Гость
Статьи
Начинки для пирожков

Начинки для пирожков

Доброй ночи, посоветуйте вкусные домашние начинки для пирожков, которые недолго делать?

64 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

картошка-пюре с луком

яйца вареные, поджаренные на слив.масле с зеленым луком

с перекрученным мясом, печенью - не прогадаете:)

с мясом и сборными овощами (горошек, кукуруза, перчик и т.д.) Можно использовать замороженные смеси

мы делали домашнюю заготовку для сладких пирожков - яблоки и груши немного увариваются с сахаром, но чтобы были густые, чтобы не вытекало

Это для начала, а сейчас вам экзотики добавят:

Гость
#2

с ягодами любыми еще - но я больше вареники с ягодами и вишнями люблю

гость
#3

я в готовое слоеное тесто всегда все кладу. семгу/форель + сырой лук, черный молотый перец, минут за 30 все готово, или так: перец сладкий порезать, вареное яйцо порезать, добавить творог мягкий + лук сырой и перец черный молотый, тож на все про все не больше 30минут

#4

А я в слоеное тесто сгущенку с шоколадным маслом заложила только что

Гость
#5

тыква на мелкой колючей терки с сахаром

Капля абсента
#6

Девочки, подскажите, что я делаю не так - готовое слоеное тесто не пропекается. То есть внизу уже горит, а внутри - тесто сыровато.

#7

Я готовые коржи покупаю. Только прослоить и все...

гость
#8
Скотти

А я в слоеное тесто сгущенку с шоколадным маслом заложила только что

это типа наполеона. в сырое тесто клала или на испеченное заранее?

я из совсем простого еще так делаю - прям сверху ( слоеного теста) сыплю сахар и крицу, запекаю, и вуаля...булочки с корицей

но ежели заморочиться делаю пахлаву - орехи грецкие толку, туда меда, корицы, мака. тесто кладу в три слоя, т .е. тесто-смесь-тесто-смесь-тесто, но тут важно все края скрутить хорошенько, что б при температуре не текло и сама масса должна быть густой. потом надо остудить, иначе все выльется, ток в холодном виде короче

Гость
#9
Капля абсента

Девочки, подскажите, что я делаю не так - готовое слоеное тесто не пропекается. То есть внизу уже горит, а внутри - тесто сыровато.

Вероятно,температура высоковата.

Люсек
#10
Гость

картошка-пюре с луком

яйца вареные, поджаренные на слив.масле с зеленым луком

с перекрученным мясом, печенью - не прогадаете:)

с мясом и сборными овощами (горошек, кукуруза, перчик и т.д.) Можно использовать замороженные смеси

мы делали домашнюю заготовку для сладких пирожков - яблоки и груши немного увариваются с сахаром, но чтобы были густые, чтобы не вытекало

Это для начала, а сейчас вам экзотики добавят:

Эх, с печеночкой бы сейчас пирожок

Гость
#11

извините, девочки, но я не понимаю, зачем семгу или форель заворачивать в тесто, делать в кляре каком-то чудовищном.

Достаточно просто припущенной сделать рыбу и приятный гарнир, если нужно

Зачем портить рыбу

гость
#12
Гость

извините, девочки, но я не понимаю, зачем семгу или форель заворачивать в тесто, делать в кляре каком-то чудовищном.

Достаточно просто припущенной сделать рыбу и приятный гарнир, если нужно

Зачем портить рыбу

кляр-то тут при чем? вы что, про рыбные пироги не знали что-ли?

Гость
#13

нет, я никого не хотела обидеть - я уважаю чужие вкусы, если кому нравится, это хорошо.

Но я бы пироги из семги не стала делать, использовала бы другую рыбу

#14

А из слоеного теста делают еще закусочный торт, типа наполеона, но с рыбными консервами )))

Капля абсента
#15
Гость

Вероятно,температура высоковата.

Вроде, делаю по инструкции. Там написано при 200 градусах.

гость
#16
Гость

нет, я никого не хотела обидеть - я уважаю чужие вкусы, если кому нравится, это хорошо.

Но я бы пироги из семги не стала делать, использовала бы другую рыбу

да я ее и на пару готовлю, но речь шла именно о начинках для пирогов, почему ее кста, да потому, что она во-первых жирная сама по себе и добавления масла или чего-то подобного не требует, во-вторых она по-моему единственная, что успевает приготовиться полностью за те несколько минут, что готовится тесто. ну и костей почти нет, для меня это супер важно.

Беллиссима
#17

[quote="Гость"]нет, я никого не хотела обидеть - я уважаю чужие вкусы, если кому нравится, это хорошо.

Но я бы пироги из семги не стала делать, использовала бы другую рыбу[/quote

Не скажите.

Я делаю иногда изумительный пирог именно с красной рыбой (семги или лосося) в слоеном тесте. Это что-то божественное! На закуску - просто прекрасный пирог. Я принесла его как-то на работу здесь, в Канаде, когда меня попросили продемонстрировать что-то из русской кухни. Всем коллегам он очень понравился.

Беллиссима
#18

А вообще мои любимые пирожки - с ливером)))

Гость
#19
Беллиссима

нет, я никого не хотела обидеть - я уважаю чужие вкусы, если кому нравится, это хорошо. Но я бы пироги из семги не стала делать, использовала бы другую рыбу[/quote Не скажите. Я делаю иногда изумительный пирог именно с красной рыбой (семги или лосося) в слоеном тесте. Это что-то божественное! На закуску - просто прекрасный пирог. Я принесла его как-то на работу здесь, в Канаде, когда меня попросили продемонстрировать что-то из русской кухни. Всем коллегам он очень понравился.

да? ну я теперь поняла, в чем преимущество семги в слоеном тесте

спасибо за подсказку! надо козырнуть как-нибудь

а напишите, пожалуйста, кто как делает эти пироги с красной рыбой, подробнее

#20

мясо,мясо,мясо,мясо,мясо) или пирожки от Ловетт

Гость
#22

1.Снизьте до 180.2.Если есть конвекция-включите.3.Поставьте вниз ёмкость с кипятком.4.Переместите противень выше.Пар от воды+конвекция даст эффект а ля пароконвектомат.

Гость
#23

Пост 22 про слоёное тесто для КА.

Беллиссима
#25
Гость

да? ну я теперь поняла, в чем преимущество семги в слоеном тесте

спасибо за подсказку! надо козырнуть как-нибудь

а напишите, пожалуйста, кто как делает эти пироги с красной рыбой, подробнее

Я этот рецепт нашла много лет назад на сайте "Хорошая кухня" (good-cook.ru)

Наберите там в поисковике - пирог с красной рыбой.

Или поищите в секции "несладкие пироги".

Я делала всегда только со слоеным тестом, т.к. дрожжевое не люблю. Теста немного, начинка вкусная и сочная. Этот пирог - превосходная горячая закуска, красивый к тому же)

Гость
#26

Тот,в рецептуре которого:картофель,лук,соль,сахар,перец?Для уточнения.

Беллиссима
#27
Гость

Тот,в рецептуре которого:картофель,лук,соль,сахар,перец?Для уточнения.

Да!)

Картофель положите обязательно, нарежьте его тончайшими ломтиками. Он в готовом пироге не чувствуется, но вбирает в себя сок из рыбы и не дает размокнуть тесту.

Все остальное - как там в рецепте.

Гость
#28
Беллиссима

Гость

да? ну я теперь поняла, в чем преимущество семги в слоеном тесте спасибо за подсказку! надо козырнуть как-нибудь а напишите, пожалуйста, кто как делает эти пироги с красной рыбой, подробнее

Я этот рецепт нашла много лет назад на сайте "Хорошая кухня" (good-cook.ru) Наберите там в поисковике - пирог с красной рыбой. Или поищите в секции "несладкие пироги". Я делала всегда только со слоеным тестом, т.к. дрожжевое не люблю. Теста немного, начинка вкусная и сочная. Этот пирог - превосходная горячая закуска, красивый к тому же)

спасибо! нашла на этом сайте рецепт, сохранила себе:)

думаю, это и правда очень вкусно и красиво

Гость
#29

Больше всего люблю с Капустой и с яйцом))

Муж любит с яблоком и брусникой.

Делаю с курагой.

С грибами и с рисом

С морковкой и с яйцом.

С зеленым луком и яйцом (самая быстрая начинка)

С Курицей, луком, рисом и сливками

С рыбой

С Творогом (тоже самая быстрая)

С черникой(быстро)

Малиной (быстро)

Вишней

С лимоном. (быстро)

А еще люблю булочки с фундуком дробленым.

С маком булочки.

Мадам Грицацуева
#30
Беллиссима

А вообще мои любимые пирожки - с ливером)))

О , я тоже люблю пирожки жаренные с ливером!

А летом я , в основном, пеку пирожки с фруктовыми начинками. Вот вчера были с абрикосами и черникой. Фотку нашла - на даче пекла с вишней и малиной.

http://i066.radikal.ru/1307/4d/ae9b3de60cd3.jpg

Капля абсента
#31
Мадам Грицацуева

О , я тоже люблю пирожки жаренные с ливером!

А летом я , в основном, пеку пирожки с фруктовыми начинками. Вот вчера были с абрикосами и черникой. Фотку нашла - на даче пекла с вишней и малиной.

http://i066.radikal.ru/1307/4d/ae9b3de60cd3.jpg

Красота! Мадам, научите меня печь такие!

Беллиссима
#32

Мадам, не дразнитесь!

Я и так уже давно хочу к вам в гости!)

#33
Беллиссима

Мадам, не дразнитесь!

Я и так уже давно хочу к вам в гости!)

А потом тему:"Поправилась за неделю на 10кг, что делать???"

Капля абсента
#34
Скотти

БеллиссимаМадам, не дразнитесь!

Я и так уже давно хочу к вам в гости!)

А потом тему:"Поправилась за неделю на 10кг, что делать???"

Да ладно, не обязательно же всё, что напеклось, съедать в одиночку! А Грицацуева, по всему видать, отличная хозяйка. (Мадам, я прошу Вас о мастер-классе! :-))

Гость
#35
Скотти

Беллиссима

Мадам, не дразнитесь! Я и так уже давно хочу к вам в гости!)

А потом тему:"Поправилась за неделю на 10кг, что делать???"

+1 :)

я помню, как мне знакомая жаловалась - после каждой поездки к свекрови приезжала такой свинюшкой после выпечки:) хорошо, муж нормально относился

Выпечка нужна, когда муж и двое растущих сыновей в доме. Это я образно:)

#37
Запретная Эйфория

Капля абсентаСкоттиБеллиссимаМадам, не дразнитесь!

Я и так уже давно хочу к вам в гости!)

А потом тему:"Поправилась за неделю на 10кг, что делать???"Да ладно, не обязательно же всё, что напеклось, съедать в одиночку! А Грицацуева, по всему видать, отличная хозяйка. (Мадам, я прошу Вас о мастер-классе! :-))Давно наблюдаю за Мадам Грицацуевой, могу подтвердить, действительно замечательная хозяйка, многое взяла для себе из её кулинарного опыта, у неё всегда чудные рецепты и кулинарные находки)

Присоединюсь )))

(шепотом): А Юлия Высоцкая приглашает народ к себе на виллу в Италию и устраивает мастер-классы (я покраснела от своей наглости)))

Мадам Грицацуева
#38
Беллиссима

Мадам, не дразнитесь!

Я и так уже давно хочу к вам в гости!)

Welcome! Я вам и баньку истоплю и пирогов напеку и борща украинского с пампушками приготовлю!)))))))))))

Мадам Грицацуева
#39
Запретная Эйфория

Капля абсентаСкоттиБеллиссимаМадам, не дразнитесь!

Я и так уже давно хочу к вам в гости!)

А потом тему:"Поправилась за неделю на 10кг, что делать???"Да ладно, не обязательно же всё, что напеклось, съедать в одиночку! А Грицацуева, по всему видать, отличная хозяйка. (Мадам, я прошу Вас о мастер-классе! :-))Давно наблюдаю за Мадам Грицацуевой, могу подтвердить, действительно замечательная хозяйка, многое взяла для себе из её кулинарного опыта, у неё всегда чудные рецепты и кулинарные находки)

Спасибо, дорогая!

#40
гость

это типа наполеона. в сырое тесто клала или на испеченное заранее?



я из совсем простого еще так делаю - прям сверху ( слоеного теста) сыплю сахар и крицу, запекаю, и вуаля...булочки с корицей

но ежели заморочиться делаю пахлаву - орехи грецкие толку, туда меда, корицы, мака. тесто кладу в три слоя, т .е. тесто-смесь-тесто-смесь-тесто, но тут важно все края скрутить хорошенько, что б при температуре не текло и сама масса должна быть густой. потом надо остудить, иначе все выльется, ток в холодном виде короче

хм..... надо попробовать так а-ля пахлаву сделать.

Спасибо за рецептик.

Мадам Грицацуева
#41
Запретная Эйфория

Капля абсентаСкоттиБеллиссимаМадам, не дразнитесь!

Я и так уже давно хочу к вам в гости!)

А потом тему:"Поправилась за неделю на 10кг, что делать???"Да ладно, не обязательно же всё, что напеклось, съедать в одиночку! А Грицацуева, по всему видать, отличная хозяйка. (Мадам, я прошу Вас о мастер-классе! :-))Давно наблюдаю за Мадам Грицацуевой, могу подтвердить, действительно замечательная хозяйка, многое взяла для себе из её кулинарного опыта, у неё всегда чудные рецепты и кулинарные находки)

У нас, в Украине, есть передача-шоу "Пекельна кухня", на шоу приглашают много желающих, которые хоть яишенку в состоянии сварганить. Естественно надо пройти кастинги и всякие туры прежде чем пройти в прямой эфИР. Вот моя младшая просит, чтоб я рванула в Киев на кастинги и попробовала себя. Но насмотревшись 2 или 3 сезона, пришла к выводу - я вообще ни фига не знаю и не умею! Там такие фантазии и мастерство у людей!!! Дальше своей кухни я никуда не полезу. Вот на Вумене посижу с вами и славненько.))))

Капля абсента
#42

Мадам Грицацуева, а Вы, наверное, уже всё на глазок делаете, без рецептов? Это я тестом дрожжевым интересуюсь...

Мадам Грицацуева
#43
Капля абсента

Мадам Грицацуева, а Вы, наверное, уже всё на глазок делаете, без рецептов? Это я тестом дрожжевым интересуюсь...

Конечно, на глазок. А что именно вас интересует, на пироги, кулебяки, пицца, сладкое, кислое....?

Бильбо
#45

Ах, какая тема... посижу-послушаю. Присоединяюсь к всеобщим восторгам по поводу мадам грицацуевой. Она мне, было дело, рецепт для сладкого дрожжевого теста посоветовала ))) кстати вопрос о пирожках с картошкой. В картошку обязательно лук класть? Я вообще-то люблю жареный лук, но в пирожках мне очень не понравилось. И детям с мужем тоже

Капля абсента
#46
Мадам Грицацуева

Конечно, на глазок. А что именно вас интересует, на пироги, кулебяки, пицца, сладкое, кислое....?

Ну вот хотя бы на такие пирожки, как на Вашем фото. Ну или что-то универсальное. Для сухих дрожжей. У меня хлебопечка, месит она отлично. Но вот с пирожками у меня не очень получается. Я люблю, чтобы теста было мало, а начинки - много. То защипить нормально не получается, раскрываются в процессе выпечки, то подгорят снизу, хотя внутри ещё сыроваты. Мне тут уже написали, наверное, надо температуру уменьшить.

Мадам Грицацуева
#47

Сухие или живые дрожжи развести теплым молоком ( кефиром или сметеана+ вода) комнатной температуры 0,5л, дать постоять несколько минут,

-сахар 100-150гр

- мука для опары стакан. Все соеднить, размешать и дать подойти опаре пока не забулькает (15-30 мин.).

-2-3 яйца

-50-70 гр слив. масла

-ваниль

-мука для замеса. Тесто должно быто не тугим, как на вареники , а нежно-мягким приятным. Миску накрыть салфеткой и на 2 часа. Когда тесто увеличится в 3-4 раза, можно лепить пирожки.

Фруктовая начинка очень капризная и не надо увлекаться с количеством. На тесто сначала кладу сахар а уж потом ягоды, быстро защипываю края, придавая форму пирожка или пончика, кладу на протвень с некоторым расстоянием между ними и даю им отдохнуть еще минут 30. ( У меня тоже часто фруктовый сок вытекает((((( Когда они подрастут , смазать взбитым яйцом - в духовку на 200*. Через минут 10 можно понизить температуру до 180*-170 *. и печь спокойно. Это означает, что Вы можете заняться другими делами: прибраться на кухне, почитать газету, присесть к компу ( нет, к компу нельзя - сгорит 100%). )))))) Когда по квартире пойдёт приятный аромат выпечки, это означает, что скоро пирог будет готов.

- Если духовка печёт неравномерно, что очень часто бывает у электрических, на этом этапе противень желательно развернуть на 180 градусов и

продолжать выпечку. Желательно не любопытствовать и дверцу духовки лишний раз не открывать, ибо тесто может сесть и ваши пирожки будут напоминать подошву. Когда зарумянятся, проверить деревянной зубочисткой, вынуть из духовки.

Через некоторое время противень надо освободить. Особенно это важно для пирогас фруктами, иначе пар сделает нижнюю корочку мокрой. Я выкладываю пироги на деревянную доску. Потому, что дерево дышит. Иногда накрываю досточку полотенцем.

Вообще каждая хозяйка должна знать все капризы своей духовки, с какого боку подгорает и приспособится к ней.

Капля абсента
#48

Спасибище! А вот ещё можно вопросик - на той фотке у Вас пирожки кругленькие, там шов внизу, правильно я понимаю? Я заметила, что сок вытек, но он не подгорел и это главное.

Мадам Грицацуева
#49
Капля абсента

Спасибище! А вот ещё можно вопросик - на той фотке у Вас пирожки кругленькие, там шов внизу, правильно я понимаю? Я заметила, что сок вытек, но он не подгорел и это главное.

Да вот такие пышечки и лежат они на швах. Как говорила королева Англии 100-няя Елизавета :" У меня нет морщин, но есть одна и я на ней сижу!"

Гость
#50

Самые вкусные начинки - жареная капуста с луком и вареным яйцом; рис с жареным луком и яйцом; пюре с жареным луком. И изобретать велосипед не надова)