Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Заварные пирожные с кремом. КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ???

Муж очень любит такое лакомство, и последнее время намекает, что домашняя выпечка все же вкуснее, а меня в жар бросает от такой мысли. Могу что угодно приготовить, но заварные пирожные мне кажутся архисложной выпечкой. Но так хочется порадовать любимого! Подскажите дамы как ОНО готовится.

Ответы (32) Ответить
  • Я делала впервые в десятилетнем возрасте, всё получилось чудесно, и плюс к этому заварные пирожные интересно печь, там такие процессы прикольные))) Ничего сложного, пошерстите на кулинарных сайтах.

  • Реклама

  • Рецепт эклеров найдите шприц купите и справитесь

  • и охота вам пыжиться, когда можно пойти и купить.

  • Я покупаю Bigne - не знаю, есть ли у вас там. Это такие пустые эклеры в пачке. Шприцом кондитерским втыкиваю крем. Готовить крем меня научила одна пользовательница этого сайта - Нэнси Дрю. Крем - замечательный, он даже называется у меня "Крем Нэнси Дрю". Складываю эти эклеры на поднос, посыпаю сах пудрой и вуаля.
    Крем: пол лита молока, 4 яйца (я кладу одно!), 1 стакан сах песка, 3 ст.ложки муки, ваниль
    Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Все залить холодным молоком. оч хорошо перемешать. поставить на огонь в алюмин. кастрюлю и мешать строго по часовой стрелке! После.загустения добавить 50 г масла.

  • Шприцем, а не шприцом? )

  • http://kulinariya123.blogspot.hu/2010/08/blog-post_18.html
    а чё, гугл сегодня выходной?

  • http://delo-vcusa.ru/recepti/vyipechka-testo/zavarnyie-piroz​hnyie-s-zavarnyim-molochnyim-kremom-ekleryi-s-zavarnyim-krem​om/

  • Лже-блондинка

    Я покупаю Bigne - не знаю, есть ли у вас там. Это такие пустые эклеры в пачке. Шприцом кондитерским втыкиваю крем. Готовить крем меня научила одна пользовательница этого сайта - Нэнси Дрю. Крем - замечательный, он даже называется у меня "Крем Нэнси Дрю". Складываю эти эклеры на поднос, посыпаю сах пудрой и вуаля.
    Крем: пол лита молока, 4 яйца (я кладу одно!), 1 стакан сах песка, 3 ст.ложки муки, ваниль
    Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Все залить холодным молоком. оч хорошо перемешать. поставить на огонь в алюмин. кастрюлю и мешать строго по часовой стрелке! После.загустения добавить 50 г масла.

  • Главное не есть их сразу, а поставить в холодильник до следующего дня. Тогда тесто не будет крошиться, а пропитается кремом и профитроли будут воздушными. Кстати, шприцом вводить в пустые профитроли крем мне не нравится, все мажется вокруг. Удобнее профитрольку разрезать пополам как коробочку и ложкой наполнить кремом и закрыть верхнюю часть, как крышечку. Сложность при изготовлении крема - чтоб не пригорел!!! Это пожалуй самый сложный момент.

  • Лже-блондинка

    Я покупаю Bigne - не знаю, есть ли у вас там. Это такие пустые эклеры в пачке. Шприцом кондитерским втыкиваю крем. Готовить крем меня научила одна пользовательница этого сайта - Нэнси Дрю. Крем - замечательный, он даже называется у меня "Крем Нэнси Дрю". Складываю эти эклеры на поднос, посыпаю сах пудрой и вуаля.
    Крем: пол лита молока, 4 яйца (я кладу одно!), 1 стакан сах песка, 3 ст.ложки муки, ваниль
    Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Все залить холодным молоком. оч хорошо перемешать. поставить на огонь в алюмин. кастрюлю и мешать строго по часовой стрелке! После.загустения добавить 50 г масла.


    )) Привет кулинарам!

  • .

    Главное не есть их сразу, а поставить в холодильник до следующего дня. Тогда тесто не будет крошиться, а пропитается кремом и профитроли будут воздушными. Кстати, шприцом вводить в пустые профитроли крем мне не нравится, все мажется вокруг. Удобнее профитрольку разрезать пополам как коробочку и ложкой наполнить кремом и закрыть верхнюю часть, как крышечку. Сложность при изготовлении крема - чтоб не пригорел!!! Это пожалуй самый сложный момент.


    Для того, чтобы крем не пригорал, готовить нужно только в аллюминиевой посуде и обязательно добавить сливочное масло + постоянно мешать до полной готовности. Не пригорит ничего.

  • Гость

    и охота вам пыжиться, когда можно пойти и купить.


    Купило притупило. Не все же могут пирожные коробками покупать. Тем более, что качественная выпечка дорогая. И что сложного самой приготовить?

  • Гость

    и охота вам пыжиться, когда можно пойти и купить.


    Домашние вкуснее))

  • Нэнси Дрю

    Лже-блондинка
    Я покупаю Bigne - не знаю, есть ли у вас там. Это такие пустые эклеры в пачке. Шприцом кондитерским втыкиваю крем. Готовить крем меня научила одна пользовательница этого сайта - Нэнси Дрю. Крем - замечательный, он даже называется у меня "Крем Нэнси Дрю". Складываю эти эклеры на поднос, посыпаю сах пудрой и вуаля. Крем: пол лита молока, 4 яйца (я кладу одно!), 1 стакан сах песка, 3 ст.ложки муки, ваниль Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Все залить холодным молоком. оч хорошо перемешать. поставить на огонь в алюмин. кастрюлю и мешать строго по часовой стрелке! После.загустения добавить 50 г масла.
    )) Привет кулинарам!


    Ой, Нэнси Дрю, здравствуйте! ))) А я вот здесь вас цитирую вовсю! ))) Ваш крем уже имеет свой бренд "Крем Нэнси Дрю"!...я его под этим названием сестре и подругам раздала... и здесь, в этой теме.. ) Кстати, спасибо за рецепт... оч нравится!

  • Лже-блондинка

    Нэнси ДрюЛже-блондинка
    Я покупаю Bigne - не знаю, есть ли у вас там. Это такие пустые эклеры в пачке. Шприцом кондитерским втыкиваю крем. Готовить крем меня научила одна пользовательница этого сайта - Нэнси Дрю. Крем - замечательный, он даже называется у меня "Крем Нэнси Дрю". Складываю эти эклеры на поднос, посыпаю сах пудрой и вуаля. Крем: пол лита молока, 4 яйца (я кладу одно!), 1 стакан сах песка, 3 ст.ложки муки, ваниль Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Все залить холодным молоком. оч хорошо перемешать. поставить на огонь в алюмин. кастрюлю и мешать строго по часовой стрелке! После.загустения добавить 50 г масла.
    )) Привет кулинарам! Ой, Нэнси Дрю, здравствуйте! ))) А я вот здесь вас цитирую вовсю! ))) Ваш крем уже имеет свой бренд "Крем Нэнси Дрю"!...я его под этим названием сестре и подругам раздала... и здесь, в этой теме.. ) Кстати, спасибо за рецепт... оч нравится!


    Здравствуйте!)) Рада, что смогла Вам помочь советом!-)

  • Гость

    http://kulinariya123.blogspot.hu/20​10/08/blog-post_18.html
    а чё, гугл сегодня выходной?


    Гугл есть гугл! Зачастую, люди друг у друга копируют рецепты, не проверяя их состоятельность, вот и получаются не пирожные, а непонятно что...
    Вот и прошу совета у опытных женщин и девушек=)

  • И подскажите пожалуйста с тестом, все же не хочется покупать готовые.

  • Делается очень просто: тесто - 1 стакан воды, 100г слив. масла, 4 яйца, щепотка соли. Воду вскипятить вместе с маслом и солью, в кипящую воду непрерывно перемешивая всыпать муку. Продолжать растирать при самом слабом огне, пока масса не станет абсолютно гладкой и без комков, и будет хорошо отставать от стенок. Снять, дать более менее остыть ( а то яйца свернутся). Продолжать тщательно растирать тесто добавляя яйца по одному (!). Т.е. положили одно - размешали до гладкой массы и т.д.Я как-то даже миксером делала и получилось нормально. Дальше уже зависит от вас: какую форму хотите. Если эклеры и нет кондитерского мешка, можно сформировать вручную, колбасками предварительно смазав руки маслом. Ставите в разогретую духовку при Т примерно 200 - 220 град., когда увеличится в размерах в несколько раз, убавляете огонь до 180. Есть вопросы, пишите, отвечу.

  • У меня духовка газовая (старенькая, но работает), в ней никогда не получается выпекать столько времени, сколько указано в рецептах, как правило все подгорает. Вот и приходится методом научного тыка время подбирать)))
    Самое главное: тесто должно зарумяниться или главное чтобы увеличилось, и нужно ли выпекать на бумаге или достаточно смазать противень?

  • Пирожные в процессе выпечки должны увеличиться раза в три, после этого, огонь убавить и держать до готовности, т.е. до зарумянивания и образования золотистой корочки. Они станут твердыми на ощупь. Противень по желанию: можно и маслом обойтись, можно застелить пергаментом. Если в духовке подгорает, как вы говорите, кладите на самый нижний паз еще один противень, пустой. Он распределит температуру. А пирожные поставьте выше середины духовки, но не на самый верх.

  • А чем заменить аллюминиевую кастрюлю для крема? у меня такой нет

  • Я в обычной сделала, главное постоянно мешать.

  • Лже-блондинка

    Я покупаю Bigne - не знаю, есть ли у вас там. Это такие пустые эклеры в пачке. Шприцом кондитерским втыкиваю крем. Готовить крем меня научила одна пользовательница этого сайта - Нэнси Дрю. Крем - замечательный, он даже называется у меня "Крем Нэнси Дрю". Складываю эти эклеры на поднос, посыпаю сах пудрой и вуаля.
    Крем: пол лита молока, 4 яйца (я кладу одно!), 1 стакан сах песка, 3 ст.ложки муки, ваниль
    Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Все залить холодным молоком. оч хорошо перемешать. поставить на огонь в алюмин. кастрюлю и мешать строго по часовой стрелке! После.загустения добавить 50 г масла.


    всю жизнь этот крем назывался заварным, а теперь на тебе - крем ненси дрю. к вашему сведению ненси дрю - это юная девочка сыщик - персонаж серии детских детективов

  • Не умничайте, это "псевдоним", а Нэнси Дрю большое спасибо. Меня почему-то название крема ни чуть не смутило...

  • Nasic

    Не умничайте, это "псевдоним", а Нэнси Дрю большое спасибо. Меня почему-то название крема ни чуть не смутило...


    а Я не умничаю, а ставлю людей на место. И даже не людей, а одну и туже барышню под разными никами.

  • Позвольте, Вы Бог? По-моему не в Ваших полномочиях ставить кого бы то ни было на место... Однако, Вы с рецептом не подсказали и ни одного совета не дали. И что Вы вообще делаете в данной теме ума не приложу.

  • Баба Мотя, хотите вы или не хотите, но этот крем уже имеет свое официальное название! И распространяется по свету без нарушения авторских прав.
    А насчет ставить на место кого-то... все уже давным давно на своем месте, так что готовьте плюшки с "Кремом Нэнси Дрю". Нет у вас другого выхода! )))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь