Гость
Статьи
Котлеты из палтуса

Котлеты из палтуса

Купила филе палтуса, хочу сделать рыбные котлеты. Но так неохота делать фарш...
А что если нарезать филе тонкими полосками, добавить туда яйцо, немного муки, чеснок, зелень и так пожарить?
Кто-нить так делал?
Знаю, что рыба очень жирная, уже пожалела, что купила, ну не выбрасывать же)
Может, кто подскажет свой рецепт?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Жимолость-Каприфоль
#1

палтус это камбала?

автор фигню придумали....делайте фарш тут нефиг делать

ммм хочу рыбных котлеток...

Гость
#2

В духовкке сделайте : кусочки палтуса сверху пассерованные лук и морковка и помидоры запеките, мы оч любим

Грустная девочка
#3

Рыбный фарш легко сделать блендером.

Гость
#4

Берете мясорубку и перемалываете с луком, лука больше чем в мясные котлеты, соль, перец и горсть муки, сами глянете как котлеты будут формироваться, чтобы не развалились, муку на глаз, уверяю и всех дел на 15 минут, не более

Гость
#5

А зачем палтус портить. Котлеты из него-буээээ. А вот запеченные в духовке или пожаренный-это вкусно. Но при условии , что у вас действительно палтус. Просто под его видом сейчас продают всякую дрянь типа зубатки и др внешне похожих видов.

Ли
#6
Гость

А зачем палтус портить. Котлеты из него-буээээ. А вот запеченные в духовке или пожаренный-это вкусно. Но при условии , что у вас действительно палтус. Просто под его видом сейчас продают всякую дрянь типа зубатки и др внешне похожих видов.

началась паранойя.....Вы и майонез,наверное,не едите?Боитесь?:-)

Гость
#7

Ой увидела, что вы купили не палтуса, а филе.... Это 100% не палтус! Из палтуса филе НЕ делают ! Это какая-то дрянь типа зубатки синей. Котлеты точно не получатся, если только муки и яиц положить в 2раза больше , чем рыбы... Попробуйте в кляре.

Гость
#8
Ли

началась паранойя.....Вы и майонез,наверное,не едите?Боитесь?:-)

Идите, примите лекарство....

#9

Полкило палтуса провернуть в мясорубке с белым хлебом в молоке. Взбить массу с яйцами и мукой (чуть-чуть), можно добавить майонез с горчицей (будет нежнее мякоть). Обязательно всыпать сухой укроп. Если рыба суховата, натереть на терке сильно замороженное сливочное масло и сразу вмешать в фарш. После этого сразу жарить на сильно разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом.

Предыдущая тема