Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

блюда из рисовой лапши

Посоветуйте, плиз, блюда из рисовой лапши, желательно- с привычными и доступными ингредиентами. Живу в провинции, поэтом всякие японско-корейские специи, соусы и водоросли нас- дефицит.

Ответы (10) Ответить
  • фунчоза. рецепт есть в интернете, а вообще все, что можете делать с обычной пастой(макароны), можно делать и с рисовой лапшой. рецепты в инете

  • Реклама

  • Таня

    Посоветуйте, плиз, блюда из рисовой лапши, желательно- с привычными и доступными ингредиентами. Живу в провинции, поэтом всякие японско-корейские специи, соусы и водоросли нас- дефицит.


    А рисовая лапша везде продаётся,буквально на каждом шагу,хлеба не купишь,а лапша рисовая -жри не хочу-что ж уж сделаешь,просто в провинции решили рисолапшевую фабрику открыть,к олимпиаде гость приедут,а жрать нечего,а вот вам гости лапша из риса--спасибо лусские люди-холошая рисолапша у вас,прям как в Шеньжене у вас фабрика ну эта которая в Коневской.

  • Я люблю делать вьетнамский суп Pho.
    Опишу вам принцип - вы уж сами смотрите, что у вас есть из ингредиентов.
    Итак - варится крепкий бульон на говяжьих костях. Я обычно делаю с говяжьим ребрами. Первый бульон вылить - там будет много всякой "гадости". Кости промыть. Кастрюлю сполоснуть. Снова залить кости водой, положить луковицу, кусочек имбиря, палочку корицы, анис и несколько бутончиков гвоздики. Посолить (в идеале добавить рыбный соус, но бог с ним). И варить пару часо на медленном огне. Бульон должен быть ароматным и крепким.
    Приготовьте рисовую лапшу по инструкциям на пачке.
    Нарежьте полукольцами лук и ненадолго замочите в холодной воде, чтобы немного притупить остроту.
    Если есть кинза и базилик - мелко нарежьте.
    Дальше такой момент - в идеале в этот суп кладут очень тонко порезанное говяжье филе в СЫРОМ виде. Сверху заливают кипящим бульоном и таким образом мясо готовиться за секунды.
    Но - я не в России, поэтому настаивать на таком варианте не буду. Можно вполне класть и фрикадельки, и вареное мясо, и требуху и хрящики. В ресторанах вьетнамской кухни великое множество вариантов этого супа.
    Поэтому можете ваш в ваш бульон положить мясо по вашему вкусу. Я обычно снимаю мясо со сваренных ребер и кладу в суп вместе с сырым филе.
    Итак - когда бульон сварился и мясо готово, то берите глубокие суповые миски по количеству человек. В каждую кладете порцию рисовой лапши, сверху мясо, сверху лук и зелень. Заливаете кипящим бульоном.
    И ешьте в свое удовольствие, орудуя палочками и фарфоровой ложечкой!)))
    К этому супу подают соусы - основной из них острый. Ну и соевый соус, я думаю, тоже у вас найдется. Его бы тоже неплохо туда капнуть.

  • Остальные составляющие - соевые побеги, сок лайма, хойзин соус - я упустила. Но и без них должно быть вкусно.

  • Шуретта Левинсон

    Остальные составляющие - соевые побеги, сок лайма, хойзин соус - я упустила. Но и без них должно быть вкусно.


    Спасибо, вот это мне подходит идеально) попробую

  • Гость

    А рисовая лапша везде продаётся,буквально на каждом шагу,хлеба не купишь,а лапша рисовая -жри не хочу-что ж уж сделаешь,просто в провинции решили рисолапшевую фабрику открыть,к олимпиаде гость приедут,а жрать нечего,а вот вам гости лапша из риса--спасибо лусские люди-холошая рисолапша у вас,прям как в Шеньжене у вас фабрика ну эта которая в Коневской.


    А рисовая лапша есть у нас) не такая уж и провинция, видать.Может, плохо обьяснила, раз так человек изголяется, сорри

  • я люблю ее вместе с морепродуктами в соевом соусе

  • а я варю рыбный крепкий бульен ) замачиваю лапшу как кпо инструкции и разлаживаю по пиалкам) рыбный бульен кипит туда мисо пасту) даже у нас в деревне она есть) немного имбиря тертого и заливаю лапшу) еслт есть варенная рыбка то филе варенное в тарелку или крабовые палос=чки или креветки чищенные или все вместе ) и много зелени))) если вам не остро то красного перца и соевого соуса) сами пробуйте)) если найдете сухую морскую капусту или листы нори туда можно добавить) а если нет то морская капуста в банках вам в помощь) только промойте ее от маринада))

  • мне очень нравится суп-окрошка Кукси.
    говядина нарезается тонкими полосками и обжаривается с луком ( соль, перец)
    капусту мелко нашинковать, много посолить , хорошо отжать руками, вымыть соль, отжать опять и туда чеснок и укроп.
    разогреть масло растительное и залить им капусту как на хе. и туда немного уксуса.
    нарезать огурчик тоненько, , туда так же укроп, чеснок, масло ( только не горячее). всё это в отдельный тарелочках делайте, потом в конце добавляется просто.
    отвариваем рисовую лапшу по инструкции
    кипятим воду, туда соевый соус, побольше, соль, сахар чуть чуть, усксус и натертый помидор. и потом собираем наш суп. лапша, сверху мясо, огурцы, капусту и заливаем этим бульоном. Едят его хлодным, но мне чуть топленький бульет нравится . Очень вкусно. попробуйте

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом