Накупила себе устриц, полжизни хотела их попробовать! А вот что делать с ними - понятия не имею вообще! Кто готовил их дома, посоветуйте, с чего хоть начать-то?
Вот буржуинка! Нет бы, как все, кондовую селедку купить на последние гроши!
Извините за нескромный вопрос, а где это вы так лихо "накупили устриц"?
их живыми кушают,.. обычно подают холодными, со льда..
Извините за нескромный вопрос, а где это вы так лихо "накупили устриц"?
)))))))))))))))))))))))))))))
Тоже интересно)))) У меня знакомая мидий устрицами называла)
их живыми кушают,.. обычно подают холодными, со льда..
И нужен специальный нож, чтобы раковину расковырять и чуточка лимонного сока)
Вот буржуинка! Нет бы, как все, кондовую селедку купить на последние гроши!
И четвертинку черного?
Извините за нескромный вопрос, а где это вы так лихо "накупили устриц"?
В глобус гурмэ http://globusgurme.ru/catalog/items/Moreprodukte/Ustritse_Gilardo/. Там сейчас скидки 30%, вот я и сорвалась.
И нужен специальный нож, чтобы раковину расковырять и чуточка лимонного сока)
все верно... хотя мне без лимона правится, но это кому как.. кто-то их даже поджаривает..
их не готовить, их сырыми есть надо!
Гость
Вот буржуинка! Нет бы, как все, кондовую селедку купить на последние гроши!
И четвертинку черного?
И поллитру.)))
В глобус гурмэ http://globusgurme.ru/catalog/items/Moreprodukte/Ustritse_Gilardo/. Там сейчас скидки 30%, вот я и сорвалась.
Ого, какие они щедрые! А это только по карточке скидки?
И нужен специальный нож, чтобы раковину расковырять и чуточка лимонного сока)
Сырыми - хорошо) А обычный нож не подойдет?
надо было для гастрономической гармонии еще и дуриан купить... Съели дуриан, подышали на устрицу, она в обмороке, Вы ее съели без сопротивления...
Ого, какие они щедрые! А это только по карточке скидки?
Нет, карточка там вообще ни при чем. Там скидки в онлайн магазине на все. При заказе надо написать в комментариях "гурман", сказать это слово оператору и попросить скидку. Пока до конца месяца акция не закончилась, я и решилась закупить устриц!
Сырыми - хорошо) А обычный нож не подойдет?
ХЗ) Это я в круизе была и при нас их офииант специальным ножиком расковыривал. Но Вы не думайте, что получите вкусовой оргазм )
Сырые , со льда,c лимончиком. Прелесть
Короче, Автор, не знаете, что делать - сварите борщ)
ХЗ) Это я в круизе была и при нас их офииант специальным ножиком расковыривал. Но Вы не думайте, что получите вкусовой оргазм )
Да попробовать очень хочется! А уж какие они - думаю, и догадываться не стоит, лучше уж пробовать, раз купила!
Реклама глобуса гурмэ?
Тогда уже устриц! Или селедки - она прям сверху)))) Или даже поллитры - это как вам угодно)
Короче, Автор, не знаете, что делать - сварите борщ)
С устрицами! :))))
Они хоть живые еще?
Плоно закрыты, просто так не открываются. Значит, живые вроде.
подзалежались устрицы в глобусе гурмэ, и администрация магазина в отчаянии пытается спихнуть их хотя бы через вумен, авось кто поведётся.)
хахах, и мне в первых рядах спихнули)) Ну ниче, они вроде живые, значит норм!
Распродажа потому что сезон заканчивается, сейчас крайний месяц когда их можно есть( а есть можно во все месяцы где есть буква "р")
Надо открыть, думаю даже обычным ножом модно типа филейного тонкого и острого, туда лимон и немного виноградного уксуса, заешьте черным хлебом со сливочным маслом, порезанным на маленькие квадратики. Я уже завидую)))
Накупила себе устриц, полжизни хотела их попробовать! А вот что делать с ними - понятия не имею вообще! Кто готовил их дома, посоветуйте, с чего хоть начать-то?
Открываете их, внутрь немного соли, перца, хорошего сыра и в духовку на 20 минут. Более вкусной вещи на свете не
знаю.
Распродажа потому что сезон заканчивается, сейчас крайний месяц когда их можно есть( а есть можно во все месяцы где есть буква "р")
Надо открыть, думаю даже обычным ножом модно типа филейного тонкого и острого, туда лимон и немного виноградного уксуса, заешьте черным хлебом со сливочным маслом, порезанным на маленькие квадратики. Я уже завидую)))
О, спасибо большое за такую инструкцию! А вы лучше тоже себе прикупите, хоть немного, пока сезон не закончился:)))
погуглите. из них делается замечательное жаркое, я делаю с с прованскими травами. http://www.gotovim.ru/recepts/fish/shell/21130.shtml
Открываете их, внутрь немного соли, перца, хорошего сыра и в духовку на 20 минут. Более вкусной вещи на свете не
знаю.
спасибо большое! У меня их много, и на ваш рецепт тоже хватит! :))
Да, что-то раз дразнили вы меня))) аж захотелось))))
Только ешьте обязательно прям холодные, лучше даже льдом обложить!!
А насчет жаркого и духовки, ну хз... Нигде такого не встречала... Вы не путаете с мидиями иди улитками? Те с чесноком, сыром и маслом тоже супер, но вот устрицы чет сомнительно мне))
ой.. я ,видимо, не гурман ни разу... Мне устрицы напоминают плевок в помоях... простите ).
Мне прям захотелось попробовать, с таким аппетитом все рассказывают.Неужели правда такие вкуусные? Меня от внешнего вида отворачивает.
В глобус гурмэ http://globusgurme.ru/catalog/items/Moreprodukte/Ustritse_Gilardo/. Там сейчас скидки 30%, вот я и сорвалась.
Из любопытства посмотрела цены на мясо/морепродукты/мучные изделия.... Обалдеть цены!!! Намного дороже чем у нас в такого же класса прод. магазина.
Я просто не понимаю, как люди с зарплатой в 40-50 тыс в месяц на семью могут по полной отовариваться в этом магазине?
Мне прям захотелось попробовать, с таким аппетитом все рассказывают.Неужели правда такие вкуусные? Меня от внешнего вида отворачивает.
Они на любителя. Мне нравится, а муж терпеть не может.) Их не едят, а проглатывают. И это так... или для аппетита перед ужином или с коктейлем (с мартини хорошо идет).
надо было для гастрономической гармонии еще и дуриан купить... Съели дуриан, подышали на устрицу, она в обмороке, Вы ее съели без сопротивления...
...без сопротивления... :))))))))))))))))))
Из любопытства посмотрела цены на мясо/морепродукты/мучные изделия.... Обалдеть цены!!! Намного дороже чем у нас в такого же класса прод. магазина.
Я просто не понимаю, как люди с зарплатой в 40-50 тыс в месяц на семью могут по полной отовариваться в этом магазине?
Ага)) Куриные окорочка за 730 руб/кг)) На любой товар найдется свой покупатель..
Нужно каждую раковину, перед тем как открывать, хорошенько пробыть под холодной водой и, хорошо бы, еще щеткой чуть пройтись, особенно там, где "попка")) ну а потом открывать. Нож специальный для этого нужен. А на другую руку лучше бы еще перчатку (кольчужная перчатка, специальная для этого есть) но можно и без нее. Посте тог, как устрица открыта, еще нужно подрезать ее снизу, где она крепиться к раковине. Как соус мне нравится (кроме лимонного сока) еще винный уксус с мелко порезанным красным луком.
Ага)) Куриные окорочка за 730 руб/кг)) На любой товар найдется свой покупатель..
У меня с "Двенадцати стульев" возмущение Ипполита Матвеевича в голове крутится "Ямайское кофе 150г - 2 600.00руб- Однакооо...", "Куриные окорочка за 730 руб/кг - Однакооо...", "Перец сладкий оранжевый - 383,00 руб/кг - Однакооо..." :)))
Подрезать створку раковины, ножку устрицы, чтобы при глотании, она просто проскользнула в рот. Если живая, то от сока лимона или соуса она съежится. Хотя, ваши со скидками вряд ли живые...Я бы не рисковала, и просто их сварила, тоже очень вкусно.
Под живые обычно подают сухой хлебец с маслом, белую зернистую горчицу, ну и всяикие разные соусы. Если вы готовить их не умеете, то лучше всего просто лимон.
И будьте аккуратны, много не ешьте, белковое отравление самое сильное. Больше 2 дюжин лучше не употреблять, тяжелая пища.
Сонная тетеря
Ага)) Куриные окорочка за 730 руб/кг)) На любой товар найдется свой покупатель..
У меня с "Двенадцати стульев" возмущение Ипполита Матвеевича в голове крутится "Ямайское кофе 150г - 2 600.00руб- Однакооо...", "Куриные окорочка за 730 руб/кг - Однакооо...", "Перец сладкий оранжевый - 383,00 руб/кг - Однакооо..." :)))
Почем у вас соленые огурцы? Дайте два!
КанадкаИз любопытства посмотрела цены на мясо/морепродукты/мучные изделия.... Обалдеть цены!!! Намного дороже чем у нас в такого же класса прод. магазина.
Я просто не понимаю, как люди с зарплатой в 40-50 тыс в месяц на семью могут по полной отовариваться в этом магазине?Там с з/п 400-500 отовариваются.
Там и с меньшими суммами приходят. Просто не в каждом магазине можно найти определнный соус или пасту. К тому же, там очень вкусные пирожные и торты. Там и небогатые люди их берут. Лучше одно пирожное взять, чем целый торт химический, по такой же цене. Удовольствия больше от качественной пищи.
А вот мясо и фрукты там смысла брать нет, конечно.
Там с з/п 400-500 отовариваются.
Понятно - понты для обеспеченных :))) Спасибо за объяснение - у нас такого нет...
Подрезать створку раковины, ножку устрицы, чтобы при глотании, она просто проскользнула в рот. Если живая, то от сока лимона или соуса она съежится. Хотя, ваши со скидками вряд ли живые...Я бы не рисковала, и просто их сварила, тоже очень вкусно.
Под живые обычно подают сухой хлебец с маслом, белую зернистую горчицу, ну и всяикие разные соусы. Если вы готовить их не умеете, то лучше всего просто лимон.
И будьте аккуратны, много не ешьте, белковое отравление самое сильное. Больше 2 дюжин лучше не употреблять, тяжелая пища.
В последний заход мы с мужем по 100 съели каждый и, что самое удивительное, выжили)))))))))))
КанадкаСонная тетеря
Ага)) Куриные окорочка за 730 руб/кг)) На любой товар найдется свой покупатель..
У меня с "Двенадцати стульев" возмущение Ипполита Матвеевича в голове крутится "Ямайское кофе 150г - 2 600.00руб- Однакооо...", "Куриные окорочка за 730 руб/кг - Однакооо...", "Перец сладкий оранжевый - 383,00 руб/кг - Однакооо..." :)))
Почем у вас соленые огурцы? Дайте два!
:)))))))))))))))))))
Ой, я щас подумала, ведь не сезон сейчас, уже ж май!
Ой, я щас подумала, ведь не сезон сейчас, уже ж май!
Насчет сезона... Сезон манго желтого начался. Они спеют с конца апреля по конца мая. Я вчера купила: большие, свежие и главное пахнут! :)
В последний заход мы с мужем по 100 съели каждый и, что самое удивительное, выжили)))))))))))
Ну хоть убейте, не могу представить что бы человек 100 мидий в один заход проглотил.
Хи, в том глобусе гурмЭ, каждая мидия больше 190рэ за штучку - "Однакоооо"