Гость
Статьи
Хозяюшки, посоветуйте …

Хозяюшки, посоветуйте простые блюда из мяса на каждый день!

Мы совсем недавно начали жить вместе, хочется радовать своего мужчину домашней едой, но не очень много на это времени... Прихожу домой в 7, он в 8. За это время успеваю приготовить зеленый …

Бельчонок
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Андрюха Питерский
#51
Амд

Мешать шумовкой нужно, если есть необходимость - воду перелили и тд. Тогда и углубления можно сделать и отодвигать по краям шумовкой, чтобы вода скорее выкипала. Равнять да, нужно, но я как-то в подробностях не собиралась все описывать) Чеснок я не вынимаю. Плов я люблю, как уже говорила, настоящий. А некоторые умельцы и хмели-сунели и кетчуп туда пихают, называя это пловом.

Ну "умельцев" всегда было достаточно.) А ещё очень доставляет барбарис в плове...

Зато не радуют цены на Девзиру...250-300 рэ за кило..Но..))

Лана
#52
Акура

Гость

Постепенно приучайте, что одно и то же блюдо будет подаваться пару дней - нечего баловать, вы то же работаете и готовить каждый день разное - очень утомительно :)

Ну да,каждый день не наготовишься. Я суп варю дня 4,а второе раз в два дня готовлю. Мне так удобно и мужчина доволен:))

А я немного по другому делаю. Я предположим натушу мяса,говядину с черносливом у меня муж очень любит. Можно натушить и с овощами. А гарнир меняйте,мясо может и в холодильнике постоять в соусе тушеное,ничего с ним не будет. Так я в воскресенье натушила мяса,сварила рис и гречку,видели в пакетиках продается порционных,все убрала в холодильник. В понедельник и во вторник мне оставалось только разогреть вечером гречку с мясом,вторник рис с мясом.

Амд
#53
Андрюха Питерский

Ну "умельцев" всегда было достаточно.) А ещё очень доставляет барбарис в плове...

Зато не радуют цены на Девзиру...250-300 рэ за кило..Но..))

Качество девзиры тоже не ах, еще и поискать хороший надо. А барбарис допускается, кстати. В Узбекистане очень даже и кладут бывает. Я не кладу.

ЗОЖ-Форева!
#54

Голубцы фаршерованные-1.5 часа

Голубцы ленивые-1 час

Перцы фаршерованные-.1 час

Кабачки фаршерованные -1 час

Гуляш-2 часа

Азу-2часа

Жаркое в горошочках -1,5часа

Мясо запеченое с картошкой, в сливочном соусе (30 минут)

Мясо запеченое с шампиньонами-30мин.

Все это можно и на 2-3 дня. Пришел с работы, просто подогрел, что очень удобно.

Андрюха Питерский
#55
Амд

А барбарис допускается, кстати. В Узбекистане очень даже и кладут бывает. Я не кладу.

Я как раз за него ратую.) Он весьма уместен, кислинка....

Амд
#56

Да, кислинка, но мой муж не любит, поэтому и не добавляю.)

Гость
#57
Амд

Ну можно сделать жаркое - потушить мясо с картошкой(обжариваем кусочки мяса, тушим его с луком и морковкой, позже добавляем картошку), можно сделать рыбу(она вообще быстро делается), можно пасту с различными мясными соусами(тоже очень быстро), курочку в сливках со шпинатом(обжаривается лук и чеснок до прозрачности, кидаются специи, куриная грудка там же обжаривается, далее все томится минут 15, заливается сливками и еще минут на 10. Кладем шпинат и тушим минут 5, посыпаем пармезаном). Много всяких разных блюд. К сожалению, час - это все равно мало и выбор будет невелик.

поддерживаю!

#58

Кто-нибудь знает надо ли предварительно записываться на кулинарные мастер-классы на выставке бытовой техники 11-14 апреля?

Ирина
#59

Посмотрите сайт Анастасии Скрипкиной, очень много простых и доступных блюд. Я теперь только там рецепты беру.

Гость
#60
Амд

Мусака: нарезанные ломтиками баклажаны(покупайте маленькие и тоненькие, и солью присыпьте минут на 30, чтобы горечь ушла) положите в духовку минут на 30, пока мягкими не станут. Обжарить лук до прозрачности, добавить фарш, обжарить(можно немного вина белого в фарш добавить). Затем берете помидоры, снимаете шкурку и мелко режете(можно заменить хорошей итальянской томатной пастой с кусочками помидоров, но это дороже получится) - туда же в фарш. Посолить и тушить минут 20, добавить специи по вашему вкусу. Картофель нарезать и обжарить до полуготовности(чтобы корочка красивая появилась). Ну и выкладываем: картофель, на него фарш, далее баклажаны и заливаем все соусом бешамель. Запекаем минут 40.

Вкус... может у вас баклажаны горчили? Или просто это не ваше блюдо?

Мне кажется, это простой рецепт.

Это не мусака, а ужасное хрыче во, даже свинья побрезгует! Ужас ! Соус бешамель, томатная паста, жареная картошка-это не сочетаемые продукты.

Амд
#61

60, ну блеснули знаниями))) Развеселили под вечер. Впредь, если захотите выпендриться, так хотя бы просветитесь. Вариаций мусаки великое множество и это один из них. А Вы брезгуйте, брезгуйте и дальше.

Гость
#62
Амд

60, ну блеснули знаниями))) Развеселили под вечер. Впредь, если захотите выпендриться, так хотя бы просветитесь. Вариаций мусаки великое множество и это один из них. А Вы брезгуйте, брезгуйте и дальше.

Да в отличия от вас такое месиво есть ( да еще на ужин) это свинство. И в мусаке жареной картошки не бывает, это местечковые ваши измышлизмы. Выселитесь дальше.

Амд
#63

Ваша ограниченность умиляет)

Гость
#64
Амд

Ваша ограниченность умиляет)

После такого ужина, вам только умиляться и остается, ваша безграничность предела не имеет.

Гость
#65
Гость

После такого ужина, вам только умиляться и остается, ваша безграничность предела не имеет.

Вроде как вас тут никто не обижал, чего вы на людей кидаетесь?

Пашкина любовь
#66

Вкусно и быстро - пирог с мясом (тесто готовое), буженина. Это из того, что Вам еще не предлагали. Если надо рецепты - напишу.

безрукая
#67

просто и быстро - свинина в красном вине. некрупными кусками порезать свинину. обжарить на раст. масле. добавить лук, обжарить до прозрачности лука. лука должно быть довольно много. на любителя - добавить морковь. добавить стакан красного сладкого или полусладкого вина. соль, перец. крышкой накрыть, пусть потушиться до готовности. крышку снять, позволить вину выпариться, но не до конца, чтобы немного осталось жидкости. она становится немного вязкой как подлива. быстро и вкусно. на гарнир - рис.

Линда
#68

Спасибо кто написал рецепты, возьму некоторые на заметку. От себя хочу добавить очень быстрое и вкусное блюдо. Курицу без кости замариновать луком и лимоном , чем дольше маринуешь тем вкуснее, а потом в духовку на 40 минут. Форель свежая в рукаве, то же очень вкусно и быстро

Татьяна
#69

Говядина отварная

Бифштексы

Поджарка

Линда
#70
Мадемуазель Ко-Ти

На готовим дома.ру

Отличный сайт, я почти все рецепты беру оттуда

Даша
#71

Очень вкусная курочка,часто готовлю,берем курицу,режем на порционные куски,складываем в глубокий противень.режем кольцами пару луковиц,режем на дольки 2 3 яблока,ложим лук и яблоки к курице в посуду,берем томатный сок,можно развести пасту томатную,солим перчим по вкусу,и заливаем курицу,чтоб покрыла почти полностью,трем на терке любой твердыйсырпо вкусу,и густо посыпаем блюдо сверху,и в духовку до готовности,примерно 50 минут,получаеться нежная курочка и о олденая подливка,гарнир любой

Львеначка
#72
Бельчонок

Мы совсем недавно начали жить вместе, хочется радовать своего мужчину домашней едой, но не очень много на это времени... Прихожу домой в 7, он в 8. За это время успеваю приготовить зеленый салат/рис/овощи и что-то очень простое мясное - запечь курицу/индейку, пожарить стейк или как максимум пожарить несколько котлет. На этом время и фантазия кончается. Посоветуйте что-нибудь несложное и вкусное, буду благодарна!

бельченок тырнет тебе в помощь

Львеначка
#73

*** очередная дура

ГОСТь
#74
Львеначка

*** очередная дура

Что, очередной хахоль от голода сбежал?

WOW
#75

Стейки, или еще с овощами обжарить (сначала мясо мелкие кусочки и добавить овощи + соевый соус или устричный). Люблю рецепт http://neyolochka.com/2013/02/15/говядина-с-белым-вином-по-ф​ранцузски/ и её рецепты, а еще на hulinar.ru у него прикольные есть.

K_Ира
#76

Мой рецепт мусаки:

Баклажаны нарезаю вдоль, довольно тонкими полосками и обжариваю на сковороде гриль (или обычной) с капелькой масла. Помидоры нарезаю кружочками. Фарш обжариваю с солью перцем и сушеным базиликом. Укладываю в форму слоями - фарш, баклажаны, помидоры. Параллельно делаю соус бешамель - прокаливаю 2 столовые ложки муки, добавляют 500 мл молока и две ложки масла. Мешаю венчиком и выдерживают минут 5 на плите, до загустения. Заливаю форму соусом и в духовку на 180 на 20 минут. Вот именной такой вариации получается очень вкусно (на вкус моей семьи, конечно, кому-то может и не понравиться). После духовки посыпаю свежей зеленью - базиликом или петрушкой.

K_Ира
#77
Гость

Все рецепты правда быстрые, нет времени долго возиться - ребенок все-таки. Все по принципу 15 минут на подготовку 15-30 минут на плите/духовке.

Время расписано - по минутам!!! Все время с ребенком!!! На готовку - час!!!

А на форуме время сидеть ЕСТЬ ! Ха-ха-ха :)

У нас режим такой, что у меня на все время есть. Пока ребенок спит - я делаю то, что мне нравится, а не ношусь как сумасшедшая со стиркой и готовкой. На то он и режим , чтобы всем хорошо было. Вот люблю я на форуме посидеть и что тут такого?

Курю Беломор
#78

сосиски и котлеты магазинные

Курю Беломор
#79
K_Ира

Мой рецепт мусаки:

Баклажаны нарезаю вдоль, довольно тонкими полосками и обжариваю на сковороде гриль (или обычной) с капелькой масла. Помидоры нарезаю кружочками. Фарш обжариваю с солью перцем и сушеным базиликом. Укладываю в форму слоями - фарш, баклажаны, помидоры. Параллельно делаю соус бешамель - прокаливаю 2 столовые ложки муки, добавляют 500 мл молока и две ложки масла. Мешаю венчиком и выдерживают минут 5 на плите, до загустения. Заливаю форму соусом и в духовку на 180 на 20 минут. Вот именной такой вариации получается очень вкусно (на вкус моей семьи, конечно, кому-то может и не понравиться). После духовки посыпаю свежей зеленью - базиликом или петрушкой.

Да. За час она как раз успеет все это приготовить

Курю Беломор
#80
мия

мясо каждый день вредно.

НОНО! Без мяса у меня не встанет!

Львеначка
#81
ГОСТь

Что, очередной хахоль от голода сбежал?

Нее, пожрать принес )))

K_Ира
#82
Курю Беломор

K_ИраМой рецепт мусаки:

Баклажаны нарезаю вдоль, довольно тонкими полосками и обжариваю на сковороде гриль (или обычной) с капелькой масла. Помидоры нарезаю кружочками. Фарш обжариваю с солью перцем и сушеным базиликом. Укладываю в форму слоями - фарш, баклажаны, помидоры. Параллельно делаю соус бешамель - прокаливаю 2 столовые ложки муки, добавляют 500 мл молока и две ложки масла. Мешаю венчиком и выдерживают минут 5 на плите, до загустения. Заливаю форму соусом и в духовку на 180 на 20 минут. Вот именной такой вариации получается очень вкусно (на вкус моей семьи, конечно, кому-то может и не понравиться). После духовки посыпаю свежей зеленью - базиликом или петрушкой.Да. За час она как раз успеет все это приготовить

40 минут ровно.

Гость
#83

столько рецептов , спасибо !!!

можете ещё вот тут поделиться :

http://otvetik.com/eda-i-napitki/gotovka-i-retsepty/24419.ht​ml

Гость
#84
мия

мясо каждый день вредно.

Вредно голодным быть.

Гость
#85
Бельчонок

еще один хам (или хамка), который считает, что есть крайности - "на кухне раком стоять" или вообще не готовить. вы думали, что есть люди, которым не все равно, что они едят и которые при этом ценят себя и свое время?

Если бы кроме приготовления жратвы у вас оставалось время, чтобы ещё читать и думать, то вы бы заметили, что обсуждают готовку именно потому, чтобы угодить мужу, избежать негативных сравнений для себя и тд. Как будто завели кабана на откорм и ещё боятся, чтобы отдохнуть часок самой, как он, или вместо каждодневной готовки годами получить образование и профессию и зарабатывать свои деньги или на уход за собой потратить. А то только одни женщины 'любят" стоять с кастрюлями и обсуждают это на форуме, ясно, что им с детства внушают, что кроме кастрюль, они ни на что не годятся. А если у тебя половые органы по другому устроены , то опа - чудесным образом пропадает это желание и необходимость "радовать своего партнёра". Надеюсь, хоть сейчас ситуация изменилась.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: