Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что приготовить, чтобы потом только разогреть

Долгое время работала со свободным графиком, и мужа могла радовать свежими вкусностями к ужину каждый день. Теперь график работы с 11 до 20, так что вечером к приходу мужа ничего приготовить не могу. Да и возвращаясь с работы кулинарить тяжело, так как сама после 6 не ем.
И вот возник у меня вопрос: что можно готовить с утра, чтобы супруг придя вечером домой мог только разогреть себе еду. Но так, чтобы она не теряла при этом своих вкусовых качеств.
Мне кроме супов и фаршированных перцев ничего в голову не идет. Кажется, любое мясо-картошка-овощи просто заветреют.
Проблем с умениями нет - могу хоть утку в яблоках приготовить, хотя наполеон. А вот рецепты прямо ввергли в тупик.
Может, у кого есть свои проверенные блюда на подобный случай! Буду очень благодарна, если поделитесь опытом!

Ответы (75) Ответить
  • Я готовлю по субботам все мясное - и замораживаю. Стейки, готовые тефтели и ежики, мясо в соусе замораживается в контейнере, котлеты, в общем все, что делала бы каждый день.

  • Реклама

  • Домашние пельмени, салаты, кабачки фаршированные мясом и рисом

  • Да любую еду. Мой ест все разогретое вечером (приготовленное мною утром). Салаты только не делаю - сам нарежет овощи.

  • Гость

    ....любое мясо-картошка-овощи просто заветреют


    А крышка, пленка, контейнер?

  • Горшочках попробуйте. И не заветрится и не легко разогреть.

  • Это прикол, есть еще такие жены, которые каждый день готовят? Мы что в пещере живем, убил мамонта, освежевал и съел.

  • У меня тоже есть такая проблема, как готовить раз в неделю и потом разогревать, чтобы не было гадость полная. Есть несколько блюд, которые могут так жить. Например гуляш. Но их мало.

  • Гость

    Это прикол, есть еще такие жены, которые каждый день готовят? Мы что в пещере живем, убил мамонта, освежевал и съел.


    Я считаю, что каждый день необходимо делать свежий салат и кашу (если любят), а супы можно есть 2-3 дня.

  • А может быть ему готовить что-то, что он сможет сунуть в духовку и сам приготовить? Например, курицу с картошкой в рукав заложить и оставить в холодильнике. А он сам пожарит, придя домой.

  • Сами ешьте ваш салат с кашей.

  • а муж сам не может себе приготовить, придя домой??? тем более на одного человека, раз Вы не едите после 6... Ужас, до чего женщин довели((((

  • драники, мясо поджарьте, картошку, дня на 2 максимум 3 хватит

  • Тушеное мясо во всех вариантах- гуляш, бефстроганов, рагу, азу и т.п.Голубцы, с мясом или овощами, тефтели - короче все, что в соусе. Легко греется, хорошо сохраняется без заморозки. Рыба под маринадом, рыба в соусе. Если есть проблема греть - т.е. мужчину напрягает сам факт доставания сковороды и проч. - заведите микроволновку и оставляйте порционно. Достаточно переложить в посуду для микроволновки - и вперед. Тогда можно оставлять практически все.

  • Котлеты, курица в духовке, различные рагу, запеченные в духовке овощи, плов, куриная печень с луком или сметаной и луком, красная рыба (да и другая рыба), запеченные в духовке, пюре, каши., супы, супы-пюре.
    Разогревается все в той же духовке, не на сковороде. В некоторые блюда при разогреве вкусно добавить сливочное масло. Кстати, на мой взгляд разогреваемое в духовке блюдо вкуснее, чем иным способом.

  • голубцы, котлеты и любые подобные мясные изделия почему нельзя на несколько дней пожарить? тефтели на два-три дня? курицу в собственном соку с чесночком в утятнице? с макарошками - мммм))
    рагу любые с мясом и овощами, с картошкой - дня два-три можно кушать, разогревать. Пельмени домашние - разве муж откажется?-)

  • Керен

    Сами ешьте ваш салат с кашей.


    Я Вам гуляш недельный не предлагала.

  • Григори

    Я Вам гуляш недельный не предлагала.


