Вчера решила сделать картошку фри.А получилась вареная картошка. Нафигачила в кастрюлю масла ,кинула картофель (нарезанный соломкой ) и картошка проста СВАРИЛАСЬ в масле.хммм.....почему же??
Масло было кипящим или в холодное положили?
Картошку подсушили перед тем, как в масло закидывать?
Во-первых, нужно покупать определенные сорта картофеля для жарки(особенно для фри), во-вторых масло нужно раскалить, прежде чем закидывать туда картофель. В-третьих лучше все это делать во фритюрнице. Но и в сковороде реально, в хорошей чугунной.
в кипящее масло нужно бросать и крышкой не закрывать....И это не пять секунд, а по более минут
Крышкой накрывала? А не надо!
Во-первых, нужно покупать определенные сорта картофеля для жарки(особенно для фри), .
И как это раньше фри делали без "определенных" сортов!))) Любой подойдет, если - см. советы выше.
Купили вчера пакет замороженной картошки фри и пожарили в небольшом кол-ве раскаленного масла. Зачем придумывать велосипед?
кинуть в кипящее масло и не мешать, пока не станет прижаристой, где-то минут 10. Она становиться как один ком большой., потом ее не вымешивать а просто перевернуть на другую сторону, она еще чуть чуть пожариться и рассыпется на соломки. У меня так выходит ))
Нет, не любой. Во все времена были сорта более крахмалистые и менее. Просто раньше смотрели по самой картошке, а сейчас можно и купить уже ту, на которой написано. Так что, гость 6, не блещите тут) А те, кто раньше не обращал внимания и жарил любую, то и картошка у него получалась явно не жареная, а абы какая. Те же, кто готовит хорошо, во все времена методом проб и ошибок приходил к верному решению.
Масло должно быть прогретым, картошку в масло бросают когда маленький кусочек хлеба не тонет а сам переворачивается о обжаривается.,
Мы покупаем замороженную картошку, которая готовится за 13-18 минут в духовке. И никакого масла не надо. Главное, соус купить подходящий. Я люблю сырный соус из российского "Макдоналдса", но у нас во Франции такого нет((
Надо высушить
Мы покупаем замороженную картошку, которая готовится за 13-18 минут в духовке. И никакого масла не надо. Главное, соус купить подходящий. Я люблю сырный соус из российского "Макдоналдса", но у нас во Франции такого нет((
да у нас тоже такого я не находила. купили сырный хайнз, как на коробочке все, но вкус другой совершенно
сорт картошки был такой - вот и сварилась...........у нас мешок картошки был такого сорта.
Картофель для жарки - в основном розового цвета. Картофель нарезать соломкой, обсушить (я делаю это бумажным полотенцем) и в кипящее масло. Крышкой не накрывать, не солить и лопаткой не мешать. Я встряхиваю сковородку, только не сильно, достаточно легких движений. Поджариваю до румяной корочки, вынимаю шумовкой на железное сито, посыпаю специями и солью. А еще в масло перед жаркой добавляю немного куркумы или специи карри - картошечка будет аппетитного золотистого цвета.) И еще картошки ложить немного, просто покрыть дно сковородки или кастрюли, иначе будет тушится в жире.)
На самом деле легко можно сделать из любого сорта...И даже без фритюрницы.)
Какстрюля, масло чтобы полностью покрывало картофель. Нарезать брусками, обязательно обсушить(бумажным полотенцем к примеру) и не солить, пока не приготовится. Всё.
А вы её жарили/энд тушили.)
оо, мое коронное блюдо - картошечка фри))) Она у меня просто превосходная получается,моя школьная подружка когда приходила в гости,всегда просила меня ее пожарить и потом ели.аж за ушами трещало )) я делаю так: в казан наливаю литр растительного масла, ставлю на газ, пока оно греется я режу картошку. Нарезаю соломкой, масло должно прогреться полностью,только тогда высыпаю картоху в казан,сразу же ложкой распределю ее там,чтобы кучой не склеилась и все, больше не трогаю,не мешаю, не переворачиваю,пока не начнет румянится, а это минут через 15. Если будете мешать - вот тогда она вся развалится точно.
Мы покупаем замороженную картошку, которая готовится за 13-18 минут в духовке. И никакого масла не надо. Главное, соус купить подходящий. Я люблю сырный соус из российского "Макдоналдса", но у нас во Франции такого нет((
Тоже из замороженной в духовке отличная фри получается. Поливаю слегка маслом, сыплю соль и перец и в духовку. В результате хрустящая корочка, а внутри - мягкая.
Тоже из замороженной в духовке отличная фри получается. Поливаю слегка маслом, сыплю соль и перец и в духовку. В результате хрустящая корочка, а внутри - мягкая.
Чего только не придумают...) Вроде всё просто и понятно, фри = фритюр. Нее, наx нам это! Будем тушить в сковороде, подогревать в духовке..Вот такая кулинария.
Она же прилипает к сковороде, как не мешать ?
Огонь должен быть сильным, тогда и крышкой накрывать можно, и пожарится очень быстро. Все время мешать не надо, достаточно ПЕРЕВЕРНУТЬ раза два. Масла надо не много, но дно закрыть. Солить после первого переворачивания. На все-про-все 7 минут.
в кастрюле.. ха ха.... ты б еще котлеты в кастрюле пожарила, а борщ на сковороде варила)))) тундра блин. есть такая штука фритюрницей называется.... попробуй
Она же прилипает к сковороде, как не мешать ?
Сразу когда закладываете, нужно перемешать, чтобы вся картошка перемазалась маслом и она не будет прилипать. Понимаете она должна плавать в масле. Хворост делали? Принцып тот же.
в кастрюле.. ха ха.... ты б еще котлеты в кастрюле пожарила, а борщ на сковороде варила)))) тундра блин. есть такая штука фритюрницей называется.... попробуй
Не у всех есть эта чудо-фритюрница.) И кастрюля или сковорода-вок вполне могут заменить.
Масло было кипящим или в холодное положили?
кипящим
Крышкой накрывала? А не надо!
не накрывала
Картофель для жарки - в основном розового цвета. Картофель нарезать соломкой, обсушить (я делаю это бумажным полотенцем) и в кипящее масло. Крышкой не накрывать, не солить и лопаткой не мешать. Я встряхиваю сковородку, только не сильно, достаточно легких движений. Поджариваю до румяной корочки, вынимаю шумовкой на железное сито, посыпаю специями и солью. А еще в масло перед жаркой добавляю немного куркумы или специи карри - картошечка будет аппетитного золотистого цвета.) И еще картошки ложить немного, просто покрыть дно сковородки или кастрюли, иначе будет тушится в жире.)
Сегодня попробую маленькими порциями кидать)))
Очень просто.
Берете кастрюлю, лучше алюминиевую, наливаете туда масло растительное (много, лучше 1 литр), ставите на огонь, накаливаете.
Картошку чистим, моем, обсушиваем полотенцем, режем соломкой и небольшую порцию опускаем в кипящее масло на несколько минут. Как только увидите, что она начинает подрумяниваться вытаскиваете шумовкой. Дальше - следующая партия....и так до тех пор, пока все не пожарите.
Следите, чтобы не было на картошке воды, а то при попадании в кипящее масло, оно будет брызгать во все стороны.
Готовую картошку лучше откидывать на металлическое сито, чтобы лишнее масло стекало.
ее нужно промывать от крахмала, потом просушить и погружать в кипящее масло. Вот и весь секрет.