Имеется говяжий фарш в наличии. Хочу сделать котлеты, но без всякого там хлеба, чтобы было менее калорийно, пусть даже они будут немного жестковатыми и сухими. Возможно ли?
Сделайте ежики с рисом:)
побольше лука. или овощи на пару добавьте.Я делаю со шпинатом часто.и с кабачками
Добавьте в фарш слегка поджаренный лук или тертую сырую картофелину и будут сочные котлеты.
Добавьте много мелко натертого лука и капусту, тоже перетертую.Капуста даст сочность, но вообще-то из говяжего фарша (без добавления сала) котлеты будут сухими
А зачем хлеб в котлетах? Котлеты делаете на продажу?
Всегда делаю без хлеба. Вот в упор не понимаю - нафиг он там нужен, не столовские же это котлеты.
Чтоб не было сухо и жестко - луковичку измельчите, а еще лучше 2, берете фарш, туда пару яиц, потом "отбиваете" его - поднимаете всю массу и швыряете в миску (яйца размешайте перед этим)
Затем формируете котлеты, на сковороду их, огонь побольше, как поджарится с двух сторон - огонь убавляете и под крышку. Огонь до минимума, если у вас электрическая плита, то следите, чтоб не сгорели, пока она охладится (лучше даже сковороду убрать на некоторое время)
Сделайте ежики с рисом:)
Тогда только на обед.Если автор так заботится о своём весе,углеводы на ужин надо исключить
Тертая сырая картофелина и тертая сырая луковица (крупные) на полкило фарша.
Потрите сырой картофель на мелкой терке.
С тертым кабачком вобще сказка. Нежные и сочные.
Только сырая тертая картошка и воды побольше в фарш. Яйца делают котлеты жесткими.
70% говядины, 30%, луковица, пара яиц на кг фарша, соль, перец. Обвалять в сухарях. С чего бы им быть жесткими?
Иногда с тертым кабачком или тыквой делаю.
а я вместо хлеба кладу геркулес Экстра, который помельче, плюс могу морковку мелко потереть для объема, никогда лук не кладу - мне так вкусней, можно еще положить парочку столовых ложек сметанки, чтоб суховато не было.
А зачем хлеб в котлетах? Котлеты делаете на продажу?
Без хлеба невкусно.
Я бы из фарша лучше просто потушила фарш, можно даже без масла, например, с луком. Это точно вкуснее, чем котлеты без хлеба.
Всегда делаю без хлеба. Вот в упор не понимаю - нафиг он там нужен, не столовские же это котлеты.
Чтоб не было сухо и жестко - луковичку измельчите
Девушка, при чем здесь "столовские"? Не надо хаять, если не знаете, зачем. Не зря это придумано. Хлеб не для экономии кладется, при жарке хлеб впитывает и удерживает сок мясной, котлеты от этого получаются сочные и нежные. Лук сок даст, но он его не удержит внутри котлеты - при жарке все просто на сковороду вытечет.
Если есть задача хлеб заменить - картошка и геркулес подойдут, но я бы не сказала, что диетичнее получится, как автор хочет.
Автор, можно совсем без хлеба - фарш, лук, яйцо, немного перца, только невкусно будет - именно жестковато. Хотя вон, некоторым нравится, главное же не вкус, а чтобы "не как в столовке" :)
Если надо диетично - то фарш, яйца, лук - перекрутить/перемешать и на парУ приготовить, а не жарить.
Кстати, да.:) Какое, нафиг, "диетично", жареные котлеты?:)) Или на пару, или в духовке. Я вот не ем жареное, а муж ест, делаем общий фарш, ему жарю, а себе типа пирога делаю в силиконовой форме, вот это диетично.)
Фарш, лук (прокрученный тоже), а чтобы впитать лишний жир и не разваливались, вместо хлеба лучше манку добавить. Меня так мама научила, выходит лучше, чем с хлебом.
я никогда хлеб не добавляла. всегда в фарш добавляю только рис. делаю и тефтели котлеты, не суть, как это назвается
Я делаю без хлеба, но кладу горсть муки, она идет связующим, луку побольше для сочности и мясо, больше ничего, никаких яиц и картошки, соль и перец.
Причем я также любые котлеты делаю, в рыбные побольше лука, в куриные или из индейки поменьше
Вопрос : а если просто говяжий фарш?
Блин вот сколько покупаю такие котлеты ( они для бургеров , но я так ем), никогда ничего не добавляю и потрясающие на вкус...
Можно потереть морковку, лук, картошку туда. И не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Абсолютно полезное блюдо получится.
Я тоже делаю без хлеба. Зачем наполнители? Чтоб удешевить продукт? Дайте немного сала или одно соцветие отварной цветной капусты.
Я тоже делаю без хлеба. Зачем наполнители? Чтоб удешевить продукт? Дайте немного сала или одно соцветие отварной цветной капусты.
Грицацуева, а сало и капуста типо не наполнитель? )))
тыкву,кабачки, морковь, все что угодно)))) очень вкусно....крупа-как хлеб, с мясом не желательно...лучше овощи...
Всегда делаю без хлеба. Вот в упор не понимаю - нафиг он там нужен, не столовские же это котлеты.
Чтоб не было сухо и жестко - луковичку измельчите, а еще лучше 2, берете фарш, туда пару яиц, потом "отбиваете" его - поднимаете всю массу и швыряете в миску (яйца размешайте перед этим)
Затем формируете котлеты, на сковороду их, огонь побольше, как поджарится с двух сторон - огонь убавляете и под крышку. Огонь до минимума, если у вас электрическая плита, то следите, чтоб не сгорели, пока она охладится (лучше даже сковороду убрать на некоторое время)
если автора волнует калорийность блюда, то поджарить получше- не идеальный вариант!
Я делаю без хлеба, но кладу горсть муки, она идет связующим, луку побольше для сочности и мясо, больше ничего, никаких яиц и картошки, соль и перец.
Причем я также любые котлеты делаю, в рыбные побольше лука, в куриные или из индейки поменьше
Также делаю, это вариант самый простейший, научила сына и мужа уже))
При наличии электромясорубки блюдо простейшее, мясо любое, курица, лук, соль и перец, горсть маленькая муки, все.
Формируете котлеты, кладите их в пароварку кто не ест жареное
Имеется говяжий фарш в наличии. Хочу сделать котлеты, но без всякого там хлеба, чтобы было менее калорийно, пусть даже они будут немного жестковатыми и сухими. Возможно ли?
Можно вместо хлеба добавить картофелину. Или добавить немного сала.
Можно вместо хлеба добавить картофелину. Или добавить немного сала.
и не калорийно опять же
ДанаЯ делаю без хлеба, но кладу горсть муки, она идет связующим, луку побольше для сочности и мясо, больше ничего, никаких яиц и картошки, соль и перец.
Причем я также любые котлеты делаю, в рыбные побольше лука, в куриные или из индейки поменьшеТакже делаю, это вариант самый простейший, научила сына и мужа уже))
При наличии электромясорубки блюдо простейшее, мясо любое, курица, лук, соль и перец, горсть маленькая муки, все.
Формируете котлеты, кладите их в пароварку кто не ест жареное
А че, в муке меньше калорий чем в хлебе? Или она вкус улучшает?
ИраДанаЯ делаю без хлеба, но кладу горсть муки, она идет связующим, луку побольше для сочности и мясо, больше ничего, никаких яиц и картошки, соль и перец.
Причем я также любые котлеты делаю, в рыбные побольше лука, в куриные или из индейки поменьшеТакже делаю, это вариант самый простейший, научила сына и мужа уже))
При наличии электромясорубки блюдо простейшее, мясо любое, курица, лук, соль и перец, горсть маленькая муки, все.
Формируете котлеты, кладите их в пароварку кто не ест жареноеА че, в муке меньше калорий чем в хлебе? Или она вкус улучшает?
Мозги включите малость и хоть школьную программу вспомните, лук и мясо развалятся при жарке или в пароварке,нужно связующее звено, которые их скрепляет, в данном случае мука, все лучше чем хлеб, ее класть нужно меньше
можно делать без хлеба, только это будут уже не котлеты, а ростбифы-ромштексы всякие - вариантов полно, почитайте рецепты))
а котлеты с картошкой и разными геркулесами - это уже извращение, и вкус не тот, и все не то:)
что вам мешает не покупать фарш, а жарить мясо, с овощным салатом - самое то для поддержания фигуры)
Пью На Свои!ИраДанаЯ делаю без хлеба, но кладу горсть муки, она идет связующим, луку побольше для сочности и мясо, больше ничего, никаких яиц и картошки, соль и перец.
Причем я также любые котлеты делаю, в рыбные побольше лука, в куриные или из индейки поменьшеТакже делаю, это вариант самый простейший, научила сына и мужа уже))
При наличии электромясорубки блюдо простейшее, мясо любое, курица, лук, соль и перец, горсть маленькая муки, все.
Формируете котлеты, кладите их в пароварку кто не ест жареноеА че, в муке меньше калорий чем в хлебе? Или она вкус улучшает?Мозги включите малость и хоть школьную программу вспомните, лук и мясо развалятся при жарке или в пароварке,нужно связующее звено, которые их скрепляет, в данном случае мука, все лучше чем хлеб, ее класть нужно меньше
а ты что меряла сколько калорий в горсти муки и кусочке хлеба??
[quote="Пью На Свои ты что меряла сколько калорий в горсти муки и кусочке хлеба??[/quote]
В хлебе помимо муки еще дрожжи, которые как то не очень способствуют похудению, а в муке только мука)
[quote="Пью На Свои ты что меряла сколько калорий в горсти муки и кусочке хлеба??
В хлебе помимо муки еще дрожжи, которые как то не очень способствуют похудению, а в муке только мука)
Есть же хлеб бездрожжевой. Короче, дурь все это полная, что мука для завязки, а если накрутить овощи в мясной фарш, то это уже ленивые голубцы. Не нравится хлеб, сделайте котлеты без хлеба и ничего не развалится
А котлеты сильно способствуют похудению?
В хлебе помимо муки еще дрожжи, которые как то не очень способствуют похудению, а в муке только мука)
Есть же хлеб бездрожжевой. Короче, дурь все это полная, что мука для завязки, а если накрутить овощи в мясной фарш, то это уже ленивые голубцы. Не нравится хлеб, сделайте котлеты без хлеба и ничего не развалится
Да я что с хлебом, что без хлеба не люблю). Вообще не очень понимаю смысл перемалывания мяса. Ну кому что нравится, дело такое.
А котлеты сильно способствуют похудению?
прикиньте, ДА.
самая эффективная диета, Аткинса, безуглеводная, разрешает любые жирные блюда. и худеется на ней круто.
А котлеты только из мяса что ли бывают? В любую диету можно включить котлеты из курицы, рыбы и самые диетические из индейки, я делаю все по одному рецепту, когда сидела на диете, котлеты куриные и из индейки делала на пару
Я и малышу полуторагодовалому делала паровые котлетки из индейки, фарш такой же как и для взрослых, мясо, лук, ложечку муки, только решетку для мясорубки брала самую мелкую, нежнейшие котлеты
А котлеты только из мяса что ли бывают? В любую диету можно включить котлеты из курицы, рыбы и самые диетические из индейки, я делаю все по одному рецепту, когда сидела на диете, котлеты куриные и из индейки делала на пару
Только что прочитала рецепт приготовления котлет из кальмар-хочу попробовать
я смешиваю фарш говяжий свиной и куриный в равных пропорциях, добавляю тертый лук и все
мне нравится делать котлеты в пароварке..очень вкусно получается...прокручиваю мясо вместе с 1 б. луковицей в мясорубке, добавляю 1 натертую м. картофелину, соль, перец..тщательно все перемешиваю и готовлю..
Котлета - это котлета, те с хлебом. А тефтели и шницели - это без хлеба.
Котлеты делаются с хлебом,а не с картошкой,кабачком или еще чем. Котлета без хлеба -бифштекс рубленный.
прикиньте, ДА.
самая эффективная диета, Аткинса, безуглеводная, разрешает любые жирные блюда. и худеется на ней круто.
Я слышала про диету Дюбаля, там вроде тоже одно мясо надо есть, но только конечно не в виде жареных котлет. Я кстати пробовала, целый день ела курицу сколько влезет, а много ее не влезает, зато нет чувства голода, килограмм веса куда то делся на след день. Суть типа в том, что для того, чтобы переработать много белка в чистом виде, организм тратит много энергии, которую берет из собственных запасов, т.е. жира. Главное не давать углеводов первые 5-10 дней в зависимости от веса. Атака называется
А если котлеты на пару делать в них ваще не надо ни муки ни хлеба, только яйцо для пышности и удержания сока, ну и лук и приправы, конечно, кто какие любит, фарш отлично держит форму и без "связующих" элементов, поскольку сам является связующим )