    ))))))

  • курица корма или курица карри
    с рисом

  • Гость

    голубцы, котлеты и любые подобные мясные изделия почему нельзя на несколько дней пожарить? тефтели на два-три дня? курицу в собственном соку с чесночком в утятнице? с макарошками - мммм))
    рагу любые с мясом и овощами, с картошкой - дня два-три можно кушать, разогревать. Пельмени домашние - разве муж откажется?-)


    тефтели на 3 дня ЖАРИТЬ???? да это же уже на 2 день помои!!! КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ ПОМОЙКУ???? ФУУУУУУУУУУ
    меня щас вырвет

  • Автор,
    рассмотрите мультиварку. Утром закладывате продукты - вечером готово и еще теплое (а может, и горячее).
    Рецептов в мультиварку сейчас куча.

  • Да проще пареной репы и полезно кстати, я давно своего приучила к вареному, а не жареному. У меня в холодильнике в кастрюле стоит вареная говядина или телятина , как вариант язык говяжий отварной, бедро индейки. Все это в бульоне, в котором варилось.
    Как гарнир, полно вот этих порционных пакетиков с гречкой, рисом и так далее, тоже можно сварить и поставить в холодильник. Мой сам прекрасно управляется, ради бога и хочешь грей в микроволновке отварной кусок, что я считаю полезнее, также прекрасно его можно быстро на сковородке обжарить и гарнир туда, салат может порезать сам.
    Перец и голубцы конечно тоже из тех блюд, которые в холодильнике постоять могут, делайте не котлеты, а тефтели в соусе любом, сливочном или томатном, сметанном, ничего не заветривает
    Точно также можно потушить мясо с черносливом предположим и оставить. В любом случае тушеное и вареное все полезнее чем жареное

  • з

    Гостьголубцы, котлеты и любые подобные мясные изделия почему нельзя на несколько дней пожарить? тефтели на два-три дня? курицу в собственном соку с чесночком в утятнице? с макарошками - мммм))
    рагу любые с мясом и овощами, с картошкой - дня два-три можно кушать, разогревать. Пельмени домашние - разве муж откажется?-)тефтели на 3 дня ЖАРИТЬ???? да это же уже на 2 день помои!!! КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ ПОМОЙКУ???? ФУУУУУУУУУУ
    меня щас вырвет


    Лично я сама несвежую еду никогда не ем. Равно как два дня подряд одно и тоже.
    А мужу нормально.

  • з

    Гостьголубцы, котлеты и любые подобные мясные изделия почему нельзя на несколько дней пожарить? тефтели на два-три дня? курицу в собственном соку с чесночком в утятнице? с макарошками - мммм))
    рагу любые с мясом и овощами, с картошкой - дня два-три можно кушать, разогревать. Пельмени домашние - разве муж откажется?-)тефтели на 3 дня ЖАРИТЬ???? да это же уже на 2 день помои!!! КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ ПОМОЙКУ???? ФУУУУУУУУУУ
    меня щас вырвет


    видимо, готовить вы не умеете, раз на второй день у вас уже помои.

  • Запретная Эйфория

    кабачки фаршированные мясом и рисом


    забытый вкус)))) надо бы приготовить

  • Лучше недельный гуляш, чем сегодняшняя каша.

  • Гость

    зГостьголубцы, котлеты и любые подобные мясные изделия почему нельзя на несколько дней пожарить? тефтели на два-три дня? курицу в собственном соку с чесночком в утятнице? с макарошками - мммм))
    рагу любые с мясом и овощами, с картошкой - дня два-три можно кушать, разогревать. Пельмени домашние - разве муж откажется?-)тефтели на 3 дня ЖАРИТЬ???? да это же уже на 2 день помои!!! КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ ПОМОЙКУ???? ФУУУУУУУУУУ
    меня щас вырветЛично я сама несвежую еду никогда не ем. Равно как два дня подряд одно и тоже.
    А мужу нормально.


    А что случится с тем же говяжьим языком, если он даже пару дней в бульоне постоит в холодильнике? Я его варю, чищу, обратно кладу в бульон, он отредает сколько ему нужно и греет, также телятину

  • я

    зГостьголубцы, котлеты и любые подобные мясные изделия почему нельзя на несколько дней пожарить? тефтели на два-три дня? курицу в собственном соку с чесночком в утятнице? с макарошками - мммм))
    рагу любые с мясом и овощами, с картошкой - дня два-три можно кушать, разогревать. Пельмени домашние - разве муж откажется?-)тефтели на 3 дня ЖАРИТЬ???? да это же уже на 2 день помои!!! КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ ПОМОЙКУ???? ФУУУУУУУУУУ
    меня щас вырветвидимо, готовить вы не умеете, раз на второй день у вас уже помои.


    Любая несвежая еда - помои. Ну кроме разве что холодца, борща и прочих блюд, которым надо "настояться". Все остальное свежее всегда вкуснее.

  • Фаршированные овощи ни за что.
    Язык у меня тоже в ходу.

  • мия

    БОРЩ !


    )) вот-вот 10 - литровую.Вспомнилось как в реальных пацанах онитам неделю борщ ели.
    Нет реально или мультиварку берите или уж так сильно не заморачивайтесь До 8 рабите еще и ему подносить...ой тяжкая бабья доля поэтому туда в замуж ваш не спешу...бррр

  • Сделают из мужчин слабоумных дебилов, неспособных еду СЕБЕ приготовить, а потом илиотские темы на форуме заводят. Женщины вы сами виноваты, что мужчины о вас ноги вытирают. И правильно делают, сама бы в таких плюнула.

  • Гость

    ГостьзГостьголубцы, котлеты и любые подобные мясные изделия почему нельзя на несколько дней пожарить? тефтели на два-три дня? курицу в собственном соку с чесночком в утятнице? с макарошками - мммм))
    рагу любые с мясом и овощами, с картошкой - дня два-три можно кушать, разогревать. Пельмени домашние - разве муж откажется?-)тефтели на 3 дня ЖАРИТЬ???? да это же уже на 2 день помои!!! КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ ПОМОЙКУ???? ФУУУУУУУУУУ
    меня щас вырветЛично я сама несвежую еду никогда не ем. Равно как два дня подряд одно и тоже.
    А мужу нормально.
    А что случится с тем же говяжьим языком, если он даже пару дней в бульоне постоит в холодильнике? Я его варю, чищу, обратно кладу в бульон, он отредает сколько ему нужно и греет, также телятину


    Свежесваренное/жаренное всегда не такое на вкус как после микроволновки.

  • Керен

    Фаршированные овощи ни за что.
    Язык у меня тоже в ходу.


    Мой подсел на отварную индейку, только именно филе бедра, оно сочное очень и не сухое, как грудки, да и полезно, он у меня за весом следит, индейку эту хоть каждый день есть будет, так она ему нравится

  • Гость

    ГостьГостьзГостьголубцы, котлеты и любые подобные мясные изделия почему нельзя на несколько дней пожарить? тефтели на два-три дня? курицу в собственном соку с чесночком в утятнице? с макарошками - мммм))
    рагу любые с мясом и овощами, с картошкой - дня два-три можно кушать, разогревать. Пельмени домашние - разве муж откажется?-)тефтели на 3 дня ЖАРИТЬ???? да это же уже на 2 день помои!!! КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ ПОМОЙКУ???? ФУУУУУУУУУУ
    меня щас вырветЛично я сама несвежую еду никогда не ем. Равно как два дня подряд одно и тоже.
    А мужу нормально.
    А что случится с тем же говяжьим языком, если он даже пару дней в бульоне постоит в холодильнике? Я его варю, чищу, обратно кладу в бульон, он отредает сколько ему нужно и греет, также телятинуСвежесваренное/жаренное всегда не такое на вкус как после микроволновки.


    Без проблем, отрежьте и обжарьте быстро на сковородке

  • Вареное мясо не меняет свой вкус, если стоит в том же бульоне, вообще разницы нет, вы никогда не поймете когда оно было сварено, проверено уже, конечно не неделями хранить, но два-три дня вообще спокойно

  • Гость

    Это прикол, есть еще такие жены, которые каждый день готовят? Мы что в пещере живем, убил мамонта, освежевал и съел.


    Есть еще такие! Я готовлю каждый день)))
    Автор, если вы с утра приготовите и упакуете в контейнеры, то ничего не должно заветриться/испортиться за пару часов!
    А так - единственное блюдо, которое пришло на ум и которое становится лучше, если постоит пару часов - это лазанья. Но блюдо немного хлопотное по времени, не знаю, захочется ли с утра в это ввязываться...
    Может быть, блинчики с начинкой?
    А при таком графике работы нужно супруга привлекать к готовке. У наших соседей исключительно муж готовит, поскольку возвращается раньше жены. И их дети мне говорят, что папа непревзойденный кулинар)))
    Мой муж тоже вполне в состоянии сварганить что-то вкусное на всю семью, если я занята.
    Он же не инвалид у вас?..

  • Язьва

    Ну да ,котлета,приготовленная утром писец как заветрится к вечеру .
    Гуляш - тот просто мумифицируется )))


    Вот я сама не люблю разогретые котлеты, не тот вкус действительно, я лучше фарш оставлю и подарю прямо перед едой, жарю ровно столько сколько съедят.
    Но вот тефтели или биточки в соусе прекрасно стоят и вкус не меняют, а котлеты суховаты становятся когда остынут

  • очень вкусные оладьи из курицы или отбивная из куриного филе, вечером можно сделать гамбургер с холодной отбивной.Можно запечь рыбу со сметаной, холодненькая она тоже вкусная. Можно мужу стеков сделать и она сам их себе пожарит.

  • Гость

    з
    Гостьголубцы, котлеты и любые подобные мясные изделия почему нельзя на несколько дней пожарить? тефтели на два-три дня? курицу в собственном соку с чесночком в утятнице? с макарошками - мммм)) рагу любые с мясом и овощами, с картошкой - дня два-три можно кушать, разогревать. Пельмени домашние - разве муж откажется?-)тефтели на 3 дня ЖАРИТЬ???? да это же уже на 2 день помои!!! КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ ПОМОЙКУ???? ФУУУУУУУУУУ меня щас вырвет
    Лично я сама несвежую еду никогда не ем. Равно как два дня подряд одно и тоже. А мужу нормально.


    А вы думаете в ресторанах вам все готовят точно под ваш заказ? Суп, начиная с бульона? Только ограниченное количетво блюд готовится полностью "от ножа".

  • Гость

    Гостьз
    Гостьголубцы, котлеты и любые подобные мясные изделия почему нельзя на несколько дней пожарить? тефтели на два-три дня? курицу в собственном соку с чесночком в утятнице? с макарошками - мммм)) рагу любые с мясом и овощами, с картошкой - дня два-три можно кушать, разогревать. Пельмени домашние - разве муж откажется?-)тефтели на 3 дня ЖАРИТЬ???? да это же уже на 2 день помои!!! КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ ПОМОЙКУ???? ФУУУУУУУУУУ меня щас вырвет
    Лично я сама несвежую еду никогда не ем. Равно как два дня подряд одно и тоже. А мужу нормально.А вы думаете в ресторанах вам все готовят точно под ваш заказ? Суп, начиная с бульона? Только ограниченное количетво блюд готовится полностью "от ножа".


    Я не ем супы. А стейки, например, всегда свежие.
    Салаты мне не принципиально, это холодная еда.
    А вот горячее должно быть свежим. Иначе мне невкусно. Но это лично мне. Поэтому я готовлю каждый день, не для мужа в первую очередь, а для себя. Он неприхотливый, ест все, даже холодное и несвежее, а я так не могу.

  • Гость

    КеренФаршированные овощи ни за что.
    Язык у меня тоже в ходу.Мой подсел на отварную индейку, только именно филе бедра, оно сочное очень и не сухое, как грудки, да и полезно, он у меня за весом следит, индейку эту хоть каждый день есть будет, так она ему нравится


    Ага химическая!

  • Язьва

    Я думала тут на неделю надо чего наготовить......до вечера......ититтьтвою


    Я своему и на пять дней готовила так полуфабрикаты, когда в командировку уезжала, на первые пару дней готовое было, остальное мог сам, стейки пожарить. Ну картошку сварить и салат сделать, омлет, он у меня сам в состоянии, мясо, рыбу пожарить. Не искусный кулинар, но голодным не останется

  • 3

    ГостьКеренФаршированные овощи ни за что.
    Язык у меня тоже в ходу.Мой подсел на отварную индейку, только именно филе бедра, оно сочное очень и не сухое, как грудки, да и полезно, он у меня за весом следит, индейку эту хоть каждый день есть будет, так она ему нравится Ага химическая!


    А вы сами индеек выращиваете и куриц?))))

  • Ой, ну и проблемы у вас, Автор...
    Крышкой накройте, и ничего не заветрится.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь