Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Панна-котта - вкуснейший десерт

Хочу поделиться с Вами своим фирменным чудеснейшим рецептом панакоты
Что понадобится:
Сливки (можно заменить свежей сметаной) — 200 мл.
Желатин — 1 пакетик
Сахар — 100 грамм
Вода — 100 мл.

Приготовление:
Замочить желатин в воде (время указывает производитель на упаковке)
Сливки, сахар, 100 грамм воды ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим!
Снимаем с огня, добавляем желатин, ставим на огонь, до кипения не доводим.
Остужаем, разливаем в креманки или в формочки (формочки выкладываем пищевой пленкой)и ставим в холодильник на ночь (зимой можно на балкон на пару часов).

Всем удачных экспериментов и приятного аппетита!

Ответы (16) Ответить
  • А чем пана-котта отличается от банального сливочного желе? Того, которое наши мамы готовили? Как по мне, так "Битое стекло" из домашних сливок переплюнет любую пана-котту.

  • Реклама

  • Гость

    А чем пана-котта отличается от банального сливочного желе? Того, которое наши мамы готовили? Как по мне, так "Битое стекло" из домашних сливок переплюнет любую пана-котту.


    Ничем не отличается. И мерзкий вкус желатина все тот же. Кто-нибудь знает альтернативу?

  • . Гость | 19.07.2013, 12:10:25 [3194734496] Гость
    Гость
    А чем пана-котта отличается от банального сливочного желе? Того, которое наши мамы готовили? Как по мне, так "Битое стекло" из домашних сливок переплюнет любую пана-котту.
    Ничем не отличается. И мерзкий вкус желатина все тот же. Кто-нибудь знает альтернативу?
    Агар-агар, вот только не знаю, есть ли он в продаже.

  • Маргаритпална

    .
    Агар-агар, вот только не знаю, есть ли он в продаже.


    теоретически я тоже это знаю (хотя еще вопрос - каков он на вкус), в продаже ни разу не видела

  • Маргаритпална

    . Гость | 19.07.2013, 12:10:25 [3194734496] Гость
    Гость
    А чем пана-котта отличается от банального сливочного желе? Того, которое наши мамы готовили? Как по мне, так "Битое стекло" из домашних сливок переплюнет любую пана-котту.
    Ничем не отличается. И мерзкий вкус желатина все тот же. Кто-нибудь знает альтернативу?
    Агар-агар, вот только не знаю, есть ли он в продаже.


    Есть. Либо агар-агар, либо листовой желатин - он не придает этот привкус.

  • Гость

    фу у у у, хватит жрать!!!!


    вот-вот,культ делают из еды, а потом муж у них еду отбирает(висит такая тема) и мучаются как бы похудеть..писец..

  • Да, панна котта это суперррррр
    Но ее лучше в италии есть. Готовые всегда ***, в ресторанах в россии тоже обычно так себе.
    Семифреддо еще клево
    А вот профитроли я л чно не люблю. И тирамису тоже.

  • Гость

    Ничем не отличается. И мерзкий вкус желатина все тот же. Кто-нибудь знает альтернативу?


    Вы в какой деревне живете? Уже давно существует желатин для десертов и он не имеет НИКАКОГО запаха, равно как и быстро растворимый. Вы@пнуться захотелось, типа, эстетка-гурманка....

  • Я обожаю пана котту!))) один из моих любимых летних дессертов. Делаю немного по-другому, без воды, но не с самыми жирными сливками. Всегда добавляю ваниль - в идеале нужно стручок ванили нагревать вместе со сливками.
    К готовой пана котте всегда еще делаю какой-нибудь ягодный или фруктовый соус.
    И тоже не поняла совершенно, чем там пахнет желатин?..
    Он не имеет запаха абсолютно, не знаю, что там за желатин у вас...

  • Мерзость какая....
    Я лучше клубнику со сливками спитоню!

  • Делала. Сливочное желе-пудинг. Неплохо, но тирамису круче. Имхо.

  • Делаю по этому рецепту http://kitchengun.com/recipe/show/180/
    Пробовала с разными ягодами. Один раз с ежевикой сделала - получилось не очень, а вот с черникой очень вкусно получается.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь