Гость
Статьи
Соус к мясу

Соус к мясу

Хозяюшки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь интересный соус к мясу. Едем на выходных на природу - шашлычки, все дела, хочу повыделываться перед друзьями мужа кулинарными талантами:) Шашлык на нем, на мне гарнир и соус)

Лилия
22 ответа
Последний — Перейти
мия
#1

томаты мелко нарезанные в собственном соку. 1 банка. 5-7 зубчиков чеснока. мелко порубленная зелень - кинза. петрушка. укроп. Перец чили . Добавить растительное масло немного. Получается хорошая такая штука к шашлыкам.

REALистка
#2

Я ткемали люблю, и к мясу, и к курице жаренной)

Пупся
#3

Советую очень простой но ооооочень вкусный и пикантный люквенный соус к мясу и к курице: смешиваете в блендере 5 частей клюквы, 3 части мёда и 0.5 частей чеснока. Быстро, просто и абсолютно все в полном восторге!

Пупся
#4

P.S. чеснок сначало раздавите в чеснокодавилке, а потом уже в блендер его к отстальным компонентам и всё тщательно смешать

Светлая
#5

Советую купить и выдать за свой http://globusgurme.ru/catalog/items/Souse_sobstvennogo_prigo​tovleniya/Sous_Perechney_s_brusnikoy_po_retseptu_Globus_Gurm​_/ )))) Он нереально вкусный!!

Беллиссима
#6
мия

томаты мелко нарезанные в собственном соку. 1 банка. 5-7 зубчиков чеснока. мелко порубленная зелень - кинза. петрушка. укроп. Перец чили . Добавить растительное масло немного. Получается хорошая такая штука к шашлыкам.

Я тоже делаю нечто очень похожее.

И еще маринованный красный лук.

Гость
#7

а белые соусы к мясу? острые? никто не подскажет

#8

А какой гарнир к шашлыку?

Медовый соус нужно будет попробовать )))

#9
Гость

а белые соусы к мясу? острые? никто не подскажет

Рецепт соуса Тартар на основе майонеза

Ингредиенты для приготовления соуса:

150 граммов майонеза

30 граммов мелко нарубленных соленых огурцов

по 1 столовой ложке мелко нарубленных каперсов и зеленого лука

2 столовые ложки лимонного сока

соль

перец

Приготовление:

Огурцы, лук и каперсы следует смешать, залить майонезом и оставить в прохладном месте на 30 минут. В смесь следует влить лимонный сок, добавить перец и соль. При помощи венчика соус необходимо взбить до однородного состояния, после чего подавать к столу.

Гость
#10
Скотти

Гость

а белые соусы к мясу? острые? никто не подскажет

Рецепт соуса Тартар на основе майонеза Ингредиенты для приготовления соуса: 150 граммов майонеза 30 граммов мелко нарубленных соленых огурцов по 1 столовой ложке мелко нарубленных каперсов и зеленого лука 2 столовые ложки лимонного сока соль перец Приготовление: Огурцы, лук и каперсы следует смешать, залить майонезом и оставить в прохладном месте на 30 минут. В смесь следует влить лимонный сок, добавить перец и соль. При помощи венчика соус необходимо взбить до однородного состояния, после чего подавать к столу.

вот спасибо вам!

Раиса Захаровна
#11
Гость

а белые соусы к мясу? острые? никто не подскажет

Соус для тех,кто не ест майонез: В блендере смешать зелённый лук с обезжиренным йогуртом.Я даже этим соусом салаты заправляю.Ещё мне нравятся дзадзыки

Анна
#12

Зайти в дорогой магазин типа Азбуки и купить разные соусы: Брусничный, Клюквенный, Инжировый и другие. У них такие красивые баночки, что не стыдно выставить. Еще заехать на хороший рынок и купить сладкую Аджику.

Мадам Грицацуева
#13

Я бы хрен вам посоветовала. Несколько ( 10-12 шт.) палочек хрена натереть на терке + варенная свекла и заправить уксусом до пастоподобной консенстенции. Хрена побольше, а свеклы поменьше, тогда получится термоядерная хреновая закуска к мясу обалденная "вырви глаз". )))))))))

Пашкина любовь
#14
Беллиссима

Я тоже делаю нечто очень похожее.

И еще маринованный красный лук.

Я тоже делаю так. Только не люблю кинзу и поэтому всем остальным тоже приходится ее не любить:)

Таня
#15

Собственного приготовления соус не подскажу, но были недавно в гостях, угощали шашлыком с гранатовым соусом. Ничего вкуснее из соусов к шашлыкам не ела! Безумно вкусно, причем понравилось всем. Название, правда, не помню, но баночка небольшая, стеклянная. Без ГМО.

Гость
#16

Соус знаю вкусный, но много денег уйдет на компанию.

Болгарский красный сладкий перец, и помидоры сливка, пропорция 1/1, порезать на кусочки, вынув из перца семечки. Посолить не пересолив, добавить укропу свежего или сухого. В мультиварке на режиме "выпечка", сверху овощи нужно накрыть фольгой.

Время: макс. 1 час 20 мин, мин 45 мин. Чем дольше парите, тем острее получится соус, но при этом он полностью превращается в жидкую кашу. А если 45 мин, то кусочки перца будут еще целые, но еще недостаточно остро по вкусу получается.

Этот соус нужно есть горячим, на человека 2 чашки по 200 мл. уходит, потому что вкусно. Он же - гарнир.

Гость
#17

К 16-му. По деньгам: вчера купил на 190 руб. болг. перца и помидоров сливка, сделал в мультиварке этот гарнир. Получилось 190 руб - на два дня одному человеку. Было 700 г. помидоров и 700 г. перца.

Гость
#18

А из покупного - хороший кетчуп Хайнц, но именно с названием "шашлычный".

Шашлычный редко бывает, далеко не в каждом магазине купите: весь разобрали на шашлыки ! )))

Баба Мотя
#19
Гость

А из покупного - хороший кетчуп Хайнц, но именно с названием "шашлычный".

Шашлычный редко бывает, далеко не в каждом магазине купите: весь разобрали на шашлыки ! )))

он с ГМО

#20

А что, майонез с кетчупом в пропорции 1:1 уже не модно подавать к шашлыку? Мы до сих пор так делаем, плюс еще добавляю мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и базилика.

#21

Я очень люблю соусы на майонезной основе. Майонез вообще универсальный соус сам по себе. Можно менять парочку ингредиентов и каждый раз новый соус! Даже апельсиновый майонез можно приготовить!)) Нужно в майонез добавить тертый хрен и апельсиновый сок в равных частях по вкусу. Перемешать и готово!

Гость
#22

Майоезные соусы обожаю тоже, нежные сочные и вкусные получаются. Я еще с детства майонез обожаю, с пельменями, варениками, салатик. Особенно, придешь в гости к бабуле)) Она всегда что-нибудь да наготовит, причем у нее всегда один и тот же классический Московский провансаль )), но готовит она всегда по-разному вкусно! :)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: