Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Маскарпоне для тирамису

Добрый день! У меня постоянно проблема с маскарпоне в тирамису: когда я его размешиваю с яйцами, он никогда не вымешивается до однородной массы и остаются комки, даже комищи! Маскарпоне комнатной температуры, мешаю аккуратно ложкой, но хоть убей не вымешивается. Он даже комнатной температуры по консистенции что-то среднее между филаделфией и плавленым сыром. Так и должно быть? Да и как такое размешать-то со взбитыми яйцами?

Ответы (17) Ответить
  • Автор, ты это на каком языке сейчас сказала?

  • Реклама

  • У меня только со 3го раза получился крем для тирамису. Сначала хорошо разотрите желтки с сахаром или сахарной пудрой. Долго трите,монотонно так... И по чуть-чуть добавляйте маскарпоне и растирайте.В общем,в этом деле просто терпением запастись надо,и всё получится.Удачи.

  • Кстати, я достаю обычно холодный маскарпоне из холодильника,сразу использую. А белки,очень хорошо взбитые(!) добавить в крем надо уже в конце.

  • Размешиваю за минуту, автор, как так что у вас не получается? я делаю в пластиковой миске и венчиком прямым, как раз для размешиваний, мешаете все в одну сторону. причем, добавляю около 13 перепелиных яиц на маленькую пачку Тирамису - люблю чтобы жидкий был крем - вымешивается идеально!

  • Тоже все вымешивается!!??? Делали в выходные... вкусняшка)

  • попробуйте сыр частями маленькими добавлять.

  • Мари

    Размешиваю за минуту, автор, как так что у вас не получается? я делаю в пластиковой миске и венчиком прямым, как раз для размешиваний, мешаете все в одну сторону. причем, добавляю около 13 перепелиных яиц на маленькую пачку Тирамису - люблю чтобы жидкий был крем - вымешивается идеально!


    Вымешать и не получается(( Я взбиваю желтки с сахаром, а затем туда добавляю по ложке маскарпоне. Вымешиваю осторожно венчиком, но сколько бы я не мешала, остаются комки. Ничего не понимаю... Маскарпоне при комнатной температуре и должен быть полутвердой консистеции?

  • у вас " левый" маскарпоне. на сей 7 есть чудесные рецепты домашнего маскарпоне, све получается отлично.

  • Может плохой сыр?Муж делал,я делала нормально.Только тирамисису должен постоять.Если его сразу ешь вкус как бы пластиковый.

  • Вот вам ПРОВЕРЕНЫй рецепт тирамису! http://www.vkusnyblog.ru/smak/556

  • Автор, поменяйте компанию сыра. Ну просто не может быть, что бы маскапоне было комками. Я его использую и для начинки и для тирамису уже долгие годы и никогда проблем не было.

  • Гость

    а не боитесь сырых яиц?


    В Сицилии (оригинальный рецепт) не готовят с сырых яиц, ставят на воздушную ванную (кастрюля с кипящей водой) а сверху яйца с сахаром (немного молока) и быстро быстро мешают, пока субстанция не получится воздушной. Посмотрите на Ютубе, я одно время нашла, бабулька итальянка готовила :) Когда субстанция остынет - добавляется в маскарпоне, т.е. наоборот :)

  • Канадка

    Гость
    а не боитесь сырых яиц?
    В Сицилии (оригинальный рецепт) не готовят с сырых яиц, ставят на воздушную ванную (кастрюля с кипящей водой) а сверху яйца с сахаром (немного молока) и быстро быстро мешают, пока субстанция не получится воздушной. Посмотрите на Ютубе, я одно время нашла, бабулька итальянка готовила :) Когда субстанция остынет - добавляется в маскарпоне, т.е. наоборот :)


    о, спасибо!

  • кантралета с маркасонами

  • все поняла. авто надо мешать не аккуратно ложкой, а интенсивно венчиком, комки уйдут моментально.

  • Смотрела один раз как это делал Гордон Рамзи (Это все еда), он как раз делился там со всякими фишками. Поищите в сети, если не лень.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом