Гость
Статьи
тесто для пиццы

тесто для пиццы

Делала пиццу в мульти по рецепту из видео тесто из муки, яйца и воды. Получилось очень сухое. Как жесткая лепешка. Подскажите что добавить, чтобы мягче было, но тонкое как в пиццериях итальянских и немного сыроватое и пресное.. Может просто передержала на выпечке? Или яйцо еще одно или воды больше?

16 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я пеку в духовке,а рецепт такой:15гр дрожжей,соль и сахар по 50 гр,мука 1,6 кг, раст.масло 100 гр,воды 900гр.Дать тесту подойти 1 раз в тепле и 1 раз в холодильнике.Получается теста на 5-6 больших пицц.Тесто пулается тонкое,мягко,как в пиццерии.

Гость
#2

Купите просто муку специальную :)

Una donna molto cattiva
#3
храбрая сердцем

Делала пиццу в мульти по рецепту из видео тесто из муки, яйца и воды. Получилось очень сухое. Как жесткая лепешка. Подскажите что добавить, чтобы мягче было, но тонкое как в пиццериях итальянских и немного сыроватое и пресное.. Может просто передержала на выпечке? Или яйцо еще одно или воды больше?

А дрожжи у вас где? Вы тесто для пеьменей, что ли, слепили?)))

Una donna molto cattiva
#4
Гость

Купите просто муку специальную :)

Канешн.. Для пиццы есть специальная мука, для булки - другая специальная, а для батона - еще специальнее.

Состав теста для пиццы: мука (не специальная), вода, сахар, соль, дрожжи, оливковое масло.

#5
Una donna molto cattiva

А дрожжи у вас где? Вы тесто для пеьменей, что ли, слепили?)))

В рецепте их не было, да и дрожжевое тесто не люблю

я
#6

без дрожжей будет просто сухая лепешка. У меня есть рецепт от итальянского повара - в тесто добавляют дрожжи и сыр. Не выстаивают. Тесто получается тоненькое, но не сухое.

гость
#7
я

без дрожжей будет просто сухая лепешка. У меня есть рецепт от итальянского повара - в тесто добавляют дрожжи и сыр. Не выстаивают. Тесто получается тоненькое, но не сухое.

трут на терке,сыр

#8
я

без дрожжей будет просто сухая лепешка. У меня есть рецепт от итальянского повара - в тесто добавляют дрожжи и сыр. Не выстаивают. Тесто получается тоненькое, но не сухое.

подскажите пропорции плиз

Лапка
#9

про муку тут верно подметили, только мука нужна итальянского пр-ва, там климат другой и пшеница другая. Потом пиццу выпекают в спец. печах на камне (в идеале) чтобы в камень впитывалась влага для хрустящей корочки. Пеките хотя б в духовке.

Гость
#10

Без дрожжей будет тесто на лапшу или пельмени. Вам в п.1 дали прекрасные пропорции. Если вы хоть раз в жизни что-то пекли с дрожжами, то должны знать, что в обыкновенных бабушкиных дрожжевых пирожках дрожжей существенно больше. В приведенной пропрции будет то, что надо. Советую помимо пропорций почитать про тесто для пиццы.

Гость
#11
Una donna molto cattiva

Канешн.. Для пиццы есть специальная мука, для булки - другая специальная, а для батона - еще специальнее.

Состав теста для пиццы: мука (не специальная), вода, сахар, соль, дрожжи, оливковое масло.

:)))))))))))))))

Рыжая Бестия
#12
храбрая сердцем

Подскажите что добавить, чтобы мягче было, но тонкое как в пиццериях итальянских и немного сыроватое и пресное.. Может просто передержала на выпечке? Или яйцо еще одно или воды больше?

Чтобы тесто было мягкое вместо одного яйца - 2 желтка, вода газир. или сыроватка и сода вместо дрожжей.Еще делают пиццу из слоеного бездрожжевого теста. Но лично мне вкуснее дрожжевое. И конечно духовка. В микроволновке помню готовила - не то..)

Гость
#13

Яйца придают жесткость. Единственно правильный рецепт привели в 4 посте.

Гость
#14

автор для такого тесто нужны дрожжи (без фанатизма) И НЕ НАДО ЯЙЦА КЛАСТЬ.

Гость
#15

Настоящее тесто для пиццы надо не раскатывать скалкой, а растягивать руками. Скалка как бы "выдавливает" из теста пузырьки, которые сделали дрожжи (а при растягивании - они остаются). Вот видео короткое где правильно растягивают тесто:

https://www.youtube.com/watch?v=15eB6lgwnzs

Если такого навыка нет (это не так просто) то есть "способ в обход": сделать очень жидкое тесто и _налить_ его в форму (чтобы

не раскатывать скалкой). Это не совсем правильно, но получается вполне сьедобно. Вот рецепт такой:

http://gotovka.com.ua/%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0-%D0%BD%​D0%B0-%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5/

Оттуда (если лень по ссылке ходить) подробности. Я так делал, вкусно:

____________________________________________________________​_________________________

∙400 гр кефира (можно заменить кислым молоком)

∙2 яйца

∙1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)

∙1/2 ч.л. соли

∙1 ч.л. сахара

∙2.5 стакана муки

....................

Слегка взбить яйца, добавить соль, сахар, гашеную соду, кефир. Перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции как для оладьев.

Застилаем бумагой для выпечки форму для выпекания (я пеку на листах их духовки) и выливаем тесто. Распределяем ложкой.

Кладем начинку (на ваш вкус), она слегка тонет в тесте. Посыпаем половиной натертого сыра. Второй половиной посыпем в конце выпекания.Выпекаем при 180 градусах около 20-30 минут.

Выпекаем минут 30 при 180 градусах.

гость
#18

https://bonduelle.ru/recipes/

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: