Гость
Статьи
Что делать с …

Что делать с устрицами?!

Накупила себе устриц, полжизни хотела их попробовать! А вот что делать с ними - понятия не имею вообще! Кто готовил их дома, посоветуйте, с чего хоть начать-то?

Роза
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Бухие бухи

подзалежались устрицы в глобусе гурмэ, и администрация магазина в отчаянии пытается спихнуть их хотя бы через вумен, авось кто поведётся.)

глобус в подобной рекламе не нуждаеццо. слишком крутой полет у конторы.

Гость
#52

обалденный деликатес.

устрицы, мидии туда же добавим миног и прочую шелупонь, фильтрующую мелкие водоросли и питательные взвеси.

это как рыбьи жабры втрепать.

может еще фильтр для воды сварить в суп?

как же это все "на любителя"...

Гость
#53

Устриц не люблю. фууууу)

Роман
#54
Яна

Открываете их, внутрь немного соли, перца, хорошего сыра и в духовку на 20 минут. Более вкусной вещи на свете не

знаю.

Устрицы нужно есть живыми/сырыми... вернее это конечно мое предпочтение но съев приготовленную устрицу в общем то нельзя сказать 'ура, я пробовал устрицы'. Ну это примерно как взять стейк тартар и засунуть в духовку. Ну нельзя после этого сказать что типа пробовал стейк тартар...

Роман
#55
Канадка

Бухие бухи

Там с з/п 400-500 отовариваются.

Понятно - понты для обеспеченных :))) Спасибо за объяснение - у нас такого нет...

Неужели нет? Сходите в любой Whole Foods или в Pusateri's. На среднюю зарплату особо по таким не походишь.

Ну это если в Канаде... (суде по нику).

Канадка
#56
Роман

КанадкаБухие бухи

Там с з/п 400-500 отовариваются.

Понятно - понты для обеспеченных :))) Спасибо за объяснение - у нас такого нет...

Неужели нет? Сходите в любой Whole Foods или в Pusateri's. На среднюю зарплату особо по таким не походишь.



Ну это если в Канаде... (суде по нику).

Роман, Whole Foods намноооого выше категории магазин, чем приведенный выше. Я от любопытства посмотрела каталлог многих продуктов - Фортинос, Лонгос с этой категории.

Роман
#57
Канадка

Роман КанадкаБухие бухи

Там с з/п 400-500 отовариваются.

Понятно - понты для обеспеченных :))) Спасибо за объяснение - у нас такого нет...

Неужели нет? Сходите в любой Whole Foods или в Pusateri's. На среднюю зарплату особо по таким не походишь.



Ну это если в Канаде... (суде по нику).

Роман, Whole Foods намноооого выше категории магазин, чем приведенный выше. Я от любопытства посмотрела каталлог многих продуктов - Фортинос, Лонгос с этой категории.

В Лонгос я никогда не видел устрицы хотя там закупаюсь часто... :-)

Глянул сайт Глобус Гурме, как по мне так он выше чем Лонгос и прочие (я конечно не говорю о Food Basics и Price Chopper) хотя бы по ассортименту... Поэтому приравнил к Whole Foods.

Канадка
#58
Роман

Ну это если в Канаде... (суде по нику).

Роман, Whole Foods намноооого выше категории магазин, чем приведенный выше. Я от любопытства посмотрела каталлог многих продуктов - Фортинос, Лонгос с этой категории. В Лонгос я никогда не видел устрицы хотя там закупаюсь часто... :-) Глянул сайт Глобус Гурме, как по мне так он выше чем Лонгос и прочие (я конечно не говорю о Food Basics и Price Chopper) хотя бы по ассортименту... Поэтому приравнил к Whole Foods.

Роман, приезжайте к нам в Maple (Онтарио) и купите устрицы прямо сегодня. :)

Кстати в Москве, к примеру, видно один такой магазин где собрали "все со всего мира" под одну крышу, но качество продукта в Whole Foods это совсем с другой оперы (почитайте на сайте о магазине и его продуктах и сравните что написано о Глобус Гурмэ- вы сразу поймете разницу) .

Как видно, в Москве (снова к примеру) нет специализированных магазинов на мясо и рыбу. Я предпочитаю говядину, кур, свинину разные колбасы и т.д покупать у бутчера-итальянца, рыбу в спец. рыбном магазине (к примеру Вудбридж), выпечку хлебных изделий, хлеба и тортов - в итальянских пекарнях, а если мне захотелось красной икры или воблы - огромный русский Ямми маркет (совсевозможными русскими и европейскими продуктами) и все это находится в 5-10 минутах от дома. Поэтому в Канаде абсолютно нет необходимости в одном магазине где "все и вся", но устрицы и др. свеже морские продукты и в Лонгос и в Фортинос есть и очень хорошего качества, как и огромный ассортимемент свежих овощей и фруктов.

Но речь даже не об этом, а о ценах которые просто сумасшедшие по сравнению среднестатической зарплаты москвичей! Если у нас можно купить отличного качества мясо и рыбу за пол цены по которой она продается в Глобус Гурмэ, а зарплаты у среднестатического канадца намного выше.

Надеюсь поняли меня... :)

Роман
#59

Да, понял вас прекрасно. Я заценивал Глобус Гурмэ только по сайту, каюсь отзывы не читал. А сайт у них красивый. Да, цены заоблачные. А в новом Ямми маркет был 2 дня назад :-)

Да, зарплаты у среднестатистического канадца выше, но и затраты выше на всякие комм. услуги, страховки и т.д.

А устрицы наверное я просмотрел в Лонгос. Хотя если уже совсем захочется то всегда можно забежать в Rodney's.

А можете направить меня в спец магазины по мясу и рыбе? У меня родители живут в Maple... я живу в Авроре. Также что соседи можно сказать.

Д-те
#60

У нас в Германии просто Глобус есть, не гурмэ)) Так вот выбор там не хуже, если не лучше, а цены страшно сказать насколько ниже))

Канадка
#61
Роман

Да, понял вас прекрасно. Я заценивал Глобус Гурмэ только по сайту, каюсь отзывы не читал. А сайт у них красивый. Да, цены заоблачные. А в новом Ямми маркет был 2 дня назад :-)



Да, зарплаты у среднестатистического канадца выше, но и затраты выше на всякие комм. услуги, страховки и т.д.

А устрицы наверное я просмотрел в Лонгос. Хотя если уже совсем захочется то всегда можно забежать в Rodney's.



А можете направить меня в спец магазины по мясу и рыбе? У меня родители живут в Maple... я живу в Авроре. Также что соседи можно сказать.

Прикольно - соседи :)

В Лонгос и Фортинос разные продукты в зависимости от района, так что в вашем может быть и не быть.

Рыбный большой магазин на хайвэй 7 и Вестерн роуд (на юг), адресса точного не знаю.

А бутчер. 2 адреса напишу завтра или сегодня вечером. Очень хороший рядом. Так что заглядывайте сюда. Все, пора домой с Торонто возвращаться. Хорошего дня!

Роман
#62
Канадка

Роман Да, понял вас прекрасно. Я заценивал Глобус Гурмэ только по сайту, каюсь отзывы не читал. А сайт у них красивый. Да, цены заоблачные. А в новом Ямми маркет был 2 дня назад :-)



Да, зарплаты у среднестатистического канадца выше, но и затраты выше на всякие комм. услуги, страховки и т.д.

А устрицы наверное я просмотрел в Лонгос. Хотя если уже совсем захочется то всегда можно забежать в Rodney's.



А можете направить меня в спец магазины по мясу и рыбе? У меня родители живут в Maple... я живу в Авроре. Также что соседи можно сказать.

Прикольно - соседи :)



В Лонгос и Фортинос разные продукты в зависимости от района, так что в вашем может быть и не быть.



Рыбный большой магазин на хайвэй 7 и Вестерн роуд (на юг), адресса точного не знаю.



А бутчер. 2 адреса напишу завтра или сегодня вечером. Очень хороший рядом. Так что заглядывайте сюда. Все, пора домой с Торонто возвращаться. Хорошего дня!

Спасибо. Вам тоже. Тут самое главное до пробок успеть :-)

Гость
#63
Мими

В последний заход мы с мужем по 100 съели каждый и, что самое удивительное, выжили)))))))))))

Мы тоже помногу берем. Порой на киллограммы, в зависимости от страны. Но сотня - это мелкие, больших столько не съешь физически просто. Мы нормально перевариваем, но я знаю, что надо быть осторожной, слишком много несчастных случаем. С моими друзьями такое тоже было, до реанимации дело доходило даже. Особенно лобстеры и икра дают такие отравления.

Гость
#64
Роман

ЯнаОткрываете их, внутрь немного соли, перца, хорошего сыра и в духовку на 20 минут. Более вкусной вещи на свете не

знаю.

Устрицы нужно есть живыми/сырыми... вернее это конечно мое предпочтение но съев приготовленную устрицу в общем то нельзя сказать 'ура, я пробовал устрицы'. Ну это примерно как взять стейк тартар и засунуть в духовку. Ну нельзя после этого сказать что типа пробовал стейк тартар...

Устрицы готовят по разному во всех странах. В азии их очень часто за грилле жарят острыми, вместе с улитками,варят, и сырые тоже едят. Да и по вкусу ведь все устрицы очень разные. Я вот европейские вообще не могу есть, мне не нравится любые. А на побережье северное америки и в малайзии для меня самые вкусные устрицы!!! Они там меньше пахнут рыбой, нежнее. Это как кокосы, везде они имеют разный вкус.

Кухарка
#65

Паэлью попробуйте. Сборная солянка, но вкусно! http://appetitnoe.com/blyudo_paelya

..,
#66

Ну что Автор, попробовали? Как впечатление? Сырые или запеченые? А вобще,по ходу, люди действительно путают устрицы и мидии. Съесть за раз 100 устриц не реально.

Роза
#67

Ребята, устрицы удались! Мне ооочень понравилось! Спасибо всем за рецепты, пробовала и с перчиком, и с лимончиком, но не запекала) Все съела сырыми, и поняла, почему их так любят:))))

Гость
#68
..,

Ну что Автор, попробовали? Как впечатление? Сырые или запеченые? А вобще,по ходу, люди действительно путают устрицы и мидии. Съесть за раз 100 устриц не реально.

Есть мидии размером больше устриц, есть такие, что размером с мужскую ладонь, пресноводные. Это вы не знаете, просто, что каждый морепродукт имеет разные размеры.

На бали их продают на киллограммы, они там мелкие, и едят их десятками, ооочень дешево. Во вьетнаме тоже много устриц. но их там больше на гриль. В НЙ или Бостоне, тоже устрицы мелкие есть, я лично одна легко съедаю 30 штук за раз, они там копейки стоят, по доллару за штуку.

Мидии сырыми не едят, это невозможно.

Гость
#69
Роза

Ребята, устрицы удались! Мне ооочень понравилось! Спасибо всем за рецепты, пробовала и с перчиком, и с лимончиком, но не запекала) Все съела сырыми, и поняла, почему их так любят:))))

В нашем полку прибыло, поздравляю)

Роман
#70
Гость

В нашем полку прибыло, поздравляю)

5+

Канадка
#71

Роман, вот очень хороший бутчер шоп на keel and major mackenzie. Выбор мяса и обслуживание на 5+ :) Там вам и на фарш прокрутят если нужно и в пакеты "запаяют" для морозилки.

Totera Fine Foods /

United Meat Products

2414 Major MacKenzie Dr

Maple, ON, L6A 3Y7

Phone: 905-879-8325

А этот ближе к longstaff and jane

Там очень хорошие куриные отбивные можно купить. (особенно хорошо идет для приготовления ужина после работы) :) Гамбургеры тоже отличные ну и др.

Vicentina Fine Foods

109 Edilcan Dr

Concord, GTA

Phone: (905) 738-9998

http://www.vicentina.ca/

Удачи!

Роман
#72
Канадка

Роман, вот очень хороший бутчер шоп на keel and major mackenzie. Выбор мяса и обслуживание на 5+ :) Там вам и на фарш прокрутят если нужно и в пакеты "запаяют" для морозилки.

Спасибо вам огромнейшее :-)

..,
#73
Гость

Есть мидии размером больше устриц, есть такие, что размером с мужскую ладонь, пресноводные. Это вы не знаете, просто, что каждый морепродукт имеет разные размеры.

На бали их продают на киллограммы, они там мелкие, и едят их десятками, ооочень дешево. Во вьетнаме тоже много устриц. но их там больше на гриль. В НЙ или Бостоне, тоже устрицы мелкие есть, я лично одна легко съедаю 30 штук за раз, они там копейки стоят, по доллару за штуку.

Мидии сырыми не едят, это невозможно.

Ну, спасибо, что прсветили! Ни разу не видила устриц размером с улитку, чтобы можно было сотнями есть. Про 30 поверю, есть такие любители. Моя обычная порция штук 8-10 размером 2/3 ладони ( если принципиально,по 1 евро за штуку). Мидии не люблю, поэтому не особо интересуюсь размерами. Я усомнилась только, в количестве съедаемых за раз устриц и предположила, что это мидии.

Гость
#74

73, так и улитки все разного размера бывают)))) Есть и в пол ладони, по типу гребешков)))) Их же очень много видов. И скрученные, и плоские, и круглые, как яблоки, и конусовидные. Я десятка полтора видов ела. Сколько их на самом деле съедобных, не знаю. В малайзии есть мелкие устрицы, размером с юбилейный рубль, что там есть-то?)) Мы ж не ракушки едим, а содержимое))) Там с чайную ложку всего будет.

..,
#75
Гость

73, так и улитки все разного размера бывают)))) Есть и в пол ладони, по типу гребешков)))) Их же очень много видов. И скрученные, и плоские, и круглые, как яблоки, и конусовидные. Я десятка полтора видов ела. Сколько их на самом деле съедобных, не знаю. В малайзии есть мелкие устрицы, размером с юбилейный рубль, что там есть-то?)) Мы ж не ракушки едим, а содержимое))) Там с чайную ложку всего будет.

Не берусь спорить, так как не спец. в этой области :) Меня удивил пост одной участицы, что для нее нормальная практика съдать 100 штук за раз. Если элементарно погуглить, то можно узнать, что устрицы деляться на категории от 0 до 5 в зависимости от веса. 0 более 150 грамм, 3 -80-100 грамм, это с раковиной. Чистого мяса в одной устрице 12,5-17 грамм. Пусть в мелкой будет 5 грамм, объясните мне как можно съесть пол килограмма высоко белкового мяса? С вашими 30 все в порядке, ни сколько не сомневаюсь, что можно осилить с хорошим вином и компанией! :)

Гость
#76

мы тоже могли по сотне, но это ж за весь вечер, на бережку, да с видом на море)) Красота!

А крупных я от силы могу штук 8, не больше. Но, я крупные ела только во франции и британии (привозные не знаю откуда), они там странные на вкус, не на мой, в общем, я без удовольствия, не лезло. Самые вкусные для меня - это восточное поебережье сев америки.

..,
#77

Во Франции, скорее всего, местные, но может быть искуственно выращенные. Не секрет, что это дело уже давно поставленно на поток. Я ела и во Франции, и в Португалии, и в Японии особой разницы не почуствовала. У меня нет оснований вам не верить, в сев америке и на Бали не была, но 100 штук даже мелких ,лично для меня, слишком много. Ассоциацию с семечками вызывает!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: