Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хозяюшки, посоветуйте простые блюда из мяса на каждый день!

Мы совсем недавно начали жить вместе, хочется радовать своего мужчину домашней едой, но не очень много на это времени... Прихожу домой в 7, он в 8. За это время успеваю приготовить зеленый салат/рис/овощи и что-то очень простое мясное - запечь курицу/индейку, пожарить стейк или как максимум пожарить несколько котлет. На этом время и фантазия кончается. Посоветуйте что-нибудь несложное и вкусное, буду благодарна!

Ответы (83) Ответить
  • капусточка тушеная либо с мясом либо с сосиской.

  • Реклама

  • Очень люблю тушить мясо кусочками в меду.
    Разводите две столовые ложки меда в теплой воде и этим заливаете мясо в сковороде.Добавляете специи по вкусу и тушите минут 40.Это безумно вкусно.

  • Кира

    Очень люблю тушить мясо кусочками в меду.
    Разводите две столовые ложки меда в теплой воде и этим заливаете мясо в сковороде.Добавляете специи по вкусу и тушите минут 40.Это безумно вкусно.


    Кира, спасибо! А мед подойдет к любому мясу?

  • Ну можно сделать жаркое - потушить мясо с картошкой(обжариваем кусочки мяса, тушим его с луком и морковкой, позже добавляем картошку), можно сделать рыбу(она вообще быстро делается), можно пасту с различными мясными соусами(тоже очень быстро), курочку в сливках со шпинатом(обжаривается лук и чеснок до прозрачности, кидаются специи, куриная грудка там же обжаривается, далее все томится минут 15, заливается сливками и еще минут на 10. Кладем шпинат и тушим минут 5, посыпаем пармезаном). Много всяких разных блюд. К сожалению, час - это все равно мало и выбор будет невелик.

  • Перец фаршированный, суп с тефтелями - классика жанра.

  • Постепенно приучайте, что одно и то же блюдо будет подаваться пару дней - нечего баловать, вы то же работаете и готовить каждый день разное - очень утомительно :)

  • Жульен с курицей и грибами,ежими мясные,просто мясо с картошкой в рукаве запечь,мясо по французски,тушить можно в разных соусах. Ну и на гарнир разное подавать:)

  • Гость

    Постепенно приучайте, что одно и то же блюдо будет подаваться пару дней - нечего баловать, вы то же работаете и готовить каждый день разное - очень утомительно :)


    Ну да,каждый день не наготовишься.
    Я суп варю дня 4,а второе раз в два дня готовлю. Мне так удобно и мужчина доволен:))

  • Недавно открыла для себя рецепт, результат очень понравился.
    Куриную грудку порезать, обжарить на сливочном и растительном масле (я рецепт нашла в одной франц.книжке, там всегда советуют использовать 2 вида масла), посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и щепотку карри, жарить еще минуты 3. Влить немного сливок и жарить еще 2 минуты, пока сливки не закипят.
    Мы и как самостоятельное блюдо едим, и с гарниром можно.

  • Кира

    Очень люблю тушить мясо кусочками в меду.
    Разводите две столовые ложки меда в теплой воде и этим заливаете мясо в сковороде.Добавляете специи по вкусу и тушите минут 40.Это безумно вкусно.


    Кира, а мед любой годится?

  • Но вам правильно написали - не готовьте каждый день. Сейчас вот буду тушить мясо в красном вине, так я рассчитываю, чтоб на пару дней его хватило.

  • Мед годится не любой. Не стоит брать мед с ярко-выраженным запахом, обычный цветочный. Вообще мед плюс горчица - классика жанра для курицы, утки, свинины. Но это на любителя.

  • Автор, я молодая мама, режим такой у нас ребенком, что как раз час остается на приготовление ужина. Вот мои основные блюда:
    - котлеты (в духовке, экономия времени и без масла!)
    - мясо, запеченое в фольге, куском (Мариную еще с утра, вечером только в фольгу и в духовку)
    - мясо с овощами/картошкой тушеные
    - стейки
    - свинина в соевом кляре
    - спагетти с мясным соусом
    - запеканка мясная (при условии что пюре картофельное сделано накануне)
    - мусака (адаптированный вариант, побыстрее обычной)
    - рыбка запеченая
    - рис с индейкой/курицей (а-ля плов)
    - бефстроганов
    - мясо в горшочках с грибами
    В каждом рецепте много вариаций - какие специи, какие овощи добавлены.
    Мы на ужин тоже в основном едим мясо + салат или тушеные овощи, изредка макароны и рис.
    Если что-то интересно будет, могу написать поподробнее. Все рецепты правда быстрые, нет времени долго возиться - ребенок все-таки. Все по принципу 15 минут на подготовку 15-30 минут на плите/духовке.

  • К_Ира, а можете для меня рецепт мусаки написать? Я мусаку готовила один раз в жизни, получилось ужасно. Хочется узнать проверенный рецепт.

  • Все рецепты правда быстрые, нет времени долго возиться - ребенок все-таки. Все по принципу 15 минут на подготовку 15-30 минут на плите/духовке.
    Время расписано - по минутам!!! Все время с ребенком!!! На готовку - час!!!
    А на форуме время сидеть ЕСТЬ ! Ха-ха-ха :)

  • Как я Вас понимаю. У меня муж уже дома, а я прихожу позже и бегом на кухню. И любит все свежее, вчерашние котлеты не прокатят. Сразу закатываются глаза и начинается повествование о маме, которая все успевала и жене брата, которая только всё свежее готовит. Поэтому мясо мариную с вечера, потом быстро обжариваю и в духовочку или отбиваю и рулетики с разными начинками. Раз в неделю у меня обязательно рыба. Еще печень быстро готовится. Грыбы тоже отлично вместо мяса.

  • Еще одна дура ,которая не знает как лучше угодит ,потом будет плакать ,он меня не замечает ,а я все раком на кухне стою.

  • У меня тоже муж не любитель есть по нескольку дней одно и то же, поэтому я готовлю разное(исключение составляют супы, но они на второй день вкуснее). Сейчас я не работаю, но когда-то работала и приезжала домой в 9 и то умудрялась готовить, потому что готовить люблю и умею. Мой муж прекрасно может мне помочь, но все-таки у меня получается лучше. Автор, Вы можете приготовить с вечера на след.день. Например потушить говяжьи ребра(тушатся долго, но особых умений и стояния у плиты не требуют). Конечно, если готовить Вы не любите, то все будет в тягость... Я, например, и плов влегкую готовлю(причем настоящий, а не каши аля плов). В приготовлении мусаки вообще нет ничего сложного, что там может не получится? Тем более сейчас, когда куча пошаговых рецептов.

  • Гость 18, а Вы считаете, что готовят только чтобы мужу угодить? Я вот и для себя готовлю, потому что ненавижу жрать полуфабрикаты и бутеры. Мой муж тоже готовит. И вообще не считает, что я ему угождаю или обязана. Мне это делать приятно, вот и все. Дело не в стоянии раком у плиты, а в отношениях изначально, как себя поставить.

  • В тоненькие кусочки мяса завернуть чернослив рулетиком и медово- горчичной подливе тушить минут 45, в духовке быстрее минут на десять - мм..

  • рис с курицей: отварить курицу, добавить в бульон рис, давленый чеснок, молотый перец и др приправы, довести до готовности.

  • Немного не в теме, но по готовке: когда голубцы тушите, в соус за двадцать минут до выключения добавить чайную ложечку варенья, какого не жалко - и запаха капусты как не бывало.

  • обжарить до прозрачности лук, туда мясо, порезанное на кусочки, можно немного отбить, обжарить все, посолить/поперчить, ложку муки туда и добавить гр 200 сметаны, тушить минуты 2-3. можно даже без гарнира, тк сытно. подойдет говядина и свинина

  • гость

    Еще одна дура ,которая не знает как лучше угодит ,потом будет плакать ,он меня не замечает ,а я все раком на кухне стою.


    еще один хам (или хамка), который считает, что есть крайности - "на кухне раком стоять" или вообще не готовить. вы думали, что есть люди, которым не все равно, что они едят и которые при этом ценят себя и свое время?

  • Всем-всем ответившим большое спасибо за советы!

  • У меня тоже муж не любитель есть по нескольку дней одно и то же, поэтому я готовлю разное(исключение составляют супы, но они на второй день вкуснее). Сейчас я не работаю, но когда-то работала и приезжала домой в 9 и то умудрялась готовить, потому что готовить люблю и умею. Мой муж прекрасно может мне помочь, но все-таки у меня получается лучше. Автор, Вы можете приготовить с вечера на след.день. Например потушить говяжьи ребра(тушатся долго, но особых умений и стояния у плиты не требуют). Конечно, если готовить Вы не любите, то все будет в тягость... Я, например, и плов влегкую готовлю(причем настоящий, а не каши аля плов). В приготовлении мусаки вообще нет ничего сложного, что там может не получится? Тем более сейчас, когда куча пошаговых рецептов.[/quote
    Мусака сама по себе получилась, во всяком случае, выглядела именно так, как на фото в рецепте. Но на вкус не понравилась мне совершенно. Вот и хочу узнать другой рецепт, тем более если он упрощенный.

  • другой способ курицы с рисом. Куриные куски с кожей посолить-поперчить, утыкать чесноком, уложить в сковороду. Уложить так, чтобы по краям в сковороде было место для риса. Курицу накрыть плоской тарелкой и придавить прессом. Долить в сковороду воды и насыпать рис. Можно добавить немного уксуса. Тушить всетвместе до готовности, подливая воду при необходимости.

  • Мусака: нарезанные ломтиками баклажаны(покупайте маленькие и тоненькие, и солью присыпьте минут на 30, чтобы горечь ушла) положите в духовку минут на 30, пока мягкими не станут. Обжарить лук до прозрачности, добавить фарш, обжарить(можно немного вина белого в фарш добавить). Затем берете помидоры, снимаете шкурку и мелко режете(можно заменить хорошей итальянской томатной пастой с кусочками помидоров, но это дороже получится) - туда же в фарш. Посолить и тушить минут 20, добавить специи по вашему вкусу. Картофель нарезать и обжарить до полуготовности(чтобы корочка красивая появилась). Ну и выкладываем: картофель, на него фарш, далее баклажаны и заливаем все соусом бешамель. Запекаем минут 40.
    Вкус... может у вас баклажаны горчили? Или просто это не ваше блюдо?
    Мне кажется, это простой рецепт.

  • Рыжая Бестия

    Как я Вас понимаю. У меня муж уже дома, а я прихожу позже и бегом на кухню. И любит все свежее, вчерашние котлеты не прокатят. Сразу закатываются глаза и начинается повествование о маме, которая все успевала и жене брата, которая только всё свежее готовит. Поэтому мясо мариную с вечера, потом быстро обжариваю и в духовочку или отбиваю и рулетики с разными начинками. Раз в неделю у меня обязательно рыба. Еще печень быстро готовится. Грыбы тоже отлично вместо мяса.


    Вы серьёзно? А с его стороны что? Каждый год новая машина? Я б ему так и сказала, ПРОШЛОГОДНЯЯ не катит! Новую подавай!

  • Амд

    Мусака: нарезанные ломтиками баклажаны(покупайте маленькие и тоненькие, и солью присыпьте минут на 30, чтобы горечь ушла) положите в духовку минут на 30, пока мягкими не станут. Обжарить лук до прозрачности, добавить фарш, обжарить(можно немного вина белого в фарш добавить). Затем берете помидоры, снимаете шкурку и мелко режете(можно заменить хорошей итальянской томатной пастой с кусочками помидоров, но это дороже получится) - туда же в фарш. Посолить и тушить минут 20, добавить специи по вашему вкусу. Картофель нарезать и обжарить до полуготовности(чтобы корочка красивая появилась). Ну и выкладываем: картофель, на него фарш, далее баклажаны и заливаем все соусом бешамель. Запекаем минут 40.
    Вкус... может у вас баклажаны горчили? Или просто это не ваше блюдо?
    Мне кажется, это простой рецепт.


    Спасибо! Кажется, я поняла, почему у меня не получилось. Я брала рецепт на готовим.ру, в комментариях к рецепту советовали добавить корицу. Я и добавила. Она все испортила, по-моему.

  • На готовим дома.ру

  • Автор, а почему так категорично - "из мяса"? :-( Рыба, морепродукты, грибы не рассматриваете? Мы вот очень и такое любим. Мясо готовлю раза 3 в неделю. Рыбное и овощное меню тоже очень разнообразны!

  • Люди, которые готовят мясо с мёдом, вам действительно вкусно сладкое мясо? Сколько не пробовала, не могу такое есть. И никого не знаю, кому бы такое мясо нравилось.

  • 32, первый раз слышу про корицу, в соус бешамель добавляется мускатный орех совсем немного, это да. А корица - она вообще на любителя и сочетается мало с чем так, чтобы многим понравилось, особенно если дело касается не сладких блюд.

  • Люди, которые готовят мясо с мёдом, вам действительно вкусно сладкое мясо? Сколько не пробовала, не могу такое есть. И никого не знаю, кому бы такое мясо нравилось.[/quote
    Оно не сладким должно получаться, а пряным... Его с горчицей замешивают.
    А с фруктами мясо не пробовали готовить?..

  • 35, мясо с медом точно не всем нравится. Я вот люблю только салат с курицей ханимастард, где меда совсем капля и он оттеняет горчицу. То есть сластинка очень-очень легкая. Главное не переборщить, иначе получится ужас ужасный. Да и горчица должна быть определенной. Короче говоря, такие изыски лучше делать тем, кто готовить умеет, понимает что как и с чем сочетать, в каких пропорциях. Вон же советовали корицу к мусаке... ну какая там корица может быть.

  • а я люблю баранину с инжиром.берем баранину,солит,посыпаем луком режем инжир(можно целый)и все это в рукав для запекания.жарим в духовки до готовности(40-60)минут.вкуснятина

  • инжир сушеный

  • Прекрасное изобретение человечества - вок. Рекомендую, сама не нарадуюсь - быстрый свежий ужин буквально за 15-20 минут. Принцип такой: мясо/курицу, овощи надо мелко нарезать (тонкими полосками/пластинками), быстро обжарить, постоянно помешивая, в сильно разогретом воке (буквально 3 минуты курицу, вытащили, 3 минуты овощи, потом к овощам закинуть курицу, перемешать, заправить кисло-сладким соусом (соевый соус+сахар+рисовый или яблочный уксус+несколько капель табаско+вода+крахмал, пропорции по вкусу, тут надо экспериментировать) или просто немного соевого соуса, всё перемешать и ещё секунд 30 подержать. Всё. Овощи можно использовать практически любые: зеленую фасоль, сладкий перец, цуккини, баклажаны, брокколи, цветную капусту, морковь, грибы хороши также.
    Один из моих любимейших рецептов: http://www.vkusnyblog.ru/smak/17715
    Но, как понимаете, тут поле для экспериментов безгранично. Можно вместо курицы использовать мясо, креветки, рыбу.
    В общем, быстро, разнообразно за счёт множества комбинаций овощей и мясорыбоптиц, очень вкусно и вполне себе полезно, при жарке в воке используется очень мало масла (можно его вообще не использовать, но имхо, оно придаёт дополнительную изюминку, использую кунжутное или, если нет, оливковое), ингредиенты обжариваются практически моментально и сохраняют за счёт этого полезные свойства. На двоих после работы милое дело такую штуку заурчать.

  • тут писали о том,что вчерашние котлеты муж есть не будет,не говорите что они вчерашние,готовые котлеты можно заморозить,потом разогреть и по вкусу не отличишь! А по теме: утром мясо мариную и в холодильник,вечером в рукав для запекания и в духовку! Еще у меня есть рецепт пиццы 10 минут и готово,частенько этот рецепт меня выручает! Кому нужно напишу рецепт

  • 42, не надо ля-ля. Вот котлеты я отличу по вкусу, и муж мой тоже. Есть продукты, которые можно морозить - бульоны, пельмени, вареники и тд. А котлеты - нет уж, спасибо. Хотя, все зависит к чему вы и ваша семья привыкла, кто-то действительно не отличит.

  • А зачем вчерашние котлеты морозить?
    Мы сразу лепим много котлет, потом замороженные эти полуфабрикатные жарим, это же недолго.

  • Амд

    42, не надо ля-ля. Вот котлеты я отличу по вкусу, и муж мой тоже. Есть продукты, которые можно морозить - бульоны, пельмени, вареники и тд. А котлеты - нет уж, спасибо. Хотя, все зависит к чему вы и ваша семья привыкла, кто-то действительно не отличит.


    Как плов делаете? Какие ингредиенты?

  • Женуария

    Вы серьёзно? А с его стороны что? Каждый год новая машина? Я б ему так и сказала, ПРОШЛОГОДНЯЯ не катит! Новую подавай!


    Да в том то и дело, что он для меня всё делает и все свои мужские обязанности выполняет и перевыполняет.И меня готовит в идеальные жены, я иногда не выдерживаю и говорю ему: выбирай на ужин кекс или секс.) Ну правда, не всегда сил на всё хватает. Поэтому устраиваем разгрузочные дни - вино, сыр, фрукты.
    По поводу мусаки тут спрашивали - я вот сколько не готовила, тоже мне не очень, потом поняла, что мне не нравится картошка. Я ее просто не кладу. Конечно это уже не мусака, но не нравится мне картошка в таком виде.)

  • Котлетный фарш выкладываете на пищевую пленку, делаете толстый пласт, укладываете вареные яйца друг за другом( как вариант- отваренные и перемешанные с аджикой спагетти) сворачиваете с помощью пленки рулетом, перекладываете на слегка смазанный противень. сверху смазываете сметаной, в которую добавлено немножко порошка паприки для цвета, запекаете. Хорошо и горячим и холодным.
    Для срвсем неопытных хозяек-рулет запекаете без пленки.

  • 45, ингридиенты на плов: мясо( тут уж на ваш вкус, главное, хорошее), курдючное сало(можно и масло хорошего качества), рис девзера, морковь, лук, стручковый острый перец, чеснок, зира.
    Режу морковь соломкой, режу мясо, промываю рис до чистой воды. Ставлю на огонь казан и хорошо прогреваю. Кидаю туда нарезанный кубиками курдюк, вытапливаю жир и вынимаю(либо хорошо прокаливаю масло), закидываю туда мясо, обжариваю. Вынимаю. Еще раз прогреваю масло и закидываю лук до золотисто-красного цвета(все на большом огне), затем засыпаю морковь ровным слоем, через несколько минут перемешиваю ее с луком, обжариваю минут 15 и убавляю огонь до среднего. Возвращаю мясо. Всыпаю зиру. Кладу очищенные, но цельные головки чеснока и перец(его важно не повредить). Вливаю горячую воду, чтобы покрывала на см примерно. После того, как закипит, огонь уменьшаю. Кипеть все должно минут 40(без крышки!), вода выпаривается, приобретает красно-коричневый цвет. Прибавляем огня, солим. Это получается зирвак. Далее сливаю воду с риса, опускаю его в казан, равномерно распределяю, заливаю водой(главное не переборщить, лучше меньше, а потом долить). Огонь делаю самый большой, должно все быстро закипеть. Ну и все, до готовности(постепенно уменьшая огонь). Рис мешать не нужно. Периодически пробую, надо ли добавить воды. В конце, убрав огонь до минимума, посыпаю зирой, закрываю крышкой(это когда уже вся вода почти выпарилась).

  • Амд

    45, ингридиенты на плов: мясо( тут уж на ваш вкус, главное, хорошее), курдючное сало(можно и масло хорошего качества), рис девзера, морковь, лук, стручковый острый перец, чеснок, зира.
    Режу морковь соломкой, режу мясо, промываю рис до чистой воды. Ставлю на огонь казан и хорошо прогреваю. Кидаю туда нарезанный кубиками курдюк, вытапливаю жир и вынимаю(либо хорошо прокаливаю масло), закидываю туда мясо, обжариваю. Вынимаю. Еще раз прогреваю масло и закидываю лук до золотисто-красного цвета(все на большом огне), затем засыпаю морковь ровным слоем, через несколько минут перемешиваю ее с луком, обжариваю минут 15 и убавляю огонь до среднего. Возвращаю мясо. Всыпаю зиру. Кладу очищенные, но цельные головки чеснока и перец(его важно не повредить). Вливаю горячую воду, чтобы покрывала на см примерно. После того, как закипит, огонь уменьшаю. Кипеть все должно минут 40(без крышки!), вода выпаривается, приобретает красно-коричневый цвет. Прибавляем огня, солим. Это получается зирвак. Далее сливаю воду с риса, опускаю его в казан, равномерно распределяю, заливаю водой(главное не переборщить, лучше меньше, а потом долить). Огонь делаю самый большой, должно все быстро закипеть. Ну и все, до готовности(постепенно уменьшая огонь). Рис мешать не нужно. Периодически пробую, надо ли добавить воды. В конце, убрав огонь до минимума, посыпаю зирой, закрываю крышкой(это когда уже вся вода почти выпарилась).


    Молодец.) Это я так, проверить тебя решил..А то у нас до....Много умельцев "настоящего плова", а о Девзире и слыхом не слыхивали, и о курдюке и о "белой моркови"..)
    Но, рис всё таки мешать шумовкой надо.) Не перемешивать, а именно мешать и ровнять. И чеснок из зирвака вынимается до укладки риса и лишь потом втыкается, чтобы распределял аромат. Но, это мелочи.))

  • Мешать шумовкой нужно, если есть необходимость - воду перелили и тд. Тогда и углубления можно сделать и отодвигать по краям шумовкой, чтобы вода скорее выкипала. Равнять да, нужно, но я как-то в подробностях не собиралась все описывать) Чеснок я не вынимаю. Плов я люблю, как уже говорила, настоящий. А некоторые умельцы и хмели-сунели и кетчуп туда пихают, называя это пловом.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь