Гость
Статьи
ватрушки жесткие

ватрушки жесткие

Ватрушки получились жесткие. Как приготовить мягкие вкусные ватрушки?

одна из нас
4 ответа
Последний — Перейти
гость
#1

Тесто пожиже надо

Гость
#2

Может, пока тесто расстаивалось, сквозняк был? Так этого нельзя, от этого жесткая-прежесткая корка бывает. А еще надо накрыть мокрым полотенцем, как вынете из духовки, тоже очень хорошо от затвердения.

Гость
#3

"а попробуйте их в микроволновке погреть\n
Обычно сдоба становится очень мягкая от этого\n
Раз уж так получилось"

Мадам Грицацуева
#4

Если у вас дрожжевое тесто, то после выделки ватрушек не в духовку сразу, а надо дать им немного на протвине отдохнуть минут 30, тогда они будут пышные.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: