Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как вы делаете котлеты?

Расскажите свой рецепт котлет.
Я делаю так:Фарш(свинина+говядина+курица) на 1кг фарша 3-5 больших луковиц(через мясорубку),болгарский перец 2шт(через мясорубку).В готовый фарш добовляю 1 ст.л. готовой горчицы,1 ст.л. сметаны,соль,перец черный молотый по вкусу,2 яйца.Хорошо вымешиваю арш и оставляю на 10 мин настояться.Затем обжариваю на сильно раскаленном масле до красивой корочки и перекладываю в отдельную кастрюлю.Когда все котлеты пожаренны и переложенны в кастрюлю добавляю чуть-чуть воды,накрываю крышкой и пропариваю 10 мин.
Котлеты получаются очень мягкими,сочными,нежными.
Спасибо )

Ответы (40) Ответить
  • А хлебушек в молоке?

  • Реклама

  • фарш смешанный, 1-2 картошки тру на терке,лук,чеснок,соль перец

  • Попробую ваши котлеты в выходные приготовит, звучит вкусно. Только чего-то болгарский перец меня смущает.

  • Фарш свинина - говядина, лук 1- 2 , яйцо, чуть- чуть хлеба,чеснок. Соль, перец, приправы разные..) Потом обжариваю на сильном огне мин. 10-15. А потом тушу в заранее заготовленном говяжьем бульене с томатной пастой, луком и морковью. Все!

  • Курицу, сметану и сладкий перец не добавляю. А так делаю как вы, только когда прожариваю тушу котлеты в томатном соусе, а не в воде. Вкусно получается.

  • только жирдосинки это едеят.а потом рано сдыхают от неправильного питания.гадость

  • гость

    только жирдосинки это едеят.а потом рано сдыхают от неправильного питания.гадость


    А что едят такие замечательные люди, как Вы?

  • Без булки, вымоченной в молоке, котлеты просто невкусные.

  • Я3ВА

    Без булки, вымоченной в молоке, котлеты просто невкусные.


    Плюсуюсь. Много пробовала котлет без хлеба с молоком-всегда *** несъедобная.

  • фарш, лук потереть - нарезать, булка замоченная в воде, посолить, поперчить, и жарю на небольшом огне под крышкой, или пароварю. Не люблю зажаристые. Яйцо добавляю только если котлеты с начинкой.

  • а как же хлеб в молоке? мой муж любит, когда много хлеба(сама первоначально удивлялась). я делаю совсем просто. фарш свинина+говядина, яйцо, хлеб, высоченный в молоке, тертый лук+чеснок. обжариваю с двух сторон, потом тушу. не понимаю, зачем перец-то добавлять

  • я кладу совсем немного хлеба в молоке и манки ложку. А перед жаркой иногда в муке обваливаю, иногда в панировочных сухарях.

  • Фарш, хлеб,вымченный в молоке, яйцо, лук, перец, соль!!! Все! Потом жарю!

  • баранина и лук, одно яйцо, вначале с двух сторон обжарить, потом под крышкой минуты 7-8. Сверху посыпать сумахом, няяяям.

  • Я лук кладу только слегка поджаренный. И много булочки в молоке. Про болгарский перец в котлетах даже представить противно

  • Фарш (свинина+говядина) или просто свинина (понравилось больше), хлеб, вымоченный в воде, немного манки, соль и сушенные травы: укроп или петрушка, обжариваю без муки, потом добавляю немного воды.

  • Горгона Б.

    А что едят такие замечательные люди, как Вы?


    Она не есть, не какает и не пукает

  • Фарш+хлеб в молоке+луковица+морковка+баклажан+перец чесночный+соль+сахар совсем чуточку. В готовый фарш добавляю томатную пасту с добавками (базилик или чеснок или обжаренные овощи). В сковороде обжариваю лук +морковь+баклажан+раздавленный помидор без кожи+болгарский перец+чеснок. В сковороду после обжарки овощей добавляю воду и закладываю котлеты. Тушу их в этой овощной подливе.
    Еще вкусно фарш+капуста белокачанная+луковица+морковь+хлеб в молоке. Все прокрутить и налепить котлеты и обжарить или запечь в лотке с добавлением воды. Можно в котлеты класть кусочек сыра внутрь, когда их лепите.

  • А я не люблю хлеб в котлетах. Очень рыхло получается. Вот если котлеты только из говядины, тогда можно добавить хлеб, а так не понимаю зачем он нужен.

  • куриное филе, лук, чеснок, булка в минералной воде, обжарить сначала на умеренном, потом на медленном огне до готовности

  • а чего тут все так на счет перца зафукали ? я тут недавно купила готовые котлеты (петеленка помоему ) , они были куринные, а внутри начинка из брынзы и болгарского перца, сверху они обваленны в панировки в которую тоже перец болгарский добавлен (мелкими кусочками). ТАААКИЕ ВКУСНЫЕ! я даже не ожидала этого от покупных котлет.
    А сама я ну очень редко делаю , по бабушкиному рецепту:
    Говядина +свинина
    Лук ТОЛЬКО мелко резанный и соовсем чуток (иначе будут как пельмени на вкус)
    Морковь ,через мясорубку
    Белый хлеб размоченный в молоке
    Яйцо
    Соль , черный молотый перец,
    Все на глаз, конечно же.
    Котлеты формирую , отбиваю на ладошке, обваливю в муке и жарю. Ничего никогда дополнительно не дотушиваю потом- вообще о таком впервые слышу.

  • Гость

    Как вы делаете котлеты?


    беру 80 кг мужа. ставлю у политы. через 30 минут котлеты готовы!

  • если пропарите в томатной пасте-итальянские полпеты получаются

  • Беру фарш,добавляю пару луковиц и манку. Формирую шурики и в духовку. Никакого масла и воды.

  • Я делаю котлеты на пару. Моя семья по мед. показаниям на диете. Рецепты какие у всех разновкусные))) мммммм))

  • фарш 500 гр, столовая ложка панировочных сухарей, 150-200 гр сливок, соль, перц. Смешать, выбить, сформировать и жарить.

  • 800 гр фарша (свинина+ говядина) + луковица (очень мелко рублю) + несколько зуб. чеснока (тоже мелко-мелко)+ чуть меньше половины городской булки, вымоченной в молоке (корочку срезаю), соль, чёр.перец. Всё тщательно вымешиваю, как тесто.
    Формирую маленькие круглые (но плоские) котлетки, обваливаю в панировочных сухарях. Быстро обжариваю на среднем огне с открытой крышкой пото довожу до готовности при закрытой крышке на малом огне. Котлетки румяные и сочные получаются.

  • Я не кладу хлеб в молоке,т.к. не люблю хлеб в котлетах,а пышность и нежность придает кур.фарш.

  • Я делаю только из говяжьего или куриного фарша. На кг фарша одна большая луковица, стакан кефира, пучок зелени и две столовые ложки овсяных отрубей. И я котлеты запекаю в жаровне в духовке.

  • Котлеты нежные, если добавить картошку(прокрутить с мясом или на мелкой терке). И я удивлена, почему никто не добавляет свежую зелень??????? Петрушку, немного укропа и базилик!!! Это очень вкусно. И за счет зелени котлеты очень рассыпчатые. Попробуйте, котлеты с молоком и хлебом больше в жизни не захотите.

  • Гость

    А я не люблю хлеб в котлетах. Очень рыхло получается. Вот если котлеты только из говядины, тогда можно добавить хлеб, а так не понимаю зачем он нужен.


    У котлет без хлеба вкус и консистенция кем-то уже пожеванного мяса из которого потом слепили котлету.

  • Свининка нежирная+говядинка,бородинский хлебушек(тоненький кусочек в кефире замоченный),лучок.На мясорубочке перемолоть,затем хорошенько отбить(минут 20).Сыр натереть,грибочки нарезать и обжарить с лучком,нафаршировать этим чудом котлеты,и в духовку,минут на 30

  • Свининка нежирная+говядинка,бородинский хлебушек(тоненький кусочек в кефире замоченный),лучок.На мясорубочке перемолоть,затем хорошенько отбить(минут 20).Сыр натереть,грибочки нарезать и обжарить с лучком,нафаршировать этим чудом котлеты,и в духовку,минут на 30

  • Делаю обычным способом, с хлебушком, но с некоторых пор мне разонравились жареные котлеты. Запекаю их в глубокой форме, в соусе каком-нибудь. Вполне диетически и обалденно вкусно. А жареные - бббррррр!

  • Кому-то не нравится хлеб в котлетах, а мне не нравится яйцо.Из-за него, по-моему, пышность теряется.Я обыкновенно: фарш свинина+говядина, репчатый лук,чеснок,перец молотый,соль, хлеб замоченный не обязательно в молоке. Котлетки обваляла в муке и на разогретую сковороду. Обжариваю на довольно сильном огне до корочки (недолго), потом переворачиваю,( накрываю крышкой!).убавляю огонь до минимума. Получаются очень сочные, вроде поджаристые, но как паровые. Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.

  • Я чеснок не добавляю. Вы понюхайте кусочек чеснока в котлете - редкая гадость. Да и яйца если их жарить сколько жарится котлета - обуглятся!

  • Хоть не называйте ТО, что Вы готовите котлетами.. Вообще-то существует технология приготовления пищи. Котлеты - это фарш, яйцо, хлеб, вода. Без хлеба - это бифштекс рубленый.. А то что Вы готовите даже не знаю как назвать, я б такую мешанину точно есть не стала.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом