Добрый день! Всех с наступающим праздником!
У меня вопрос к любительницам поваренных дел. Девочки, кто чем будет радовать родных на Пасху. Но больше всего меня интересуют рецепты куличей.
Мадам Грицацуеваhttp://s019.radikal.ru/i633/1305/74/a549728a74f0.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1305/81/d1bdbcc8e619.jpg
http://s019.radikal.ru/i630/1305/04/2bca0dcdfa01.jpg
Сегодня вечером моя дочка уже освятила вот эту пасочку. А мы с мужем пойдем ночью в 4.00.
Зябка, я рада за вас и за всех женщин ВУМЕНА!Хорошие, и у вас, и у Гостя 49.
А чем вы так интересно красите яйца? Вроде в луковой шелухе, а рисунок - так и не поняла.
Это мое фото в посте 49.)) Браузер что-то намудрил и все настройки слетели и вот я гость.))
А яйца красила в луковой шелухе, а рисунок от листиков петрушки и цвета сирени. От сирени так интересно получилось, там где цветочек, рисунок окрасился в зеленый цвет. Остальные специальная такая жидкая краска. С племяшкой мазюкали.) Вот здесь хорошо видно.
http://s017.radikal.ru/i416/1305/6f/1cdaab0cbb3e.jpg
Всех еще раз с Пасхой! )
Побольше радостных и светлых дней вам и вашим близким.!
Простите за вопрос, а листики вы как прикрепляли?
Яйцо должно быть гарячым и мокрым, листики тоже должны быть мокрыми. Берем бинтик или кусочек марли. Раскладываем цветочки, листики на подстилочке, кладем яйцо, сверху тоже листики или цветочки. Слегка надо прижимать, чтобы не осыпались с яйца.Укутываем бинтиком, перевязываем нитками и варим в шелухе. Потом охлаждаем и раскутываем осторожно . В итоге такие причудливые узоры.
(З.Ы. Написала, перечитала - порнография какая-то по описанию выходит.)) Но итог Вы видели.))
У вас такие такие пасочки красивые, что мне свои стыдно выкладывать. Честно скажу, в этом году не очень паски у меня. Первую партию отправила свекрови, вот фото тех что остались.
http://s019.radikal.ru/i603/1305/e5/5fa4bd567353.jpg
ВаУ! У вас уже сирень цветет? Пасочки красивые!
Мадам Грицацуеваhttp://s019.radikal.ru/i633/1305/74/a549728a74f0.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1305/81/d1bdbcc8e619.jpg
http://s019.radikal.ru/i630/1305/04/2bca0dcdfa01.jpg
Сегодня вечером моя дочка уже освятила вот эту пасочку. А мы с мужем пойдем ночью в 4.00.
Зябка, я рада за вас и за всех женщин ВУМЕНА!Хорошие, и у вас, и у Гостя 49.
А чем вы так интересно красите яйца? Вроде в луковой шелухе, а рисунок - так и не поняла.
Это фото в процесе разработки. Рисунок нанесен горячим воском на белые яйца, а уж потом я их варю в луковой шелухе и они становятся красными. а рисунок желтым.
Я тоже обратила внимание на сирень - у нас еще не цветет.
Понятно с яйцами - мороки много, хотя оригинально, конечно :0))
Ничего, раз в год можно побаловаться. Вот у меня есть большое страусиное яйцо ( уже пустое) и все руки не доходят, чтоб его украсить и сделать пасхальным украшением.
Мадам ГрицацуеваЗябкаЯ тоже обратила внимание на сирень - у нас еще не цветет.
Понятно с яйцами - мороки много, хотя оригинально, конечно :0))Ничего, раз в год можно побаловаться. Вот у меня есть большое страусиное яйцо ( уже пустое) и все руки не доходят, чтоб его украсить и сделать пасхальным украшением.А я еще научилась красивенько салфетки складывать разными способами,
на ютубе есть видеоуроки. Вот один из способов:
http://s018.radikal.ru/i517/1305/c6/d49d00957f82.jpg
как красиво! Прямо лотос.
Г
http://s019.radikal.ru/i603/1305/e5/5fa4bd567353.jpg
ВаУ! У вас уже сирень цветет? Пасочки красивые!
Ага цветет! ) Я нашматала и по всем комнатам поставила, заходишь в дом - пахнет сиренью и пасками. У белой сирени самый сильный запах, на кухне ее расположила. Хожу и балдею - такой аромат, ни один освежитель не сравниться.
Зябка, взяла на заметку ваши салфеточки - очень красиво и необычно. Будет чем удивить гостей.)
Я тоже обожаю сирень и ландыши. Они та-а-а-к пахнут!
Я каждый год пеку их по одному рецепту, а каждый раз они получаются чуточку разные.
Главное, из всего домашнего делать, молоко, сметана, яйца - все у бабок с рынка. И дрожжи не сухие. И в тесто ни в коем случае не добавлять белки, только желтки.
В этом году попробую добавить в тесто цукаты ананасов и дробленный миндаль, говорят, вкусно.
+10000000000
САМОЕ ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ!
Мука 500 гр маргарин 200 гр творог 200 гр, сахар 200 гр,
все смешиваем, можно добавить ложечку какао, или растворимого кофе,
и раскатываем, вырезаем на квадраты, их обмакиваем в сахар, складываем треугольниками и еще раз обмакиваем в сахар,
укладываем на смазанный маргарином противень сахарной стороной вверх,
печем 20 минуток вкуснейшие!! есть их с вареньем или джемом!
И ЕЩЕ ДАМ МОЙ КОРОННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ!
За 5 минут можно сделать вкуснейшую закуску жареный сыр - на сковородку оливковое масло с чесноком и туда кусочки сыра, 5 минут и готово, укладываете на хлеб,
пока сыр расплавлен посыпаем немного сверху сахара,
и это самое вкусное к кофе и чаю!
Мои гости каждый раз чуть язык не проглатывают!