Мои подруги очень любят салат с ананасами, мясо готовят с фруктами, а для меня это невкусно. Ананасы отдельно, крабовые палочки и сыр-отдельно. А вы смешиваете в блюдах сладкое и соленое?
Я недавно с Владивостока привезла шоколад с морской солью -вот это правда жесть)) А курица с ананасами или свинина с мандаринами -это и вправду вкусно))
И утка не с кислыми яблоками, а со сладкими. И варенья/меда на ломтик сыра...
Вкусное сочетание - соленые орешки с шоколадом! Звучит кощунственно, когда покупала такую смесь - не думала, что так вкусно окажется!))
Вы нокогда не пробовали малосольные огурчики с медом? Вот я тоже фукала, но когда меня угостили - эттот букет вкуса поразительно мне понравился. Хотя не люблю мясо в сладких соусах.
Всегда добавляю во все соусы щепотку сахара. Обогащает вкус. Часто добавляю яблоко и/или парочку черносливин в ленивые голубцы или жареную капусту. Стаканчик апельсинового сока - полить запеченное в духовке мясо. Но вот мед, ананасы и проч десерты с мясными изделиями не очень мне. Орехи в овощном салате - тоже не мое.
Угу. Когда жарю лук - обязательно посыпаю сахаром. Вкус тогда - карамельный
Вы нокогда не пробовали малосольные огурчики с медом? Вот я тоже фукала, но когда меня угостили - эттот букет вкуса поразительно мне понравился. Хотя не люблю мясо в сладких соусах.
Я про это блюдо в Суздале услышала. На празднике огурца. Но попробовать не решилась )))
Я жарю курицу только с грушей. Попробуйте! Маленькие кусочки курицы, а рядом тонкие ломтики душистой груши. Грушу потом выбрасываю.
Мясо (свинину) запекаю с болгарский перцем и мандаринами.
Утку смазываю медом и вином, а внутрь кладу болгарский перец.
Любое мясо я не только солю, но и кладу сахар.
На мой взгляд, пикантный вкус, это смешение противоположностей.
Я про это блюдо в Суздале услышала. На празднике огурца. Но попробовать не решилась )))
Самые вкусные соленые огурцы - это с медом и клюквой.
Салат из руколы, жаренных Вешенок и обжаренных кедровых орешков, политых соусом из бальзамического уксуса, меда и оливкового масла, - это очень вкусно!
А вы смешиваете в блюдах сладкое и соленое?
Нет, не смешиваю. И недолюбливаю дамочек, которые в один салат сбрасывают все несовместимые ингредиенты, из которых можно было бы приготовить 2 разных вкусных салата. То же самое касается тех, кто не срезает жир с мяса, крупно режет продукты в салате или в супе, недокладывает составляющие, без которых блюдо становится невкусным. Свинство какое-то из серии "и так сойдет".
Недавно вот с такого ДР пришла, голодная и злая =)))
солененький твердый сыр с джемом)) я люблю клюквенный, он, кисловат. но и любое варенье прекрасно дополняет)
Я недавно с Владивостока привезла шоколад с морской солью -вот это правда жесть)) А курица с ананасами или свинина с мандаринами -это и вправду вкусно))
Я ОБОЖАЮ ШОКОЛАД С ПЕРЦЕМММММММММММ.
а фрукты и белок-то есть мясо-не только вкусно, но еще полезно очень. ананасы и цитрусовые так вообще не самые сладкие фрукты))
Самые вкусные соленые огурцы - это с медом и клюквой.
Салат из руколы, жаренных Вешенок и обжаренных кедровых орешков, политых соусом из бальзамического уксуса, меда и оливкового масла, - это очень вкусно!
мне столько человек этим летом советуют огурцы с медом... и свежие, и маринованные. мне кажется, я это скоро оценю
а салат там что в сонове?) он такой... рыхленький)))
АннаСамые вкусные соленые огурцы - это с медом и клюквой.
Салат из руколы, жаренных Вешенок и обжаренных кедровых орешков, политых соусом из бальзамического уксуса, меда и оливкового масла, - это очень вкусно!мне столько человек этим летом советуют огурцы с медом... и свежие, и маринованные. мне кажется, я это скоро оценю
а салат там что в сонове?) он такой... рыхленький)))
основе-конечно)))
гранола из соленых орешков! ну батончики такие, обычно злаковые. не знаю, может не совсем гранола, но суть та же. соленые орешки, залито медом, соленость даже через него чувствуется)) еще какая-то приятная тягучка
Никогда не понимала "в чем прикол" смешивать мед с огурцами, яблоки с уткой или мясо с черносливом. Свинарник какой-то.
Никогда не понимала "в чем прикол" смешивать мед с огурцами, яблоки с уткой или мясо с черносливом. Свинарник какой-то.
ПримитиФФФ )
на самом деле вкусно, смешивать мясо с черносливом и прочее))
Обажаю карамель с морской солью, салат из креветок с листовыми и манго, да много чего. А как же бутер с колбасой и сладким черным чаем? )) Скорее всего просто невкусно приготовили, несбалансировано. Ведь помимо сахара и соли есть еще кислинка, горечь, специи, и в определенных пропорциях очень даже вкусно вместе. Например, в китайской еде кисло-сладкий соус или сладко-острый, к курице, к примеру, или тот же терияки, он же сладко-соленый.
Ну а и бывает ограниченность вкусовых рецепторов у людей, без обид, тут уж как ни крутись, они не оценят ничего нового.
Конечно, это жесть, когда пытаются блестнуть оригинальностью без какой-либо теоритической базы в кулинарии. Например, салат Гранативый Браслет всегда вызывал отвращение... Да и любой салат со сладкими консервированными ананасами. Зато тайский рис с теми же ананасами идет на ура, так как сбалансирован кислинкой от листьев лайма и т.д.
Неужели противники смешения кислого, сладкого, соленого никогда не ели оленину в брусничном соусе или баранину в гранатовом?
Есть люди, которые кроме шансона никакой музыки не воспринимают, но это же не значит, что Моцарт - это свинство!
ПримитиФФФ )
Примитив что, смешивать или не смешивать ?
Неужели противники смешения кислого, сладкого, соленого никогда не ели оленину в брусничном соусе или баранину в гранатовом?
Есть люди, которые кроме шансона никакой музыки не воспринимают, но это же не значит, что Моцарт - это свинство!
Ели, например , кровяную колбасу с брусничным вареньем, считается праздничным блюдом. Не то, что противно есть, нет, просто не поняла, зачем есть это вместе.
Я не противник интересных сочетаний, выше отписалась, но вот клюквенный соус к индейке по-американски мне не нравится, кто бы ни готовил, гадость. По отдельности вкусно, а вместе не понимаю зачем и как есть.
Я не ем кровяную колбасу и индейку. Я написала именно то мясо, которое подходит к данному соусу. Можно не уметь это готовить, это совершенно другой вопрос. Оленина с кровью - это деликатес в очень дорогих ресторанах , и это очень вкусно.
немного сладкого соуса к мясу можно иногда съесть даже без особой любви, но вот мясо с кровью - этого я никогда не пойму.... Как, как можно это есть?
немного сладкого соуса к мясу можно иногда съесть даже без особой любви, но вот мясо с кровью - этого я никогда не пойму.... Как, как можно это есть?
Я мясо практически не ем, но если ем, то только с кровью. С кровью не едят свинину, баранину.
мало того, что это просто противно и непривычно, так это же еще может быть опасно для здоровья? сыроедение все это
Арбуз с соленой брынзой,
Сладкий плов-рис-тушеное мясос луком+тушеные в слив.масле изюм,курага кубиками,чернослив
Тушеное мясо с черносливом
Салат из курицы с ананасом,кукурузой,горчицей и майонезом
Сладкие сдобные булки со сладким чаем и мясной нарезкой
Кислая слива с солью-очень сладая получается
Утка с яблоками
Печень куриная тушеная с кислыми яблоками,луком и специями-ммм))))))))
Я не ем кровяную колбасу и индейку. Я написала именно то мясо, которое подходит к данному соусу. Можно не уметь это готовить, это совершенно другой вопрос. Оленина с кровью - это деликатес в очень дорогих ресторанах , и это очень вкусно.
Ужас дикий, как можно жрать оленя с кровью, да нахваливать ?
Арбуз с соленой брынзой,
Сладкий плов-рис-тушеное мясос луком+тушеные в слив.масле изюм,курага кубиками,чернослив
Тушеное мясо с черносливом
Салат из курицы с ананасом,кукурузой,горчицей и майонезом
Сладкие сдобные булки со сладким чаем и мясной нарезкой
Кислая слива с солью-очень сладая получается
Утка с яблоками
Печень куриная тушеная с кислыми яблоками,луком и специями-ммм))))))))
Извращения какие-то
ПламяАрбуз с соленой брынзой,
Сладкий плов-рис-тушеное мясос луком+тушеные в слив.масле изюм,курага кубиками,чернослив
Тушеное мясо с черносливом
Салат из курицы с ананасом,кукурузой,горчицей и майонезом
Сладкие сдобные булки со сладким чаем и мясной нарезкой
Кислая слива с солью-очень сладая получается
Утка с яблоками
Печень куриная тушеная с кислыми яблоками,луком и специями-ммм))))))))Извращения какие-то
Ну,почему же?Если чьи-то вкусы не совпадают с вашими,то это не извращение,а разность вкусов и только)))
Итальянская кухня,Восточная-кисло-сладкое сочетание с мясными продуктами,морепродуктами,а русская по сравнению с ними (я имею ввиду столетия назад) намного скуднее и проще-щи да каша-пища наша))),вот и сложились стереотипы.
А я кровь люблю пить. но только когда домашние не видят, они не понимают.
