Хозяюшки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь интересный соус к мясу. Едем на выходных на природу - шашлычки, все дела, хочу повыделываться перед друзьями мужа кулинарными талантами:) Шашлык на нем, на мне гарнир и соус)
томаты мелко нарезанные в собственном соку. 1 банка. 5-7 зубчиков чеснока. мелко порубленная зелень - кинза. петрушка. укроп. Перец чили . Добавить растительное масло немного. Получается хорошая такая штука к шашлыкам.
Я ткемали люблю, и к мясу, и к курице жаренной)
Советую очень простой но ооооочень вкусный и пикантный люквенный соус к мясу и к курице: смешиваете в блендере 5 частей клюквы, 3 части мёда и 0.5 частей чеснока. Быстро, просто и абсолютно все в полном восторге!
P.S. чеснок сначало раздавите в чеснокодавилке, а потом уже в блендер его к отстальным компонентам и всё тщательно смешать
Советую купить и выдать за свой http://globusgurme.ru/catalog/items/Souse_sobstvennogo_prigotovleniya/Sous_Perechney_s_brusnikoy_po_retseptu_Globus_Gurm_/ )))) Он нереально вкусный!!
томаты мелко нарезанные в собственном соку. 1 банка. 5-7 зубчиков чеснока. мелко порубленная зелень - кинза. петрушка. укроп. Перец чили . Добавить растительное масло немного. Получается хорошая такая штука к шашлыкам.
Я тоже делаю нечто очень похожее.
И еще маринованный красный лук.
а белые соусы к мясу? острые? никто не подскажет
А какой гарнир к шашлыку?
Медовый соус нужно будет попробовать )))
а белые соусы к мясу? острые? никто не подскажет
Рецепт соуса Тартар на основе майонеза
Ингредиенты для приготовления соуса:
150 граммов майонеза
30 граммов мелко нарубленных соленых огурцов
по 1 столовой ложке мелко нарубленных каперсов и зеленого лука
2 столовые ложки лимонного сока
соль
перец
Приготовление:
Огурцы, лук и каперсы следует смешать, залить майонезом и оставить в прохладном месте на 30 минут. В смесь следует влить лимонный сок, добавить перец и соль. При помощи венчика соус необходимо взбить до однородного состояния, после чего подавать к столу.
Гость
а белые соусы к мясу? острые? никто не подскажет
Рецепт соуса Тартар на основе майонеза Ингредиенты для приготовления соуса: 150 граммов майонеза 30 граммов мелко нарубленных соленых огурцов по 1 столовой ложке мелко нарубленных каперсов и зеленого лука 2 столовые ложки лимонного сока соль перец Приготовление: Огурцы, лук и каперсы следует смешать, залить майонезом и оставить в прохладном месте на 30 минут. В смесь следует влить лимонный сок, добавить перец и соль. При помощи венчика соус необходимо взбить до однородного состояния, после чего подавать к столу.
вот спасибо вам!
а белые соусы к мясу? острые? никто не подскажет
Соус для тех,кто не ест майонез: В блендере смешать зелённый лук с обезжиренным йогуртом.Я даже этим соусом салаты заправляю.Ещё мне нравятся дзадзыки
Зайти в дорогой магазин типа Азбуки и купить разные соусы: Брусничный, Клюквенный, Инжировый и другие. У них такие красивые баночки, что не стыдно выставить. Еще заехать на хороший рынок и купить сладкую Аджику.
Я бы хрен вам посоветовала. Несколько ( 10-12 шт.) палочек хрена натереть на терке + варенная свекла и заправить уксусом до пастоподобной консенстенции. Хрена побольше, а свеклы поменьше, тогда получится термоядерная хреновая закуска к мясу обалденная "вырви глаз". )))))))))
Я тоже делаю нечто очень похожее.
И еще маринованный красный лук.
Я тоже делаю так. Только не люблю кинзу и поэтому всем остальным тоже приходится ее не любить:)
Собственного приготовления соус не подскажу, но были недавно в гостях, угощали шашлыком с гранатовым соусом. Ничего вкуснее из соусов к шашлыкам не ела! Безумно вкусно, причем понравилось всем. Название, правда, не помню, но баночка небольшая, стеклянная. Без ГМО.
Соус знаю вкусный, но много денег уйдет на компанию.
Болгарский красный сладкий перец, и помидоры сливка, пропорция 1/1, порезать на кусочки, вынув из перца семечки. Посолить не пересолив, добавить укропу свежего или сухого. В мультиварке на режиме "выпечка", сверху овощи нужно накрыть фольгой.
Время: макс. 1 час 20 мин, мин 45 мин. Чем дольше парите, тем острее получится соус, но при этом он полностью превращается в жидкую кашу. А если 45 мин, то кусочки перца будут еще целые, но еще недостаточно остро по вкусу получается.
Этот соус нужно есть горячим, на человека 2 чашки по 200 мл. уходит, потому что вкусно. Он же - гарнир.
К 16-му. По деньгам: вчера купил на 190 руб. болг. перца и помидоров сливка, сделал в мультиварке этот гарнир. Получилось 190 руб - на два дня одному человеку. Было 700 г. помидоров и 700 г. перца.
А из покупного - хороший кетчуп Хайнц, но именно с названием "шашлычный".
Шашлычный редко бывает, далеко не в каждом магазине купите: весь разобрали на шашлыки ! )))
А из покупного - хороший кетчуп Хайнц, но именно с названием "шашлычный".
Шашлычный редко бывает, далеко не в каждом магазине купите: весь разобрали на шашлыки ! )))
он с ГМО
А что, майонез с кетчупом в пропорции 1:1 уже не модно подавать к шашлыку? Мы до сих пор так делаем, плюс еще добавляю мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и базилика.
Я очень люблю соусы на майонезной основе. Майонез вообще универсальный соус сам по себе. Можно менять парочку ингредиентов и каждый раз новый соус! Даже апельсиновый майонез можно приготовить!)) Нужно в майонез добавить тертый хрен и апельсиновый сок в равных частях по вкусу. Перемешать и готово!
Майоезные соусы обожаю тоже, нежные сочные и вкусные получаются. Я еще с детства майонез обожаю, с пельменями, варениками, салатик. Особенно, придешь в гости к бабуле)) Она всегда что-нибудь да наготовит, причем у нее всегда один и тот же классический Московский провансаль )), но готовит она всегда по-разному вкусно! :)