Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Тирамису в домашних условиях

Собираюсь впервые сделать тирамису сама дома. Но я не пью. А туда нужен алкоголь. На хозяйстве водится бутылка мартини и хорошего вишневого ликера. Можно ли что-то из них добавить? Ликер в частности. Кто делает, подскажите. Не испорчу? И если не добавлять совсем алкоголя, будет ли нормальный вкус? Кто так делал?
Не охота покупать бутылку коньяка или бейлиса ради одной рюмки.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (53) Ответить
  • Я никогда с алкоголем не делаю.
    У меня же дети его едят)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Гость

    Я никогда с алкоголем не делаю.
    У меня же дети его едят)))


    Вкусно?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Гость
    Я никогда с алкоголем не делаю. У меня же дети его едят)))
    Вкусно?


    А как Тирамису может быть не вкусно??)))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • ахахах, тирамису с мартини!!!)))))))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ахахах, тирамису с мартини!!!)))))))))))))


    Если уж на то пошло, то с Бейлизом тогда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А как Тирамису может быть не вкусно??)))))


    я вообще не люблю, оно как жирный слизняк-размазня какая-то.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лучше сделайте без алкоголя, а то кофейный вкус как-то не вяжется с мартини или вишневым ликером.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Suslik_1

    Гость
    А как Тирамису может быть не вкусно??)))))
    я вообще не люблю, оно как жирный слизняк-размазня какая-то.


    Ты хорошего не ела просто.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лучше ничего не добавить. Я добавляю шериданс или бейлиз

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня просто убеждали, что без алкоголя не тот вкусно. Не идти же к соседям за рюмкой коньяка как за солью:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • в магазине есть заменитель алкоголя, т.е. только привкус алкоголя, но это не алкоголь.в отделе все для выпечки посмотрите

    Нравится0
    Не нравится0
  • тирамису с алкоголем??? удивлена. Ела во Франции, ела в Италии, где оно и появилось, собственно...И нигде с алкоголем не предлагали!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    тирамису с алкоголем??? удивлена. Ела во Франции, ела в Италии, где оно и появилось, собственно...И нигде с алкоголем не предлагали!


    Его в кофе добавляют при изготовлении, и то по желанию))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    тирамису с алкоголем??? удивлена. Ела во Франции, ела в Италии, где оно и появилось, собственно...И нигде с алкоголем не предлагали!


    Ну да! В кофе, в котором вымачивается бисквит, добавляют коньяк. Всегда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зубная фея

    Ну да! В кофе, в котором вымачивается бисквит, добавляют коньяк. Всегда.


    а я даже не заметила, что оба раза мне давали с алкоголем! А может, итальяшки решили коньяк сэкономить на мне, наивной русской туристке??

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зубная фея

    Ну да! В кофе, в котором вымачивается бисквит, добавляют коньяк. Всегда.


    Почему всегда и обязательно коньяк?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    а я даже не заметила, что оба раза мне давали с алкоголем! А может, итальяшки решили коньяк сэкономить на мне, наивной русской туристке??


    Так его и не слышно там, алкоголя, если не налить вместо кофе чистый коньяк))

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, купите коньяк. будете ведь и еще готовить потом тирамису.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, сделайте Панна Котта лучше, и проще и вкуснее, не такое калорийное, и алкоголь не нужен.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне кажется с вишневым хорошо получится

    Нравится0
    Не нравится0
  • МуЗжевельник

    Автор, сделайте Панна Котта лучше, и проще и вкуснее, не такое калорийное, и алкоголь не нужен.


    Сравнили х с пальцем) Это разные как по составу, так же и по вкусу десерты)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    МуЗжевельник
    Автор, сделайте Панна Котта лучше, и проще и вкуснее, не такое калорийное, и алкоголь не нужен.
    Сравнили х с пальцем) Это разные как по составу, так же и по вкусу десерты)


    Да что вы говорите, ....вот не знала(((((((

    Нравится0
    Не нравится0
  • МуЗжевельник

    Автор, сделайте Панна Котта лучше, и проще и вкуснее, не такое калорийное, и алкоголь не нужен.


    Не, я люблю тирамису. Просто хочу начать делать его сама

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    автор, купите коньяк. будете ведь и еще готовить потом тирамису.


    хорошая идея

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    хорошая идея


    Не парьтесь вы, сделайте с вишневым ликером)

    Нравится0
    Не нравится0
  • МуЗжевельник

    ГостьМуЗжевельник
    Автор, сделайте Панна Котта лучше, и проще и вкуснее, не такое калорийное, и алкоголь не нужен.
    Сравнили х с пальцем) Это разные как по составу, так же и по вкусу десерты) Да что вы говорите, ....вот не знала(((((((


    Это смешно, заменять тирамису на желатиновую массу)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    МуЗжевельник
    ГостьМуЗжевельник Автор, сделайте Панна Котта лучше, и проще и вкуснее, не такое калорийное, и алкоголь не нужен. Сравнили х с пальцем) Это разные как по составу, так же и по вкусу десерты) Да что вы говорите, ....вот не знала(((((((
    Это смешно, заменять тирамису на желатиновую массу)


    Не, не хотите, не надо.
    Я предложила.
    Тоже вкусно, особенно с клубникой свежей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • МуЗжевельник

    ГостьМуЗжевельник
    ГостьМуЗжевельник Автор, сделайте Панна Котта лучше, и проще и вкуснее, не такое калорийное, и алкоголь не нужен. Сравнили х с пальцем) Это разные как по составу, так же и по вкусу десерты) Да что вы говорите, ....вот не знала(((((((
    Это смешно, заменять тирамису на желатиновую массу)Не, не хотите, не надо.
    Я предложила.
    Тоже вкусно, особенно с клубникой свежей.


    Человек спросил про тирамису. А вы ему предлагает то что вам нравится приготовить. И где логика?))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    МуЗжевельник
    ГостьМуЗжевельник ГостьМуЗжевельник Автор, сделайте Панна Котта лучше, и проще и вкуснее, не такое калорийное, и алкоголь не нужен. Сравнили х с пальцем) Это разные как по составу, так же и по вкусу десерты) Да что вы говорите, ....вот не знала((((((( Это смешно, заменять тирамису на желатиновую массу)Не, не хотите, не надо. Я предложила. Тоже вкусно, особенно с клубникой свежей.
    Человек спросил про тирамису. А вы ему предлагает то что вам нравится приготовить. И где логика?))


    Я ответила про тирамису- делать без алкоголя.
    Я делала и с Бейлисом.
    Просто предложила еще вкусный десерт.
    Не надо здесь логику искать.
    По теме я ответила.

    Нравится0
    Не нравится0
  • МуЗжевельник

    ГостьМуЗжевельник
    ГостьМуЗжевельник ГостьМуЗжевельник Автор, сделайте Панна Котта лучше, и проще и вкуснее, не такое калорийное, и алкоголь не нужен. Сравнили х с пальцем) Это разные как по составу, так же и по вкусу десерты) Да что вы говорите, ....вот не знала((((((( Это смешно, заменять тирамису на желатиновую массу)Не, не хотите, не надо. Я предложила. Тоже вкусно, особенно с клубникой свежей.
    Человек спросил про тирамису. А вы ему предлагает то что вам нравится приготовить. И где логика?))
    Я ответила про тирамису- делать без алкоголя.
    Я делала и с Бейлисом.
    Просто предложила еще вкусный десерт.
    Не надо здесь логику искать.
    По теме я ответила.


    Почему он еще вкусней?)) Кто сказал? Чем желатиновая лягуха вкусней тирамису?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почему он еще вкусней?)) Кто сказал? Чем желатиновая лягуха вкусней тирамису?
    У вас не стерпимое желание докапаться??? Это что-то личное?? Я вас чем-то обидела???
    Ни чем он не вкуснее, для вас.
    Он вкуснее- для меня.
    "Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик" (с)

    Нравится0
    Не нравится0
  • МуЗжевельник

    Почему он еще вкусней?)) Кто сказал? Чем желатиновая лягуха вкусней тирамису?
    У вас не стерпимое желание докапаться??? Это что-то личное?? Я вас чем-то обидела???
    Ни чем он не вкуснее, для вас.
    Он вкуснее- для меня.
    "Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик" (с)


    А вы и ваш вкус причем к автору?)) Соображения вам не достает, поэтому вам кажется что к вам докапываются, когда вы навязываетесь)

    Нравится0
    Не нравится0
  • без алкоголя это уже не то. у меня специально для десертов стоит бутылка бренди. почему-то бренди в десертах мне нравится больше чем коньяк.
    купите самый маленький объем коньяка хорошего и пользуйтесь. он же не портится)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    МуЗжевельник
    Почему он еще вкусней?)) Кто сказал? Чем желатиновая лягуха вкусней тирамису? У вас не стерпимое желание докапаться??? Это что-то личное?? Я вас чем-то обидела??? Ни чем он не вкуснее, для вас. Он вкуснее- для меня. "Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик" (с)
    А вы и ваш вкус причем к автору?)) Соображения вам не достает, поэтому вам кажется что к вам докапываются, когда вы навязываетесь)


    Где я навязываюсь??
    Я предложила, автору, не вам, заметьте.
    Автор написала, что тирамису любит больше.
    Вы же уже 5 комментарий В МОЙ адрес строчите.
    Кто здесь докапывается, и до кого, по моему всем видно))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    МуЗжевельник
    ГостьМуЗжевельник Почему он еще вкусней?)) Кто сказал? Чем желатиновая лягуха вкусней тирамису? У вас не стерпимое желание докапаться??? Это что-то личное?? Я вас чем-то обидела??? Ни чем он не вкуснее, для вас. Он вкуснее- для меня. "Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик" (с) А вы и ваш вкус причем к автору?)) Соображения вам не достает, поэтому вам кажется что к вам докапываются, когда вы навязываетесь) Где я навязываюсь?? Я предложила, автору, не вам, заметьте. Автор написала, что тирамису любит больше. Вы же уже 5 комментарий В МОЙ адрес строчите. Кто здесь докапывается, и до кого, по моему всем видно))))))
    ВСем наср*ать, а вы скоро из штанов выпрыгнете со своей тупостью.


    Ну а вы- хамством и глупостью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    тирамису с алкоголем??? удивлена. Ела во Франции, ела в Италии, где оно и появилось, собственно...И нигде с алкоголем не предлагали!


    настоящее тирамису как раз с алкоголем. Странно что вам в Италии предлагали без него :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мне кажется с вишневым хорошо получится


    Нет, не хорошо а очень даже не вкусно.
    настоящее тирамису как раз с алкоголем. Странно что вам в Италии предлагали без него :)
    Необходимо добавить алкоголь в небольшом количестве, намного вкусней выходит. Можно использовать бэйлис, амаретто, бренди и даже темный ром.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Музжевельник, не ведитесь вы на этого обдолбанного тролля, либо больная, либо обкуренная.
    Панна Котта кстати тоже люблю, больше чем Тирамису (Тирамису мне приторно и жирновато)
    А Панна Котта делаю с апельсином, с кислинкой самое-то))

    Нравится0
    Не нравится0
  • я даже водку вливала - все равно вкус отменный. там же надо совсем чуть-чуть. но если у Вас ликер тягучий, а не прозрачный, то лучше добавить мартини.

    Нравится0
    Не нравится0
  • не, мартини не подойдет! С ромом отлично получается. Без алкоголя бисквит (печенье) пресное, но есть можно)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Канадка

    Нет, не хорошо а очень даже не вкусно.
    настоящее тирамису как раз с алкоголем. Странно что вам в Италии предлагали без него :)
    Необходимо добавить алкоголь в небольшом количестве, намного вкусней выходит. Можно использовать бэйлис, амаретто, бренди и даже темный ром.


    Я не очень давно делала торт-тирамису, добавляла кофейный ликер Kahlua. Результат был потрясающий)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Беллиссима

    КанадкаНет, не хорошо а очень даже не вкусно.
    настоящее тирамису как раз с алкоголем. Странно что вам в Италии предлагали без него :)
    Я автор. Кофейный тоже бы не раздумывая влила. А вот с вишневым сомневаюсь.
    Необходимо добавить алкоголь в небольшом количестве, намного вкусней выходит. Можно использовать бэйлис, амаретто, бренди и даже темный ром.
    Я не очень давно делала торт-тирамису, добавляла кофейный ликер Kahlua. Результат был потрясающий)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Беллиссима

    КанадкаНет, не хорошо а очень даже не вкусно.
    настоящее тирамису как раз с алкоголем. Странно что вам в Италии предлагали без него :)
    Необходимо добавить алкоголь в небольшом количестве, намного вкусней выходит. Можно использовать бэйлис, амаретто, бренди и даже темный ром.
    Я не очень давно делала торт-тирамису, добавляла кофейный ликер Kahlua. Результат был потрясающий)))


    Kahlua тоже пойдет на "ура!":) Лично я предпочитаю ликер добавлять, но сестра моего мужа добавляет ликер/бренди. Ее тирамису хит на семейных ужинах :)
    Автор, купите бутылку небольшую ликера и вам хватит на несколько тирамису и бегать по соседям "налейте пожалуйста" не придется :)
    Кто то там водку добавлял ... не нужно портить!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже никогда с алкоголем не делаю. В кофе двойной крепости быстро опускаю печенье. я алкоголь вообще не пью. Слой печенья, крем, тертый темный шоколад, слои повторяю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно сделать еще клубничный вариант, клубнику с сахаром блендером смешать, обмакнуть в нее печенье, дальше слой крема как обычно. Можно тирамису сделать в широких бокалах или креманках, по бокалу на человека, одному кофейное другому клубничное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Надо попробовать сделать тирамису. Раньше о нем даже не слышала.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • САМОЕ ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ!
    Мука 500 гр маргарин 200 гр творог 200 гр, сахар 200 гр,
    все смешиваем, можно добавить ложечку какао, или растворимого кофе,
    и раскатываем, вырезаем на квадраты, их обмакиваем в сахар, складываем треугольниками и еще раз обмакиваем в сахар,
    укладываем на смазанный маргарином противень сахарной стороной вверх,
    печем 20 минуток вкуснейшие!! есть их с вареньем или джемом!
    И ЕЩЕ ДАМ МОЙ КОРОННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ!
    За 5 минут можно сделать вкуснейшую закуску жареный сыр - на сковородку оливковое масло с чесноком и туда кусочки сыра, 5 минут и готово, укладываете на хлеб,
    пока сыр расплавлен посыпаем немного сверху сахара,
    и это самое вкусное к кофе и чаю!
    Мои гости каждый раз чуть язык не проглатывают!

    Нравится0
    Не нравится0
  • flowlena

    Надо попробовать сделать тирамису. Раньше о нем даже не слышала.)


    Попробуйте, для него надо только купить сыр маскарпоне и печенье специальное, называется Савоярди или Дамские пальчики (Лэйдиз фингерз). Делается за 20 минут плюс ночь в холодильнике.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Rosebud

    Попробуйте, для него надо только купить сыр маскарпоне и печенье специальное, называется Савоярди или Дамские пальчики (Лэйдиз фингерз). Делается за 20 минут плюс ночь в холодильнике.


    Маскарпоне вполне заменяется взбитым детским творожком со сливками.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом