Посоветуйте, плиз, блюда из рисовой лапши, желательно- с привычными и доступными ингредиентами. Живу в провинции, поэтом всякие японско-корейские специи, соусы и водоросли нас- дефицит.
фунчоза. рецепт есть в интернете, а вообще все, что можете делать с обычной пастой(макароны), можно делать и с рисовой лапшой. рецепты в инете
Посоветуйте, плиз, блюда из рисовой лапши, желательно- с привычными и доступными ингредиентами. Живу в провинции, поэтом всякие японско-корейские специи, соусы и водоросли нас- дефицит.
А рисовая лапша везде продаётся,буквально на каждом шагу,хлеба не купишь,а лапша рисовая -жри не хочу-что ж уж сделаешь,просто в провинции решили рисолапшевую фабрику открыть,к олимпиаде гость приедут,а жрать нечего,а вот вам гости лапша из риса--спасибо лусские люди-холошая рисолапша у вас,прям как в Шеньжене у вас фабрика ну эта которая в Коневской.
Она невкусная.
Я люблю делать вьетнамский суп Pho.
Опишу вам принцип - вы уж сами смотрите, что у вас есть из ингредиентов.
Итак - варится крепкий бульон на говяжьих костях. Я обычно делаю с говяжьим ребрами. Первый бульон вылить - там будет много всякой "гадости". Кости промыть. Кастрюлю сполоснуть. Снова залить кости водой, положить луковицу, кусочек имбиря, палочку корицы, анис и несколько бутончиков гвоздики. Посолить (в идеале добавить рыбный соус, но бог с ним). И варить пару часо на медленном огне. Бульон должен быть ароматным и крепким.
Приготовьте рисовую лапшу по инструкциям на пачке.
Нарежьте полукольцами лук и ненадолго замочите в холодной воде, чтобы немного притупить остроту.
Если есть кинза и базилик - мелко нарежьте.
Дальше такой момент - в идеале в этот суп кладут очень тонко порезанное говяжье филе в СЫРОМ виде. Сверху заливают кипящим бульоном и таким образом мясо готовиться за секунды.
Но - я не в России, поэтому настаивать на таком варианте не буду. Можно вполне класть и фрикадельки, и вареное мясо, и требуху и хрящики. В ресторанах вьетнамской кухни великое множество вариантов этого супа.
Поэтому можете ваш в ваш бульон положить мясо по вашему вкусу. Я обычно снимаю мясо со сваренных ребер и кладу в суп вместе с сырым филе.
Итак - когда бульон сварился и мясо готово, то берите глубокие суповые миски по количеству человек. В каждую кладете порцию рисовой лапши, сверху мясо, сверху лук и зелень. Заливаете кипящим бульоном.
И ешьте в свое удовольствие, орудуя палочками и фарфоровой ложечкой!)))
К этому супу подают соусы - основной из них острый. Ну и соевый соус, я думаю, тоже у вас найдется. Его бы тоже неплохо туда капнуть.
Остальные составляющие - соевые побеги, сок лайма, хойзин соус - я упустила. Но и без них должно быть вкусно.
Остальные составляющие - соевые побеги, сок лайма, хойзин соус - я упустила. Но и без них должно быть вкусно.
Спасибо, вот это мне подходит идеально) попробую
А рисовая лапша везде продаётся,буквально на каждом шагу,хлеба не купишь,а лапша рисовая -жри не хочу-что ж уж сделаешь,просто в провинции решили рисолапшевую фабрику открыть,к олимпиаде гость приедут,а жрать нечего,а вот вам гости лапша из риса--спасибо лусские люди-холошая рисолапша у вас,прям как в Шеньжене у вас фабрика ну эта которая в Коневской.
А рисовая лапша есть у нас) не такая уж и провинция, видать.Может, плохо обьяснила, раз так человек изголяется, сорри
я люблю ее вместе с морепродуктами в соевом соусе
а я варю рыбный крепкий бульен ) замачиваю лапшу как кпо инструкции и разлаживаю по пиалкам) рыбный бульен кипит туда мисо пасту) даже у нас в деревне она есть) немного имбиря тертого и заливаю лапшу) еслт есть варенная рыбка то филе варенное в тарелку или крабовые палос=чки или креветки чищенные или все вместе ) и много зелени))) если вам не остро то красного перца и соевого соуса) сами пробуйте)) если найдете сухую морскую капусту или листы нори туда можно добавить) а если нет то морская капуста в банках вам в помощь) только промойте ее от маринада))
мне очень нравится суп-окрошка Кукси.
говядина нарезается тонкими полосками и обжаривается с луком ( соль, перец)
капусту мелко нашинковать, много посолить , хорошо отжать руками, вымыть соль, отжать опять и туда чеснок и укроп.
разогреть масло растительное и залить им капусту как на хе. и туда немного уксуса.
нарезать огурчик тоненько, , туда так же укроп, чеснок, масло ( только не горячее). всё это в отдельный тарелочках делайте, потом в конце добавляется просто.
отвариваем рисовую лапшу по инструкции
кипятим воду, туда соевый соус, побольше, соль, сахар чуть чуть, усксус и натертый помидор. и потом собираем наш суп. лапша, сверху мясо, огурцы, капусту и заливаем этим бульоном. Едят его хлодным, но мне чуть топленький бульет нравится . Очень вкусно. попробуйте