Да, я тоже люблю. Готовлю китайскую еду - там часто сладкое присутствует к свинине. Люблю салат с курицей ананасами и чесноком, дыню с беконом.. бутеры с соленой рыбой и сладкий чай)
В Италии едят ветчину (прошьютто) с дыней, инжир с белой пиццей и солью (белая пицца+сверху придавленный инжир+посыпают солью), вместе - инжир и пармскую ветчину (с жирненькими прожилками). Но я не могу смешивать.. Попробовала дыню с ветчиной - мне не понравилось, но а на инжир с солью у меня, признаться, храбрости нехватило.
Мой папа ел виноград с соленым сыром и с хлебом )) Так что вкусы бывают разные
Да, я тоже люблю. Готовлю китайскую еду - там часто сладкое присутствует к свинине. Люблю салат с курицей ананасами и чесноком, дыню с беконом.. бутеры с соленой рыбой и сладкий чай)
Гость, расскажите, пож-ста, как вы готовите китайскую еду?
Я как-то попробовала сделать мясо с овощами по рецепту, найденному в интернете... на большом огне, с добавлением соевого соуса, даже семена сезама добавила, но все равно в китайском ресторане как-то по-другому на вкус. Лучше, конечно же, чем дома получилось...
Мне тоже такое сочетание не нравится, единственное исключение недавно открыла - это лапша роллтон с клубникой. Получается очень вкусно, хотя на первый взгляд необычно. Сильно не солю, конечно, лапшу, но обязательно ее еще три минуточки на сковородке обжариваю
Мне тоже такое сочетание не нравится, единственное исключение недавно открыла - это лапша роллтон с клубникой. Получается очень вкусно, хотя на первый взгляд необычно. Сильно не солю, конечно, лапшу, но обязательно ее еще три минуточки на сковородке обжариваю
спасибо большое! я тоже попробую, прям загорелась идейкой
а я всегда в борьщь мед добавляю) вкусно))
а варенье из помидорок?)
салат с ананасом и мясом куриным классика)
шоколад с перцем) вкуснои плитки мне на год хватило)
пироги с щявелем и сахаром)
утка с апельсинамии медом)
сало с сладкой булочкой и помидоркой)
соленый арбуз)
арбуз и селедочка))))))))
рыб+= курица в начинке курника)))
так и не нашла здесь ответа-сладкое с соленым можно сочетать?!
***** какой то...а не сайт.тишина гробовая
так и не нашла здесь ответа-сладкое с соленым можно сочетать?!
МОЖНО!!!
Я делаю сладкий десерт Макарун. С соленой карамелью. Это волшебно!!!
виноград + сыр твердый /на терке + чеснок, + сметана с майонезом. не поверите, ем почти каждый день в сезон. увидела передачу, где готовила актриса цыганка Жемчужная,кажется, которая в фильме "Карнавал" с И. Муравьевой играла. назвала она этот салат "салатом французских цыган"
Я недавно с Владивостока привезла шоколад с морской солью -вот это правда жесть)) А курица с ананасами или свинина с мандаринами -это и вправду вкусно))
Мне тоже привозили из Владивостока этот шоколад с солью. Отвратительно на вкус!!! Сочетание соли и сахара в блюдах не вкусно до тошноты! В китайской кухне даже мясо с сахаром!!! Это невозможно есть!!! Может у китайцев организмы по другому устроены?! Но почему же мы, русские, стали сахар использовать не только в десерте, а в десерт, наоборот, стали добаалять соль???!!! Бррр.... Что происходит в мире???!!! Нормальным людям уже места нет!!! Заполонили всё ненормальные люди и ненормальные вкусы: гомосексуалы, сладко-соленая еда и т. д. Может быть это как-то связано? А как же быть нам, нормальным?! Для нас места не оставляют. Сейчас невозможно купить продукты без сахара (консервации, колбасные и др. мясные продукты...) Если так и дальше пойдет, то и в фруктовый сок начнут добавлять соль, и в чай и т. д. А потом жалуетесь на лишний вес и соответствующие болезни...
Смешание сладкого и соленого в блюдах и продуктах это не просто невкусно, это отвратительно до тошноты!!! Ну ладно, есть такие люди с исключительным вкусом!!! Но почему должны страдать люди с нормальным вкусом??? Последние годы невозможно купить продукты, *не являющиеся десертом*, без сахара!!! Все овощные консервации с сахаром! Даже горчицу и хрен без сахара невозможно купить!!! А вот в конфеты и шоколад стали дабавлять сахар! Что это...??? Мир перевернулся с ног на голову....
так и не нашла здесь ответа-сладкое с соленым можно сочетать?!
Конечно можно, но зависит ещё и от того как это воспримет ваш организм, у меня всё прекрасно, сочетаю всё что хочу. Недавно попробовала соединить копчёную солёную солбаску и мёд, вкус просто прекрасен, а ещё на хлеб намазать сметанку, сверху лосось копчёный и всю эту красоту съесть в сопровождении сладкого чая))