Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Соус к мясу

Хозяюшки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь интересный соус к мясу. Едем на выходных на природу - шашлычки, все дела, хочу повыделываться перед друзьями мужа кулинарными талантами:) Шашлык на нем, на мне гарнир и соус)

Ответы (22) Ответить
  • томаты мелко нарезанные в собственном соку. 1 банка. 5-7 зубчиков чеснока. мелко порубленная зелень - кинза. петрушка. укроп. Перец чили . Добавить растительное масло немного. Получается хорошая такая штука к шашлыкам.

  • Реклама

  • Я ткемали люблю, и к мясу, и к курице жаренной)

  • Советую очень простой но ооооочень вкусный и пикантный люквенный соус к мясу и к курице: смешиваете в блендере 5 частей клюквы, 3 части мёда и 0.5 частей чеснока. Быстро, просто и абсолютно все в полном восторге!

  • P.S. чеснок сначало раздавите в чеснокодавилке, а потом уже в блендер его к отстальным компонентам и всё тщательно смешать

  • Советую купить и выдать за свой http://globusgurme.ru/catalog/items/Souse_sobstvennogo_prigo​tovleniya/Sous_Perechney_s_brusnikoy_po_retseptu_Globus_Gurm​_/ )))) Он нереально вкусный!!

  • мия

    томаты мелко нарезанные в собственном соку. 1 банка. 5-7 зубчиков чеснока. мелко порубленная зелень - кинза. петрушка. укроп. Перец чили . Добавить растительное масло немного. Получается хорошая такая штука к шашлыкам.


    Я тоже делаю нечто очень похожее.
    И еще маринованный красный лук.

  • а белые соусы к мясу? острые? никто не подскажет

  • А какой гарнир к шашлыку?
    Медовый соус нужно будет попробовать )))

  • Гость

    а белые соусы к мясу? острые? никто не подскажет


    Рецепт соуса Тартар на основе майонеза
    Ингредиенты для приготовления соуса:
    150 граммов майонеза
    30 граммов мелко нарубленных соленых огурцов
    по 1 столовой ложке мелко нарубленных каперсов и зеленого лука
    2 столовые ложки лимонного сока
    соль
    перец
    Приготовление:
    Огурцы, лук и каперсы следует смешать, залить майонезом и оставить в прохладном месте на 30 минут. В смесь следует влить лимонный сок, добавить перец и соль. При помощи венчика соус необходимо взбить до однородного состояния, после чего подавать к столу.

  • Скотти

    Гость
    а белые соусы к мясу? острые? никто не подскажет
    Рецепт соуса Тартар на основе майонеза Ингредиенты для приготовления соуса: 150 граммов майонеза 30 граммов мелко нарубленных соленых огурцов по 1 столовой ложке мелко нарубленных каперсов и зеленого лука 2 столовые ложки лимонного сока соль перец Приготовление: Огурцы, лук и каперсы следует смешать, залить майонезом и оставить в прохладном месте на 30 минут. В смесь следует влить лимонный сок, добавить перец и соль. При помощи венчика соус необходимо взбить до однородного состояния, после чего подавать к столу.


    вот спасибо вам!

  • Гость

    а белые соусы к мясу? острые? никто не подскажет


    Соус для тех,кто не ест майонез: В блендере смешать зелённый лук с обезжиренным йогуртом.Я даже этим соусом салаты заправляю.Ещё мне нравятся дзадзыки

  • Зайти в дорогой магазин типа Азбуки и купить разные соусы: Брусничный, Клюквенный, Инжировый и другие. У них такие красивые баночки, что не стыдно выставить. Еще заехать на хороший рынок и купить сладкую Аджику.

  • Я бы хрен вам посоветовала. Несколько ( 10-12 шт.) палочек хрена натереть на терке + варенная свекла и заправить уксусом до пастоподобной консенстенции. Хрена побольше, а свеклы поменьше, тогда получится термоядерная хреновая закуска к мясу обалденная "вырви глаз". )))))))))

  • Беллиссима

    Я тоже делаю нечто очень похожее.
    И еще маринованный красный лук.


    Я тоже делаю так. Только не люблю кинзу и поэтому всем остальным тоже приходится ее не любить:)

  • Собственного приготовления соус не подскажу, но были недавно в гостях, угощали шашлыком с гранатовым соусом. Ничего вкуснее из соусов к шашлыкам не ела! Безумно вкусно, причем понравилось всем. Название, правда, не помню, но баночка небольшая, стеклянная. Без ГМО.

  • Соус знаю вкусный, но много денег уйдет на компанию.
    Болгарский красный сладкий перец, и помидоры сливка, пропорция 1/1, порезать на кусочки, вынув из перца семечки. Посолить не пересолив, добавить укропу свежего или сухого. В мультиварке на режиме "выпечка", сверху овощи нужно накрыть фольгой.
    Время: макс. 1 час 20 мин, мин 45 мин. Чем дольше парите, тем острее получится соус, но при этом он полностью превращается в жидкую кашу. А если 45 мин, то кусочки перца будут еще целые, но еще недостаточно остро по вкусу получается.
    Этот соус нужно есть горячим, на человека 2 чашки по 200 мл. уходит, потому что вкусно. Он же - гарнир.

  • К 16-му. По деньгам: вчера купил на 190 руб. болг. перца и помидоров сливка, сделал в мультиварке этот гарнир. Получилось 190 руб - на два дня одному человеку. Было 700 г. помидоров и 700 г. перца.

  • А из покупного - хороший кетчуп Хайнц, но именно с названием "шашлычный".
    Шашлычный редко бывает, далеко не в каждом магазине купите: весь разобрали на шашлыки ! )))

  • Гость

    А из покупного - хороший кетчуп Хайнц, но именно с названием "шашлычный".
    Шашлычный редко бывает, далеко не в каждом магазине купите: весь разобрали на шашлыки ! )))


    он с ГМО

  • А что, майонез с кетчупом в пропорции 1:1 уже не модно подавать к шашлыку? Мы до сих пор так делаем, плюс еще добавляю мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и базилика.

  • Я очень люблю соусы на майонезной основе. Майонез вообще универсальный соус сам по себе. Можно менять парочку ингредиентов и каждый раз новый соус! Даже апельсиновый майонез можно приготовить!)) Нужно в майонез добавить тертый хрен и апельсиновый сок в равных частях по вкусу. Перемешать и готово!

  • Майоезные соусы обожаю тоже, нежные сочные и вкусные получаются. Я еще с детства майонез обожаю, с пельменями, варениками, салатик. Особенно, придешь в гости к бабуле)) Она всегда что-нибудь да наготовит, причем у нее всегда один и тот же классический Московский провансаль )), но готовит она всегда по-разному вкусно! :)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом