Гость
Статьи
Помогите неопытной …

Помогите неопытной хозяйке приготовить уху

Муж приехал с рыбалки, привез улов. Было очень поздно, я положила рыбу в морозильник. Просит приготовить уху, а я не знаю как. В инете в рецептах написаны прямопротиволожные рекомендации.Спросила бы у свекрови, так она сейчас на отдыхе за границей. Может кто подскажет подробный рецепт ухи из речной рыбы.

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
МуЗжевельник
#1

Разморозить.

Почистить чешую, вспороть брюшки, вытащить внутренности, и жабры.

Вскипятить воду, в кипящую воду, опустить рыбу.

Опустить порезанную картошку и морковку. лук репчатый, не обжаривать, просто покрошить в уху, посолить.

Лавровый лист, черный перец горошком (раздавите лучше, ароматнее будет)

Варить до готовности картошки и моркови.

Подавать на стол можно посыпав зеленью (укроп, зеленый лучок)

Гость
#2

поздняк уже, настоящая уха на костре готовится и не из замороженной рыбы, варите просто суп

я
#3

зачем ее морозить? За сутки она не испортится в холодильнике.

Вкуснее всего уха на курином бульоне. Если готовить только с рыбой - можно сначала сварить мелкую рыбку (положить ее в марлю), потом выбросить и добавить у же куски крупной рыбы. В уху принято добавлять 50 г. водки

гость
#4

и еще 50 гр. водочки прям в уху добавьте, для сладости, можно и в себя потом)))

Гость
#5

ну это на любителя, если честно. У меня уху никто не признает, а я с дества обожаю только такой рецепт и делаю всегда: в кастрюлю с водой покидать лук целиком, из специй только лавруха и черный перец и посолить. Когда закипит очищенных ОКУНЕЙ - я их больше всего люблю (после стерляди, конечно, ну или судачка) поварить еще минут 10 -15 рыба быстро готовится. Делаю без водки и ем только с ржаным хлебом

МуЗжевельник
#6

"Делаю без водки и ем только с ржаным хлебом"

+1000 И хрена на хлебушек еще!!!

Блуэ филомино
#7
я

зачем ее морозить? За сутки она не испортится в холодильнике.

Вкуснее всего уха на курином бульоне. Если готовить только с рыбой - можно сначала сварить мелкую рыбку (положить ее в марлю), потом выбросить и добавить у же куски крупной рыбы. В уху принято добавлять 50 г. водки

добавлю. В холодильнике храните только потрошеную. Если рыба полежала, определить пригодность можно по жабрам - они должны быть красные или хотя бы розовые, если серые то я бы такую рыбу выбросила. также при чистке нужно удалять черную пленку, если она есть, иначе будет горчить. Если в улове есть окуни, то некрупные можно сварить в ухе не очищая чешую, но ес-но выпотрошенными, потом из бульона их убираете и отдаете коту. Вообще рыбу надо чистить чем раньше, тем лучше и вкуснее она без морожения, приготовленная сразу. Я честно говоря не варила настоящую уху никогда, варю суп на крепком рыбном бульоне, те варю все (крупную и мелочь), процеживаю, мелочь разминаю и отжимаю что можно из не выжать, крупную отдельно на тарелке разбираю (снимаю мякоть с ребер, со спинки, стараясь что бы костей не было) и кладу полученное филе в суп, лаврушки и перца побольше чем в обычный суп. Все визжат и муж про уху не заикается.

Гость
#8

Удивляюсь таким людям, как автор.Как будто нет в сети великолепных кулинарных сайтов с пошаговыми фотографиями и даже видео.

Нет слов.

Чем слушать вуменские глупости, вспомните, что существует яндекс....

Гость
#9

Спасибо кто написал по существу вопроса, особенно МуЗжевельник хорошо и подробно Я понимаю конечно же, что из свежей рыбы и на костре лучше) Но я просила совета в моем случае.

мики
#10

Автор, лучше взять головы, хвосты, плавники, отварить отдельно. Бульон процедить, требуху выбросить. И уже из него готовить , то что написали в п.1 добавляя только чистое мясо рыбы

Рина это я
#11

почистить, выпотрошить, помыть и кинуть в кипящую воду. на сковородке припустить лук с морковкой, это минут пять, потом туда же, в кастрюлю. можно добавить еще картошки, но я люблю вместо нее пшена немного добавлять. посолить. варится быстро, я время не засекала, на глаз всегда. получается очень легкая летняя ушица.

Гость
#12
мики

Автор, лучше взять головы, хвосты, плавники, отварить отдельно. Бульон процедить, требуху выбросить. И уже из него готовить , то что написали в п.1 добавляя только чистое мясо рыбы

А сколько примерно по времени варить бульон из плавников? И их тоже кидать в кипящую воду или можно залить холодной и довести до кипения

Гость
#13

Удивляюсь таким людям, как автор.Как будто нет в сети великолепных кулинарных сайтов с пошаговыми фотографиями и даже видео. Нет слов. Чем слушать вуменские глупости, вспомните, что существует яндекс....

Удивляюсь я людям, которые по теме ни бум-бум, но все комментарии трактуют- ГЛУПОСТЯМИ)))

Корона не жмет??

салатик
#14

значится так. Вопрос первый и основной: ГДЕ ЛОВИТ, ТАМ И ПОТРОШИТ.

ПРИВОЗИТ ЖЕНЕ ПОТРОШЕННУЮ РЫБУ.

1-могут забиться трубы от чешуи, поэтому на берегу водоема чистить сподручней

2-руки берегите. От некоторой, и резиновые перчатки все рвутся.

РЫБА ЧИСТИТЬСЯ РУКАМИ МУЖА.

а потом готовьте что угодно.

И смело замораживайте, уже очищенную и потрошенную.

В кипящую воду кидаете сельдерей, который листочками (нарежьте), Через 10 минут тушки рыбы. Если всякие карасики, то целиком. Если типо щуки, то тогда на куски нарезать. Не забудьте - что бы муж выдрал у рыбы жабры (перецарапаете все руки, если сами будете делать). И пару картофелин брусочками ( пара штук- не преувеличение)

Основное - это бульон и рыба.

В тарелку кладете рыбку и к ней бульон.

Все)))

салатик
#15

Плавники можете не выдирать, если рыба будет жарится.

Автор
#16

Спасибо большое за советы, а я действительно спасовала перед этой рыбой)) Еще Салатик напугала разделкой рыбы. Пожалуй скажу мужу,что давай или вместе попробуем сделать или свекровь подождем)) Так-то я много что умею готовить, а вот с речной рыбой не приходилось иметь дело

Ира
#17

Такую уху меня научили варить на Черноморском побережье, варили там в казане на улице, я в кастрюле конечно дома. Но у меня была морская рыба, не речная, покупала свежайшую на рынке утреннего улова, чистили мне ее там же.

Для меня вот сам процесс чистки речной рыбы напряг большой, варить уху это просто, подготовить рыбу для нее муторно, тем более речная мелкая достаточно, кишки все эти правильно почистить, а то горечь будет, чешую хорошо очистить. Не знаю и неопытной хозяйке будет сложновато.

А так вот мой рецепт, рыба- черноморская камбала. Рыбу крупными кусками разрубили мне на рынке, положила в воду и довела до кипения, туда целую луковицу и морковку также пару целых, рыбу варить минут 10-15 и вытащить. В бульон мелкопорезанный болгарский перец красный и желтый, картошку и варите, солите, перчите, еще перец горошком черный и лавровый лист, вытаскиваете потом лук с морковкой, добавляете разобранную рыбу, доводите до кипения, кипит минут пять, сняли с огня, пробуем на соль, водку туда обязательно, тут в зависимости от ращмера кастрюли, на большую могу и сто грамм налить, накрыли крышкой и час пусть настаивается

Ира
#18

Я раз утренним самолетом летела в Москву с Черного моря, успела мотануться с утра на рынок, купила и почистили рыбу, оттуда в порт, завернула хорошо, через три часа была уже дома, через час была готова уха для мужа))

Юлия
#19

у меня дедушка рыбак.

мы варим уху так.

заливаем рыбу(почистить,выпотрошить,я жабры удаляю только у крупной рыбы) и довожу до кипения. после кипения 10-15 минут. затем рыбу вытащить на тарелку,а в бульон добавить картошечку брусочками,лавровый лист,соль,перец горошком и целую очищенную луковицу. варить до готовности. в конце добавляю мелко нарезанный зеленый лук.

очень вкусно!

Гость
#20

Я в прошлом году на Волге первый раз в жизни варила уху. Естественно инета нет, залезть на сайты с рецептами невозможно, никто никогда в жизни ее не готовил и ингридиенты естественно только те что возможно на острове найти. Почистила рыбу, распотрошила, сварила бульон и в него уже добавляла как в обычный суп картошку, морковь, лук и т.д. Не знаю можно ли назвать это ухой, но наши мужики сожрали все очень быстро и попросили еще сварить

Гость
#21

есть просто рыба, отрезал голову и плавники. Что дальше?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: