Гость
Статьи
блюда из рисовой лапши

блюда из рисовой лапши

Посоветуйте, плиз, блюда из рисовой лапши, желательно- с привычными и доступными ингредиентами. Живу в провинции, поэтом всякие японско-корейские специи, соусы и водоросли нас- дефицит.

Таня
10 ответов
Последний — Перейти
вуду
#1

фунчоза. рецепт есть в интернете, а вообще все, что можете делать с обычной пастой(макароны), можно делать и с рисовой лапшой. рецепты в инете

Гость
#2
Таня

Посоветуйте, плиз, блюда из рисовой лапши, желательно- с привычными и доступными ингредиентами. Живу в провинции, поэтом всякие японско-корейские специи, соусы и водоросли нас- дефицит.

А рисовая лапша везде продаётся,буквально на каждом шагу,хлеба не купишь,а лапша рисовая -жри не хочу-что ж уж сделаешь,просто в провинции решили рисолапшевую фабрику открыть,к олимпиаде гость приедут,а жрать нечего,а вот вам гости лапша из риса--спасибо лусские люди-холошая рисолапша у вас,прям как в Шеньжене у вас фабрика ну эта которая в Коневской.

Гость
#3

Она невкусная.

Шуретта Левинсон
#4

Я люблю делать вьетнамский суп Pho.

Опишу вам принцип - вы уж сами смотрите, что у вас есть из ингредиентов.

Итак - варится крепкий бульон на говяжьих костях. Я обычно делаю с говяжьим ребрами. Первый бульон вылить - там будет много всякой "гадости". Кости промыть. Кастрюлю сполоснуть. Снова залить кости водой, положить луковицу, кусочек имбиря, палочку корицы, анис и несколько бутончиков гвоздики. Посолить (в идеале добавить рыбный соус, но бог с ним). И варить пару часо на медленном огне. Бульон должен быть ароматным и крепким.

Приготовьте рисовую лапшу по инструкциям на пачке.

Нарежьте полукольцами лук и ненадолго замочите в холодной воде, чтобы немного притупить остроту.

Если есть кинза и базилик - мелко нарежьте.

Дальше такой момент - в идеале в этот суп кладут очень тонко порезанное говяжье филе в СЫРОМ виде. Сверху заливают кипящим бульоном и таким образом мясо готовиться за секунды.

Но - я не в России, поэтому настаивать на таком варианте не буду. Можно вполне класть и фрикадельки, и вареное мясо, и требуху и хрящики. В ресторанах вьетнамской кухни великое множество вариантов этого супа.

Поэтому можете ваш в ваш бульон положить мясо по вашему вкусу. Я обычно снимаю мясо со сваренных ребер и кладу в суп вместе с сырым филе.

Итак - когда бульон сварился и мясо готово, то берите глубокие суповые миски по количеству человек. В каждую кладете порцию рисовой лапши, сверху мясо, сверху лук и зелень. Заливаете кипящим бульоном.

И ешьте в свое удовольствие, орудуя палочками и фарфоровой ложечкой!)))

К этому супу подают соусы - основной из них острый. Ну и соевый соус, я думаю, тоже у вас найдется. Его бы тоже неплохо туда капнуть.

Шуретта Левинсон
#5

Остальные составляющие - соевые побеги, сок лайма, хойзин соус - я упустила. Но и без них должно быть вкусно.

Таня
#6
Шуретта Левинсон

Остальные составляющие - соевые побеги, сок лайма, хойзин соус - я упустила. Но и без них должно быть вкусно.

Спасибо, вот это мне подходит идеально) попробую

Таня
#7
Гость

А рисовая лапша везде продаётся,буквально на каждом шагу,хлеба не купишь,а лапша рисовая -жри не хочу-что ж уж сделаешь,просто в провинции решили рисолапшевую фабрику открыть,к олимпиаде гость приедут,а жрать нечего,а вот вам гости лапша из риса--спасибо лусские люди-холошая рисолапша у вас,прям как в Шеньжене у вас фабрика ну эта которая в Коневской.

А рисовая лапша есть у нас) не такая уж и провинция, видать.Может, плохо обьяснила, раз так человек изголяется, сорри

Гость
#8

я люблю ее вместе с морепродуктами в соевом соусе

ветка
#9

а я варю рыбный крепкий бульен ) замачиваю лапшу как кпо инструкции и разлаживаю по пиалкам) рыбный бульен кипит туда мисо пасту) даже у нас в деревне она есть) немного имбиря тертого и заливаю лапшу) еслт есть варенная рыбка то филе варенное в тарелку или крабовые палос=чки или креветки чищенные или все вместе ) и много зелени))) если вам не остро то красного перца и соевого соуса) сами пробуйте)) если найдете сухую морскую капусту или листы нори туда можно добавить) а если нет то морская капуста в банках вам в помощь) только промойте ее от маринада))

Оксана
#10

мне очень нравится суп-окрошка Кукси.

говядина нарезается тонкими полосками и обжаривается с луком ( соль, перец)

капусту мелко нашинковать, много посолить , хорошо отжать руками, вымыть соль, отжать опять и туда чеснок и укроп.

разогреть масло растительное и залить им капусту как на хе. и туда немного уксуса.

нарезать огурчик тоненько, , туда так же укроп, чеснок, масло ( только не горячее). всё это в отдельный тарелочках делайте, потом в конце добавляется просто.

отвариваем рисовую лапшу по инструкции

кипятим воду, туда соевый соус, побольше, соль, сахар чуть чуть, усксус и натертый помидор. и потом собираем наш суп. лапша, сверху мясо, огурцы, капусту и заливаем этим бульоном. Едят его хлодным, но мне чуть топленький бульет нравится . Очень вкусно. попробуйте