Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Картошка фри

Вчера решила сделать картошку фри.А получилась вареная картошка. Нафигачила в кастрюлю масла ,кинула картофель (нарезанный соломкой ) и картошка проста СВАРИЛАСЬ в масле.хммм.....почему же??

Нравится0
Не нравится0
Ответы (28) Ответить
  • Масло было кипящим или в холодное положили?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Картошку подсушили перед тем, как в масло закидывать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Во-первых, нужно покупать определенные сорта картофеля для жарки(особенно для фри), во-вторых масло нужно раскалить, прежде чем закидывать туда картофель. В-третьих лучше все это делать во фритюрнице. Но и в сковороде реально, в хорошей чугунной.

    Нравится0
    Не нравится0
  • в кипящее масло нужно бросать и крышкой не закрывать....И это не пять секунд, а по более минут

    Нравится0
    Не нравится0
  • Крышкой накрывала? А не надо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Амд

    Во-первых, нужно покупать определенные сорта картофеля для жарки(особенно для фри), .


    И как это раньше фри делали без "определенных" сортов!))) Любой подойдет, если - см. советы выше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Купили вчера пакет замороженной картошки фри и пожарили в небольшом кол-ве раскаленного масла. Зачем придумывать велосипед?

    Нравится0
    Не нравится0
  • кинуть в кипящее масло и не мешать, пока не станет прижаристой, где-то минут 10. Она становиться как один ком большой., потом ее не вымешивать а просто перевернуть на другую сторону, она еще чуть чуть пожариться и рассыпется на соломки. У меня так выходит ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет, не любой. Во все времена были сорта более крахмалистые и менее. Просто раньше смотрели по самой картошке, а сейчас можно и купить уже ту, на которой написано. Так что, гость 6, не блещите тут) А те, кто раньше не обращал внимания и жарил любую, то и картошка у него получалась явно не жареная, а абы какая. Те же, кто готовит хорошо, во все времена методом проб и ошибок приходил к верному решению.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Масло должно быть прогретым, картошку в масло бросают когда маленький кусочек хлеба не тонет а сам переворачивается о обжаривается.,

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы покупаем замороженную картошку, которая готовится за 13-18 минут в духовке. И никакого масла не надо. Главное, соус купить подходящий. Я люблю сырный соус из российского "Макдоналдса", но у нас во Франции такого нет((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Надо высушить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мадемуазель Ко-Ти

    Мы покупаем замороженную картошку, которая готовится за 13-18 минут в духовке. И никакого масла не надо. Главное, соус купить подходящий. Я люблю сырный соус из российского "Макдоналдса", но у нас во Франции такого нет((


    да у нас тоже такого я не находила. купили сырный хайнз, как на коробочке все, но вкус другой совершенно

    Нравится0
    Не нравится0
  • сорт картошки был такой - вот и сварилась...........у нас мешок картошки был такого сорта.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Картофель для жарки - в основном розового цвета. Картофель нарезать соломкой, обсушить (я делаю это бумажным полотенцем) и в кипящее масло. Крышкой не накрывать, не солить и лопаткой не мешать. Я встряхиваю сковородку, только не сильно, достаточно легких движений. Поджариваю до румяной корочки, вынимаю шумовкой на железное сито, посыпаю специями и солью. А еще в масло перед жаркой добавляю немного куркумы или специи карри - картошечка будет аппетитного золотистого цвета.) И еще картошки ложить немного, просто покрыть дно сковородки или кастрюли, иначе будет тушится в жире.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • На самом деле легко можно сделать из любого сорта...И даже без фритюрницы.)
    Какстрюля, масло чтобы полностью покрывало картофель. Нарезать брусками, обязательно обсушить(бумажным полотенцем к примеру) и не солить, пока не приготовится. Всё.
    А вы её жарили/энд тушили.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • оо, мое коронное блюдо - картошечка фри))) Она у меня просто превосходная получается,моя школьная подружка когда приходила в гости,всегда просила меня ее пожарить и потом ели.аж за ушами трещало )) я делаю так: в казан наливаю литр растительного масла, ставлю на газ, пока оно греется я режу картошку. Нарезаю соломкой, масло должно прогреться полностью,только тогда высыпаю картоху в казан,сразу же ложкой распределю ее там,чтобы кучой не склеилась и все, больше не трогаю,не мешаю, не переворачиваю,пока не начнет румянится, а это минут через 15. Если будете мешать - вот тогда она вся развалится точно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мадемуазель Ко-Ти

    Мы покупаем замороженную картошку, которая готовится за 13-18 минут в духовке. И никакого масла не надо. Главное, соус купить подходящий. Я люблю сырный соус из российского "Макдоналдса", но у нас во Франции такого нет((


    Тоже из замороженной в духовке отличная фри получается. Поливаю слегка маслом, сыплю соль и перец и в духовку. В результате хрустящая корочка, а внутри - мягкая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • .

    Тоже из замороженной в духовке отличная фри получается. Поливаю слегка маслом, сыплю соль и перец и в духовку. В результате хрустящая корочка, а внутри - мягкая.


    Чего только не придумают...) Вроде всё просто и понятно, фри = фритюр. Нее, наx нам это! Будем тушить в сковороде, подогревать в духовке..Вот такая кулинария.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Она же прилипает к сковороде, как не мешать ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Огонь должен быть сильным, тогда и крышкой накрывать можно, и пожарится очень быстро. Все время мешать не надо, достаточно ПЕРЕВЕРНУТЬ раза два. Масла надо не много, но дно закрыть. Солить после первого переворачивания. На все-про-все 7 минут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • в кастрюле.. ха ха.... ты б еще котлеты в кастрюле пожарила, а борщ на сковороде варила)))) тундра блин. есть такая штука фритюрницей называется.... попробуй

    Нравится0
    Не нравится0
  • Love in my eyes

    Она же прилипает к сковороде, как не мешать ?


    Сразу когда закладываете, нужно перемешать, чтобы вся картошка перемазалась маслом и она не будет прилипать. Понимаете она должна плавать в масле. Хворост делали? Принцып тот же.

    Нравится0
    Не нравится0
  • дык

    в кастрюле.. ха ха.... ты б еще котлеты в кастрюле пожарила, а борщ на сковороде варила)))) тундра блин. есть такая штука фритюрницей называется.... попробуй


    Не у всех есть эта чудо-фритюрница.) И кастрюля или сковорода-вок вполне могут заменить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нэнси Дрю

    Масло было кипящим или в холодное положили?


    кипящим

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Крышкой накрывала? А не надо!


    не накрывала

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рыжая Бестия

    Картофель для жарки - в основном розового цвета. Картофель нарезать соломкой, обсушить (я делаю это бумажным полотенцем) и в кипящее масло. Крышкой не накрывать, не солить и лопаткой не мешать. Я встряхиваю сковородку, только не сильно, достаточно легких движений. Поджариваю до румяной корочки, вынимаю шумовкой на железное сито, посыпаю специями и солью. А еще в масло перед жаркой добавляю немного куркумы или специи карри - картошечка будет аппетитного золотистого цвета.) И еще картошки ложить немного, просто покрыть дно сковородки или кастрюли, иначе будет тушится в жире.)


    Сегодня попробую маленькими порциями кидать)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень просто.
    Берете кастрюлю, лучше алюминиевую, наливаете туда масло растительное (много, лучше 1 литр), ставите на огонь, накаливаете.
    Картошку чистим, моем, обсушиваем полотенцем, режем соломкой и небольшую порцию опускаем в кипящее масло на несколько минут. Как только увидите, что она начинает подрумяниваться вытаскиваете шумовкой. Дальше - следующая партия....и так до тех пор, пока все не пожарите.
    Следите, чтобы не было на картошке воды, а то при попадании в кипящее масло, оно будет брызгать во все стороны.
    Готовую картошку лучше откидывать на металлическое сито, чтобы лишнее масло стекало.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом