Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Способы приготовления курочки

Всем привет.
Поделитесь какими-нибудь фирменными секретами приготовления курочки. Я, например, запекаю в пакете с пряными травами и медом. Получается восхитительный вкус и аромат. Мои мужчины каждую неделю просят приготовить такую курочку. Но я хочу сделать сюрприз и порадовать их новым вкусным и необычным сочетанием.

Ответы (39) Ответить
  • Не люблю ее в приправах, специях, пряностях.
    В идеале; Чеснок+ черный перец.
    Люблю "табака" или просто жареную.
    А еще лучше- НА УГЛЯХ ММмммммммм))))))

  • Реклама

  • Обмазываю солью и хмели - и в духовку на сковородке с чутком воды минут на 50. Нежная - объеденье! Только иногда открывать духовку и поливать ее собственным соусом не забывайте!)))

  • замариновать ее в крепком уксусном рассоле подольше с большим количеством лука чеснока и черного перца. А потом на угли или в духовку до хрустящей корочки.

  • Натереть на сковороду с горячим маслом апельсиновой цедры, в этом обжарить грудки и полить соком половины апельсина подо конец жарки.

  • Перепробовав сотни вариаций приготовления. Я вывел идеальный рецепт..Но как жеж его взять так и просто сказать.))

  • Голос Разума

    Не люблю ее в приправах, специях, пряностях.
    В идеале; Чеснок+ черный перец.
    Люблю "табака" или просто жареную.
    А еще лучше- НА УГЛЯХ ММмммммммм))))))


    +100000000000000000

  • А мне нравится курица Карри с ананасами: обжариваю мелко нарезанные кусочки филе, затем ананас кидаю (свежий или консервированный-разницы особо нет), отдельно готовлю соус Карри (самый простой рецепт-майонез,сметана,приправа Карри и чеснок). И этим соусом заливаю курицу с ананасами и тушу под крышкой на небольшом огне еще минут 10. Обалденно вкусно! Кстати, в дополнение хорошо идет рис, картофель фри или салат из свежей капусты...

  • Я запекаю на сковороде в духовке с очень-большим количеством маринованного лука. Вкус курицы приближенно напоминает вкус запеченной на углях. Так же и с мясом. Лук мариную так: порезанный полукольцами лук (4 средние или 3 большие луковицы) заливаю кипятком, добавляю 1,5 столовые ложки уксуса. 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, черный перец, мускатный орех). Лук должен постоять в маринаде не меньше получаса. Курицу натираю солью, перцем, специями, внутрь - чеснок. Потом курицу на "подушку" из лука, под фольгу (в "рукав" для запекания) и в духовку. p.s.Так же можно запекать и свинину. Приятного аппетита!

  • Я придумала свой рецепт " Принцесса на перине"
    Небольшую головку капусты разрезать на 8-10 частей , покласть в гусятницу а сверху на эту перину подготовленную в специях курицу ( можно разрезать на 2-4 части), закрыть крышкой и на 50- минут в духовку. Воды не надо. В конце на 10 -13 минут крышку открыть.
    Приготовить к этому блюду чесночный соус. Чеснок 1 головку+соль+ 1стол. л воды + раст. масло. Подавать вместе с капустой.

  • Сметану смешать с брусникой с сахаром (или брусничным вареньем) и соли, все перемешать, запекать в духовке.

  • Гость

    Обмазываю солью и хмели - и в духовку на сковородке с чутком воды минут на 50. Нежная - объеденье! Только иногда открывать духовку и поливать ее собственным соусом не забывайте!)))


    моя сестра так желает с прованскими травами, вкусно просто потрясающе!!!

  • я мариную в бальзамическом уксусе, травы по вкусу. Получается очень сочная, даже грудка.

  • Курица на соли, погуглите, очень оригинальный и необычный рецепт)

  • Курица на банке - быстро и вкусно. Но если хочу помучать куру - сдираю кожу, филе через мясорубку, добавляю специи и фисташки. Это все в шкурку, перевязываю и запекаю. Подается холодной. Летом такое полюбляю готовить. На соли курочку хорошо запекать в дорогу, дольше сохраняется.

  • по моему,как не изворачивайся,а все равно примитивной курицей на вкус останется.

  • страстно люблю котлеты по-киевски, но готовлю редко - уж очень жирные, заразы. А обычно обмазываю курицу карри+соевый соус+мед в аэрогриль на 40-50 минут.

  • блин я вот ну ни как не могу понять ,как в здравом уме при нормальных условиях ( не полевых) можно что то там запекать в рукаве ? ну как , как можно добровольно в этой химозе запекать ? ведь полно и стекляных и керамических форм ?!

  • 500 гр куриного филе.
    100-150 мл жирных сливок
    Столовая ложка панировочных сухарей
    Сыр
    Филе мелко порубить ножом, или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить сухари, сливки соль, специи. Вымесить и дать постоять 30 минут.
    Сформировать котлеты, внутрь каждой положить кусочек сыра. Смазать взбитым яцом, обвалять в сухарях. Обжарить. Фсе.

  • Запретная Эйфория

    Курица на соли, погуглите, очень оригинальный и необычный рецепт)


    Всегда так делаю, просто и очень вкусно.

  • "Была бы курочка, сварит и дурочка" )

  • отбиваю филе,сверху-лук кольцами,шампиньоны,резаный чернослив,сверху поливаю майонезом с сыром и в духовку,домашние едят за обе щеки

  • смурфетта

    отбиваю филе,сверху-лук кольцами,шампиньоны,резаный чернослив,сверху поливаю майонезом с сыром и в духовку,домашние едят за обе щеки


    конечно едят. Есть то хочется.
    Только нафиг такой перевод продукта и такая калорийность?

  • куры,разлетелись

    по моему,как не изворачивайся,а все равно примитивной курицей на вкус останется.


    попробуйте приготовить котлетки ( из грудки). И добавьте специи:
    1-имбирь, соль, перец
    2-хмели сунели и соль
    и оцените)

  • Я под настроение люблю готовить галантин из курочки. Такая вкуснятина! Писать неохота, посмотрите в Интернете. Где-то была у меня фотка, не могу найти.

  • Гость

    блин я вот ну ни как не могу понять ,как в здравом уме при нормальных условиях ( не полевых) можно что то там запекать в рукаве ? ну как , как можно добровольно в этой химозе запекать ? ведь полно и стекляных и керамических форм ?!


    Блин! Химоза в химозе! Бомба!

  • Куриные грудки макнуть в яичные белки, потом об'являть в тертом пармещане и запечь минут 25 при средней температуре. Подавать с вареным горошком и молодой картошкой. Очень вкусно, выглядит замечательно, даже у меня, у косорукой получается.

  • смурфетта

    отбиваю филе,сверху-лук кольцами,шампиньоны,резаный чернослив,сверху поливаю майонезом с сыром и в духовку,домашние едят за обе щеки


    Вау, представляю как вкусно...а я посыпаю курицу зеленью, добавляю мелко порезанный чеснок, заливаю это майонезом с приправами(со сливками жирными тоже вкусно) и жарю в духовке. Вроде просто, но вкус потрясающий!

  • У меня отключили интернет, я уж думала и не прочитаю ваших советов.
    Не ожидала, что столько всего напишите)
    Андрюха Питерский, ну уж поведайте нам секрет, мы же не конкуренты;)
    Бубубу, от вашего рецепта у меня слюни на клавиатуре))
    Запретная эйфория, хм, никогда такого способа не слышала, спасибо)
    Констанция, а майонез какой используете, оливковый?

  • Glee

    У меня отключили интернет, я уж думала и не прочитаю ваших советов.
    Не ожидала, что столько всего напишите)
    Андрюха Питерский, ну уж поведайте нам секрет, мы же не конкуренты;)
    Бубубу, от вашего рецепта у меня слюни на клавиатуре))
    Запретная эйфория, хм, никогда такого способа не слышала, спасибо)
    Констанция, а майонез какой используете, оливковый?


    Нет, я обычно с Московский провансалем с соком лимона делаю. У него вкус нежнее и уксус не чувствуется. С Оливковым тоже неплохо, но по опыту уверяю, что с лимонным вкуснее =) Хотя, как говориться, на вкус и цвет товарищей нет.

  • Констанция

    GleeУ меня отключили интернет, я уж думала и не прочитаю ваших советов.
    Не ожидала, что столько всего напишите)
    Андрюха Питерский, ну уж поведайте нам секрет, мы же не конкуренты;)
    Бубубу, от вашего рецепта у меня слюни на клавиатуре))
    Запретная эйфория, хм, никогда такого способа не слышала, спасибо)
    Констанция, а майонез какой используете, оливковый?
    Нет, я обычно с Московский провансалем с соком лимона делаю. У него вкус нежнее и уксус не чувствуется. С Оливковым тоже неплохо, но по опыту уверяю, что с лимонным вкуснее =) Хотя, как говориться, на вкус и цвет товарищей нет.


    Благодарю! Еще можно с домашним кстати попробовать... Жду ответов от остальных:)

  • Курочка разделывается на кусочки, обжариваются на быстром огне до золотистой корочки.Склыдываем в форму, сверху шампиньоны, лук, специи по вкусу , заливаем сливками и в духовку до полного проиготовления минут на 30-40. Классно получается!!!!

  • Мадам Грицацуева

    Блин! Химоза в химозе! Бомба!


    это точно!!!!

  • обмазываю медом и специями) и в духовку) соком поливаю ) корочка))))))))))))

  • Я обжариваю курицу с грушей. На сковородку кладешь куриные бедра и нарезанные кусочки груши. Жарить под крышкой. Грушу я выбрасываю.

  • Мадам Грицацуева

    Я придумала свой рецепт " Принцесса на перине"
    Небольшую головку капусты разрезать на 8-10 частей , покласть в гусятницу а сверху на эту перину подготовленную в специях курицу ( можно разрезать на 2-4 части), закрыть крышкой и на 50- минут в духовку. Воды не надо. В конце на 10 -13 минут крышку открыть.
    Приготовить к этому блюду чесночный соус. Чеснок 1 головку+соль+ 1стол. л воды + раст. масло. Подавать вместе с капустой.


    Покласть?..
    Скот, возвращайся в колхоз, а.

  • Порезать курицу не очень крупными кусками (размером с куриную ляжку или меньше).
    Маринад:
    Уксус (пол стакана).
    Соль.
    Белый перец.
    Паприка.
    Мёд.
    Лимонный сок (пол свежего лимона).
    Кайен (острый молотый перец).
    Грануливанный чеснок (3 чайных ложки).
    Томатная паста (пол стакана).
    Орегано (сухой) 3 чайных ложки.
    Мариновать как минимум 5-8 часов.
    Жарить в духовке 35-45 минут.

  • Запекала в пиве по этому рецепту http://femiana.ru/kuritsa-zapechennaya-v-pive Получилось очень вкусно!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь