойму в чем уних там фишка но дома почему то такой салат не получается...
капуста, морковка, лук, перец болг, горошек зеленый, яблоко кислое или уксуса капнуть, масло растит
капусту тонко нашинковать, посолить, мощщно)) но бережно отжать рукать, потом все остальное