Гость
Статьи
Пасхальный стол!

Пасхальный стол!

Добрый день! Всех с наступающим праздником!
У меня вопрос к любительницам поваренных дел. Девочки, кто чем будет радовать родных на Пасху. Но больше всего меня интересуют рецепты куличей.

Самая Такая
50 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Самая Такая
#51
Зябка

Мадам Грицацуеваhttp://s019.radikal.ru/i633/1305/74/a549728​​a74f0.jpg

http://s019.radikal.ru/i619/1305/81/d1bdbcc8e619.jpg

http://s019.radikal.ru/i630/1305/04/2bca0dcdfa01.jpg

Сегодня вечером моя дочка уже освятила вот эту пасочку. А мы с мужем пойдем ночью в 4.00.

Зябка, я рада за вас и за всех женщин ВУМЕНА!Хорошие, и у вас, и у Гостя 49.

А чем вы так интересно красите яйца? Вроде в луковой шелухе, а рисунок - так и не поняла.

Это мое фото в посте 49.)) Браузер что-то намудрил и все настройки слетели и вот я гость.))

А яйца красила в луковой шелухе, а рисунок от листиков петрушки и цвета сирени. От сирени так интересно получилось, там где цветочек, рисунок окрасился в зеленый цвет. Остальные специальная такая жидкая краска. С племяшкой мазюкали.) Вот здесь хорошо видно.

http://s017.radikal.ru/i416/1305/6f/1cdaab0cbb3e.jpg

Всех еще раз с Пасхой! )

Побольше радостных и светлых дней вам и вашим близким.!

Самая Такая
#53
Зябка

Простите за вопрос, а листики вы как прикрепляли?

Яйцо должно быть гарячым и мокрым, листики тоже должны быть мокрыми. Берем бинтик или кусочек марли. Раскладываем цветочки, листики на подстилочке, кладем яйцо, сверху тоже листики или цветочки. Слегка надо прижимать, чтобы не осыпались с яйца.Укутываем бинтиком, перевязываем нитками и варим в шелухе. Потом охлаждаем и раскутываем осторожно . В итоге такие причудливые узоры.

(З.Ы. Написала, перечитала - порнография какая-то по описанию выходит.)) Но итог Вы видели.))

Мадам Грицацуева
#54
Гость

У вас такие такие пасочки красивые, что мне свои стыдно выкладывать. Честно скажу, в этом году не очень паски у меня. Первую партию отправила свекрови, вот фото тех что остались.

http://s019.radikal.ru/i603/1305/e5/5fa4bd567353.jpg



ВаУ! У вас уже сирень цветет? Пасочки красивые!

Мадам Грицацуева
#55
Зябка

Мадам Грицацуеваhttp://s019.radikal.ru/i633/1305/74/a549728​​a74f0.jpg

http://s019.radikal.ru/i619/1305/81/d1bdbcc8e619.jpg

http://s019.radikal.ru/i630/1305/04/2bca0dcdfa01.jpg

Сегодня вечером моя дочка уже освятила вот эту пасочку. А мы с мужем пойдем ночью в 4.00.

Зябка, я рада за вас и за всех женщин ВУМЕНА!Хорошие, и у вас, и у Гостя 49.

А чем вы так интересно красите яйца? Вроде в луковой шелухе, а рисунок - так и не поняла.

Это фото в процесе разработки. Рисунок нанесен горячим воском на белые яйца, а уж потом я их варю в луковой шелухе и они становятся красными. а рисунок желтым.

Мадам Грицацуева
#57
Зябка

Я тоже обратила внимание на сирень - у нас еще не цветет.

Понятно с яйцами - мороки много, хотя оригинально, конечно :0))

Ничего, раз в год можно побаловаться. Вот у меня есть большое страусиное яйцо ( уже пустое) и все руки не доходят, чтоб его украсить и сделать пасхальным украшением.

Мадам Грицацуева
#59
Зябка

Мадам ГрицацуеваЗябкаЯ тоже обратила внимание на сирень - у нас еще не цветет.

Понятно с яйцами - мороки много, хотя оригинально, конечно :0))Ничего, раз в год можно побаловаться. Вот у меня есть большое страусиное яйцо ( уже пустое) и все руки не доходят, чтоб его украсить и сделать пасхальным украшением.А я еще научилась красивенько салфетки складывать разными способами,

на ютубе есть видеоуроки. Вот один из способов:

http://s018.radikal.ru/i517/1305/c6/d49d00957f82.jpg



как красиво! Прямо лотос.

Самая Такая
#60
Мадам Грицацуева

Г

http://s019.radikal.ru/i603/1305/e5/5fa4bd567353.jpg​

ВаУ! У вас уже сирень цветет? Пасочки красивые!

Ага цветет! ) Я нашматала и по всем комнатам поставила, заходишь в дом - пахнет сиренью и пасками. У белой сирени самый сильный запах, на кухне ее расположила. Хожу и балдею - такой аромат, ни один освежитель не сравниться.

Зябка, взяла на заметку ваши салфеточки - очень красиво и необычно. Будет чем удивить гостей.)

Мадам Грицацуева
#61

Я тоже обожаю сирень и ландыши. Они та-а-а-к пахнут!

Гость
#62
Зябка

Я каждый год пеку их по одному рецепту, а каждый раз они получаются чуточку разные.

Главное, из всего домашнего делать, молоко, сметана, яйца - все у бабок с рынка. И дрожжи не сухие. И в тесто ни в коем случае не добавлять белки, только желтки.

В этом году попробую добавить в тесто цукаты ананасов и дробленный миндаль, говорят, вкусно.

+10000000000

САМОЕ ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

Мука 500 гр маргарин 200 гр творог 200 гр, сахар 200 гр,

все смешиваем, можно добавить ложечку какао, или растворимого кофе,

и раскатываем, вырезаем на квадраты, их обмакиваем в сахар, складываем треугольниками и еще раз обмакиваем в сахар,

укладываем на смазанный маргарином противень сахарной стороной вверх,

печем 20 минуток вкуснейшие!! есть их с вареньем или джемом!

И ЕЩЕ ДАМ МОЙ КОРОННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ!

За 5 минут можно сделать вкуснейшую закуску жареный сыр - на сковородку оливковое масло с чесноком и туда кусочки сыра, 5 минут и готово, укладываете на хлеб,

пока сыр расплавлен посыпаем немного сверху сахара,

и это самое вкусное к кофе и чаю!

Мои гости каждый раз чуть язык не проглатывают!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: