Гость
Статьи
Что делать с …

Что делать с устрицами?!

Накупила себе устриц, полжизни хотела их попробовать! А вот что делать с ними - понятия не имею вообще! Кто готовил их дома, посоветуйте, с чего хоть начать-то?

Роза
74 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Вот буржуинка! Нет бы, как все, кондовую селедку купить на последние гроши!

Гостья
#2

Извините за нескромный вопрос, а где это вы так лихо "накупили устриц"?

#3

их живыми кушают,.. обычно подают холодными, со льда..

Гость
#4
Гостья

Извините за нескромный вопрос, а где это вы так лихо "накупили устриц"?

)))))))))))))))))))))))))))))

Тоже интересно)))) У меня знакомая мидий устрицами называла)

Гость
#5
Apollo

их живыми кушают,.. обычно подают холодными, со льда..

И нужен специальный нож, чтобы раковину расковырять и чуточка лимонного сока)

Роза
#6
Гость

Вот буржуинка! Нет бы, как все, кондовую селедку купить на последние гроши!

И четвертинку черного?

Роза
#7
Гостья

Извините за нескромный вопрос, а где это вы так лихо "накупили устриц"?

В глобус гурмэ http://globusgurme.ru/catalog/items/Moreprodukte/Ustritse_Gi​lardo/. Там сейчас скидки 30%, вот я и сорвалась.

#8
Гость

И нужен специальный нож, чтобы раковину расковырять и чуточка лимонного сока)

все верно... хотя мне без лимона правится, но это кому как.. кто-то их даже поджаривает..

Ляля
#9

их не готовить, их сырыми есть надо!

Гость
#10
Роза

Гость

Вот буржуинка! Нет бы, как все, кондовую селедку купить на последние гроши!

И четвертинку черного?

И поллитру.)))

Гостья
#11
Роза

В глобус гурмэ http://globusgurme.ru/catalog/items/Moreprodukte/Ustritse_Gi​​lardo/. Там сейчас скидки 30%, вот я и сорвалась.

Ого, какие они щедрые! А это только по карточке скидки?

Роза
#12
Гость

И нужен специальный нож, чтобы раковину расковырять и чуточка лимонного сока)

Сырыми - хорошо) А обычный нож не подойдет?

Гость
#13

надо было для гастрономической гармонии еще и дуриан купить... Съели дуриан, подышали на устрицу, она в обмороке, Вы ее съели без сопротивления...

Роза
#14
Гостья

Ого, какие они щедрые! А это только по карточке скидки?

Нет, карточка там вообще ни при чем. Там скидки в онлайн магазине на все. При заказе надо написать в комментариях "гурман", сказать это слово оператору и попросить скидку. Пока до конца месяца акция не закончилась, я и решилась закупить устриц!

Гость
#15
Роза

Сырыми - хорошо) А обычный нож не подойдет?

ХЗ) Это я в круизе была и при нас их офииант специальным ножиком расковыривал. Но Вы не думайте, что получите вкусовой оргазм )

Гость
#16

Сырые , со льда,c лимончиком. Прелесть

Гость
#17

Короче, Автор, не знаете, что делать - сварите борщ)

Роза
#19
Гость

ХЗ) Это я в круизе была и при нас их офииант специальным ножиком расковыривал. Но Вы не думайте, что получите вкусовой оргазм )

Да попробовать очень хочется! А уж какие они - думаю, и догадываться не стоит, лучше уж пробовать, раз купила!

Роза
#20
Бухие бухи

Реклама глобуса гурмэ?

Тогда уже устриц! Или селедки - она прям сверху)))) Или даже поллитры - это как вам угодно)

Роза
#21
Гость

Короче, Автор, не знаете, что делать - сварите борщ)

С устрицами! :))))

#22

Они хоть живые еще?

Роза
#24
Сонная тетеря

Они хоть живые еще?

Плоно закрыты, просто так не открываются. Значит, живые вроде.

Роза
#25
Бухие бухи

подзалежались устрицы в глобусе гурмэ, и администрация магазина в отчаянии пытается спихнуть их хотя бы через вумен, авось кто поведётся.)

хахах, и мне в первых рядах спихнули)) Ну ниче, они вроде живые, значит норм!

Гость 83
#26

Распродажа потому что сезон заканчивается, сейчас крайний месяц когда их можно есть( а есть можно во все месяцы где есть буква "р")

Надо открыть, думаю даже обычным ножом модно типа филейного тонкого и острого, туда лимон и немного виноградного уксуса, заешьте черным хлебом со сливочным маслом, порезанным на маленькие квадратики. Я уже завидую)))

Яна
#27
Роза

Накупила себе устриц, полжизни хотела их попробовать! А вот что делать с ними - понятия не имею вообще! Кто готовил их дома, посоветуйте, с чего хоть начать-то?

Открываете их, внутрь немного соли, перца, хорошего сыра и в духовку на 20 минут. Более вкусной вещи на свете не

знаю.

Роза
#28
Гость 83

Распродажа потому что сезон заканчивается, сейчас крайний месяц когда их можно есть( а есть можно во все месяцы где есть буква "р")

Надо открыть, думаю даже обычным ножом модно типа филейного тонкого и острого, туда лимон и немного виноградного уксуса, заешьте черным хлебом со сливочным маслом, порезанным на маленькие квадратики. Я уже завидую)))

О, спасибо большое за такую инструкцию! А вы лучше тоже себе прикупите, хоть немного, пока сезон не закончился:)))

вуду
#29

погуглите. из них делается замечательное жаркое, я делаю с с прованскими травами. http://www.gotovim.ru/recepts/fish/shell/21130.shtml

Роза
#30
Яна

Открываете их, внутрь немного соли, перца, хорошего сыра и в духовку на 20 минут. Более вкусной вещи на свете не

знаю.

спасибо большое! У меня их много, и на ваш рецепт тоже хватит! :))

Гость 83
#31

Да, что-то раз дразнили вы меня))) аж захотелось))))

Только ешьте обязательно прям холодные, лучше даже льдом обложить!!

Гость 83
#32

А насчет жаркого и духовки, ну хз... Нигде такого не встречала... Вы не путаете с мидиями иди улитками? Те с чесноком, сыром и маслом тоже супер, но вот устрицы чет сомнительно мне))

Якакахи Мнуруками
#33

ой.. я ,видимо, не гурман ни разу... Мне устрицы напоминают плевок в помоях... простите ).

Рыжая Бестия
#34

Мне прям захотелось попробовать, с таким аппетитом все рассказывают.Неужели правда такие вкуусные? Меня от внешнего вида отворачивает.

Канадка
#35
Роза

В глобус гурмэ http://globusgurme.ru/catalog/items/Moreprodukte/Ustritse_Gi​​lardo/. Там сейчас скидки 30%, вот я и сорвалась.

Из любопытства посмотрела цены на мясо/морепродукты/мучные изделия.... Обалдеть цены!!! Намного дороже чем у нас в такого же класса прод. магазина.

Я просто не понимаю, как люди с зарплатой в 40-50 тыс в месяц на семью могут по полной отовариваться в этом магазине?

Канадка
#36
Рыжая Бестия

Мне прям захотелось попробовать, с таким аппетитом все рассказывают.Неужели правда такие вкуусные? Меня от внешнего вида отворачивает.

Они на любителя. Мне нравится, а муж терпеть не может.) Их не едят, а проглатывают. И это так... или для аппетита перед ужином или с коктейлем (с мартини хорошо идет).

Канадка
#37
Гость

надо было для гастрономической гармонии еще и дуриан купить... Съели дуриан, подышали на устрицу, она в обмороке, Вы ее съели без сопротивления...

...без сопротивления... :))))))))))))))))))

#38
Канадка

Из любопытства посмотрела цены на мясо/морепродукты/мучные изделия.... Обалдеть цены!!! Намного дороже чем у нас в такого же класса прод. магазина.



Я просто не понимаю, как люди с зарплатой в 40-50 тыс в месяц на семью могут по полной отовариваться в этом магазине?

Ага)) Куриные окорочка за 730 руб/кг)) На любой товар найдется свой покупатель..

Мими
#40

Нужно каждую раковину, перед тем как открывать, хорошенько пробыть под холодной водой и, хорошо бы, еще щеткой чуть пройтись, особенно там, где "попка")) ну а потом открывать. Нож специальный для этого нужен. А на другую руку лучше бы еще перчатку (кольчужная перчатка, специальная для этого есть) но можно и без нее. Посте тог, как устрица открыта, еще нужно подрезать ее снизу, где она крепиться к раковине. Как соус мне нравится (кроме лимонного сока) еще винный уксус с мелко порезанным красным луком.

Канадка
#41
Сонная тетеря

Ага)) Куриные окорочка за 730 руб/кг)) На любой товар найдется свой покупатель..

У меня с "Двенадцати стульев" возмущение Ипполита Матвеевича в голове крутится "Ямайское кофе 150г - 2 600.00руб- Однакооо...", "Куриные окорочка за 730 руб/кг - Однакооо...", "Перец сладкий оранжевый - 383,00 руб/кг - Однакооо..." :)))

Гость
#42

Подрезать створку раковины, ножку устрицы, чтобы при глотании, она просто проскользнула в рот. Если живая, то от сока лимона или соуса она съежится. Хотя, ваши со скидками вряд ли живые...Я бы не рисковала, и просто их сварила, тоже очень вкусно.

Под живые обычно подают сухой хлебец с маслом, белую зернистую горчицу, ну и всяикие разные соусы. Если вы готовить их не умеете, то лучше всего просто лимон.

И будьте аккуратны, много не ешьте, белковое отравление самое сильное. Больше 2 дюжин лучше не употреблять, тяжелая пища.

Гость
#43
Канадка

Сонная тетеря



Ага)) Куриные окорочка за 730 руб/кг)) На любой товар найдется свой покупатель..

У меня с "Двенадцати стульев" возмущение Ипполита Матвеевича в голове крутится "Ямайское кофе 150г - 2 600.00руб- Однакооо...", "Куриные окорочка за 730 руб/кг - Однакооо...", "Перец сладкий оранжевый - 383,00 руб/кг - Однакооо..." :)))

Почем у вас соленые огурцы? Дайте два!

Гость
#44
Бухие бухи

КанадкаИз любопытства посмотрела цены на мясо/морепродукты/мучные изделия.... Обалдеть цены!!! Намного дороже чем у нас в такого же класса прод. магазина.



Я просто не понимаю, как люди с зарплатой в 40-50 тыс в месяц на семью могут по полной отовариваться в этом магазине?Там с з/п 400-500 отовариваются.

Там и с меньшими суммами приходят. Просто не в каждом магазине можно найти определнный соус или пасту. К тому же, там очень вкусные пирожные и торты. Там и небогатые люди их берут. Лучше одно пирожное взять, чем целый торт химический, по такой же цене. Удовольствия больше от качественной пищи.

А вот мясо и фрукты там смысла брать нет, конечно.

Канадка
#45
Бухие бухи

Там с з/п 400-500 отовариваются.

Понятно - понты для обеспеченных :))) Спасибо за объяснение - у нас такого нет...

Мими
#46
Гость

Подрезать створку раковины, ножку устрицы, чтобы при глотании, она просто проскользнула в рот. Если живая, то от сока лимона или соуса она съежится. Хотя, ваши со скидками вряд ли живые...Я бы не рисковала, и просто их сварила, тоже очень вкусно.

Под живые обычно подают сухой хлебец с маслом, белую зернистую горчицу, ну и всяикие разные соусы. Если вы готовить их не умеете, то лучше всего просто лимон.

И будьте аккуратны, много не ешьте, белковое отравление самое сильное. Больше 2 дюжин лучше не употреблять, тяжелая пища.

В последний заход мы с мужем по 100 съели каждый и, что самое удивительное, выжили)))))))))))

Канадка
#47
Гость

КанадкаСонная тетеря



Ага)) Куриные окорочка за 730 руб/кг)) На любой товар найдется свой покупатель..



У меня с "Двенадцати стульев" возмущение Ипполита Матвеевича в голове крутится "Ямайское кофе 150г - 2 600.00руб- Однакооо...", "Куриные окорочка за 730 руб/кг - Однакооо...", "Перец сладкий оранжевый - 383,00 руб/кг - Однакооо..." :)))



Почем у вас соленые огурцы? Дайте два!

:)))))))))))))))))))

Мими
#48

Ой, я щас подумала, ведь не сезон сейчас, уже ж май!

Канадка
#49
Мими

Ой, я щас подумала, ведь не сезон сейчас, уже ж май!

Насчет сезона... Сезон манго желтого начался. Они спеют с конца апреля по конца мая. Я вчера купила: большие, свежие и главное пахнут! :)

Канадка
#50
Мими

В последний заход мы с мужем по 100 съели каждый и, что самое удивительное, выжили)))))))))))

Ну хоть убейте, не могу представить что бы человек 100 мидий в один заход проглотил.

Хи, в том глобусе гурмЭ, каждая мидия больше 190рэ за штучку - "Однакоооо"