Гость
Статьи
Щи не получаются...

Щи не получаются...

Уменя щи не получаются, хоть убейте. Варю бульон, потом туда капусту, потом картошку, потом пережаренные лук с морковью и томатную пасту. Как вода.... Другие готовят также- но вкус... Поделитесь …

Просто автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ПЕДОБРАЗ
#51

Записал рецепт. Жена обожает этот суп, только вместо водки я добавлял спиртягу. Сегодня приготовим по этому рецепту, позже отпишусь о впечатлениях.

Антонина
#52

Отличный рецепт, щи - хоть х-й полощи! Всем щам щи, и что немаловажно, диетические.

Гость
#53

Вкусняшка! Очень люблю этот диетический суп.

ПЕДОБРАЗ
#54

Бесподобно!!!

Забава Путятишна
#55
Просто автор

Уменя щи не получаются, хоть убейте. Варю бульон, потом туда капусту, потом картошку, потом пережаренные лук с морковью и томатную пасту. Как вода.... Другие готовят также- но вкус... Поделитесь секретами вкусных щей!

вынь руки из *** и все получится

Гость
#57

Автор, попробуйте обжаривать не морковь с луком, а саму капусту, нашинкованную, на небольшом количестве масла до румяного цвета. Можно не всю, а только часть. У меня тоже щи не получались, пока так не сделала, теперь просто объедение!

Гость
#58
Я

эм... если капуста квашеная, её первой кидать надо - она ж варится долго

нужно варить щи на говяжей

елена
#59

варить щи нужно на грудинки говядина, бульон варить не менее 1,5 часа для бульона нужна старая говядина, для вторых блюд молодая затем пережарить в сковороде лук, морковь, болгарский перец попробуйте свежий и свежие помидоры на терке добавте немного сахара лимонной кислоты если нужно и соли.тем временем бульон сварился я его процеживаю и переливаю в чистую кастрюлю добавляем картошку варить до готовности 25-30 мин потом капусту и сразу пережарку лаврушку петрушку кипнет 5-7 минут и выключайте,щи должны настоятся и остыть если зима самостоятельно только потом в холодильник

Гость
#60

Курица нынче пошла не та. Мать раньше в деревне варила без всяких премудростей, но супы были наваристые и вкусные. Мне 70, варю всегда, и всегда
получаются пустые.

Гость
#61
Я

эм... если капуста квашеная, её первой кидать надо - она ж варится долго

Квашеную капусту кидать можно только тогда , когда сварится картофель, иначе в кислом бульоне картофель задубеет и не разварится

Гость
#62
Гость

чё к чему:?! где в квартире печка?? при чем тут твоя бабка в пеке делала? идиота кусок ты)

Все верно написанно,уважаемый(ая),учите матчасть,глупо обзывать человека,если сам глуп!Почитайте кулинарную литературу,потом поймете,как вы обложались со своими высказываниями.

Гость
#63

Ели за 5 минут до гльовности положить 1 столовую ложку муки поджареную до золотистого цвета на сливочном масле ( масла не жалеть, мука должна раствориться как бы) Проверено, гораздо вкуснее

Гость
#64
Я

щи самые вкусные позавчерашние))) я из свещей капусты щи вообще на дух не переношу. а вот из квашеной... бабушка у меня готовит их просто шедеврально... я даже не пыталась ни разу повторить - чё лишний раз расстраиваться

Учитесь у своей бабушки,пока она у вас есть . дай бог ей долгих лет!!,вот я не успела...

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: