Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что делать с устрицами?!

Накупила себе устриц, полжизни хотела их попробовать! А вот что делать с ними - понятия не имею вообще! Кто готовил их дома, посоветуйте, с чего хоть начать-то?

Ответы (79) Ответить
  • Вот буржуинка! Нет бы, как все, кондовую селедку купить на последние гроши!

  • Реклама

  • Извините за нескромный вопрос, а где это вы так лихо "накупили устриц"?

  • их живыми кушают,.. обычно подают холодными, со льда..

  • Гостья

    Извините за нескромный вопрос, а где это вы так лихо "накупили устриц"?


    )))))))))))))))))))))))))))))
    Тоже интересно)))) У меня знакомая мидий устрицами называла)

  • Apollo

    их живыми кушают,.. обычно подают холодными, со льда..


    И нужен специальный нож, чтобы раковину расковырять и чуточка лимонного сока)

  • Гость

    Вот буржуинка! Нет бы, как все, кондовую селедку купить на последние гроши!


    И четвертинку черного?

  • Гостья

    Извините за нескромный вопрос, а где это вы так лихо "накупили устриц"?


    В глобус гурмэ http://globusgurme.ru/catalog/items/Moreprodukte/Ustritse_Gi​lardo/. Там сейчас скидки 30%, вот я и сорвалась.

  • Гость

    И нужен специальный нож, чтобы раковину расковырять и чуточка лимонного сока)


    все верно... хотя мне без лимона правится, но это кому как.. кто-то их даже поджаривает..

  • их не готовить, их сырыми есть надо!

  • Роза

    Гость
    Вот буржуинка! Нет бы, как все, кондовую селедку купить на последние гроши!
    И четвертинку черного?


    И поллитру.)))

  • Роза

    В глобус гурмэ http://globusgurme.ru/catalog/items/Moreprodukte/Ustritse_Gi​​lardo/. Там сейчас скидки 30%, вот я и сорвалась.


    Ого, какие они щедрые! А это только по карточке скидки?

  • Гость

    И нужен специальный нож, чтобы раковину расковырять и чуточка лимонного сока)


    Сырыми - хорошо) А обычный нож не подойдет?

  • надо было для гастрономической гармонии еще и дуриан купить... Съели дуриан, подышали на устрицу, она в обмороке, Вы ее съели без сопротивления...

  • Гостья

    Ого, какие они щедрые! А это только по карточке скидки?


    Нет, карточка там вообще ни при чем. Там скидки в онлайн магазине на все. При заказе надо написать в комментариях "гурман", сказать это слово оператору и попросить скидку. Пока до конца месяца акция не закончилась, я и решилась закупить устриц!

  • Роза

    Сырыми - хорошо) А обычный нож не подойдет?


    ХЗ) Это я в круизе была и при нас их офииант специальным ножиком расковыривал. Но Вы не думайте, что получите вкусовой оргазм )

  • Сырые , со льда,c лимончиком. Прелесть

  • Короче, Автор, не знаете, что делать - сварите борщ)

  • Гость

    ХЗ) Это я в круизе была и при нас их офииант специальным ножиком расковыривал. Но Вы не думайте, что получите вкусовой оргазм )


    Да попробовать очень хочется! А уж какие они - думаю, и догадываться не стоит, лучше уж пробовать, раз купила!

  • Бухие бухи

    Реклама глобуса гурмэ?


    Тогда уже устриц! Или селедки - она прям сверху)))) Или даже поллитры - это как вам угодно)

  • Гость

    Короче, Автор, не знаете, что делать - сварите борщ)


    С устрицами! :))))

  • Сонная тетеря

    Они хоть живые еще?


    Плоно закрыты, просто так не открываются. Значит, живые вроде.

  • Бухие бухи

    подзалежались устрицы в глобусе гурмэ, и администрация магазина в отчаянии пытается спихнуть их хотя бы через вумен, авось кто поведётся.)


    хахах, и мне в первых рядах спихнули)) Ну ниче, они вроде живые, значит норм!

  • Распродажа потому что сезон заканчивается, сейчас крайний месяц когда их можно есть( а есть можно во все месяцы где есть буква "р")
    Надо открыть, думаю даже обычным ножом модно типа филейного тонкого и острого, туда лимон и немного виноградного уксуса, заешьте черным хлебом со сливочным маслом, порезанным на маленькие квадратики. Я уже завидую)))

  • Роза

    Накупила себе устриц, полжизни хотела их попробовать! А вот что делать с ними - понятия не имею вообще! Кто готовил их дома, посоветуйте, с чего хоть начать-то?


    Открываете их, внутрь немного соли, перца, хорошего сыра и в духовку на 20 минут. Более вкусной вещи на свете не
    знаю.

  • Гость 83

    Распродажа потому что сезон заканчивается, сейчас крайний месяц когда их можно есть( а есть можно во все месяцы где есть буква "р")
    Надо открыть, думаю даже обычным ножом модно типа филейного тонкого и острого, туда лимон и немного виноградного уксуса, заешьте черным хлебом со сливочным маслом, порезанным на маленькие квадратики. Я уже завидую)))


    О, спасибо большое за такую инструкцию! А вы лучше тоже себе прикупите, хоть немного, пока сезон не закончился:)))

  • погуглите. из них делается замечательное жаркое, я делаю с с прованскими травами. http://www.gotovim.ru/recepts/fish/shell/21130.shtml

  • Яна

    Открываете их, внутрь немного соли, перца, хорошего сыра и в духовку на 20 минут. Более вкусной вещи на свете не
    знаю.


    спасибо большое! У меня их много, и на ваш рецепт тоже хватит! :))

  • Да, что-то раз дразнили вы меня))) аж захотелось))))
    Только ешьте обязательно прям холодные, лучше даже льдом обложить!!

  • А насчет жаркого и духовки, ну хз... Нигде такого не встречала... Вы не путаете с мидиями иди улитками? Те с чесноком, сыром и маслом тоже супер, но вот устрицы чет сомнительно мне))

  • ой.. я ,видимо, не гурман ни разу... Мне устрицы напоминают плевок в помоях... простите ).

  • Мне прям захотелось попробовать, с таким аппетитом все рассказывают.Неужели правда такие вкуусные? Меня от внешнего вида отворачивает.

  • Роза

    В глобус гурмэ http://globusgurme.ru/catalog/items/Moreprodukte/Ustritse_Gi​​lardo/. Там сейчас скидки 30%, вот я и сорвалась.


    Из любопытства посмотрела цены на мясо/морепродукты/мучные изделия.... Обалдеть цены!!! Намного дороже чем у нас в такого же класса прод. магазина.
    Я просто не понимаю, как люди с зарплатой в 40-50 тыс в месяц на семью могут по полной отовариваться в этом магазине?

  • Рыжая Бестия

    Мне прям захотелось попробовать, с таким аппетитом все рассказывают.Неужели правда такие вкуусные? Меня от внешнего вида отворачивает.


    Они на любителя. Мне нравится, а муж терпеть не может.) Их не едят, а проглатывают. И это так... или для аппетита перед ужином или с коктейлем (с мартини хорошо идет).

  • Гость

    надо было для гастрономической гармонии еще и дуриан купить... Съели дуриан, подышали на устрицу, она в обмороке, Вы ее съели без сопротивления...


    ...без сопротивления... :))))))))))))))))))

  • Канадка

    Из любопытства посмотрела цены на мясо/морепродукты/мучные изделия.... Обалдеть цены!!! Намного дороже чем у нас в такого же класса прод. магазина.
    Я просто не понимаю, как люди с зарплатой в 40-50 тыс в месяц на семью могут по полной отовариваться в этом магазине?


    Ага)) Куриные окорочка за 730 руб/кг)) На любой товар найдется свой покупатель..

  • Нужно каждую раковину, перед тем как открывать, хорошенько пробыть под холодной водой и, хорошо бы, еще щеткой чуть пройтись, особенно там, где "попка")) ну а потом открывать. Нож специальный для этого нужен. А на другую руку лучше бы еще перчатку (кольчужная перчатка, специальная для этого есть) но можно и без нее. Посте тог, как устрица открыта, еще нужно подрезать ее снизу, где она крепиться к раковине. Как соус мне нравится (кроме лимонного сока) еще винный уксус с мелко порезанным красным луком.

  • Сонная тетеря


    Ага)) Куриные окорочка за 730 руб/кг)) На любой товар найдется свой покупатель..


    У меня с "Двенадцати стульев" возмущение Ипполита Матвеевича в голове крутится "Ямайское кофе 150г - 2 600.00руб- Однакооо...", "Куриные окорочка за 730 руб/кг - Однакооо...", "Перец сладкий оранжевый - 383,00 руб/кг - Однакооо..." :)))

  • Подрезать створку раковины, ножку устрицы, чтобы при глотании, она просто проскользнула в рот. Если живая, то от сока лимона или соуса она съежится. Хотя, ваши со скидками вряд ли живые...Я бы не рисковала, и просто их сварила, тоже очень вкусно.
    Под живые обычно подают сухой хлебец с маслом, белую зернистую горчицу, ну и всяикие разные соусы. Если вы готовить их не умеете, то лучше всего просто лимон.
    И будьте аккуратны, много не ешьте, белковое отравление самое сильное. Больше 2 дюжин лучше не употреблять, тяжелая пища.

  • Канадка

    Сонная тетеря
    Ага)) Куриные окорочка за 730 руб/кг)) На любой товар найдется свой покупатель..
    У меня с "Двенадцати стульев" возмущение Ипполита Матвеевича в голове крутится "Ямайское кофе 150г - 2 600.00руб- Однакооо...", "Куриные окорочка за 730 руб/кг - Однакооо...", "Перец сладкий оранжевый - 383,00 руб/кг - Однакооо..." :)))


    Почем у вас соленые огурцы? Дайте два!

  • Бухие бухи

    КанадкаИз любопытства посмотрела цены на мясо/морепродукты/мучные изделия.... Обалдеть цены!!! Намного дороже чем у нас в такого же класса прод. магазина.
    Я просто не понимаю, как люди с зарплатой в 40-50 тыс в месяц на семью могут по полной отовариваться в этом магазине?Там с з/п 400-500 отовариваются.


    Там и с меньшими суммами приходят. Просто не в каждом магазине можно найти определнный соус или пасту. К тому же, там очень вкусные пирожные и торты. Там и небогатые люди их берут. Лучше одно пирожное взять, чем целый торт химический, по такой же цене. Удовольствия больше от качественной пищи.
    А вот мясо и фрукты там смысла брать нет, конечно.

  • Бухие бухи


    Там с з/п 400-500 отовариваются.


    Понятно - понты для обеспеченных :))) Спасибо за объяснение - у нас такого нет...

  • Гость

    Подрезать створку раковины, ножку устрицы, чтобы при глотании, она просто проскользнула в рот. Если живая, то от сока лимона или соуса она съежится. Хотя, ваши со скидками вряд ли живые...Я бы не рисковала, и просто их сварила, тоже очень вкусно.
    Под живые обычно подают сухой хлебец с маслом, белую зернистую горчицу, ну и всяикие разные соусы. Если вы готовить их не умеете, то лучше всего просто лимон.
    И будьте аккуратны, много не ешьте, белковое отравление самое сильное. Больше 2 дюжин лучше не употреблять, тяжелая пища.


    В последний заход мы с мужем по 100 съели каждый и, что самое удивительное, выжили)))))))))))

  • Гость

    КанадкаСонная тетеря
    Ага)) Куриные окорочка за 730 руб/кг)) На любой товар найдется свой покупатель..
    У меня с "Двенадцати стульев" возмущение Ипполита Матвеевича в голове крутится "Ямайское кофе 150г - 2 600.00руб- Однакооо...", "Куриные окорочка за 730 руб/кг - Однакооо...", "Перец сладкий оранжевый - 383,00 руб/кг - Однакооо..." :)))
    Почем у вас соленые огурцы? Дайте два!


    :)))))))))))))))))))

  • Ой, я щас подумала, ведь не сезон сейчас, уже ж май!

  • Мими

    Ой, я щас подумала, ведь не сезон сейчас, уже ж май!


    Насчет сезона... Сезон манго желтого начался. Они спеют с конца апреля по конца мая. Я вчера купила: большие, свежие и главное пахнут! :)

  • Мими


    В последний заход мы с мужем по 100 съели каждый и, что самое удивительное, выжили)))))))))))


    Ну хоть убейте, не могу представить что бы человек 100 мидий в один заход проглотил.
    Хи, в том глобусе гурмЭ, каждая мидия больше 190рэ за штучку - "Однакоооо"

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом