Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Подскажите самые простые рецепты домашнего варенья !

Как делать, из чего , какие пропорции и сколько в итоге варенья получится, если считать в литровых банках .

Ответы (28) Ответить
  • Сейчас вишня идет (и не дорогая)
    Возьмите килограмм, очистите, помойте, засыпьте полтора килограмма сахаром. Поставьте на небольшой огонь, четверть стакана воды плесните. И помешивайте, довести ДО КИПЕНИЯ-5 минут. И в горячем виде, по чистым бакам, с винтовыми крышками.

  • Реклама

  • Пятиминутки. Когда ягоды+0,5 сахара(на вес ягод) довести до кипения, 5-10 минут прокипятить и в прошпаренные банки, герметично закрыть.

  • Но я-то больше в сахаре, СВЕЖИЕ , толченые ягоды.
    один к одному с сахаром, потолочь толкушкой, хорошенько размешать сахар чтоб растаял, и по стерильным банкам, В ХОЛОДИЛЬНИКЕ хранить.
    В блендере не люблю, люблю когда ягодки кусочками, а не пюрешкой))))

  • А можно просто в морозильник. Дешево и сердито. Зимой морсики/варенья по мере необходимости.

  • Посление 3 года готовлю варенье-конфитюрка. Очень просто и быстро и вкусно. Вам надо купить пакетик "Конфитюрки" ( стоит копейки). Вариться всего 5 минут. Конфитюрка - это природный пектин, без химии и прочей лабуды.
    1. Отобрать спелые плоды, тщательно промыть, удалить плодоножки, чашелистики, косточки
    2. Ягоды можно размять (я взбила в блендере) и протереть через сито (если есть настроение)
    3.Полученную массу или цельные ягоды переложить в широкую неглубокую кастрюлю, всыпать "Конфитюрку и , постоянно помешивая, довести до кипения.
    4. Добавить сахар, затем на слабом огне снова довести джем (варенье, конфитюр) до кипения и варить, помешивая, 5 минут.
    5. Готовое варенье (конфитюр) в горячем виде разложить и закупорить в баночки.
    1 пакетик конфитюрки рассчитан на 1кг. сахара+1 кг. плодов

  • http://s61.radikal.ru/i173/1307/3a/f2a5aa37fdb6.jpg

  • Мадам Грицацуева

    http://s61.radikal.ru/i173/1307/3a/f2a5aa37​fdb6.jpg


    Это из чего же такая красота (сглатывая слюну)???

  • Скотти

    Это из чего же такая красота (сглатывая слюну)???


    это урюк ,он же по хохлядски- жердёла он же дикий абрикос либо садовый абрикос (но вкус варенья из садового абрикоса- т.е .того у которого сладкая косточка) будет другой.

  • Гость

    это урюк ,он же по хохлядски- жердёла он же дикий абрикос либо садовый абрикос (но вкус варенья из садового абрикоса- т.е .того у которого сладкая косточка) будет другой.


    Спасибо!

  • Гость

    это урюк ,он же по хохлядски- жердёла он же дикий абрикос либо садовый абрикос (но вкус варенья из садового абрикоса- т.е .того у которого сладкая косточка) будет другой.


    Я вас просила коментировать?

  • Мадам Грицацуева

    Я вас просила коментировать?


    а что такого ?
    каждый комментирует то, что хочет без спрашивания чьего -либо спроса

  • Мадам Грицацуева

    Я вас просила коментировать?


    Это я коммент написала, а что такого ? "по хохлядски" это не грубость, а распространенный у нас в России словооборот.

  • Дамы, не ссорьтесь... А про "Конфитюрчик", я уже попробовала, спасибо, Мадам Грицацуева )))

  • и кстати у нас (в Москве по крайней мере) нет "конфитюрки". А есть Желфикс.

  • этот желфикс еще и подразделятеся как 1:1 или 1:2 (т.е. в зависимости от кол-ва сахара на 1 кг фруктов, 1:1 этот пакетик идет на 1 кг фруктов + 1 кг сахара, а 2:1 идет на 1 кг фруктов 0,5 кг . сахара)

  • Всем спасибо, все попробую !

  • 82

    Но я-то больше в сахаре, СВЕЖИЕ , толченые ягоды.
    один к одному с сахаром, потолочь толкушкой, хорошенько размешать сахар чтоб растаял, и по стерильным банкам, В ХОЛОДИЛЬНИКЕ хранить.
    В блендере не люблю, люблю когда ягодки кусочками, а не пюрешкой))))


    То есть, вообще без варки ?

  • Сколько могут храниться все эти баночки ?

  • Автор

    82Но я-то больше в сахаре, СВЕЖИЕ , толченые ягоды.
    один к одному с сахаром, потолочь толкушкой, хорошенько размешать сахар чтоб растаял, и по стерильным банкам, В ХОЛОДИЛЬНИКЕ хранить.
    В блендере не люблю, люблю когда ягодки кусочками, а не пюрешкой))))
    То есть, вообще без варки ?


    Это сырое варенье. Их и в эмал.кастрюлях в холодильнике хранить можно.

  • Автор

    Сколько могут храниться все эти баночки ?


    заморозьте в пластике. Зимой растает - как свежее.

  • Гость

    Это я коммент написала, а что такого ? "по хохлядски" это не грубость, а распространенный у нас в России словооборот.


    А мне неприятно. Я же вас москалькою не называла, а всегда с уважением.

  • Мадам Грицацуева

    А мне неприятно. Я же вас москалькою не называла, а всегда с уважением.


    да как вы не поймете - я просто ПРИВЫЧНО ДЛЯ НАС выразилась, мы не вкладываем в это выражение какое то там неуважение или еще что то- просто так говорим.

  • Мадам Грицацуева

    Посление 3 года готовлю варенье-конфитюрка. ...
    2. Ягоды можно размять (я взбила в блендере) и протереть через сито (если есть настроение)


    эээ... не то) Вот тут вишню упоминали. С косточками... Так такое варенье ешь с удовольствием , не спеша, поплевывая косточками) Вот в последнем- самый цимес)

  • салатик

    Мадам ГрицацуеваПосление 3 года готовлю варенье-конфитюрка. ...
    2. Ягоды можно размять (я взбила в блендере) и протереть через сито (если есть настроение)
    эээ... не то) Вот тут вишню упоминали. С косточками... Так такое варенье ешь с удовольствием , не спеша, поплевывая косточками) Вот в последнем- самый цимес)


    Конечно вишню не стоит предавать блендеру, так же и абрикос. А вот клубнику или малину можно.

  • Мадам Грицацуева

    Я вас просила коментировать?


    Грицацуева а давно твоего разрешения на коменты надо спрашивать? )))

  • Гость

    и кстати у нас (в Москве по крайней мере) нет "конфитюрки". А есть Желфикс.


    спасибо за ценную подсказку. Вы просто мастер по фруктово-ягодной части, чувствуется:)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом